• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

Daniyar

а нет информации когда мусорку во дворе домов 222-224  перенесут в крытый загончик? я ведь правильно понял, что это должна быть мусорка?

лейла09

Цитата: qw13 от июля 02, 2013, 09:15:50
Со слов рабочих, что ставили этот забор - автопарковка.
у нас ведь еще мало стоянок возле домов, скоро наверно и деткие площадки уберут и тоже парковки сделают вместо них!!!!!!!

farida

Цитата: Zloy от июля 02, 2013, 07:41:02
Интересно,что будет за зеленым забором при выезде с нашего комплекса?
На сайте УК написано что будут строить "Эдельвейс"

Соседи, поддержите заявочку https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/300925

qw13

Цитата: лейла09 от июля 03, 2013, 10:42:50
у нас ведь еще мало стоянок возле домов, скоро наверно и деткие площадки уберут и тоже парковки сделают вместо них!!!!!!!
Как раз за этим зеленым заборчиком и должна быть "многоуровневая парковка и торгово-бытовой центр", которые запланированы согласно генплана. (На форуме это уже обсуждалось, многие наверняка помнят.)  А многочисленные автопарковки вокруг домов скорей всего законного статуса не имеют и будут существовать лишь пока никому не мешают. Сдадут многоуровневую парковку, тогда может и во дворах станет машин чуть-чуть меньше (да, я наивный  :) ) .

Daniyar

Цитата: qw13 от июля 03, 2013, 14:48:44
Как раз за этим зеленым заборчиком и должна быть "многоуровневая парковка и торгово-бытовой центр", которые запланированы согласно генплана. (На форуме это уже обсуждалось, многие наверняка помнят.)  А многочисленные автопарковки вокруг домов скорей всего законного статуса не имеют и будут существовать лишь пока никому не мешают. Сдадут многоуровневую парковку, тогда может и во дворах станет машин чуть-чуть меньше (да, я наивный  :) ) .
насчет многоуровневой - вряд ли.
Она же платная, а люди у нас бедные. они свои машины только на бесплатном газоне могут парковать :)) по моим ощущениям, существующая платная стоянка не забита под завязку. Машину купить деньги есть, а 1,5 - 2 т.р. в месяц на стоянку найти не могут.
а вот бесплатные стоянки сделанные своими руками дворы действительно разгружают, люди перестают парковаться на газонах и тротуарах. тем более эта территория была бесхозная.

Zloy

Цитата: farida от июля 03, 2013, 14:11:14
На сайте УК написано что будут строить "Эдельвейс"

Соседи, поддержите заявочку https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/300925
а где написано,я что то найти не могу на сайте УК?может ссылочку скините?

Zloy

Все нашел на сайте.Будем надеяться что это действительно начато строительство м-на Эдельвейс!!!там и до школы доберемся может)

wmass

Школы пока не будет, ответ из мэрии не изменился
----------------------------------------------------------
Рассмотрев Ваше обращение от 19.06.2013 по вопросу строительства школы в микрорайоне по ул.Азинская 2-я и пр.Победы Советского района г.Казани, направленное на официальный портал Мэрии г.Казани, сообщаю следующее.
Разделяю Вашу обеспокоенность проблемой отсутствия достаточного количества учреждений образования  в вышеуказанном микрорайоне, где в связи с вводом в эксплуатацию большого числа жилых домов наблюдается интенсивный рост населения.
Вместе с тем, бюджетом муниципального образования г.Казани на 2013 год, утвержденным решением Казанской городской Думы от 28.11.2012 №3-18, капитальные вложения в строительство объектов социальной сферы не предусмотрены. Принимая во внимание необходимость строительства школы в данном микрорайоне, вопрос финансирования будет рассмотрен по мере поступления дополнительных доходов в бюджет города. Кроме того, подготовлена бюджетная заявка на строительство объектов образования,  в том числе и по ул.Азинская 2-я, для включения в программу капитальных вложений Республики Татарстан на период до 2018 года.

Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г.Казани   Л.Р.Фазлеева(телефон для справок 292-45-84)
----------------------------------------------------------

Zloy

Ну будем надеяться до 2018 г. все таки построют или еще раньше.

Альбина З.

Куплю огурцы на засолку.... 8-9047-6три-92-6три :P

samarova

Подскажите пожалуйста,  есть ли  в районе нашего комплекса частный детский сад (в приделах 7000 руб)?

лейла09

кому- нибудь пишел счет за техобслуживание газа в этом месяце? мне уже третий в этом году прислали!!!

Роза Б.

Приходил такой счёт. И проверять приходили. По факту надо оплачивать: нет ТО, не надо платить
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Angel

Попросила посмотреть в архитектурном управлении,  закладывали ли школу или нет. Попросили прислать gps координаты. А я не знаю где искать. ::) Помогите найти  ;)

жигули

Картографические данные - Условия использования
GPS координаты (lat, lng): 55.80584015802874 ; 49.2119558691978

Angel

Gel

Daniyar

Добрый день.
Решил сменить провайдера - таттелеком не долгое время не впечатлял и вот я решился от них отказаться.
А на кого можно перейти? какие провайдеры есть в наших домах?

Не смотря на то, что к дом.ру всегда относился скептически его тарифы сейчас, наверно, самые привлекательные.

Angel

Аче, домру провели, да? Вроде не было  :-[ Я полгода тому назад звонила им, они говорили, что не планируют

qw13

Цитата: Daniyar от июля 23, 2013, 09:59:09
Добрый день.
Решил сменить провайдера - таттелеком не долгое время не впечатлял и вот я решился от них отказаться.
А на кого можно перейти? какие провайдеры есть в наших домах?

Не смотря на то, что к дом.ру всегда относился скептически его тарифы сейчас, наверно, самые привлекательные.
Есть еще Телесет. Оптику кабельщики еще в январе-феврале протягивали. Но похоже, что доделают FTTB и цифровое ТВ не раньше этой осени. По ADSL скорость (план без ограничения скорости), судя по торрентам, входящая до 1,4 Мбайта/сек , исходящая до 190 кбайт/сек .

Daniyar

Цитата: Angel от июля 23, 2013, 11:55:48
Аче, домру провели, да? Вроде не было  :-[ Я полгода тому назад звонила им, они говорили, что не планируют
судя по информации с их сайта к нам они еще не пришли :(

Gel

продаю очень вкусный, качественный мед из своей пасеки. 3-х литровая банка 1300рублей. 89625497103

Роза Б.

С начала ипотечных времен у меня остался целый мешок с бумажными обоями. Обои нормальные, на кухню хотела наклеить, но руки не дошли, так и висит одно полотно, как штандарт лени. Кому надо, может на дачу, заберите их, пожалуйста. Ещё неделю держу, потом выкину, надоели
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

apsnitatarka

Люди, помогите, сегодня попугай вылетел в окно, может быть к кому нибудь залетит.

Альбина З.

https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/332879 Поддерживаем! Незаконный захват парковочных мест во дворе домов Пр.Победы 222, 222а, 222б, 224, 224а, 224б.