• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

61 квартал

Автор Miss, ноября 02, 2010, 18:30:33

« назад - далее »

naile

а убеждают, что ерунда, наверное, конкуренты ))))

ravi.

Цитата: naile от марта 28, 2012, 16:30:05
а убеждают, что ерунда, наверное, конкуренты ))))
:) нее, Фомы неверующие...  или неверящие  :D

Кактусс

Цитата: naile от марта 28, 2012, 13:00:33
Всем, кого интересует Чистая вода! Я специально отобрала образец и передала в лабораторию нашей организации для определения показателей. Вода ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ! Среда практически нейтральная. Но, оговорюсь, видимо у них стоят натрий-катионитовые фильтры, а не осмос, которые могут со временем засоряться и их необходимо менять. Я буду раз в несколько месяцев передавать воду на анализ.
Итак, ниже показатели Чистой воды в нашем доме, а в скобках стандарт ПДК (предельно допустимая концентрация) по питьевой воде.

рН   6,78  (6,5 - 8,5)
жесткость  1,3 (1,5 - 7)
щелочность  1,2  (0,5 - 6,5)
кальциевая жесткость  0,7 (25 - 130)
хлор  0,03  (0,3)
хлориды  9 (0,25)

как видите, все в идеале за исключением хлоридов (то есть природных макро- и микро-элементов).
так что все в ажуре, можно пользоваться :)

Спасибо!!!Очень полезная информация.

Да соседи.Мы тут когда сдавали показатели счетчиков.Выяснили,что у нас перепутана нумерация электро счетчиков,на лестничной площадке,с соседями.Так что вам на заметку.

artur24155

Кто хотел купить квартиру в 61-ом квартале?8) http://www.avito.ru/items/kazan_kvartiry_prodam_3-k_kvartiru_85_kv._m_v_novom_dome_67703760 Всего за 5 млн. рублей:D

мадмуазель

Всем, кого интересует Чистая вода! Вода ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ! Но, оговорюсь, видимо у них стоят натрий-катионитовые фильтры, а не осмос, которые могут со временем засоряться и их необходимо менять. Я буду раз в несколько месяцев передавать воду на анализ.
Спасибо! Так приятно получать хорошие новости о нашем доме!

Смолвиль

Всем, кого интересует Чистая вода! Я специально отобрала образец и передала в лабораторию нашей организации для определения показателей. Вода ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ! Среда практически нейтральная. Но, оговорюсь, видимо у них стоят натрий-катионитовые фильтры, а не осмос, которые могут со временем засоряться и их необходимо менять. Я буду раз в несколько месяцев передавать воду на анализ.
Итак, ниже показатели Чистой воды в нашем доме, а в скобках стандарт ПДК (предельно допустимая концентрация) по питьевой воде.

рН   6,78  (6,5 - 8,5)
жесткость  1,3 (1,5 - 7)
щелочность  1,2  (0,5 - 6,5)
кальциевая жесткость  0,7 (25 - 130)
хлор  0,03  (0,3)
хлориды  9 (0,25)

как видите, все в идеале за исключением хлоридов (то есть природных макро- и микро-элементов).
так что все в ажуре, можно пользоваться :)
а эту воду можно пить из-под крана???
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

MDA

Цитата: Смолвиль от марта 28, 2012, 22:39:08
а эту воду можно пить из-под крана???
ну так это про Чистую воду, которая из отдельного крана :)

Лилия12

Цитата: MDA от марта 28, 2012, 23:10:49
вчера с фильтра шла тонкая струя воды, потом вообще перестала идти( а сегодня утром я не посмотрела

Лилия12

Цитата: artur24155 от марта 28, 2012, 18:05:31
Кто хотел купить квартиру в 61-ом квартале?8) http://www.avito.ru/items/kazan_kvartiry_prodam_3-k_kvartiru_85_kv._m_v_novom_dome_67703760 Всего за 5 млн. рублей:D
наши друзья хотели. такая цена огромадная))

Смолвиль

Цитата: MDA от марта 28, 2012, 23:10:49
витиевато ответили, можно конкретнее!?

naile

Цитата: Смолвиль от марта 29, 2012, 07:59:25
витиевато ответили, можно конкретнее!?

можно, если осторожно :)
лучше, конечно, кипятить. показатель хлоридов завышен немного, это в определенных случаях полезно, показывает, что вода не "мертвая", наличие солей присутствует значительно. но тем не менее если брать показатели жесткости, то вода супер-мягкая. то, что кальциевая жескость значительно ниже нормы указывает на то, что в организме не будут откладываться бяки всякие :) короче, я пью из-под крана и животным даю эту воду

naile

если есть сомнения насчет "питья воды из-под крана", можно переписать наши показатели на бумажку, пройти метров 200 до Ваминовской кабинки и сравнить с их показателями, они там висят над окошечком

artur24155

Цитата: Лилия12 от марта 29, 2012, 07:56:42
наши друзья хотели. такая цена огромадная))
Ну так персональный мусоропровод же ;D

ravi.

Цитата: artur24155 от марта 29, 2012, 17:11:19
не хило так - 58,8 за м2 ;)
Все хотела спросить у наших соседей из д.№30. Скажите,пжл, какая у  у вас ширина лоджий?

Лилия12

Цитата: artur24155 от марта 29, 2012, 17:11:19
смешно))

VARVARA

Соседи второго подъезда 28 дома! Скажите пожалуйста, у вас в ванной горячая вода идёт горячая или чуть тёплая. Не пойму никто об этом не пишет, значит у всех всё в порядке. У меня на кухне вода кипяток, а в ванной чуть-чуть тёплая, даже холодная. Звонила в УК, говорят неправильно сварили трубы. А у вас как вода???

naile

в начале этой недели у нас было стабилизировалась ситуация с горячей водой, аж кипяток шел, все нарадоваться не могла. а вчера после отключения горячей воды вечером уже холодная шла. пришлось принимать душ с прохладной водой.

VARVARA

Давайте все вместе звонить насчёт воды, это же не дело. В УК говорят, что каждый день работает комиссия, никак не может выяснить почему так происходит. Мы тоже как переехали, у нас была горячая вода, потом мне сказали, что в первом подъезде была холодная, они так что-то сделали, теперь наоборот, у нас холодная, там горячая. А сделать, чтобы у всех была горячая они видимо не могут... Так что надо всем звонить и жаловаться, тел диспетчера 211-50-70.

naile

у Вас какой этаж? Я сейчас звонила, мне сказали, что проблема до 5 этажа. там заново перепаивают систему, проблемы у строителей

VARVARA

naile

как всегда врут, короче...

ravi.

Цитата: VARVARA от марта 30, 2012, 13:52:12
Давайте все вместе звонить насчёт воды, это же не дело. В УК говорят, что каждый день работает комиссия, никак не может выяснить почему так происходит. Мы тоже как переехали, у нас была горячая вода, потом мне сказали, что в первом подъезде была холодная, они так что-то сделали, теперь наоборот, у нас холодная, там горячая. А сделать, чтобы у всех была горячая они видимо не могут... Так что надо всем звонить и жаловаться, тел диспетчера 211-50-70.
Я с первого подъезда, но ситуация аналогична. В кухне вода теплее (кипятка так и не дождалась!),а вот в ванной  она просто теплая, причем идет только при большом напоре, но стоит хоть немножко повернуть кран, чтобы  убавить напор, она просто отключается. Не пойму, то ли специально так сделано, то ли брак. Скоро   переедем, будем разбираться.

ok go

хорошо жильцам 61-3. Зимой заехали и сразу видят все проблемы.
А вот жильцов дома 61-3 сдача дома ожидается только к лету-осени. и ничего не проверишь.

Батареи то как в новых домах, номальные или на замену? Если плохи надо менять до наступления следующей зимы.

потом поздно будет.  :-[

Смолвиль

Цитата: Shakirov от марта 30, 2012, 16:13:46
хорошо жильцам 61-3. Зимой заехали и сразу видят все проблемы.
А вот жильцов дома 61-3 сдача дома ожидается только к лету-осени. и ничего не проверишь.

Батареи то как в новых домах, номальные или на замену? Если плохи надо менять до наступления следующей зимы.

потом поздно будет.  :-[

рано судить, еще систему нормально не отрегулировали...

Алияша

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!(1 подъезд,11-13 этаж.)
Не курите пожалуйста в туалете!Запах табака по всей квартире уже невазможно(.
Давайте уважать друг друга!