• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

в ожидании Конкурса 2011 года!

Автор teremok, января 02, 2011, 12:27:29

« назад - далее »

Ангелина

Цитата: Ablinka от марта 03, 2011, 09:15:11
а вас 3 или 4 в семье?
я уже все планировки изучила в домах. Вот теперь думаем, на 75 кв.м. хватает, но такие трешки только      в 6а-3, а в 6а-2 двушки от 72 кв.м. А хочется трешку. Думаю взять в кредит еще тыс 300... или не стоит?

Нас в семье трое... У нас были деньги и на 90 кв.м., но тогда мы остались без средств к существованию (кредиты, еда, квартиру обставлять, мелкий ремонт)... Хотелось, конечно, побольше,но как говорится хочется да колется и выиграли в 6-2 -78,63 кв.м. Смотрите сами по средствам... Если знаете, что потянете, тогда лучше взять (ведь это на всю жизнь), если нет - тогда не стоит... Это мое мнение... Нам, конечно, хочется все и сразу, но увы мы не дети олигархов...

Расина

Цитата: Ангелина от марта 03, 2011, 09:33:37
Нас в семье трое... У нас были деньги и на 90 кв.м., но тогда мы остались без средств к существованию (кредиты, еда, квартиру обставлять, мелкий ремонт)... Хотелось, конечно, побольше,но как говорится хочется да колется и выиграли в 6-2 -78,63 кв.м. Смотрите сами по средствам... Если знаете, что потянете, тогда лучше взять (ведь это на всю жизнь), если нет - тогда не стоит... Это мое мнение... Нам, конечно, хочется все и сразу, но увы мы не дети олигархов...
Мы тоже с мужем,ребенок еще есть, не хотим переплачивать за квадраты.Лучше взять кредит по меньше и быстренько расплатиться.А потом уже ,если тесно будет,можно и разменять на большую,подкопив денежку.

Ангелина

Цитата: Расина от марта 03, 2011, 09:52:26
Мы тоже с мужем,ребенок еще есть, не хотим переплачивать за квадраты.Лучше взять кредит по меньше и быстренько расплатиться.А потом уже ,если тесно будет,можно и разменять на большую,подкопив денежку.

Мы тоже так с мужем решили... По возможности раньше выплатить кредит (если не устроит), а если все устроит, то и торопится не будем...

7Sky

Цитата: Lanaчка от марта 02, 2011, 22:07:28
Конкурс идет... но мы не успели подписать потреб. кредит... поэтому не принимаем в нем участия.... Категория семьи: Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры... осталось 1 квота... в рейтинге где-то 51 "+-"...
в конце 2010 как-то обнадежили... сломя голову бегали собирали документы... продавали все что можно было продать... и что теперь?... какое-то подвешенное состояние... ноль информации... чего ждать? конкурса или квот?...
я это все к тому чтобы узнать или понять, есть ли здесь такие же как и мы? (глупый вопрос: конечно же есть!) может быть нам стоит обьединить усилия в поисках информации... и начать как-то действовать!
p.s. ну это моё субьективное мнение или как там ИМХО  :)
p.p.s. да еще продливать сертификат АББ надо...                     :) :) :) :)

Lanaчка,
нас таких тут немало  ;)
(если вы читали ветку выше, там как раз выдвигались предложения "объединиться" и "действовать".
Есть информация, что в конце лета, возможно, уже будет новый конкурс (администрация поведала).
В приниципе, можно подождать, тем более, что готовятся к сдаче новые дома, а значит и "ассортимент" квартир будет лучше.
Единственный момент... все лето придется быть на чеку, и в отпуск не уедешь, а вдруг позвонят... 
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

7Sky

Вернее, новые дома не готовятся к сдаче, а должны появится в новом конкурсе.
(Насколько я знаю, на Чистопольской еще только сваи забивают...) :o

Lanaчка

Цитата: 7Sky от марта 03, 2011, 16:52:55
Вернее, новые дома не готовятся к сдаче, а должны появится в новом конкурсе.
(Насколько я знаю, на Чистопольской еще только сваи забивают...) :o
да я тоже за этим слежу... но есть некоторые вопросы: тем кто выиграл квартиры субсидии еще не дают, (я так понимаю их размораживают); в 2010 году при закрытии оставалось примерно 270 квот... в этом году дали 119 квот... вопрос где остальные? я думаю мы все на это рассчитывали, когда нас вытащили из резерва... я так предполагаю выдадут субсидии тем кто выиграл, и возможно останется некоторая сумма, которую им нужно будет закрыть...   ???
:) может быть они выкинут еще некоторое количество квот????  :)

Ангелина

Цитата: Lanaчка от марта 03, 2011, 17:22:15
да я тоже за этим слежу... но есть некоторые вопросы: тем кто выиграл квартиры субсидии еще не дают, (я так понимаю их размораживают); в 2010 году при закрытии оставалось примерно 270 квот... в этом году дали 119 квот... вопрос где остальные? я думаю мы все на это рассчитывали, когда нас вытащили из резерва... я так предполагаю выдадут субсидии тем кто выиграл, и возможно останется некоторая сумма, которую им нужно будет закрыть...   ???
:) может быть они выкинут еще некоторое количество квот????  :)

Сейчас, навряд ли... Если есть информация, что летом конкурс, то квоты и будут летом... Еще немного потерпеть осталось, к тому же будут новые дома выставлены... Это лучше, чем остатки выбирать...

7Sky

Цитата: Ангелина от марта 03, 2011, 17:31:54
Сейчас, навряд ли... Если есть информация, что летом конкурс, то квоты и будут летом... Еще немного потерпеть осталось, к тому же будут новые дома выставлены... Это лучше, чем остатки выбирать...

Согласна, я тоже думаю, что сейчас квот не будет. Даже этот конкурс ведь открыли только тогда, когда народ митинговать пошел.
Да, Ангелина, насчет остатков тоже не поспоришь...

Lanaчка

Кому как... нас и остатки устраивали :)

7Sky

Цитата: Lanaчка от марта 03, 2011, 17:42:57

Тогда понимаю Ваше нетерпение  :)

Ангелина

Цитата: Lanaчка от марта 03, 2011, 17:42:57

Понимаю Вас... Эти остатки еще и летом будут... Есть дома которые год назад сдали, а квартиры не заселенные в них еще до сих пор есть... Так что может вам и повезет, и вы возьмете ту вкартиру, которую хотите из остатков...

Lanaчка

есть еще один момент: субсидия уже будет 35%, а это уже по скромным подсчетам на 95000р меньше (для семьи из 4 человек)... как то так! ;)

Info

А откуда вы узнали, что теперь субсидия будет 35% ? :o

Солнечный дождик

"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

7Sky

А еще здесь на ветке, кто-то цитировал какой-то официальный документ (или даже закон), в котором было написано, что при уменьшении размера субдсидии, уменьшается стоимость квадратного метра (что немного компенсирует эти "потерянные" 5 процентов).

как бы узнать точнее, так ли это..

Альбиночка

Цитата: Солнечный дождик от марта 04, 2011, 13:18:24
http://www.kzn.ru/page3145.htm
ау проснитесь ;) - это уже везде говорят!!!! и пишут!!!!! как официально :rtfm: так и неофициально
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Солнечный дождик

Цитата: 7Sky от марта 04, 2011, 22:46:36
А еще здесь на ветке, кто-то цитировал какой-то официальный документ (или даже закон), в котором было написано, что при уменьшении размера субдсидии, уменьшается стоимость квадратного метра (что немного компенсирует эти "потерянные" 5 процентов).

Что то впервые слышу такое! Хорошо бы если правда!!
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Lanaчка

...также не стоит забывать, что размер субсидии зависит непосредственно исходя из стоимости 1м2,...........))))))))))Меньше метр Меньше и Субсидия!!!

Мариш

Здрасте. А кто нибудь знает остались ли с прошлого года не разыгранные 4-х комнатные в Азино?
Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад

Vera

Это домыслы/ледствия/выводы форумчан, а не постановление/закон.

Стоимость кв.м. 1 квартал 2011 года осталась прежней 26200
Предполагается что размер субсидии по программе 2011-2015 гг. 30% для супругов без детей и 35% для семьи (или родителя) с ребенком/детьми.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

7Sky

Ablinka

Цитата: Солнечный дождик от марта 05, 2011, 00:30:14
Что то впервые слышу такое! Хорошо бы если правда!!
Только я тут хорошего не вижу.  раньше 40 % было.

7Sky

Да, получается, что для семьи из 3х человек субсидия составит 495 180 руб. (35%), а не 565 920 руб. (40%), как раньше.

Т.е. при обновлении сертификата в банке, нам нужно подтверждать не 60%, а 65% стоимости жилья ?

Lanaчка

Цитата: 7Sky от марта 05, 2011, 11:29:06
Да, получается, что для семьи из 3х человек субсидия составит 495 180 руб. (35%), а не 565 920 руб. (40%), как раньше.

Т.е. при обновлении сертификата в банке, нам нужно подтверждать не 60%, а 65% стоимости жилья ?

Точно! :wall:

Солнечный дождик

У нас семья из 5-ти человек если бы было для нас раньше субсидия была 943200 а сейчас 35% стало 825300 , итого разница 117900 !!!!  :ireful: :wall: