• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

lida

Цитата: AlbinKin от октября 03, 2012, 09:42:57
у нас тепла нет, вода вчера весь день была ::)
в начеле в УКа,если не выйдет-горячая линия :-[

art848

Вчера в УК звонила по поводу тепла( у нас одна труба стояка холодная, другая чуть теплая), обещали "протравить", но результата пока нет. Пока жильцы не достанут их жалобами, не почешутся. Из крана горячей воды течет холодная. Тоже обещали еще вчера решить проблему. Но... :ireful:

Люди, давно хочу спросить. Как вам ваши соседи? Тихие, спокойные? Или такие, как у нас - шумно-компанейские, эмоциональные, как итальянцы, а сегодня в 6ч утра я узнала, что они еще и спортивные...Это я про соседей сверху. В свой долгожданный выходной решила отоспаться( а работаю я сутками) - не тут-то было! Проснулась от того, что люстра надо мной бренчит висюльками и кто-то сверху скачет, аки слон! Прислушавшись, поняла: наверху человек делает зарядку со скакалкой :o  Про то, что там постоянно скачут дети и по утрам они всегда плачут, а их никто и не успокаивает, папа с мамой чаще заняты выяснением отношений, и даже если не ругаются, то почему-то разговаривают так, будто хотят, чтоб их слышали еще на соседней планете - об этом уж я молчу...Но о чем должны думать взрослые люди, скачущие со скакалкой над головой других людей, да еще в такую рань?!!! :ireful: У меня уже появилось стойкое чувство, что в нашей квартире живет еще одна большая семья и мы волей-неволей в курсе почти всех их событий :(
    Почему я решила написать об этом сюда? Просто захотелось напомнить и другим - мы живем в большом муравейнике, окруженные со всех сторон другими людьми, отделяют нас тонюсенькие стены, скорее защищающие нас от чужих глаз, но не от чужих ушей. Хотелось бы, чтобы мы помнили об этом всегда и не превращали жизнь соседей в постоянную нервотрепку.

Il-18

Не понимаю, что плакаться на форуме то, не легче подняться  и сказать :"Сосед ты не прав". Толку то от этого? Может у него и интернета то нет, или надо всем форумчанам собраться и вашей итальянской семье, которая сверху сказать Ай-яй-яй? ;)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

lida

Цитата: Il-18 от октября 05, 2012, 12:19:44
Не понимаю, что плакаться на форуме то, не легче подняться  и сказать :"Сосед ты не прав". Толку то от этого? Может у него и интернета то нет, или надо всем форумчанам собраться и вашей итальянской семье, которая сверху сказать Ай-яй-яй? ;)
А может,действительно-надо помочь...по-соседски,чтоб не было ссор ???  :-[ ::)   И в заправду муравейник...слышимость-хуже панельки,гипсокартоновые стенки :'(

Proezhgala Mimo

Статья 3.8 КоАП РТ
Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Закон Республики Татарстан от 12 января 2010 г. N 3-ЗРТ
"О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время"

Принят Государственным Советом РТ 24 декабря 2009 года

Статья 2. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 23.00 часов до 6.00 часов.

Proezhgala Mimo

Сочувствую, но сосед, в принципе не виноват, что стены тонкие и что есть у него желание позаниматься спортом (сексом, приемом гостей, воспитанием детей) в удобное ему время в ЕГО собственном жилище. Шумит по ночам - вызывайте милицию, шумит днем - купите беруши, или попробуйте поговорить по-хорошему, чем сидеть и злиться))

P.S  А детей обуздать иногда реально невозможно, как ты их там не воспитывай, так же как и достучаться до некоторых по  поводу вреда  пассивного курения, мусора, парковки на паребриках и т.д. Это социум,  к которому  или приспосабливаешься, или самоустраняешься))))))))

Proezhgala Mimo

С праздником всех учителей!!!!!!! :rose:

Gulnara_Glushko

Цитата: Proezhgala Mimo от октября 05, 2012, 14:19:25
С праздником всех учителей!!!!!!! :rose:

И всемирным днем улыбки!  :) :) :) Улыбайтесь чаще  :) :) :)
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

lida

Цитата: Proezhgala Mimo от октября 05, 2012, 14:18:06
Сочувствую, но сосед, в принципе не виноват, что стены тонкие и что есть у него желание позаниматься спортом (сексом, приемом гостей, воспитанием детей) в удобное ему время в ЕГО собственном жилище. Шумит по ночам - вызывайте милицию, шумит днем - купите беруши, или попробуйте поговорить по-хорошему, чем сидеть и злиться))

P.S  А детей обуздать иногда реально невозможно, как ты их там не воспитывай, так же как и достучаться до некоторых по  поводу вреда  пассивного курения, мусора, парковки на паребриках и т.д. Это социум,  к которому  или приспосабливаешься, или самоустраняешься))))))))
Нельзя не согласиться,тем более не при соедениться к поздравлению...(ем) :P

RA

Цитата: Proezhgala Mimo от октября 05, 2012, 14:07:46
Статья 3.8 КоАП РТ
Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора тысяч до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Закон Республики Татарстан от 12 января 2010 г. N 3-ЗРТ
"О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время"

Принят Государственным Советом РТ 24 декабря 2009 года

Статья 2. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 23.00 часов до 6.00 часов.

;) Недавно вынесли в РТ на рассмотрение вынесли закон о том чтобы время сделать с 22 до 6 в будни и с 22 до 9 в выходные ;)
http://e-kazan.ru/news/show/5497.htm
Лучше быть безмятежным ребенком, чем взрослым идиотом...

lida

Цитата: RA от октября 05, 2012, 15:56:57

;) Недавно вынесли в РТ на рассмотрение вынесли закон о том чтобы время сделать с 22 до 6 в будни и с 22 до 9 в выходные ;)
законом(законно)-не поможешь,тут отношения-наладить только сможешь,когда сосед с соседкою договорясь-не будут портить нервы-себе зря :P :P

art848

Ну, во-первых, я тут не плакалась, как говорят некоторые. Ни слезинки вот, поверьте! ::)Во-вторых, шумливых детей урезонивать трудно, знаю. Но делать попытки успокоить нужно, наверное, хотя бы для блага своих же детей, когда они плачут-надрываются. Реакцию многих здесь понимаю - молодые семьи все же. Это мои большие уже, хоть тоже дети, - меня учат жить:"Мама, ходи мягче, люди под тобой!"  Да и законы я тоже знаю, не такая уж и глупая, знаю, что 6,00-23,00 что хочу, то делаю :) Но и про совесть тоже помнить надо! :wall:Это что ж, я встану в 6.00 и начну скакать-сверлить-стучать-орать через всю квартиру( в трехкомнатной из кухни до спальни доораться - скорее, соседи за стенкой услышат, чем муж из спальни).
Опять-таки, почему на форуме пишу? А закон: это ФОРУМ - что хочу, то и пишу( в рамках форума) :mail: с утра подумалось: кому надо, тот поймет, кто не поймет, тот ПРОЙДЕТ МИМО :P

art848

Кстати, по поводу горячей воды:я додолбилась - пришли, посмотрели,  нам дали :)

Proezhgala Mimo

Цитата: RA от октября 05, 2012, 15:56:57

отличный законопроект :good:, но пока проект
ну и ты же понимаешь, что тем, кому МИМО, то и до закона МИМО)))) (не воспринимать насчет Proezhgala Mimo)

lida

Цитата: Proezhgala Mimo от октября 05, 2012, 18:42:51
отличный законопроект :good:, но пока проект
ну и ты же понимаешь, что тем, кому МИМО, то и до закона МИМО)))) (не воспринимать насчет Proezhgala Mimo)
;D :o ::) :good:

Il-18

У нас тоже дети за стеной и под нами и ни чего, хотя и стены как говорят из гипсокортона. Нормуль! Надо проявлять толерантность. А с обостренным слухом беруши в помощь, ну иль особняк на необитаемом острове :)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых

lida

Цитата: art848 от октября 05, 2012, 17:43:01
Кстати, по поводу горячей воды:я додолбилась - пришли, посмотрели,  нам дали :)
Да и с соседями-всё наладится-сгладится (просто высказал человек точку зрения,так сказать-пожелания :-[) Действительно слышно очень хорошо,прочитав-подумала..и я -бывает аукою,сейчас по телефону чаще зову  ::)-вот-вот стыдно  ::) ::)-бывает,но добрые соседи-,как бы не замечают...тьфу,тьфу,тьфу-Спасибо Господу! Или просто,когда отношения нормальные-не обостряет и не напрягает-разница наверно в этом  :-[ Надо-подружится :P,да и принаровиться(другим :-[) O:-)

Aelita

Скажите пожалуйста кто-нибудь подал документы на получение субсидии по отоплению.Можно ли это сделать не собственникам квартиры.

lida

Цитата: Aelita от октября 06, 2012, 16:08:16
Скажите пожалуйста кто-нибудь подал документы на получение субсидии по отоплению.Можно ли это сделать не собственникам квартиры.
Мы,например-не собственники-будем оформлять субсидию ::) даже нужно ::)  Долго не думайте,-до конца ноября,потом-лишь с того времени,как подадите(т.е.оформление у некоторых идёт долго ввиду отсутствия разных документов ??? ::)) Но,если Вы подадите до конца ноября заявление,то субсидия Вам будет начисляться с 1 сентября,не зависимо-когда Вы её кончите оформлять :-[ :P

lida

Цитата: Aelita от октября 06, 2012, 16:08:16
У Вас ,на оборотной стороне счётфактуры-указана дата-когда идти в соцзащиту,если пропустили свой срок-поторопитесь-до конца ноября (как писала ранее ;)),если нет-то соберите к этому времени-все соответствующие документы (см.страницу "общие вопросы"-там подробный перечень документов,или позвоните по телефону-всё там ::)) Удачи! :-*

Ranli

Сегодня пришло письмо из ГЖФ на обращение на офицеальный сервер Призедента РТ по поводу недостатков в квартирах, копия мне и 92 кв. Обращений вроде было бльше???? Письмо от от 03.10.12, на писано устранить недостатки в теение 10 дней,  к кому нибудь уже приходили????

lida

Цитата: Ranli (Ильнар) от октября 06, 2012, 18:48:31
Сегодня пришло письмо из ГЖФ на обращение на офицеальный сервер Призедента РТ по поводу недостатков в квартирах, копия мне и 92 кв. Обращений вроде было бльше???? Письмо от от 03.10.12, на писано устранить недостатки в теение 10 дней,  к кому нибудь уже приходили????
в чём суть письма ???-устроят недоделки ??? или мышиная возня ???-отписки,переводят стрелки ::) :P :o

Ranli

Цитата: lida от октября 06, 2012, 18:53:32
в чём суть письма ???-устроят недоделки ??? или мышиная возня ???-отписки,переводят стрелки ::) :P :o

устронить Ак Ташевцам недоделки в течении 10 дней....

flowersss21

Цитата: lida от октября 06, 2012, 18:53:32
Сначала Вам предложат вариант устранения недостатков , и  если  Вы согласитесь, то всё исправят.
Ст. по дому) 89173904219

Ranli

Цитата: flowersss21 от октября 06, 2012, 20:08:44
Сначала Вам предложат вариант устранения недостатков , и  если  Вы согласитесь, то всё исправят.

Уже прошли через это????