• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Вернуть "детские метры", вместо 200 т.р.

Автор nikolay, декабря 18, 2010, 23:54:32

« назад - далее »

nikolay

Здравствуйте!
  Кто нибудь занимался возвратом 18 кв.м. вместо 200 тыс. руб.( выдаваемых ныне), положенных по договору за рождение ребенка.
  Слышал эту тему затрагивали, интересно чем все закончилось? Насколько трудна эта процедура и реальна ли?   Буду признателен если кто владеет информацией, посоветует в каком направлении "двигаться". e-mail: 2534717@mail.ru. :rtfm:

t-gra

в вашем договоре что написано? 18 или 200

nikolay

В договоре прописано 18 кв.м. по рождению ребенка.

t-gra

ну значит пишите письменную претензию в СБ, получаете ожидаемый ответ ("фигвам, условия изменились")  - вероятней всего за ответом еще придецца побегать
дальше в суд (неисполнение договора)- ну а здесь о рез-х можно тока догадывацца))
(вплоть до рассторжения самого договора)

насколько мне известно - прецендентов не было (могу ошибацца)..
так что дерзайте))

siren

Одного вас ГЖФ затопчет, расторгнет договор и квартиру отнимет, нужно попробовать составить общий иск.
Еще интересно, можно ли воспользоваться материнским капиталом оформить квартиру в собственность, а затем подать в суд о неоплате государством 18 кв.метров

nikolay

Спасибо за совет, но неужели за столько времени никто не "поднимал этот вопрос". Я думаю все равно кто то есть, откликнитесь!!! или может знаете тех кто занимался этим? Спасибо.  ;)

Аниса Иванова

Цитата: siren от декабря 19, 2010, 12:35:26
Одного вас ГЖФ затопчет, расторгнет договор и квартиру отнимет, нужно попробовать составить общий иск.
Еще интересно, можно ли воспользоваться материнским капиталом оформить квартиру в собственность, а затем подать в суд о неоплате государством 18 кв.метров
В честь чего и на каких основаниях?
Ничего ГЖФ сделать не сможет, если вы соблюдаете правила СИ.
ГЖФ  даже Постановления Кабинета Министров не выполняет, не говоря про условия договора.

alabuga

Цитата: nikolay от декабря 19, 2010, 15:30:10
Спасибо за совет, но неужели за столько времени никто не "поднимал этот вопрос". Я думаю все равно кто то есть, откликнитесь!!! или может знаете тех кто занимался этим? Спасибо.  ;)
Есть законодательные изменения. Принято соответствующее постановление.Какие еще нужны документы?

маленький злодей

Цитата: alabuga от декабря 19, 2010, 21:52:54

Есть законодательные изменения. Принято соответствующее постановление.Какие еще нужны документы?

Какой документ?

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 6 мая 2006 г. N 233 "О внесении изменений в порядки, утвержденные Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2005 № 188 "О порядке реализации жилья по социальной ипотеке"

Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Внести в Порядок определения условий и сроков рассрочки платежей для приобретения жилья по социальной ипотеке работниками организаций, участвующих в финансировании социальной ипотеки, утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.2005 N 188 "О порядке реализации жилья по социальной ипотеке", следующее изменение:
в пункте 8 Порядка слова "в размере, эквивалентном стоимости 18 кв. метров" заменить словами "на сумму 200 тыс. рублей".
2. Внести в Порядок определения условий и сроков рассрочки платежей для приобретения жилья по социальной ипотеке гражданами, нуждающимися в неотложной поддержке, утвержденный указанным постановлением, следующее изменение:
в пункте 7 Порядка слова "в размере, эквивалентном стоимости 18 кв. метров" заменить словами "на сумму 200 тыс. рублей".
3. Внести в Порядок определения условий и сроков рассрочки платежей для приобретения жилья по социальной ипотеке работниками бюджетной сферы, утвержденный указанным постановлением, следующее изменение:
в пункте 8 Порядка слова "в размере, эквивалентном стоимости 18 кв. метров" заменить словами "на сумму 200 тыс. рублей".

Премьер-министр
Республики Татарстан
Р.Н.МИННИХАНОВ

а Договор от 24.10.2006...что важнее???
договор то был позже данного Постановления, и там 18кв.м.
Почему то стоимость кв.м. растет, а 200 тыс не индексируются уже который год :rtfm:

t-gra

Viola

Цитата: маленький злодей от января 21, 2011, 12:51:35
а Договор от 24.10.2006...что важнее???
договор то был позже данного Постановления, и там 18кв.м.
это называется не позже, а раньше :)
и все здесь зависит от вас лично - готовы ли вы тратить время и моральные силы, доказывая, что важнее (в суде)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

маленький злодей

Цитата: Viola от января 21, 2011, 15:49:35
это называется не позже, а раньше :)
и все здесь зависит от вас лично - готовы ли вы тратить время и моральные силы, доказывая, что важнее (в суде)

Постановление, как я поняла от 6 мая 2006 г, а договор от 24.10.2006, то есть уже действовало постановление, просто видимо в СБ поленились новые договора распечатать))) а может нужно было старые куда то деть))).
А по поводу судиться....Разве у нас возможно выиграть суд над ГЖФ??? пустая трата времени и денег, хотя юрист утверждает что выиграть тут можно... И он же говорит якобы при сравнении договора и постановления, договор имеет большую юридическую силу, а постановление может носить лишь рекомендательный характер. ((( не знаю, я в этом вопросе не сильна))))

Viola

Цитата: маленький злодей от января 24, 2011, 00:18:30
Постановление, как я поняла от 6 мая 2006 г, а договор от 24.10.2006
очень нравится ваш юрист), но вы действительно договор заключили уже после изменения в условиях - я почему-то решила, что договор январский ::) ::) ::), а там у вас октябрь...
тогда все же наверное 200тыс

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Ангелочек

Цитата: маленький злодей от января 24, 2011, 00:18:30
а постановление может носить лишь рекомендательный характер.
А это как-то сомнительно. Это ж не письмо како-нибудь, а Постановление... Вроде нормативно-правовой акт.

Цитата: Viola от января 24, 2011, 00:55:41
но вы действительно договор заключили уже после изменения в условиях - я почему-то решила, что договор январский, а там у вас октябрь...
тогда все же наверное 200тыс
+ 1