• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вопросы зам. исп. директора ГЖФ Надыршину Марату Габдулбаровичу

Автор Марат, января 12, 2011, 10:06:02

« назад - далее »

Volk

Уважаемый Марат Габдулбарович!
Мы выиграли квартиру по программе "молодая семья" в ж/д 15 44 мкр. г.Нижнекамска. Сказали, что срок сдачи дома 4 квартал 2010 года. Теперь говорят что дом сдается в 1 квартале 2011 года. Но как говорят рабочие, которые занимаються отделкой, что раньше июня заселиться не получиться. Кто отвечает за сроки сдачи дома? Мы ведь уже платим кредит банку, а когда заселимся еще не известно. И еще вопрос по поводу отделки квартир: почему отделка в корне отличается от других домов. Двери кому-то ставят филенчатые, а у нас в доме ставят какую-то "картонку", на кухне кому-то клеят обои, а у нас -покрасили (это же прошлый век-покрашенные стены)? Хотя стоимость кв.метра у всех одинаковая. Заранее спасибо.

Jusik

уважаемый Марат Габдулбарович,когда ждать появления в конкурсе по НАб.Челнам новых домов и увеличат ли количество квот для бюджетников по рейтингам?(сейчас в конкурсе соотношение не 50% на 50%,а 75% на 25%)буду признательна за ответ!
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

AgATa

Согласно новым условиям программы на 2010-2015 г.г, размер субсидии составит 30% и 35% от стоимости жилья.
Касаются ли эти изменения тех семей,которые встали в очередь ДО 2010 года? Ведь получается, что наши документы принимали по программе "Жилище на 2005-2010 г.г.", а значит, и условия реализации должны быть соответствующие, т.е. размер субсидии должен составить 35% и 40%.
Спасибо заранее за ответ.

Адмирал

Здравствуйте. Открыли для Казани новый конкурс и видно что бюджет по баллам в абсолютном пролете. Понятно что очередь надо обеспечить жильем в течении 3 лет. В связи с этим размышления. 1. Может отменить тогда систему баллов, ввести просто очередь с условием платежа 0.5 мрот? 2. Раз люди с баллами в пролете, может тогда в качестве компенсации сделаете фиксацию или привязку внесенной суммы к стоимости метра на момент внесения? Вы поймите тоже по человечески, просто те люди что вложили большие суммы чувствуют себя обманутыми лежат просто так крупные суммы денег и их покупательная способность падает. Думаю Вы поняли ситуацию.

НУРИАХМЕТОВА

Здравствуйте Марат Габдулбарович.Мы(я,муж и сын) участвуем в программе "Социальная ипотека".я включила своего отца в договор,т.к. у него случился инсульт и один он жить не может и будет жить с нами.но пока собирали документы на него мы выиграли квартиру.но в ГЖФ "Строим будущее" отказались пересчитать нормативы по квадратным метрам и увеличить состав семьи с 3 на 4 человек,т.к. мы уже выиграли квартиру.но ведь дом еще не сдан,и окончательный протокол не подписан,на руках у нас лишь предварительный протокол.раз администрация сочла правильным включить моего отца в договор,значит он должен быть включен и в состав семьи и увеличен норматив квадратных метров.правомерен ли отказ "Строим будущее"? номер нашего учетного дела семьи : 1651-006715-200308

*женечка*

Уважаемый Марат Габдулбарович! Подскажите пожалуйста, возможна ли прописка в квартире после получения окончательного протокола с распечаткой ежемесячных платежей не дожидаясь полной выплаты за квартиру, если я не включена в договор соц. ипотеки. Если не возможна, то смогу ли я  использовать мат. капитал как погашение платежа ипотеки? (Дети и муж включены в договор и  прописаны в этой квартире) Заранее спасибо.

Ёлка

Цитата: AgATa от февраля 03, 2011, 16:10:15
Согласно новым условиям программы на 2010-2015 г.г, размер субсидии составит 30% и 35% от стоимости жилья.
Касаются ли эти изменения тех семей,которые встали в очередь ДО 2010 года? Ведь получается, что наши документы принимали по программе "Жилище на 2005-2010 г.г.", а значит, и условия реализации должны быть соответствующие, т.е. размер субсидии должен составить 35% и 40%.
Спасибо заранее за ответ.
У меня тоже такой же вопрос.
Мы встали на очередь по программе "Молодая семья"в 2008 году,в 2010 году не успели участвовать в конкурсе и выбрать квартиру(не по своей  вине)поэтому мы остались на 2011 год.Нас касаются эти новые условия программы?

alsualsu

Доброго времени суток!
1. Когда возобновится работы в доме Новоселья, 6 микрорайона М-6?
2. В связи с заморозкой строительства когда планируется сдача этого дома?
Спасибо
МС Новоселья, 6

AlRich

Krocha

Уважаемый Марат Габдулбарович.

Очень надеемся на Ваш ответ. Ситуация следующая: Мы встали на очередь в декабре 2008г., в декабре 2010 г.  нам позвонили с администрации и предложили принять участие в конкурсе, мы конечно же с радостью согласились и подтвердили свою платежеспособность, но до нового года нам так и выдали личный номер, ссылаясь на ГЖФ, и соответсвенно мы не заключили договор с СБ и не смогли принять участие в конкурсе. Хотя мы уже и квартиру в остатках приблизительно выбрали. Сейчас мужу исполнилось 36 лет. Могут ли нас исключить из списка? (до нового года были в основном).

Cat

Марат Габдулбарович!
У нас завтра заселение!!!!!! Ура!!!!!! Спасибо Вам и всем сотрудникам! Такой красивый домик у нас! Мы так рады!!!
Счастью нет предела!!!!
:)

лилу

Уважаемый  Марат Габдулбарович! Проконсультировавшись с несколькими независимыми  юристами и адвокатами мы пришли к мнению, что договор с УК ЖИК(г.Казань) в некоторых пунктах является неправомерным и противоречит ЖК РФ.В связи с чем ,хотелось бы знать-будут ли  несоответствующие статьи пересмотрены УК ЖИК на основании наших письменных несогласий  или всё же нам придется обращаться в суд?

leiko

Добрый вечер!
Почти 4 г. стоим в программе СИ. 4.06.10г выиграли кв. по конкурсу. Документы на перерегистрацию сдавали в Совет. администрацию. Получили отказ с формулировкой "оТКАЗ В ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ". Мы стоим на учете с 11.04.07г, переведены в Казань в декабре 2007г. Документы куда прикрепили не объяснили.
Причина отказа- ветхий домик в деревне(приплюсовали метры), все 4 г. документы всех устраивали, а теперь- когда пришла пора получать жилье, вдруг перестали устраивать (когда нас ставили на учет документы на дом, справка о его ветхости были в учетном деле, при переводе из Нижнекамска в Казань в 2007г документы рассматривались повторно и никаких вопросов не возникало). В сентябре 2010г. у отца случился инсульт- начальник жилищной комиссии Л.И. Евстафьева настаивала на исключении отца из учетного дела, чтобы остаться в ипотеке.
Что делать? Не кажется ли Вам ,что действия сотрудников жилищного отдела Сов. администрации нарушают Закон и право на жилье для нашей семьи?
Учет. дело №1651-004459-110407

Продолжаем ждать ответ!

nurya

1. Будут ли централизованно устанавливать на окна первых этажей решетки в доме 3Б-5 (Ч. Айтматова д.7)?
2. В квартире №3 отсутствует стекло, которое разбили строители еще летом и затянули полиэтиленовой пленкой. Как принимать такую квартиру?

MonaLisa

Добрый вечер Марат Габдулбарович!
Очень хотелось бы уточнить и не мне одной: почему по Казани отсутствует очередь по бальникам?
Так как в 366ом постановлении четко указано деление бюджетной квоты: 50%-бальникам, 50%-очередникам. Неужели этот документ уже не является юридически действующим?
При постановке на социальную ипотеку принимающим документы лицом был дан совет класть на счет как можно больше денег, чтобы быстрее получить желанную квартиру. Мы так и сделала и и попали в очень нелепую ситуацию, когда отсутствует квартира и вообще возможность даже выбрать, и отсутствует возможность воспользоваться денежными средствами, которые достались тоже ой как непросто.
Неужели можно обоснованно и юридически "не нарушая прав" участников  программы так взять и изменить условия?
Если бы изначально мы были предупреждены о том, что квартирами обеспечиваются только трехлетки, мы бы исправно вносили 0,5 МРОТ три года ,  и не были бы так в данный момент стеснены в условиях и всем вокруг должны.
Огромная просьба прислушаться и найти другой способ не за счет бальников, которые и в прошлом году были ущемлены.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

*женечка*

Цитата: *женечка* от февраля 06, 2011, 20:02:11
Уважаемый Марат Габдулбарович! Подскажите пожалуйста, возможна ли прописка в квартире после получения окончательного протокола с распечаткой ежемесячных платежей не дожидаясь полной выплаты за квартиру, если я не включена в договор соц. ипотеки. Если не возможна, то смогу ли я  использовать мат. капитал как погашение платежа ипотеки? (Дети и муж включены в договор и  прописаны в этой квартире) Заранее спасибо.
Почему то мой вопрос остался без внимания-очень жаль :'(

=ARS=

Цитата: Helga2009 от января 28, 2011, 11:26:12
Здравствуете!
Скажите, пожалуйста будут ли в этом году квоты для МС. И когда, наконец, мы сможем узнать свою очередь, а то в администрациях обещают не раньше апреля. И вообще планируется ли финансирование в этом году по МС?
Заранее благодарю за ответ.

Тоже присоединяюсь к данному вопросу.
Молодые семьи так и не получили официального ответа.
Спасибо за понимание.

Гульнара ДМ

Цитата: Volk от февраля 02, 2011, 12:07:16
Мы выиграли квартиру по программе "молодая семья" в ж/д 15 44 мкр. г.Нижнекамска. Сказали, что срок сдачи дома 4 квартал 2010 года. Теперь говорят что дом сдается в 1 квартале 2011 года. Но как говорят рабочие, которые занимаються отделкой, что раньше июня заселиться не получиться. Кто отвечает за сроки сдачи дома? Мы ведь уже платим кредит банку, а когда заселимся еще не известно. И еще вопрос по поводу отделки квартир: почему отделка в корне отличается от других домов. Двери кому-то ставят филенчатые, а у нас в доме ставят какую-то "картонку", на кухне кому-то клеят обои, а у нас -покрасили (это же прошлый век-покрашенные стены)? Хотя стоимость кв.метра у всех одинаковая. Заранее спасибо.
Марат Габдулбарович! Ответьте нам, пожалуйста, по поводу отделки этих домов?

МиЛ

Цитата: Надыршин от февраля 08, 2011, 19:38:16
По дому 6-3 строители должны закончить до 1 мая 2011г.
Уважаемый Марат  Габдулбарович!
Прошу сообщить срок сдачи дома по строительному адресу 6-4 (Казань, Новоселья 4) И еще интересует есть ли календарный план производства работ или линейный график или "шахматка" с указанием сроков окончания того или иного этапа производства работ. По логике нормального менеджмента такого рода план производства должен быть. И если он есть прошу сообщить где его можно посмотреть (такого рода информация должна быть общедоступна для заинтересованных лиц). Заранее благодарю за ответ. :mail:
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

elli

Здравствуйте,Уважаемый Марат Габдулбарович!!!!!!
У нас и у многих такая ситуация: нам сообщили 9.02 11 в СБ,что мы выиграли квартиру. В пятницу 11.02 2011 сказали ,что все результаты онулировали!!!!!! Стоим на очереди ужу 4 года. Когда еле-еле дозвонились до СБ нам сообщили,что вышел новый приказ,которого нигде нет и невозможно его хотя бы почитать.Скажите пожалуйста ,правомерны ли действия со стороны СБ? Зачем так играть на нервах людей,вроде как серьезная программа а тут ромашку устроили!!!!! Спасибо заранее за ответ!

LEESAY

Уважаемый  Марат Габдулбарович!
Моя семья написала заявление (со всеми приложенными документами) о продлении срока по платежам так как он из ночально неверно был рассчитан (я писала об этом выше) Так вот нам отказали в продления срока, не учли стаж мужа и нашу МИЗЕРНУЮ зарплату, ссылаясь на то, чтобы мы внесли матКапитал, ПРАВОВЕРНО ЛИ ЭТО?  мы и так его внесем, но это лишь на малость облегчит нашу сумму. Возможно нам нужно обратиться в суд???

Аниса Иванова

Цитата: Надыршин от февраля 08, 2011, 19:34:31
Действительно и 60-07 выставлялся только для МС.
Вот поэтому, Марат  Габдулбарович, и интересует вопрос, 36-4-4  будет для всех категорий граждан или только для МС, как обычно это происходит с каркасно-монолитными домами?

окс

Вопрос: Почему не дают справку справку о полной выплате пая по Минской, 57? И когда начнут выдавать?
Сотрудница ГЖФ сказала, что в связи с тем, что дом не принят на баланс только через 2-3 месяца, а может и больше. Как так получается что дом сдан и заселен, мной полностью оплачена стоимость квартиры, а оформить в собственноть я ее не могу.

кубик

Цитата: кубик от января 26, 2011, 16:07:32
Здравствуйте Марат Габдулбарович!
Мы получили квартиру по ул.Интернациональной 13 б( Константиновка) - 65 кв.доля.
Скажите где и у кого мы можем посмотреть Акт сдачи-приемки  дома? И еще скажите ГЖФ контролирует сдачу долевых домов? Спасибо за внимание.    
На мой вопрос почему то тоже не ответили???

k@ti

Цитата: окс от февраля 15, 2011, 10:41:20
Вопрос: Почему не дают справку справку о полной выплате пая по Минской, 57? И когда начнут выдавать?
Сотрудница ГЖФ сказала, что в связи с тем, что дом не принят на баланс только через 2-3 месяца, а может и больше. Как так получается что дом сдан и заселен, мной полностью оплачена стоимость квартиры, а оформить в собственноть я ее не могу.
А мы по МС из-за того что не можем оформить в собственность (на баланс не сдан), не можем и прописаться.