• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Комплекс "Городок" (2-я Азинская) - общие вопросы

Автор Роза Б., января 03, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

арнольд

По поводу услуг _ предоставляю услуги по пошиву и ремонту одежды. Вопросы в личку. :)
224/79- тел. 89172246086

Окси

Шамиль, как там вопрос про общедомовые счетчики? доступ есть? Мне что-то плату за электроснабжение ненормальную принесли: за ОДН получается ровно половина начисления, хотя у нас в подъезде света вообще нет. :o

ranel

Принесли счет-фактуру, почему то опять не учли показания счетчиков воды >:D.

Шамиль

Цитата: Окси от марта 16, 2011, 18:43:34
Шамиль, как там вопрос про общедомовые счетчики? доступ есть? Мне что-то плату за электроснабжение ненормальную принесли: за ОДН получается ровно половина начисления, хотя у нас в подъезде света вообще нет. :o

:-[  Розу надо спросить.

Лёля

Про роддом - всем большое спасибо :) но теперь у меня еще больше сомнений :-[
Получила счет фактуру, у меня электричество пришло тоже в 2 раза больше- пушка у нас уже давно отключена, лампочки энергосбер. - ОТКУДА ЭТО ВСЕ???,хотя в том месяце я в квартире потратила больше, а платила поменьше :ireful:
и сколько еще будут приходить эти долги - ЗА ЧТО ДОЛГИ??? >:D Я КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПЛАЧУ ИСПРАВНО - это уже бесить начинает, что не месяц-то сюрпризы!!!
красивые домашние тортики на заказ

ksu

счет - фактура на сумму 1 923руб., а прошлый месяц был - 1 643рубликов((((((((( (трешка) что дальше??
но ДОЛГ то откуда????? накрученный ОДН платим и каждый раз ДОЛГ!"!!! Охренели они что ли там???
все !!  буду платить только то, что лично я потратила!!!
надоели эти приплюсованные цифры, такие как долг и ОДН.......пип

t-gra

одн будете платить каждый месяц..
наоборот, удивительно, что это кому-то может быть непонятно))
если у кого-то в подъезде не горит свет, не работает печка - это ничего не меняет, одн делят не поподъездно
у вас не горит, у соседей зато горит)

ksu

а ДОЛГ тогда откуда??? ОДН распределили - мы заплатили (все понимаем) - так нет, в след месяце снова откуда то ДОЛГ??

Mih

Re: Пр. Победы, 222А (ж/д 1-6 ул.2-Азинская)
« Ответ #1950 : Сегодня в 18:53:32 »

Помогите разобраться!
По каким тарифам у нас считается электричество?
Пришел счет за февраль
За дневное расход 168 кВт*ч начислено 1596,5
ночное расход 38 кВт*ч начислено 203,57
да еще долг какой то вылез 555,75 день и 85,87 ночь

Общие показания счетчика 552 день 154 ночь
тариф (может я ошибаюсь?) день 2,23 ночь 1,115
по деньгам получается 1230,96 руб. дневное, 171,71 руб. ночное.

я уже заплатил 1638,68 руб день и 250,77 руб ночь
меня еще просят заплатить 1596,5 руб день и 203,57 руб ночь.

за что нужно платить 2286,85 ? = 1638,68+250,77+1596,5+203,57-1230,96-171,71

« Ответ #1951 : Сегодня в 18:59:17 »

Тариф день-2.43 руб, ночь - 1,215руб

« Ответ #1952 : Сегодня в 19:36:20 »

Ну тогда:

за что нужно платить 2161,05 ? = 1638,68+250,77+1596,5+203,57-1341,36-187,11 (даже чуть больше т.к. до января были тарифы день 2,23 ночь 1,115)

« Ответ #1953 : Сегодня в 19:53:58 »

В сумму включаются не только начисления по показаниям квартирного счётчика, но и электроэнергия, израсходованная на общедомовые нужды (ОДН), - например, на отопление в подъезде.

« Ответ #1954 : Сегодня в 20:16:49 »

а как интересно расчет они производят, где нибудь есть данные, пускай тогда в квартплате другой тариф указывают, а то считают непонятно как.

« Ответ #1955 : Сегодня в 20:50:41 »

А вот здесь я с Вами совершенно согласен!

Шамиль

Цитата: Mih от марта 16, 2011, 21:11:59
« Ответ #1950 : Сегодня в 18:53:32 »

Помогите разобраться!
По каким тарифам у нас считается электричество?

Я думаю, что разобраться Вы сможете, лишь подойдя сами в РЦ на Глушко 22а.

Лёля

не поможет, там ничего не объясняют, у нас соседи ходили - это тоже самое,что :wall: :wall: :wall:
Вот откуда каждый месяц долги - вот это вопрос ???
Вроде бы, Розе, разрешили доступ к общедомовому счетчику, может она посмотрит, а мы для интереса сосчитаем :mail:
красивые домашние тортики на заказ

ksu

Роза Б.

завтра позвоню Олегу, передам тот список людей. сама смогу только в субботу счетчики посмотреть.
мне в принципе все понятно, что и откуда, несколько месяцев тому назад разобрались. а долги -- это постоянный перерасчет, у них же программа там стоит, они не на калькуляторе считают, уж не ошибаются, наверное.

еще постоянно обращаем внимание, что платим-то мы за предыдущий месяц, а я отлично помню, что тогда бывало холодно.

меня смущает, что нет строки за лифт, пора бы, его же у нас круглосуточно как раз в начале февраля включили
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Rustem1965

Цитата: ksu от марта 16, 2011, 21:49:02
а есть еще такие у кого идут долги?
Думаю, что долги идут у всех, причем долг растет по сравнению с предыдущим месяцем и непонятно откуда он берется. Это возмущает. Мы решили пересчитывать сумму в счет фактуре и оплачивать сумму, которая у нас получается. Считаем сумму по электричеству которая нагорела у нас согласно счетчикам, плюсуем по 7 кВт с человека на ОДН. Сумма получается гораздо меньшая и справедливая. Наши соседи, когда были у Надыршина, пожаловались на непонятные суммы в счетах фактурах. Он и рекомендовал так считать.  :rtfm:
Жизнь прекрасна и удивительна...

ksu

Цитата: @-}--> от марта 16, 2011, 21:59:22
а долги -- это постоянный перерасчет, у них же программа там стоит, они не на калькуляторе считают, уж не ошибаются, наверное.

уже и стесняюсь спросить(( а перерасчет чего??

гулия раисовна

сегодня  в 00.18 поставили две будки на площадке нашего будущего садика. сейчас там трактор чистит территорию! может скоро начнется строительство садика!

Айгуль 65

Надеюсь что садик, мы с моим Малышом встали на электронную очередь,там я указала 2 садика на Зур урам,как вы думаете очередь может переместится на наш будущий садик?
Желаю всем счастья  в новых квартирах!!! :-)

гулия раисовна

Цитата: Айгуль 65 от марта 17, 2011, 10:47:59
Надеюсь что садик, мы с моим Малышом встали на электронную очередь,там я указала 2 садика на Зур урам,как вы думаете очередь может переместится на наш будущий садик?
не могу сказать. когда мы вставали на очередь, мы написали на любой ближайший садик

ReMiX

Если ставили отметку о предложении вариантов, тогда, я думаю, все может быть.
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

Айгуль 65

Отметку ставила,буду надеятся,что возьмут,как раз мы подрастем и там все устаканится.

Альбина З.

Цитата: Катрин от марта 15, 2011, 22:25:09
Самый лучший 1 род.дом!!!!  :good: Обстоновка домашняя,а вот так получилось,что вторую рожала в 4,т.к. 1 был закрыт на мойку,сразу скажу в 4 род.доме врачи совсем зажрались,как сороки золотом усыпанны и только свои машинки обсуждают.
Катя, полностью с тобой согласна!!!!!
Первого рожала в 1 род. доме ( по месту жительства), очень давольна была, без всякого блата, отношение супер было! А вот второго рожала в 4, разница была ощутимая.....

Айгуль 65

Вы правы по поводу первого роддома,я тоже там рожала,мне очень понравилось,жаль что по участку мы к 3 роддому относимся,а не в 1

Катрин

Цитата: Айгуль 65 от марта 17, 2011, 12:18:05
Вы правы по поводу первого роддома,я тоже там рожала,мне очень понравилось,жаль что по участку мы к 3 роддому относимся,а не в 1

Я всё равно за третьим только в первый род.дом!!! :)
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

Катрин

Скиньте пожалуйста ссылку,как встать в электронную очередь.
Жители 2-Азинской присоединяйтесь http://vkontakte.ru/club18155424

ranel

Не возможно дозвониться по номеру 221-31-57, может кто знает другой номер расчетного центра ЖиКа