• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Какую выбрать школу

Автор kreolka, октября 17, 2010, 08:35:13

« назад - далее »

kreolka

Уважаемые будущие жильцы Габишева!
Кто столкнулся с аналогичной проблемой или может помочь советом, пишите.                  

kreolka

Мы собираемся в школу через 2 года, как нам посоветовали в подготовительный класс лучше закрепиться к той школе, в которую пойдем. Т.е этой весной-летом надо уже определиться с выбором, может кто знает, какие рядом есть хорошие школы.

lozhalex

№139 на Сафиулина 56а
№6 на Фучика 26

kreolka

они английские? про 6 слышала, что там мальчики отдельно, девочки отдельно.

maricha

Цитата: kreolka от октября 17, 2010, 10:08:32
они английские? про 6 слышала, что там мальчики отдельно, девочки отдельно.
В 6 гимназии английский язык, у меня дочка там учится. Там действительно школа делится на 2 блока - блок мальчиков и блок девочек. Но они соединяются между собой переходами. Там есть отдельно классы мальчиков и девочек, а есть и смешанные классы. Моя дочка учится в смешанном классе. Так что есть выбор в какой класс отдать ребенка.

kreolka

на Фучика где она находиться ? там только англ в школе , музыкалки нет? Есть с математическим уклоном школы, в центре знаю 131 школа и кажется она с 6 класса, а на горках есть что-нибудь подобное?

maricha

Цитата: kreolka от октября 17, 2010, 15:23:18
на Фучика где она находиться ? там только англ в школе , музыкалки нет? Есть с математическим уклоном школы, в центре знаю 131 школа и кажется она с 6 класса, а на горках есть что-нибудь подобное?
Гимназия №6 находится на Фучика,26. От тех 4 домов, которые строятся на Габишева это в шаговой доступности. Дворами совсем недалеко. Посмотрите по карте или в Городинформ. Насчет того, есть ли там другие языки, кроме английского, врать не буду, не знаю, насчет музыкалки - тоже не знаю. Если вам интересно можно узнать по 09 телефон канцелярии - там все скажут.

kreolka

lozhalex

Цитата: kreolka от октября 17, 2010, 15:23:18
Ну о 131-ом лицее могу много рассказать )))
Сам закончил его с удовольствием и знакомых много его тоже заканчивали. Пока там прием с 7-го, хотят уже с 6-го сделать (не знаю как они столько народу разместят в такой маленькой школе). У нас было 4 параллели (8-11) учились в 2 смены свободных кабинетов не было. Учителя сильные. Могут помочь получить глубокие знания (кто к этому действительно стремится). Из не учебных плюсов считаю такой - в параллели много классов (доходило до 8, а в обычной школе 2-3 класса), поэтому много друзей и по всему городу, а не только в своем дворе. В свое время ездил к одноклассникам в гости (и к себе приглашал), так казань выучил не хуже таксистов )))

kreolka

а до 131 где учились и тяжело было поступать туда после школы?

Алсамир

Привет всем! Столкнулась с той же проблемой... Сын нынче первоклассник, думала даже возить из Ново-Савиновского. Через дорогу от наших домов 78 и 139 школы. В 78, говорят, бардак, а в 139 попасть очень тяжело, нужно выложить энную сумму. Никто не узнавал, к какой школе мы по прописке будем относиться ???

lelichka1

Я раньше училась в 78 шк, мне нравиться , да и сейчас у многих подруг детки там учаться и в институты поступают, но все же 139 посильнее,я так думаю, но в ней  обдираловка ;)

kreolka

в 139 обстановка не очень, у мой родственницы у сына там проблемы были, класс разболтанный и учительницу знаю, которая там раньше работала, тоже отзывается не очень-дети избалованны и поведение соответствующее

kreolka

Цитата: lelichka1 от октября 18, 2010, 00:47:30
Я раньше училась в 78 шк, мне нравиться , да и сейчас у многих подруг детки там учаться и в институты поступают, но все же 139 посильнее,я так думаю, но в ней  обдираловка ;)

а где 78 школа находиться?

Алсушечка

ARIRA

При гимназии № 6 на Фучика есть музыкальная школа № 20. Я там работала, некоторые уроки проходят прямо в гимназии. Сейчас там (в музыкалке) учатся дети Метшина (по-моему, он даже её спонсировал). Учителями здесь даже были Анастасия (ведёт погоду на ЭФИРЕ), и её сестра Ляйсан (в составе татаской группы Зуляля. Мне там нравилось -творческий коллектив.

kreolka

а Вы преподаватель музыки? мы год ходим на муз занятия на Ямашева, напротив Океана, там с малышами занимаются, нам очень нравиться - это как подготовка к муз школе и поэтому бросать не хотелось бы

Алсушечка

А рядом есть хореографические занятия? Детю нравится музыкалка и танцевалка ::) :)

kreolka

про 19 гимназию какие отзывы?

ARIRA

Цитата: Алсушечка от октября 18, 2010, 12:26:39
А рядом есть хореографические занятия? Детю нравится музыкалка и танцевалка ::) :)
Я преподаватель сольфеджио и музыкальной литературы, так же фотрепиано и синтезатор. Обычно при музыкальных школах есть и хореографические отделения (когда я там работала - они были)

mause

Цитата: Алсушечка от октября 18, 2010, 12:26:39
Есть ближе к рынку в доме где Олимп с торца очень хорохая вокально-хореографическая студия. У меня подруга сына туда водит, тесновато правда но очень приятная атмосфера и дети все счастливые. Мы как подрастем туда тоже собиремся!! :)
В добровольном рабстве ГЖФ!

ARIRA

Цитата: mause от октября 18, 2010, 13:43:37
Есть ближе к рынку в доме где Олимп с торца очень хорохая вокально-хореографическая студия. У меня подруга сына туда водит, тесновато правда но очень приятная атмосфера и дети все счастливые. Мы как подрастем туда тоже собиремся!! :)
Как называется?

julia

а насчет детских садов что посоветуете?

Весы

Цитата: mause от октября 18, 2010, 13:43:37
Со скольки лет берут?

mause

Цитата: Весы от октября 18, 2010, 13:55:42
Со скольки лет берут?
Как назывется незнаю, от "Подростка". Берут лет с 4-х.
Их ребята на Евровидение ездили!
В добровольном рабстве ГЖФ!