• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Королева КварталБ дом.1

Автор Лина, сентября 22, 2010, 14:55:05

« назад - далее »

ZIG

Ксения если не лишняя, а недостающая площадь. У Вас в доме такое было?

Bulatbul

Цитата: Золушка от апреля 08, 2011, 11:58:52
какие документы нужно будет оформлять, прописываться нужно будет?

Прописываться по любому) Если мы там жить собираемся, только после того как способ управления домом определиться, или нет?

А вот процесс оформления: Это лишь мой теоретический опыт, так что могут быть недочеты, дополняйте кто знает.

После подписки акта приема передачи. Идем в БТИ и предоставляем:

1. Договор соц. ипотеки
2. Протокол участия
3. Акт приема передачи
4. Заявление (они составляют сами)

Ждем месяц. Получаем технический паспорт.

Идем в Регистрационную службу и предоставляем:

1. Паспорт стороны заключивший договор (копия) (на пожарный оригинал)
2. ИНН стороны заключивший договор (копия) (на пожарный оригинал)
2. Заявление
3. Квитанция проплаченной гос пошлины за регистрацию договора и права собственности. (1000 руб вроде)
4. Договор соц. ипотеки (2 экземпляра)
5. Протокол участия
6. Технический паспорт
7. Паспорт лица предъявившего документы в Рег. Службу
8. Акт приема передачи

После чего Рег. Служба выдаст расписку. И через месяц следует подойти в рег. Службу. И на основе расписки забрать переданные документы.

Будут выданы зарегистрированный договор социальной ипотеки, свидетельство права собственности.

Далее регистрация в паспортном столе по новому месту жительства на основании :

Паспорта
Договора и пр. доков которые они скажут тел. 43835

Ксения

Про недостающую площадь в нашем доме не слышала, а вот излишки есть у всех, особенно большие были в двухкомнатной торцевой квартире, там у некоторых пришлось по 60 тыс доплачивать.
Прописаться можно и до получения свидетельства о гос.регистрации. Для прописки нужен все тот же окончательный протокол.

Золушка

Спасибо,Ксения!!!Да уж,хотелось бы побыстрее переехать!!! :)   Завтра едем убираться в квартире.... :yahoo:

Ксения

Знаю, знаю, что завтра вас пригласили отдраивать свои хоромы. несколько из моих знакомых будут в вашем доме жить. Удачной вам помывки, поплюйте во все углы и пусть быстрее состоится долгожданный переезд. нам выдавали ключи 23 апреля 2010 года. может и вам к этому числу успеют все доделать.

Золушка

Да уж, надеюсь... Спасибо!!!!

Золушка

Всем привет!!!!В квартире убрались :полы помыли,окна помыли... В принципе все нормально,только на потолке появились небольшие трещины,что не радует. И совсем не радует лестница на балконе,куда ее деть и как спрятать...))

E-katerina

Ксения, у Вас сколько кв.м. балкон по БТИ? Он суммируется в общую площадь по СНиП с коэф-том 0,5? На личной страничке площадь по БТИ была равна общей площади по тех.паспорту?

Magnetic

Цитата: Золушка от апреля 12, 2011, 16:05:19
Всем привет!!!!В квартире убрались :полы помыли,окна помыли... В принципе все нормально,только на потолке появились небольшие трещины,что не радует. И совсем не радует лестница на балконе,куда ее деть и как спрятать...))
А почему в нашем (57В) доме лестниц на балконах нет? :-[ Что меня в общем то радует.

Ксения

площадь нашей квартиры по БТИ 81,4 метра, площадь без балкона 79 метров. балкон идет с коэффициентом 0,5, получается что площадь самого балкона почти 5 метров.
у нас тоже лестницы на балконах не у всех есть. в торцевых квартирах их нет, а серединка "мучается"

E-katerina

Сегодня муж был в доме. Вагончики убирали, чернозем по газонам раскидывали. Подъезд штукатурили на каждом этаже. Комиссия ходила, в большом составе.

Ксения

ага, вагончики видели как грузили и чернозем растаскивали. наверное уже начнут асфальт укладывать.

Alla666

Цитата: Ксения от апреля 13, 2011, 22:43:36
ага, вагончики видели как грузили и чернозем растаскивали. наверное уже начнут асфальт укладывать.
Ксения, а в соседнем доме вы случайно не видете, дела идут? А то мы как то были на днях, вообще пусто, ни одного рабочего, настораживает как- то. И тишина, никаких новостей
всё что не делается всё к лучшему

Ксения

Цитата: Alla666 от апреля 13, 2011, 22:54:50
Ксения, а в соседнем доме вы случайно не видете, дела идут? А то мы как то были на днях, вообще пусто, ни одного рабочего, настораживает как- то. И тишина, никаких новостей
ваш дом из моего окна уже плохо просматривается из-за соседней стройки. да мне кажется сдадут и ваш дом к маю

ZIG

Возле  дома № 1 убрали мусор, забор, технику, разровняли землю. Чистота.  Приятно посмотреть!

Ксения

Вчера ключи ветеранам вручали, в одной из квартир чай распивали. Скоро, ребята, скоро и на вашей улице будет счастье.

Bulatbul

Всем доброго времени суток! Был 15 апреля на торжественном вручении ключей моему деду, а так же еще четверым.

А вот мой дед, держит супер ключ)) с Батиным))

Так же в нашем доме уже согласована прокладка оптико-волоконного кабеля ОАО Таттелеком. Я сам являюсь агентом по оформлению и разъяснению к подключению цифрового телевидения, интернета, телефона. Так что обращайтесь в квартиру № 17 тел. 89600395304 Булат

Ксения

Ветеранам теперь дают такие большие квартиры??

Kate

Булат, а когда разрешили Вам заезжать, по поводу подключения обязательно обратимся, спасибо. Я слышала, что остальным ключи будут давать 7 мая.

Magnetic

Дед молодец, бодрядчком держится! Дай Бог здроровья всем ветеранам. Наша бабушка до Берлина дошла, в авиации служила. Деда на море бомбили. Из всей флотилии он один выжил. Жаль только, что через 60 лет о них вспомнили >:(

Bulatbul

Цитата: Ксения от апреля 20, 2011, 12:22:36
Ветеранам теперь дают такие большие квартиры??

Ксения знает какие вопросы задавать)) Деду положено 39 кв. метров. остальное сверх норматив оплачивается.

Цитата: Kate от апреля 20, 2011, 12:22:36Булат, а когда разрешили Вам заезжать, по поводу подключения обязательно обратимся, спасибо. Я слышала, что остальным ключи будут давать 7 мая.

Официально по счет заезда я не слыхал. Нам Батин ключи деду дал, сам дед пока уехал к себе в деревню.

Цитата: Magnetic от апреля 20, 2011, 12:22:36Дед молодец, бодрядчком держится!

Дед еще дрова рубить может, и не любит если с ним сюсюкаются помогая подняться по лестнице)) Сам все делает. 91 год пошел. До Харькова дошел, миномётчиком был.

Он нам рассказывал как они костер разожгли, покушать варить, а на месте костра мина была она нагрелась и взорволась, говорит никого не задело, никто и не понял ничего, тока на месте костра одна дырка, и обеда нету))

Magnetic

Kate

Всем привет! Хочу сделать небольшое объявление:на следующей неделе необходимо пройти инструктаж в Горгазе (Б. Урманче 2 раб. 8-17, 12-13 обед, тел. 3-71-64) при себе иметь паспорт и документы на квартиру (предварительный протокол, наверное), прийти можно одному из членов семьи. 

Золушка

Kate, об инструктаже откуда узнали?вам зваонили?или объявление где-то есть?

Kate

Мне позвонила Екатерина, а ей Шишкин (куратор нашего строительства, вроде). Я звонила в Горгаз, там нас ждут с понедельника.