• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Как забрать деньги

Автор salavat481, октября 14, 2008, 12:32:40

« назад - далее »

salavat481

Люди если кто знает подскажите как забрать свои кровные из этого "Строим будущее" ???
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Rema

Пишете заявление в кооперативе (спец. бланк) с указанием причин и реквизитами своего счета куда необходимо перечислить (любой банк, копия книжки нужна) и акт (заказываете в бухгалтерии (готов через 10-15 мин)). и сдаете все в кооператив. В течении месяца деньги на счете. НО советую 1000 раз подумать, ведь востановление договорных отношений только через 5 лет

$$$

Цитата: Rema от октября 14, 2008, 13:21:40
Пишете заявление в кооперативе (спец. бланк) с указанием причин и реквизитами своего счета куда необходимо перечислить (любой банк, копия книжки нужна) и акт (заказываете в бухгалтерии (готов через 10-15 мин)). и сдаете все в кооператив. В течении месяца деньги на счете. НО советую 1000 раз подумать, ведь востановление договорных отношений только через 5 лет
А о каком акте речь(и в какой бухгалтерии-то), и что за причины(в смысле чтоб забрать свои деньги я еще причину должен придумывать)???
Да, и заявление писать надо на Четаева(там где вступал в это г-о??)??
Подскажите кто что знает??

$$$

И еще вопрос. Кооператив оставляет себе 1000, это хрен с ним, а вот банк - по имеющейся инфе они забирают 1% от суммы перевода денег. Если переводить в Кара-Алтын или в АБ/Б они тоже бабки рубят или нет(ну типа банки участники программы), мож кто что знает про это. А то что-то червонец терять не особо охота :).

Адмирал

А ты туда лимон вложил?:)   1% от суммы это и есть 10000 руб.

$$$

Я в курсе сколько 1%, и что это 10 000р. ;) Да, ты необычайно проницателен ;D ;D ;D, лимон :). Лучше подскажи как с наименьшими потерями его оттуда выдернуть, причем я на полном серьезе!!

Марат

Цитата: $$$ от марта 12, 2009, 09:23:28
И еще вопрос. Кооператив оставляет себе 1000, это хрен с ним, а вот банк - по имеющейся инфе они забирают 1% от суммы перевода денег. Если переводить в Кара-Алтын или в АБ/Б они тоже бабки рубят или нет(ну типа банки участники программы), мож кто что знает про это. А то что-то червонец терять не особо охота :).
Я когда переводил на сберкнижку в сбербанке - брали 1% если перевод от юрлица, теперь перевожу на карточный счет в сбербанке - ничего не берут, сколько перевели столько и приходит  8)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

$$$

Цитата: Марат от марта 12, 2009, 09:42:52
Я когда переводил на сберкнижку в сбербанке - брали 1% если перевод от юрлица, теперь перевожу на карточный счет в сбербанке - ничего не берут, сколько перевели столько и приходит  8)
То есть по любому теряешь 1%. Вот ведь с-ки, эт я уже про банки, б.. у нас в РАШЕ куда не плюнь везде разводят на лоха и на этот развод мы все ведемся(собсно как обычно), Такая страна с такими ЛЮДЬМИ - НЕПОБЕДИМА НИКОГДА!!

Адмирал

P.S. У меня кстати предложение для тех, кому конечно это нужно кто отчаялся в этой ипотеке и хочет деньги забрать.
в общем есть у моей мамы 2х комн кв где она совладелица (у квартиры 2 хозяина но оба согласны на продажу). но мне бы хотелось бы обменять её на 1 комн. кв. с доплатой. Квартира мне, доплата второму хозяину. Если кому интересно, пишите в личку или в аську 460466227 не сочтите за спам плиз. просто 2 хозяин в Армению на службу улетает и вопрос надо решать срочно.

Адмирал

переводи деньги через сбер так и надежнее и комиссии (если есть) наименьшие.

$$$

Вариант интересный(эт тебе Андрей), но больно тягомотный. Я попроще нашел. Чел мне хату(2-ку) отписывает в рассрочку на 5 лет, за 1,5 тыщи, без процентов и всяких комиссий и под мое чесслово ;), я думаю хороший вариант, грех отказываться :)

Адмирал

Как хочешь;) надеюсь кто нибудь другой заинтересуется.

Адмирал

кстати насчёт тягомотины эт ты зря просто описал я так. а вообще оформлением всех доков бы мама занялась (она в школе посменно работает выходных до фига) а второму только раз бабки забрать и уе. дороже 450 и не требует.

ruslan1608

Цитата: $$$ от марта 12, 2009, 09:59:13
Вариант интересный(эт тебе Андрей), но больно тягомотный. Я попроще нашел. Чел мне хату(2-ку) отписывает в рассрочку на 5 лет, за 1,5 тыщи, без процентов и всяких комиссий и под мое чесслово ;), я думаю хороший вариант, грех отказываться :)
Вариант классный! Вопрос сколько квадратов, местонахождение, этаж, состояние хаты?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Марат

Цитата: $$$ от марта 12, 2009, 09:48:23
То есть по любому теряешь 1%. Вот ведь с-ки, эт я уже про банки, б.. у нас в РАШЕ куда не плюнь везде разводят на лоха и на этот развод мы все ведемся(собсно как обычно), Такая страна с такими ЛЮДЬМИ - НЕПОБЕДИМА НИКОГДА!!
В сбербанке за перевод со своего счета к примеру в зеленодольске на свой же счет в казани тоже комиссию берут, хотя вроде меняются цифирки всего-лишь, а платишь как будто они наличкой везут твою сумму.
Для себя я нашел самый оптимальный перевода на карту, все равно для зарплаты ее держать приходится, а так хоть еще и пользу какую-то приносит в виде неснимания 1%  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Адмирал

Для компенсации комиссии можно в сбере какой нить вклад открыть сроком хотя бы на 3 мес и сострижешь потом и бабки и проценты

на каждый яд найдется противоядие.

forman

По закону можно стребовать получение денег в кооперативе наличкой. Тоесть требование перевода на л/с это как бы добровольно. То что нет кассы и т.д. это суд не йебъеть
всё неизбежно кончается

миленочка

скажите есть такие, которые решили покончить сэтой соципотекой? через какое время можно забрать деньги?  снимаеться ли процент какой -нибудь? и как вообще процесс этот происходит?

$$$

Цитата: миленочка от октября 05, 2009, 16:46:32
скажите есть такие, которые решили покончить сэтой соципотекой? через какое время можно забрать деньги?  снимаеться ли процент какой -нибудь? и как вообще процесс этот происходит?
Я покончил с соципотекой ;).
Идешь на Четаева, пишешь заяву на выход из проги, и тупо сидишь 1,5 месяца и гонишь "Швырнут тя или не швырнут", т.к. когда ты пишешь заяву ты отдаешь на Четаева все доки там полученные ранее при заключении договора(я на всякий пожарный копии всех, даже самых вшивых бумажек и чеков сделал). Да, до этого тикаешь в АкБарс банк и открываешь се счет на который тебе и перекинут твои кровные. Никаких процентов не снимают, единственное, что за открытие счета червонец один берут, ну кароче 10 рублей ;)
Я когда бабло забирал у меня было очучение ;), что заодно с деньгами мне дадут записку от г...на Абдулина со словами спасибо ЛОХ за то, что мы бесплатно(для тебя) твои мани покрутили, заработали на них, а ты еще нам спасибо должен сказать, что тебе их ВАААБЩЕ возвращают ;D ;D ;D

миленочка

ну спасибо за инфу! ты реальный чел ваще! ;D ;D ;D :D

миленочка

еще такой вопросик по забиранию денег. скажите деньги будут переводиться только на личный счет? на счет близкого человека перекинуть их нельзя? и по подробней хотелось бы узнать о документах. какие точно брать с собой документы для расторжения договора? паспорт, сам договор........ и что еще?

Viola

Цитата: миленочка от октября 06, 2009, 17:09:38
еще такой вопросик по забиранию денег. скажите деньги будут переводиться только на личный счет? на счет близкого человека перекинуть их нельзя? и по подробней хотелось бы узнать о документах. какие точно брать с собой документы для расторжения договора? паспорт, сам договор........ и что еще?
На заявителя я думаю. Документов больше не надо, но возможно нужно присутствие всех совершеннолетних (?)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

$$$

Судя по всему им по барабану куда и кому деньги переводить, в заяве пишешь р/с и(или) к/с банка куда переводишь(по сути все реквизиты банка) и кажется на чьё имя переводишь, доки берешь с собой все те которые тебе дали при заключении договора, само-собой договор, всех(абсолютно верно) совершеннолетних семейников(обязательно и их доки берёшь) и в первый кабинет(или какой он там), еще заставят сделать ксерокопию чего-то(счаз уж и не помню чего, чесслово), ну и потом ЖДАТЬ. Но у всех все ровно проходило - никого не швырнули.

А вы что выходить собрались что-ли, Вам-то это нафига надо, у меня жизненная ситуация так сложилась, что пришлось, а Вы? Не чудите, участвуйте и выигрывайте. :)

миленочка

ну дело в том что у нас более удачливый вариант появился. родственники предложили свою двушку. всего за миллион рублей. они в ней не нуждаются.( в квартире). а унас на счету 800 000. подумали мы и решили что лучше взять кредит еще на 200 000. и полностью заиметь квартирку. :P. вот так нам подфортило! лучше уж чем 20 лет выплачивать.

миленочка

а вообще я сегодня была на четаева. народу много, в основном люди за протоколами приходят по молодой семье. для тех кто хочет рассторгнуть договор напишу инфу. может кому пригодиться.
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАССТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКЕ:
1) заявления(2 экземпляра).
2)акт сверки(4 экземпляра)
3)квитанции об оплате.
4)копии сберкнижки или номер личного счета.
5)реквизиты банка.
6) оригиналы заключенных договоров(2 экземпляра)
обязательно присутствие всех участников и детей старше 14 лет.
при себе иметь паспорта.
первоначально нужно открыть счет в банке.потом взять заявление на расторжение договора(2экземпляра).заполнить и принести его на четаева, там получить акт сверки. присутствовать нужно всем.
вот такая может быть для кого то полезная инфа.