• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

оставшиеся с 2008г-аууууу!

Автор Альбина З., сентября 12, 2008, 13:16:06

« назад - далее »

7Sky

Ребята, а разве субсидия фиксированная ?
Я думала, что 565 920 руб. (тогда, когда еще было 40%) - это максимальный размер субсидии на семью из трех человек. И если ты берешь, например не 54 кв.м. (как положено на такую семью), а МЕНЬШЕ, то субсидия 40% (или 35% сейчас) от окончательной стоимости квартиры, соответственно, меньше ?
Люди как люди. Только квартирный вопрос их испортил.
М. А. Булгаков ("Мастер и Маргарита")

viner

Цитата: 7Sky от апреля 22, 2011, 20:25:59
Ребята, а разве субсидия фиксированная ?
Я думала, что 565 920 руб. (тогда, когда еще было 40%) - это максимальный размер субсидии на семью из трех человек. И если ты берешь, например не 54 кв.м. (как положено на такую семью), а МЕНЬШЕ, то субсидия 40% (или 35% сейчас) от окончательной стоимости квартиры, соответственно, меньше ?
фиксированная 3х 18х 26200 х35%,
ноябрь 2008

7Sky

Цитата: viner от апреля 22, 2011, 20:27:33
фиксированная 3х 18х 26200 х35%,

Т.е., если я вместо положенных мне 54 кв.м. (мы заявлены как семья из 3х человек), возьму, к примеру, 41 кв.м - в любом случай, субсидию мне выделят в размере 35% от 54 квадратов положенных ?
Супер!

AgATa

Цитата: 7Sky от апреля 25, 2011, 13:40:24
Т.е., если я вместо положенных мне 54 кв.м. (мы заявлены как семья из 3х человек), возьму, к примеру, 41 кв.м - в любом случай, субсидию мне выделят в размере 35% от 54 квадратов положенных ?
Супер!
41 не возьмёте. Иначе выигрыш квартиры аннулируют. Фиксирована не только сумма субсидии, но и минимальный порог причитающихся вам кв.метров = 15 кв. на 1 человека. А значит, и квартиру на троих вы сможете выбрать не менее 3*15=45 кв.м.

Annushka_may

Цитата: AgATa от апреля 25, 2011, 15:33:45
41 не возьмёте. Иначе выигрыш квартиры аннулируют. Фиксирована не только сумма субсидии, но и минимальный порог причитающихся вам кв.метров = 15 кв. на 1 человека. А значит, и квартиру на троих вы сможете выбрать не менее 3*15=45 кв.м.
15 - в челнах, в казани 12, не путайте людей.

Манюня

Цитата: Annushka_may от апреля 25, 2011, 16:19:58
15 - в челнах, в казани 12, не путайте людей.

В Казани -18!

Helga2009

Цитата: Манюня от апреля 27, 2011, 09:50:56
В Казани -18!
НЕТ, 18 - это нам обязаны предоставить, НО если мы возьмем не меньше 12 кв. м. то фактически уже не будем считаться нуждающимися, так что можно и 12 кв. м. на человека.

Нюра

Цитата: Манюня от апреля 27, 2011, 09:50:56
В Казани -18!
18- это нам полжено, чтобы расчитать размер субсидии, а 12-это минимум чтоб был на человека, но субсидия в любом случае будет от квартиры положенной, т.е. на троих от 54 кв.м., а не от 36.

7Sky

Спасибо, девочки!
По метражу я уточнила, в Казани по "18 кв.м на человека" рассчитывают субсидию, а в общей площади выбранной квартиры, должно быть не менее "12 кв.м на человека".

Но вопрос был вот в чем: субсидия ФИКСИРОВАННАЯ на семью из 3х человек  (35% от 54 кв.м.) ?
ИЛИ она расчитывается как "35 %" от ФАКТИЧЕСКОЙ площади выбранной квартиры ?

7Sky

Цитата: Нюра от апреля 27, 2011, 11:41:05
18- это нам полжено, чтобы расчитать размер субсидии, а 12-это минимум чтоб был на человека, но субсидия в любом случае будет от квартиры положенной, т.е. на троих от 54 кв.м., а не от 36.

Благодарю за ответ!
Очень рада, что размер субсидии фиксированный. Думаю, это справедливо.

Vera

Цитата: 7Sky от апреля 28, 2011, 10:26:17
Но вопрос был вот в чем: субсидия ФИКСИРОВАННАЯ на семью из 3х человек  (35% от 54 кв.м.) ?
ИЛИ она расчитывается как "35 %" от ФАКТИЧЕСКОЙ площади выбранной квартиры ?
Фиксированная!
Вы только подумайте, что было бы если бы от метража  :o сплошные махинацииииии!
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

7Sky

Да, поэтому, считаю, это очень правильно, что она фиксированная  :)
А для махинаций у них, к сожаленью, много других возможностей. Взять хотя бы семьи, которые платили проценты по потребкредиту в ожидании конкурса, или наши взносы первоначальные, которые, наверняка НЕ пылятся в Кара Алтыне... >:D

manya_

девочки, а у кого нибудь есть информация, сколько примерно субсидий ожидается в этом году?

shipola

Цитата: manya_ от апреля 29, 2011, 10:19:22
девочки, а у кого нибудь есть информация, сколько примерно субсидий ожидается в этом году?
примерно больше, чем в прошлом. или меньше))))
ну никто вам такой информации не даст, пока в татарстане не продлят окончательно программу. никто не знает объемов финансирования.

diadi

всем доброго, ходила документы обновлять, а там одна на сессии, другого вызвали куда то, короче не принимали, отдала без проверки в соседний кабинет, на следующий день звоню, хотябы что то узнать, у них на всё один ответ:-НЕ Чего не знаем! Звоните в думу :rtfm: , когда Москва "махнет рукой" тогда известно все будет.

Ждешь, ждешь, очередь странным ходом двигаеться, а мы все также без квартиры. :wall:

mamaanna

в челнах так же ,как и в казани...когда будет просвет?остается надеяться и ждать ,не забывая звонить в исполком....
мама двух сыночков

diadi

Я узнала нашу очередь, мы 214- это значит в этом году будет видно?

shipola

Цитата: diadi от мая 06, 2011, 21:43:01
а вы как узнали?

diadi

по телефону, спросила очередь какая, только не пойму мы в феврале были 418, сейчас 214, куда 200семей ушло??ведь конкурса не было или.... голова кругом от всего этого...

shipola

Цитата: diadi от мая 08, 2011, 10:35:20
по телефону, спросила очередь какая, только не пойму мы в феврале были 418, сейчас 214, куда 200семей ушло??ведь конкурса не было или.... голова кругом от всего этого...
У вас в казани по каждому району свой список? И можно вот так просто позвонить и номер очереди узнать? Вот у вас хоть какой-то порядок, в отличие от челнов. С нами вообще отказываются разговаривать(((

Yasha

здраствуйте у кого еще така я ситуация как у нас в 2008 встали в МС, к концу 2010 г. заключили договор в СБ, но сразу закончились сначала квартиры, потом субсидия, так и остались с заключенным договором и вот настал 2011 год мы все ждем?

Yasha

Цитата: Lisami от февраля 26, 2011, 21:40:38
ой а мы тоже остались :'(
встали с вдекабре 2008. в резерве с августа 2010.в конце года подошла очередь, а мы не успели оформить кредит.
теперь ждем и ходят не хорошие новости что в этом году для МС конкурсы только в конце года будут.надеюсь это всего лишь слухи...
мне сегодя в мерии челнов сказали в следующий раз позвонить в конце августа, вот дают.

julka

Девочки, вот тут можем конкретно о митинге поговорить:

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1887.0

Пользователь Ann77 предложила действовать, не ожидая 25 мая (там же она пишет, почему не стоит ждать) - я с ней согласна. Поддержим ?

manya_

Цитата: diadi от мая 06, 2011, 21:43:01
а мы 158 и я почему то боюсь, что мы в этом году пролетим, так как в среднем год только 100 субсидий бывает...

Yasha

Цитата: manya_ от апреля 22, 2011, 19:18:44
так, значит все таки придется покупать по субсидии 35% ...жаль...просто мы то все док-и сдали, когда еще 40% было....
ИВСЕ ТАКИ СКОЛЬКО 40 ИЛИ 35 % БУДЕТ ЕСЛИ СДАВАЛИ В 2008 ГОДУ И ЕЩЕ ЕСЛИ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧИЛИ В СТРОИМ БУДУЩЕЕ НАБ. ЧЕЛНЫ,ДОГОВОР ЗАКЛЮЧИЛИ В В НОЯБРЕ 10-ГО