• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Gulsh@t

Вот доказательства вышесказанного мною.
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Knopo4ka

Цитата: Ильдар Сабитов от февраля 14, 2012, 22:37:40
Меня это тоже удивляет... Буду выяснять... Вроде 21 век на дворе... :(

Я тоже против мусорпровода.!!!!!!!!!

Legushka

отредактировал первую страницу этой темы, про проводку жесть
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Legushka

venus_81 по поводу
Цитировать6.вопрос можем ли мы сами сдавать в аренду нашу крышу пока без ответа
есть по этому поводу интересные замечания к договору:

специально перечитал договор: не нашел в тексте то что они могут сдавать нашу площадь - они по договору могут только совершать все необходимые действия, по заключению договоров, направленных на выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, по предоставлению коммунальных услуг Собственнику...

но есть продолжение текста - а также осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом.

вопсчем нам надо будет вставать на рога и долбить их что их деятельность по установке антенн и рекламы на нашей крыше, лифте и прочие статьи дохода (а не затрат) не относится к этому договору и они не имеют право без нашего согласия (доп соглашения) на нашем доме как то зарабатывать, кроме как счет фактуры за комуналку, прочие платные блага для нас.

а если что то хотят еще и заработать на нашем доме установкой рекламы и прочего, то пусть с нами составляют доп соглашение - что именно мы будем с этого иметь а не УК.

хотят рекламу в лифте - подписывают с нами доп соглашение, и пусть ставят зеркала в лифт...и в таком же духе.

так как это все статьи дохода, и этот доход должен минусовать наши затраты на квартплату а не прибавлять зарплату работникам УК!
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Izoom

ну а в итоге как лучше по поводу забора-то? будем соединяться с 6-м домом!

Legushka

Izoom, прежде чем решать соединятся или нет с 6м домом надо четко знать какая именно наша территория? надо требовать с УК приложение 1 к договору где по логике должно быть отражено все это.

ребята, кто нить выгляните в окно - нам контейнеры под мусор поставили? или писать в защиту окружающей среды? ))) скажите плиз

Legushka

ЦитироватьЗаконна ли установка ограждений во дворе дома? Давайте для начала разберемся с понятием «придомовая территория». Земельный участок, на котором стоит многоквартирный жилой дом, называется придомовой территорией. Территория принадлежит всем собственникам дома, поэтому каждый из них вправе пользоваться этим земельным участком (чаще всего в лице ТСЖ) — строить детские площадки и устанавливать объекты различного характера (в том числе, шлагбаумы, препятствующие въезду автомобилей на придомовую территорию). Стоит помнить о некоторых требованиях, предъявляемых законодательством, с помощью которых пользование территорией будет считаться ПРАВОМЕРНЫМ. Права на придомовую территорию нужно зарегистрировать в местных органах управления. При этом земельный участок (придомовая территория) необходимо поставить на кадастровый учет в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», после чего рассматриваемый участок переходит в полные права пользования.
источник: http://zhkhacker.ru/2011/10/zakonna-li-ustanovka-ograzhdenij/

Proezhgala Mimo

Контейнеры не поставили...там ужас что творится!

Proezhgala Mimo

Proezhgala Mimo

как всё организовать? на форуме черт те что творится, а на собрании вообще, наверное, драка начнется(((
была шокирована вчерашними событиями.

Proezhgala Mimo

кто-нибудь будет сегодня подавать показания счетчиков? сказали вроде до 15-го..

Legushka

ЦитироватьПравила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)
III. Содержание помещений и придомовой территории
3.2. Содержание лестничных клеток
3.2.3. Окна и двери лестничных клеток должны иметь плотно пригнанные притворы с установкой уплотняющих прокладок.
и

3.2.8. Окраску лестничных клеток допускается производить улучшенными высококачественными, безводными составами;
поверхности, окрашенные малярными, безводными составами, должны иметь однотонную глянцевую или матовую поверхность;
не допускается просвечивание нижележащих слоев краски, отслоения, пятна, потеки;
источник:  http://base.garant.ru/12132859/

Gulnaro4ka

Мы же когда ключи получили показания счетчика сняли. Еще раз надо что ли?

Proezhgala Mimo

Цитата: Gulnaro4ka от февраля 15, 2012, 09:59:33
Мы же когда ключи получили показания счетчика сняли. Еще раз надо что ли?
это были начальные показания, а потом сказали до 15 еще раз отдать.

Izoom

хм...а где форму взять? сказали отксерить, но ксерокса не было.
и ящик где? в УК?

Тамчы

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 15, 2012, 09:55:39
кто-нибудь будет сегодня подавать показания счетчиков? сказали вроде до 15-го..
Всем добрый день! Муж сегодня подал показания счетчиков.

Ильдар Сабитов

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 15, 2012, 10:03:45
это были начальные показания, а потом сказали до 15 еще раз отдать.
Специально спрашивал во время выдачи ключей. Сказали, что следующий раз - в марте.

gucha

Мне сегодня рассказали, что уже идет война за парковку машины, я еще не переехала, но уже страшно, неужели это так, кто уже живет расскажите, что там твориться?

Tatik

Цитата: Ильдар Сабитов от февраля 15, 2012, 10:14:55
Специально спрашивал во время выдачи ключей. Сказали, что следующий раз - в марте.
да, я тоже помню, что в марте. только вот куда их относить? в некоторых соц.ипотечных домах висят ящики, куда жильцы кладут каж.мес данные по счётчикам

Proezhgala Mimo

Ящик на Тыныч,3 со стороны дороги (подсказали соседи из других домов)

Proezhgala Mimo

ну а мне зачем сказали  до 15 февраля? ???
ну раз только мои их интересуют, пойду отнесу)))

Proezhgala Mimo

войны на парковке я не наблюдала. вечером спокойно можно поставить и перед подъездом, и сзади дома, и сбоку.
я 2 дня ставила под фонарь ЗА домом, вчера на стоянку.
днем,конечно, больше машин, ну тогда я сбоку спокойно ставлю

Tatik

Цитата: Proezhgala Mimo от февраля 15, 2012, 10:20:46
ну а мне зачем сказали  до 15 февраля? ???
ну раз только мои их интересуют, пойду отнесу)))
так мы ж 9-го подавали..зачем ещё?? кто  сказал то?

а Тыныч3 это далеко? ::)

Ильдар Сабитов

Цитата: Tatik от февраля 15, 2012, 10:18:05
да, я тоже помню, что в марте. только вот куда их относить? в некоторых соц.ипотечных домах висят ящики, куда жильцы кладут каж.мес данные по счётчикам
Опять-таки спрашивал - сказали что в подъездах ящички будут...

Landeis

Люди, а кто где-то на форуме писал, что в эл. виде можно показания счетчика заполнять?!
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр