• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Тимыч

Нас 4 чел. дети разнополые и мы тоже мечтали о 2-шке или маленькой 3-шке, но имея одобренный потреб в конце 10.2010 не получили его из-за комадны ГЖФ хотя поручение было на руках подписанное. 15.11.11 были выделены квоты, но денег на нашем счёте небыло и мы упустили свой шанс из-за какихто пид...ов, а когда потреб дали был уже декабрь и ни одной 2-шки уже не осталось 3-ки под 100 кв.м. нереально. Жена кричала будем ждать следующие конкурсы и другие дома, но я побоялся что придётся платить % по потребу и за съём (в сумме более 15000 руб) и уговорил на однушку. Из большого выбора однушек нам подходили площадью не менее 48 кв.м. так как нуждающимися мы считаемся когда у нас на каждого менее 12 кв.м. поэтому выиграв квартиру 45 кв.м. оформить на неё протокол неполучится. При фсём богадстве выбора остовалось 8 квартир чуть более 48 кв.м. на Минской где мы выбрали, выиграли и в апреле переехали. Конечно не этого мы ждали от программы ростить 2 детей в однушке будет не просто, но зная что у нас появился свой угол и представляя что могло бы быть если отказались и ждали.
Я всем вам желаю успеха в дальнейшем и добиться болше чем однушка на 15 этаже.

ALANIA

Полностью согласно с Тимычем!Тут однушку-то с боем пришлось брать,....если бы не взяли-остались бы сейчас меж двух берегов-вот я о чем!Двушку мы тоже хотели-их в наличии не было или были по 70 кв.м.
Короче-не обижайтесь,товарищи на правду-успехов вам больших!Она вам понадобится.

678

Цитата: Тимыч от мая 31, 2011, 13:26:23
Нас 4 чел. дети разнополые и мы тоже мечтали о 2-шке или маленькой 3-шке, но имея одобренный потреб в конце 10.2010 не получили его из-за комадны ГЖФ хотя поручение было на руках подписанное. 15.11.11 были выделены квоты, но денег на нашем счёте небыло и мы упустили свой шанс из-за какихто пид...ов, а когда потреб дали был уже декабрь и ни одной 2-шки уже не осталось 3-ки под 100 кв.м. нереально. Жена кричала будем ждать следующие конкурсы и другие дома, но я побоялся что придётся платить % по потребу и за съём (в сумме более 15000 руб) и уговорил на однушку. Из большого выбора однушек нам подходили площадью не менее 48 кв.м. так как нуждающимися мы считаемся когда у нас на каждого менее 12 кв.м. поэтому выиграв квартиру 45 кв.м. оформить на неё протокол неполучится. При фсём богадстве выбора остовалось 8 квартир чуть более 48 кв.м. на Минской где мы выбрали, выиграли и в апреле переехали. Конечно не этого мы ждали от программы ростить 2 детей в однушке будет не просто, но зная что у нас появился свой угол и представляя что могло бы быть если отказались и ждали.
Я всем вам желаю успеха в дальнейшем и добиться болше чем однушка на 15 этаже.

скажите, пожалуйста, Вы выиграли квартиру в декабре, а когда Вы получили сертификат и субсидию?
Казань
В МС с 2008 г.

7Sky

Рада за тех, кого "в администрации предупредили, что грядет в 2011 году"!
Я "хожу и пикетирую", но не потому что "сидела и ждала" лучших вариантов или полного ассортимента квартир.
Я ждала - "когда же мне ГЖФ подпишет поручительство под кредит, УЖЕ одобренный банком". Возможно, я бы тоже согласилась на "однушку более 48 кв.м", пусть даже рискуя лет 10 на нее работать. Но нам такую ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ДА-ЛИ.

Наши предшественники "ходили и пикетировали", но добились-таки положенных квадратов. И еще КУЧА семей с потребами, благодаря этим самым инициативным получили возможность участвовать в конкурсе.

Не хотела вступать в этот ненужный диалог о том "кто был прав и выиграл, а кто прогадал", но считаю Вашу критику даже "некоторых" семей, упустивших возможность получить квартиру в прошлом конкурсе - неуместной.

Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

Тимыч

Цитата: 678 от мая 31, 2011, 15:56:49
скажите, пожалуйста, Вы выиграли квартиру в декабре, а когда Вы получили сертификат и субсидию?

Сертификат получили в январе 2011 денег по нему ждём до сих пор /удалено модератором за нарушение правил/

678

Цитата: Тимыч от июня 01, 2011, 17:16:21
Сертификат получили в январе 2011 денег по нему ждём до сих пор !

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1215.1375
Казань
В МС с 2008 г.

ALM

26 июня в 11:00 на питербургской состоиться собрание и сбор подписей на создание общественной организации и\или проведения митинга в июле месяце.после первой и единственной встречи с министром молодежи и представителями ГЖФ прошло очень много вреиени а повторной встречи и результатов ноль.

индира мс казань

Район   - Казань
Конкурс   - Поручение №10869 г.Казань
Подведение итогов   - 15-10-2011
Категория    Всего    Выбрано    Остаток

Программа "Обеспечение жильем молодых семей"    167    128    39

Похоже вновь конкурс для мс открыли

Rezi

Будем надеяться что конкурс открыли и будут нормальные квартиры . Так хочется чтобы те кто встал раньше нас получили поскорее квартиры .
Желаю удачи!

Ablinka

7 квартир уже разыграли, осталось 32. Неужели поезд тронулся?!

Withart

Ответьте новичку, в розыгрышах, как говорится еще ни разу не учавствовал  ;)

вот эти квоты, они что без разницы, что на двух человек, что на 4х? сумма то разная получается. т.е. сумма выплачиваемая семье из 4х человек по сути равна сумме выплачиваемая двум семьям из 2х. Т.е. 1 квота это без разницы какая сумма получается? это одна квартира чтоли?

Ablinka

1 квота - это одна квартира для одной семьи, не важно сколько в ней человек.

kofg

В Набережных Челнах пока все спят, вчера тока водила жена в СБ сказали договора ваши не расторгнуты, а заморожены. И как обычно говорят что мол пока нечего не знаем. Мы по прежнему даже войти на сайт не можем.

сказка

2 квоты на 2 семьи из 2 человек не всегда как одна на 4. если семья состоит из мамы и ребенка, то получается почти на 150тыр больше. а так 1 квота - одна субсидия на семью. из минрегионразвития приходят не количество квот, а сумма, которая уже потом делится на количество семей стоящих в очереди в районе, в свою очередь считается сколько челов в семье, т.е. на сколько семей хватит этой суммы. вроде понятно написала  :) по крайней мере я так понимаю из нормативных документов
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Ablinka

Кто-нибудь из здесь присутствующих МС выиграл или нет??? А то остаток квот все уменьшается и уменьшается, а радующихся МС я здесь не наблюдаю. Ну дайте хоть не за себя, так за МС в общем порадоваться...

Vera S.

никто не будет радоваться,пока документы не будут подписаны. всё вилами на воде написано. от ГЖФ и Мин.Мол всего можно ожидать. вопрос с Ак Барсом до сих пор до конца не решен(((( опять ждем-ждем-ждем

гоша

а мы в челнах 10%-ники все сидим и ждем у моря погоды. Причем на личную страницу так никто и не попал. Когда же все прояснится с нами? 5 октября? Кстати митинг разрешили или нет? :wall:
сначала мы были бедными, а потом нас обокрали

Withart

Так что с конкурсом 2011 года? В Казани, Челнах и даже в Нижекамске появились квоты непонятные кем и как разыгрываемые? Кто нибудь, на форуме сидящий, чонить выйграл уже?? или это опять "технические непладки" у них на сайте? Сегодня 1 октября - обещали опказать новую программу на 2015 год, только я не пойму почему именно в субботу они все обещают, они по субботам работают чтоли?

ALM

5 выходит на работу министр , у него и узнаем о продлении программы

Lisami

Цитата: Withart от октября 01, 2011, 10:46:03
Так что с конкурсом 2011 года? В Казани, Челнах и даже в Нижекамске появились квоты непонятные кем и как разыгрываемые? Кто нибудь, на форуме сидящий, чонить выйграл уже?? или это опять "технические непладки" у них на сайте? Сегодня 1 октября - обещали опказать новую программу на 2015 год, только я не пойму почему именно в субботу они все обещают, они по субботам работают чтоли?
так есть навено те кто выйграл... боятся сглазить...
если по Казани квот было 39 осталось 28
нам вчера из банка позвонили, сказали обновлять документы...
НА ВЫСОТЕ!..14го этажа...

Vera S.

посмотрела сейчас новости KZN-столица "итоги недели" на tatar-inform.ru/video/2998/ .
самое важное, что говорил Алмаз не показали. нам сейчас важно, чтобы Ак Барс наконец-то перечислил нам деньги, важно, чтобы в конкурсе выиграли ВСЕ МС,заключившие договора с ГЖФ, чтобы не пришлось платить потреб.кредиты и важно,чтобы субсидии вовремя поступили. ситуация со снятыми 16 сентября квотами уже не совсем актуальна. но хорошо, что осветили наши намерения ехать в Мск.

Withart

В Казани еще минус 1 квартира.

Nata$Ha

http://www.garant.ru/hotlaw/tatarstan/353032/

Кабинет Министров Республики Татарстан
                                                      Постановление КМ РТ от 24 сентября 2011 г. N 789 "О долгосрочной целевой программе
                                                          "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2012-2015 годы"
                                                     Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 24 сентября 2011 г. N 789
                              "О долгосрочной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан" на 2012-2015 годы"

ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ!!! ОБЪЁМЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ МИЗИРНЫЕ!!!!
Успешное выполнение мероприятий Программы позволит обеспечить жильем:
в 2012 году - 50 семей;
в 2013 году - 50 семей;
в 2014 году - 50 семей;
в 2015 году - 50 семей;

Успешное выполнение мероприятий Программы позволит в 2012-2015 годах обеспечить жильем 200 молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий...  >:D

ОТМАЗАЛИСЬ ТАК СКАЗАТЬ!!!  >:D >:D >:D

Ablinka

приехали!  >:D  приличных слов нет! с*ки! 

ALM

мне кажется рано вешать нос.во всех переговорах я понял,что для вступления в федеральную программу Татарстану нужна своя болванка местной программы,вот они ее и создали. им нет смысла на этом этапе в местную программу вписывать 1000 квартир, ибо по этой опубликованной программе финансирование чисто республиканское.а основные показатели программы должны быть ясны после принятия федеральной в Татарстане,там уже общий котел, республиканский и федеральный.если я все правильно понял с 2012 года будет 2 программы: 1. Татарстанская- на 50 семей и плюс 2. федеральная - на ? семей.
поправьте если я не прав