• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Какую выбрать школу

Автор kreolka, октября 17, 2010, 08:35:13

« назад - далее »

Алсушечка

Да, точно! Блин, как то не ожидала что дочка уже вырасла и о школе надо думать, только летом думала о садике младшей.  :D

kreolka

не только соседи, но и одноклассники  :) :) :)!!!!

kreolka

Звания абсолютного победителя конкурса «Лучшие школы Татарстана-2009» удостоена гимназия №6 Приволжского района Казани. Это школа современных технологий, авторских программ и прогрессивных методик. Кстати, первым казанским школьником, победившим во всероссийской интеллектуальной игре «Умницы и умники», стал именно ученик 6-й гимназии. Трижды юные шахматисты гимназии становились чемпионами Европы и мира. А театр здоровья педагогов и учащихся гимназии хорошо известен во всей республике. За победу гимназия №6 получила диплом, сертификат на интерактивную доску, ноутбук и символ лучшей школы Татарстана – золотой колокольчик.

kreolka

Валеева Диляра Равильевна -Руководитель первой квалификационной категории, учитель математики
Курирует учителей начальной школы гимназии №6
Осуществляет руководство учебно - воспитательным процессом на 1 ступени обучения (начальная школа), обеспечивая внедрение современных технологий, модификацию программ, повышение квалификации и профессионального мастерства педагогов.
  Руководит методической и внеклассной работой учителей и воспитателей ГПД 1-4 классов.
Осуществляет учет детей микрорайона. Руководит работой «Школы развития» по подготовке детей 6-летнего возраста к поступлению в гимназию, организует конкурсный прием первоклассников. Проводит совместную работу с ДОУ микрорайона.
Обеспечивает своевременное заполнение табеля на заработную плату и журнал замены уроков.
  Организует обучение на дому детей с ослабленным здоровьем, участвует в подборе и расстановке педагогических кадров.
   Контролирует ведение школьной документации по начальной школе (классные журналы, личные дела учащихся, журналы ГПД и др.)

kreolka

При гимназии работает:
Детская музыкальная школа №20;
Школа Айкидо;
Эстрадный ансамбль «Иволга», капелла мальчиков;
Классы художественной гимнастики;
Кружки:
- «В мире красок»
- «Театральный салон»
- «Современный танец»
- «Сказка, приходи»
- «Лингвист»
- «Вокальный ансамбль»
- «Шахматы»
- «Юный оформитель»
- «Искусство вышивки»
- «Стэп-аэробика»
Секции:  
- волейбол
- лёгкая атлетика
- баскетбол
- гандбол
- большой теннис
- гимнастический цигун

mause

Цитата: kreolka от октября 22, 2010, 13:16:58
При гимназии работает:
Детская музыкальная школа №20;
Школа Айкидо;
Эстрадный ансамбль «Иволга», капелла мальчиков;
Классы художественной гимнастики;
Кружки:
- «В мире красок»
- «Театральный салон»
- «Современный танец»
- «Сказка, приходи»
- «Лингвист»
- «Вокальный ансамбль»
- «Шахматы»
- «Юный оформитель»
- «Искусство вышивки»
- «Стэп-аэробика»
Секции:  
- волейбол
- лёгкая атлетика
- баскетбол
- гандбол
- большой теннис
- гимнастический цигун
Впечатляет!!! :o
В добровольном рабстве ГЖФ!

Алсушечка

Все! Решено! Идем туда!!! :D :D :D

Алсамир

Кто знает, сколько стоит попасть в 6 гимназию? Сын уже учится в первом классе в Ново-Савиновском районе, хотелось бы попасть в нормальную школу ::)

lozhalex

Нашей дочери 5,5 лет. Присоединимся к вам "за парту". :)

kreolka

Про плату в 6 гимназии пока не слышала, а вот подготовительные кажется платные

Алсушечка

Интересно, по прописке наши дома к какой школе относяться? Вчера почитала отзывы школ в приволж. районе на форуме "Супермамки казани" там столько противоречивых отзывов. http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=33&t=530

Алсамир

Думаю уже можжно поинтересоваться в отделе образования Приволжского района, там хотя бы планы есть наверное, к какой школе нас приписать. Но про 139 сраззу могу сказать, что независимо от прописки там требуют преречислений на лицевой счет

Алсушечка

Мне муж сказал что 139 однозначно нет!!! У него у знакомой там ребенок учится и теперь мы туда не пойдем. 

Алсамир

Цитата: Алсушечка от ноября 03, 2010, 09:38:27
Мне муж сказал что 139 однозначно нет!!! У него у знакомой там ребенок учится и теперь мы туда не пойдем. 
А вы бы не могли мне написать почему однозначно нет, хотя бы в личку  ::)

kreolka

в РОНО пока про нас информации нет, т.к фактически нет домов, т.е адреса, когда построят, будет почтовый адрес, тогда они смогут сказать куда мы относимся

bagira

Цитата: Алсамир от ноября 03, 2010, 09:32:12
Думаю уже можжно поинтересоваться в отделе образования Приволжского района, там хотя бы планы есть наверное, к какой школе нас приписать. Но про 139 сраззу могу сказать, что независимо от прописки там требуют преречислений на лицевой счет
[/quot
сколько?

kreolka

Алсамир

Цитата: bagira от ноября 03, 2010, 10:17:21
сколько?
по непроверенным данным (со слов поступивших) 35 тысяч

kreolka

Цитата: Алсушечка от ноября 03, 2010, 09:29:34
Интересно, по прописке наши дома к какой школе относяться? Вчера почитала отзывы школ в приволж. районе на форуме "Супермамки казани" там столько противоречивых отзывов. http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=33&t=530

Да, я тоже там смотрела, голова кругом идет, при чем сколько позитива, столько и негатива про одну и ту же школу, как - то определиться тяжело. Более менее из всех городских школ какие-то ровные положительные отзывы - это 122 на Восстания, 7 гимназия в Н-С р-не, 18 на Муштари, 131 в центре (но там с 6 класса), а остальные - сплошные противоречия.

Алсушечка

Цитата: Алсамир от ноября 03, 2010, 09:57:57
А вы бы не могли мне написать почему однозначно нет, хотя бы в личку  ::)

Там постояные сборы, а если не сдашь: типа вы все заранее знали не хотите мы вас не держим. после смены директора школа стала слабой в плане обучения, все учителя ходят и боятся директора. А уж отзывов больше отрицательных чем положительных. Может не все так страшно, но что то осадок не хороший. 

Алсамир

Цитата: Алсушечка от ноября 03, 2010, 11:11:55
Там постояные сборы, а если не сдашь: типа вы все заранее знали не хотите мы вас не держим. после смены директора школа стала слабой в плане обучения, все учителя ходят и боятся директора. А уж отзывов больше отрицательных чем положительных. Может не все так страшно, но что то осадок не хороший. 
Спасибо за информацию!

ludochek

К Габишева 6 гимназия не относится, проверено на 100% :)  Наша" габишевская" школа 78!!! Но в 6 гимназию попасть можно, если договориться, она считается очень хорошей, муж учился там ;)

ludochek

Помимо музыкалки в 6 гимназии и хореографические кружки есть.. в т.ч и бальные танцы. Это же здорово!!!

АльбинаХ

у 6-ой гимназии кстати свой сайт есть.http://kzn-sch006g.edusite.ru/p1aa1.html

Дилярочка

Мы в 78-ю собираемся)) Сейчас занимаемся с преподователем из этой школы. Мне объяснили , что если готовы по 8 тыс на школьные сборы собирать то в 19 -ю гимназию. А с 6-ой многие переводятся в 78-ю. Вот такой вот расклад... Но на самом деле судя по опыту многих родителей,для начальных классов надо искать преподователя, а вот уже потом и сильную школу там уже и возить можно ( если к тому моменту не появятся ближе к дому других вариантов)... Здорово когда это все совмещено в одной... Но к сожалению таких мало по крайней мере на горках пока такая ситуация. ;)