• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПОРЯДОК ОСМОТРА И ПРИЁМКИ КВАРТИРЫ, или Как заставить строителей строить хорошо.

Автор Шамиль, октября 12, 2010, 22:39:09

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: каримочка от февраля 04, 2013, 16:11:27
Шамиль, список участвующих в осмотре квартиры указать на своем листке А4, где я расписала недоделки или в самом акте осмотра, на котором они не разрешают писать недоделки???

КАК ЭТО ОНИ "НЕ РАЗРЕШАЮТ" ?!!  >:D :ireful: :rtfm:

Пишите, и всё там! Не идите у них на поводу! Они потом Ваше дополнение викинут нафик, и концы в воду!

Прямо при них звоните Надыршину в приёмную и записывайтесь к нему на приём!

Шамиль

Цитата: RobertON от февраля 05, 2013, 11:11:18
А могут сдать (и заселить выигравших) дом в котором не все квартиры разыграны? т.е дом  достроен, но процентов 20 квартир не разыграны, а следующие итоги будут только в конце 2013г.

А что им мешает? Это квартиры, принадлежащие ГЖФ. Что хотят, то и делают.

Юрий Александрович

Правовая помощь в решении вопросов о строительных недостатках (дефектов) Бесплатно
Возможные недостатки:
промерзание окон
конденсат на окнах
продувание окон
промерзание стен и полов
неровные потолки
желтые пятна появление плесени
неправильная работа вентиляции
протекание крыши
и многое другое что вы обнаружали в свей новой квартире после заселения
тел. 89600311463 Юрий Александрович или же писать здесь

slonenok78

Юрий Александрович, а по поводу замеров БТИ проконсультировать не сможете?
У нас балкон посчитали с коэффициэнтом 0.5. Как быть? К кому обратиться?

Юрий Александрович

По поводу коэффициента честно пока не могу ответить но с уменьшением квадратных метров сталкивались и не мало дел было по обращению в суд, вариантов много  для решения этого вопроса. А по поводу коэффициента уточню и если он будет актуален отвечу вам. Спасибо.

Юрий Александрович

Согласно ч.5 ст.15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
После введения в действие нового Жилищного кодекса Российской Федерации (с 01.03.2005 г.) первый абзац п.3.37 Инструкции в части включения в общую площадь квартиры площадей лоджий, балконов, веранд и террас, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, не действует. ПЛОЩАДИ БАЛКОНОВ, ЛОДЖИЙ, ВЕРАНД И ТЕРРАС НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР.
Общая площадь квартиры указывается в кадастровом паспорте помещения (п.1.3 прил.2 к Приказу Минэкономразвития РФ от 18.02.2008 г. № 32) и подлежит включению в состав сведений об уникальных характеристиках помещения, вносимых в государственный кадастр недвижимости (п.6 ч.1 ст.7 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). При регистрации прав на квартиру общая площадь квартиры указывается в подразделе I, содержащем краткое описание объекта недвижимости, соответствующего раздела Единого государственного реестра прав (ЕГРП) (п.6 ст.12 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
По законодательству вы не должны оплачивать квадратные метры лоджий балконов

lida

:-[ К нам столько комиссий приходило,но так и ни чего не устранили  :-\  И выиграв суд-по недоделкам-ответчик-стал банкротом....опять-НАША-проблема  :'(

qw13

Цитата: lida от февраля 19, 2013, 20:17:56
  :-[ К нам столько комиссий приходило,но так и ни чего не устранили  :-\  И выиграв суд-по недоделкам-ответчик-стал банкротом....опять-НАША-проблема  :'(
В качестве соответчика надо было и ГЖФ привлекать. Они ведь осуществляли приемку дома. Оплату за устранение недоделок выставили бы им (ремонт конечно за свой счет, квитанции в суде приложили бы). А уж каким образом ГЖФ с банкрота бы взыскивал - проблема юристов ГЖФ.

P.S. Вам этот совет возможно и запоздал, но может кому на будущее пригодится.

RobertON

подскажите какой-нибудь графический редактор на пк :), в котором будет не сложно прикинуть планировку в квартире :-[
Хочу в свою квартиру

Шамиль

Цитата: RobertON от февраля 27, 2013, 09:34:53
подскажите какой-нибудь графический редактор на пк :), в котором будет не сложно прикинуть планировку в квартире :-[

Ворд!  :D

Серьёзно, кстати. К своим книжкам по физике (и не своим тоже) всегда рисовал только в ворде.

А если планировку именно делать, то в инете поискать надо не графический редактор, а именно планировщик.
На сайте Икеи есть простенький.

RobertON

Цитата: Шамиль от февраля 27, 2013, 11:20:34
Ворд!  :D

Серьёзно, кстати. К своим книжкам по физике (и не своим тоже) всегда рисовал только в ворде.

А если планировку именно делать, то в инете поискать надо не графический редактор, а именно планировщик.
На сайте Икеи есть простенький.
каким это образом можно РИСОВАТЬ в ворде?
у меня такая ситуация: есть стандартный план квартиры скачанный из сайта ГЖФ, в нем указана площадь каждой комнаты, размеры всего дома, а я бы хотел рассчитать метраж комнаты зная его площадь и общий вид. просто думаю делать в будущем перепланировочку прихожей и думаю на что могу рассчитывать в итоге
Хочу в свою квартиру

Старший инженер

Уважаемый, Шамиль, так как модератор форума (темы)  все - таки должен быть на голову выше во всех отношениях,  внимательнее и грамотнее остальных  участников форума, то в связи с этим прошу исправить допущенные Вами в Ваших постах следующие стилистические и грамматические ошибки. Так, например:
«выгнутостям-впуклостям» - правильнее будет: выгнутостям-вогнутостям.
«Главному инжнеру» - есть должность инженер, наверно Вы это хотели сказать?
Или, например: « очередную тему на эту тему», «во флуде» «косяки»  - это как? как-то не по русски.
«собсно» - собственно, видимо.
«ООНом пугать не надо», «Икеи» - ООН и «ИКЕА» - не склоняются.
КАК ЭТО ОНИ "НЕ РАЗРЕШАЮТ" ?!! «ДРУГИ» - какими большими буквами, это Вы нас так ругаете? и др.

Pуслан

Урфин

Цитата: Старший инженер от апреля 30, 2013, 21:29:28
Уважаемый, Шамиль, так как модератор форума (темы)  все - таки должен быть на голову выше во всех отношениях,  внимательнее и грамотнее остальных  участников форума, то в связи с этим прошу исправить допущенные Вами в Ваших постах следующие стилистические и грамматические ошибки. Так, например:
«выгнутостям-впуклостям» - правильнее будет: выгнутостям-вогнутостям.
«Главному инжнеру» - есть должность инженер, наверно Вы это хотели сказать?
Или, например: « очередную тему на эту тему», «во флуде» «косяки»  - это как? как-то не по русски.
«собсно» - собственно, видимо.
«ООНом пугать не надо», «Икеи» - ООН и «ИКЕА» - не склоняются.
КАК ЭТО ОНИ "НЕ РАЗРЕШАЮТ" ?!! «ДРУГИ» - какими большими буквами, это Вы нас так ругаете? и др.
Уважаемый Старший инженер, хотя я и не Шамиль, милостиво разрешите всё же попробовать хотя бы немного реабилитировать коллегу (то, что полностью это сделать не удастся, я полностью осознаю, слишком велики его прегрешения как перед данным форумом, так и перед всем человечеством в целом). Но всё же постарайтесь ответить на простенький такой вопрос: является данный форум специализированным местом профессионального общения учителей русского языка и литературы? Вроде нет? Тогда может не надо уж так скурпулезно выискать грешки в орфографии в постах данного форума? Но то, что подлец - модер Шамиль будет строжайше наказан админом данного форума и подвергнут самому глубокому осуждению со стороны других модеров - не извольте сумлеваться, Ваше Сиятельство. Засим разрешите выразить заверение в совершеннейшем моём почтении.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Старший инженер

Цитата: Pуслан от апреля 30, 2013, 23:26:56
И еще должен быть отличником, спортсменом и комсомольцем! :D
И ходить на первомайскую демонстрацию  :D.
И быть таким же "обходительным и мудрым" как Урфин и чаще прислушиваться к советам ЛЛ.

Fender

Ребят, а чего в итоге-то про балконы\лоджии ? Входят они в площадь общую?
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Pуслан

leonella30

Ребята кто знает подскажите плиз в ванной и туалете с внутренней стороны наличники должны быть или нет в кладовке внутри есть, а в ванной и туалете нет в трешках, а в соседних двушках есть. в акте указала но мастер со мной спорит говорит не положено, а двушкам значит положено что ли не понимаю.

Pуслан

конечно должны быть, они же щели между дверной коробкой и стеной закрывают. выкладывайте фото, чтобы понятнее было

Шамиль

По поводу наличников согласен.

По поводу площади - не совсем.

Общая площадь по ЖК считается БЕЗ балконов.
По СНиПам считается вместе.

Разумеется, когда нам продавали квартиры, считали по СНиПам.