• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: Роза Шагимарданова от января 20, 2011, 12:15:44
у моих родителей свой дом. кирпичный с глубоким фундаментом. у них в подвале тоже обогрев. и есть в подвале "холодная комната" так вот зимой она замерзает. кароч, проконсультировалась я с папой, он подтверждает мои слова, зимой и в подвале земля промерзает. и в обычных домах, между прочим, подвалы тоже обогреваются

зы: не сметь ставить под сомнение слова моего отца! 8)

Значит, у них хорошо утеплён пол.

Ха! А у нас есть в саду погреб, и он, кстати, не промерзает!  :D

Daniyar

Цитата: Роза Шагимарданова от января 20, 2011, 12:17:00
кароч, Со вторника лифты будут работать в круглосуточном режиме в 4, 5, 6, 9, 10 домах. Ура, товарищи!!!

а по дому №3 нет информации?

Angel

Цитата: Роза Шагимарданова от января 20, 2011, 12:23:00
кстати, если бы у нас отопление было как у всех, или газовое, то так же было бы и с другими пунктами. т.е. распределение за весь дом было бы все равно, но в других (теплоснабжение или газ) пунктах
И платили бы круглый год, а мы платим только зимой. Кто-то может посчитать, насколько больше мы платим по сравнению с обычными домами? Ну хотя бы примерно.
Как думаете, коллективное обращение на имя Президента РТ и в Комитет по тарифам об установлении пониженного тарифа на обогрев подъездов что-нить даст?

Шамиль

надо экономить на расходах на обогрев подвала, раз он есть.

Согласен, там д.б. термодатчики, и установлены они д.б. не на 20 градусов тепла, а градусов на 7-10 максимум.

И вообще, имхо достаточно их хорошо утеплить просто (трубы я имею ввиду).

AzatTG

Цитата: Роза Шагимарданова от января 20, 2011, 12:16:44
он выведен из формулы. коэфициент -- это V_D/(V_n.p + V_n.n) по нашему дому на декабрь он получился такой. ежемесячно пересчитываться будет
да посмотрел. Спасибо.

Роза Б.

Цитата: Шамиль от января 20, 2011, 12:24:14
Значит, у них хорошо утеплён пол.

Конечно! Папа же! :D
(он у меня строитель) КИСИ, 15 лет в СМУ, и проектировкой до сих пор подрабатывает
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

Цитата: Daniyar от января 20, 2011, 12:24:37
а по дому №3 нет информации?
у вас проблемы. 1-1,1-2,1-3,1-7 еще не сдали лифты. сами подумайте, в какие дома вас заселили

1-8 тоже не ясно, но вероятность есть. (но не надеемся особенно)
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

Цитата: Angel от января 20, 2011, 12:27:04
И платили бы круглый год, а мы платим только зимой. Кто-то может посчитать, насколько больше мы платим по сравнению с обычными домами? Ну хотя бы примерно.
Как думаете, коллективное обращение на имя Президента РТ и в Комитет по тарифам об установлении пониженного тарифа на обогрев подъездов что-нить даст?

в принципе, мне кажется, что даже с таким коэффициентом мы все же в выгоде.

это лучше, чем потом в конце года 13ю квитанцию с занебесными суммами получать

гулия раисовна

Цитата: Роза Шагимарданова от января 20, 2011, 12:42:29
у вас проблемы. 1-1,1-2,1-3, еще не сдали лифты. сами подумайте, в какие дома вас заселили

1-8 тоже не ясно, но вероятность есть. (но не надеемся особенно)
а 1-7?

GUL

Цитата: Роза Шагимарданова от января 20, 2011, 12:17:00
кароч, Со вторника лифты будут работать в круглосуточном режиме в 4, 5, 6, 9, 10 домах. Ура, товарищи!!!

УРА!УРА!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за хорошие новости.

Ангелочек

По общедомовому счетчику тема ТУТ есть, можно почитать, кому интересно.

Olyk

Цитата: GUL от января 20, 2011, 12:49:05
УРА!УРА!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за хорошие новости.
супер, отличная новость!!!!!

Zifa

Люди скажите плиз, который лучше таттелеком или телесет? (Мне нужно 3 в 1) ::)

Daniyar

Цитата: Zifa от января 20, 2011, 14:45:55
Люди скажите плиз, который лучше таттелеком или телесет? (Мне нужно 3 в 1) ::)
сравните тарифы: стоимость и условия.
После чего определяете, что из этого большо подходит вашим потребностям и возможностям. Ведь кому-то нужно одно, кому-то важнее другое, и все упирается в те деньги которые вы готовы на это потратить. Потому что например 3 в 1 от таттелекома подключение 5 т.р.

Если будут вопросы по конкретным терминам или технологиям могу постараться объяснить отличия. ну или wikipedia.org вам в помощь

Zifa

Цитата: Daniyar от января 20, 2011, 17:52:06
сравните тарифы: стоимость и условия.
После чего определяете, что из этого большо подходит вашим потребностям и возможностям. Ведь кому-то нужно одно, кому-то важнее другое, и все упирается в те деньги которые вы готовы на это потратить. Потому что например 3 в 1 от таттелекома подключение 5 т.р.

Если будут вопросы по конкретным терминам или технологиям могу постараться объяснить отличия. ну или wikipedia.org вам в помощь
А сколько стоит у телесета подключение?

Шамиль

Цитата: Zifa от января 20, 2011, 18:23:30
А сколько стоит у телесета подключение?

Мы 1 рубль платили.

В месяц 750 рублей за "3 в 1": инет 2Мб/с безлимит, телефон безлимит, ТВ 50 каналов примерно.

Daniyar

Цитата: Шамиль от января 20, 2011, 18:25:48
Мы 1 рубль платили.

В месяц 750 рублей за "3 в 1": инет 2Мб/с безлимит, телефон безлимит, ТВ 50 каналов примерно.

раз уж так, то в сразу поясню почему тут подключение 1 рубль, а там 5т.р.
у телесет ТВ кабельное, и таттелекома цифровое (IPTV).
возможно вам стоит почитать ветку 1-3. вчера там подробно разбирали данный вопрос.

Zifa

Цитата: Daniyar от января 20, 2011, 18:31:44
раз уж так, то в сразу поясню почему тут подключение 1 рубль, а там 5т.р.
у телесет ТВ кабельное, и таттелекома цифровое (IPTV).
возможно вам стоит почитать ветку 1-3. вчера там подробно разбирали данный вопрос.
Возможно я пропустила, спасибо почитаю. :)

ksu

была сегодня у РЦ по поводу прописки. Заодно как не спросить по поводу ОДН. Дали след формулу по кот нам посчитали:

К по свету=37 852 (по всему дому) / 20 151,22 (по квартирам) =1,8784

ну а далее как все уже знают К умножаем на расход и тариф.

просила чтоб такой рассчет в каждой квитанции писали и в отд строчке - сказали пишите коллект письмо на имя директора, т.к. они просто РЦ.

А по воде след данные

К = 1312 /1226,12= 1,07

и вообще нам время от времени тоже не мешало бы заглядывать на показания этого общедомового счетчика - ну не всем подряд, а представителю))))

ksu

кстати там тоже сказали что ничего отключать нельзя, т.к. замерзнут трубы в подвале. и вообще спасибо проектировщикам))

ну и стали успокаивать, что потом (летом) начисления будут меньше)

Лёля

мы тоже считаем,что эти данные должны быть записаны в отдельной строке... Роза, может вы напишите коллективное письмо, а мы все подпишем, и если разрешат, чтоб Вы (если вам конечно это интересно), пускали Вас посмотреть счетчики, как объективного представителя нашего дома.
Эти счетчики в каждом подъезде в подвале?
красивые домашние тортики на заказ

Роза Б.

уже думаю над этим. о пунктах писала выше. письмом надо будет охватить весь комплекс. это всех касается

Шамиль

Цитата: Роза Шагимарданова от января 20, 2011, 20:00:20
уже думаю над этим. о пунктах писала выше. письмом надо будет охватить весь комплекс. это всех касается

Зайди к нам, состряпаем сразу и распечатаем

Zifa

Цитата: Роза Шагимарданова от января 20, 2011, 20:00:20

:good: Мы за!!!!

Лёля

Вы конечно, извените, но моему возмущению нет конца...
нам накинули 270, соседям 170, другим вообще 300 - это с одного этажа примерно, а в целом с подъезда афигеть сколько выходит, весь комплекс отопить можно...
еще и эти странный счет за газ :ireful:
красивые домашние тортики на заказ