• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские деньги

Автор LS, сентября 03, 2008, 11:34:28

« назад - далее »

Casper

Не подскажите после рождения ребенка куда относить документы в администрацию или ГЖФ, с нами договор еще не заключен стоим в предварительном списке. Заранее спасибо)

Edelweiss©

Цитата: Casper от июня 09, 2014, 16:49:37
Не подскажите после рождения ребенка куда относить документы в администрацию или ГЖФ, с нами договор еще не заключен стоим в предварительном списке. Заранее спасибо)
Пока договор не заключили - не беспокойтесь. Как заключите договор - документы на ребенка отнесете в администрацию района (туда куда подавали документы на СИ).
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айгууууль

ну вообще-то рекомендуется сразу доки обновлять,если в жизни что-то поменялось. я бы сразу в адм-цию все отнесла,чтобы потом один раз договор оформить и не ездить еще раз

Edelweiss©

Цитата: Айгууууль от июня 09, 2014, 18:44:55
ну вообще-то рекомендуется сразу доки обновлять,если в жизни что-то поменялось. я бы сразу в адм-цию все отнесла,чтобы потом один раз договор оформить и не ездить еще раз
Не примут
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Аля87

Цитата: Айгууууль от июня 09, 2014, 18:44:55
Да лучше сразу. Примут. Я на Четаева ездила, сказали, идти в администрацию и там менять и фамилию и включать мужа в договор, чтоб потом его заключить сразу и не было расхождений с документами в администрации.

Светлана35-6-3

Скажите, пож-та,  если рожу в конце августа, когда получу детские? В этом году, наверное, не переведут, да?
Цитата: Edelweiss© от мая 05, 2014, 12:46:19
В любом случае как и при любом кредите, сначала уплачиваете проценты, потом основное "тело" займа.

То есть выгоднее дождаться сначала перечисления 200 тыс, а потом -  договор займа?

airatra

Цитата: Светлана35-6-3 от июня 10, 2014, 11:29:45
Скажите, пож-та,  если рожу в конце августа, когда получу детские? В этом году, наверное, не переведут, да?
То есть выгоднее дождаться сначала перечисления 200 тыс, а потом -  договор займа?
Если не будете затягивать с оформлением документов возможно деньги переведут в этом году. 

Руслан 777

Подскажите, что происходит с детскими деньгами, если расторгнуть договор с жилфондом?

Edelweiss©

Цитата: Руслан и Ильмира от июня 10, 2014, 23:03:12
Подскажите, что происходит с детскими деньгами, если расторгнуть договор с жилфондом?
Детские деньги удерживаются.

гульназзаг

у меня тоже возник вопрос: Сейчас мы ждем четвертого ребенка, должен родиться на днях, на него тоже перечислят 200тыс?

Edelweiss©

Цитата: гульназзаг от июня 16, 2014, 13:07:50
у меня тоже возник вопрос: Сейчас мы ждем четвертого ребенка, должен родиться на днях, на него тоже перечислят 200тыс?
... и за 5 го тоже перечислят!  ;) Молодцы!  :-*

Reggi

Подскажите пожалуйста! Квартиру мы выиграли: мама, брат и я. Заявитель мама. Я родила ребенка. Получается мне тоже должны перечислить 200 тыс.  Ребенка мы прописали к папе. Я прописана у своей мамы. Сейчас в админист говорят, что ребенок обязательно должен быть прописан с мамой. Я могу про писаться к мужу? Или все таки придется ребенку выписывать и прописывать к моей маме?
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Юляша

Цитата: Edelweiss© от июня 16, 2014, 13:11:40
... и за 5 го тоже перечислят!  ;) Молодцы!  :-*

подскажите пожалуйста в договоре написано, что первоначальный капитал 10%, а могут ли детские деньги являться первоначальным капиталом?

TatyanaM

Цитата: Юляша от июня 27, 2014, 08:59:30

подскажите пожалуйста в договоре написано, что первоначальный капитал 10%, а могут ли детские деньги являться первоначальным капиталом?
могут :)

РиШат

Здравствуйте подскажите пожалуйста должны ли делать перерасчет норматива кв. м. если ребенок родился между предварительным и окончательным протоколом.

Юляша

Edelweiss©

Цитата: Юляша от июня 27, 2014, 08:59:30
Цитата: TatyanaM от июня 27, 2014, 09:16:24
могут :)
Цитата: Юляша от июня 27, 2014, 13:11:05
это здорово! спасибо!
Получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.

Юляша

Цитата: Edelweiss© от июня 27, 2014, 13:17:02
Получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.
Про ежемесячные платежи то понятно, меня интересовал вопрос именно про первоначальный капитал  ;)

TatyanaM

Цитата: Юляша от июня 27, 2014, 14:02:26
Про ежемесячные платежи то понятно, меня интересовал вопрос именно про первоначальный капитал  ;)
как только получаете детские деньги сразу сможете участвовать в конкурсах.

Kasadka

Цитата: Edelweiss© от июня 27, 2014, 13:17:02
а что если просрочка вышла в 2 месяца... точнее не оплатили.... ?
Заключили договор! УРА! 12.11.13  кат.  4.1.6

Edelweiss©

Цитата: Kasadka от июля 01, 2014, 15:33:53
а что если просрочка вышла в 2 месяца... точнее не оплатили.... ?
В личном кабинете "Сумма денег на счету" не меньше "Необходимая минимальная сумма денег на счету"?

Kasadka

Цитата: Edelweiss© от июля 01, 2014, 15:41:54
В личном кабинете "Сумма денег на счету" не меньше "Необходимая минимальная сумма денег на счету"?
у нас нас на 400 р меньше... чем это грозит(((?
Заключили договор! УРА! 12.11.13  кат.  4.1.6

Edelweiss©

Цитата: Kasadka от июля 01, 2014, 15:57:18
у нас нас на 400 р меньше... чем это грозит(((?
Чем грозит? Баллы перестанут начисляться... через какое то время... Так что не  доводите до этого.

Svetlana27

Здравствуйте. Какой перечень документов на получение 200 тысяч на данный момент в челнах? Нужен ли инн на ребенка ? И нужно ли прописывать его именно в ипотечной квартире?

Delfina_2002

Ура ура ура!!! Нам деньги перечислили 14.07.14, доки сдавали в советскую администрацию в конце апреля 2014. Ах, как я рада!!!!