• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 4 (ж/д 6А-3 М6А А1)

Автор Legushka, сентября 19, 2010, 21:14:33

« назад - далее »

Miledie83

Цитата: venus_81 от января 25, 2012, 11:14:49
если разница в остеклении, то у нас у всех лоджии...а значит 0,5
если разница в стенах по бокам, то частично балконы, частично лоджии

Венера, не уверена, но спрашивала у многих, если это сооружение утоплено в квартиру...то это лоджия, а если висит в воздухе то балкон (на балках). Рассуждать, наверное, можно долго...Где архитекторы????АУ?

Legushka

Цитироватьче у меня балкон 14,7 что ли?
очень может быть, счас открыл план этажа и прикинул на глаз, у вас очень большой балкон,
но опять же, как его замеряли БТИ не известно: по идее где то вычитал что замеры должны быть до ограждений, в нашем случае до сварных металических перегородок, но посчитать могли до стекла.
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

rafael-anton

да, надо смотреть этажность, чем выше этаж, тем больше площадь, самая меньшая площадь у первых этажей.
Это ж 6 под ЕСД3

GuzelU

Цитата: venus_81 от января 25, 2012, 09:28:54
а у кого еще трешки угловые в 1 подъезде метраж по БТИ сколько?
12 этаж - 78,3 м2

Дождик

Цитата: venus_81 от января 25, 2012, 11:24:26
позвонила прорабу...он не знает...надо спрашивать УК сказал

rafael-anton а почему у меня тогда площадь такая же как на 3 этаже, но больше чем на 23 а???
МУДРЯТ....
Услуги электрика

rafael-anton

Цитата: venus_81 от января 25, 2012, 11:24:26
позвонила прорабу...он не знает...надо спрашивать УК сказал

rafael-anton а почему у меня тогда площадь такая же как на 3 этаже, но больше чем на 23 а???
думаю, что вам замеры произвели не правильно, Венера Ринатовна.
Это ж 6 под ЕСД3

julka

Привет всем у нас трешка угловая 11 этаж кв.47,после замеров БТИ 79кв.м дозвонилась до СБ,звонить пот.2216917,ответили что МС самостоятельно рассчитывают и оплачивают,балкон заложен уже с коэф. и площадь выросла не засчет балкона,еще объяснили что оплатить все таки придется... после заселения заказываете БТИ перемеряете и в случае изменения пишите заявление на возврат. 

Legushka

Цитироватьда, надо смотреть этажность, чем выше этаж, тем больше площадь, самая меньшая площадь у первых этажей.
rafael-anton, а почему тогда чем ниже этаж тем меньше вент.короба которые не включают в жил площадь?
за счет чего меньше? стены? или у вас опечатка?
главная тема Глушко 4 тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1198.msg141889#msg141889

Лёхаха

Всем добрый день!Вопрос к МС-расскажите процедуру возврата переплаты со счёта ГЖФ?

Gulnara_Glushko

Цитата: Тамчы от января 25, 2012, 10:59:02
А кто -нибудь есть с 3 тажа? Хотим познакомиться с соседями)))

Привет  :) Я с 3 этажа 1 подъезда 1 комнатная  :handshake:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

rafael-anton

Цитата: venus_81 от января 25, 2012, 11:32:53
балкон с коэффициентом 0,3 или лоджия с коэффициентом 0,5?
сначала надо выяснить что у вас, для исключения двойного толкования. Лоджия?
Это ж 6 под ЕСД3

rafael-anton

Цитата: Legushka от января 25, 2012, 11:31:43
rafael-anton, а почему тогда чем ниже этаж тем меньше вент.короба которые не включают в жил площадь?
за счет чего меньше? стены? или у вас опечатка?
для увеличения тяги , чем ниже, тем лучше тяга, необходимости в больших коробах нет. На верхних этажах зависимость обратная.
Это ж 6 под ЕСД3

Legushka

Цитироватьдля увеличения тяги , чем ниже, тем лучше тяга, необходимости в больших коробах нет. На верхних этажах зависимость обратная.
я не это имел ввиду, но спасибо за информацию....я про другое спрашивал: почему на нижних этажах общая площадь меньше чем на верхних этажах
Цитировать[size=78%]да, надо смотреть этажность, чем выше этаж, тем больше площадь, самая меньшая площадь у первых этажей.[/size]
или вы не про общую площадь писали ;D

julka

дело в том,что по жилищному кодексу ни балкон ни лоджия вообще не входят в общую площадь,но так как при строительстве за строительство балкона и лоджии все таки кто-то должен платить строительные фирмы прибавляют их как вы и писали с коэф.к общей площади и рассчитывают стоимость квартиры,к сожалению в договорах жилую площадь прописывают одной цифрой без разделения на балкон,лоджию,что приводит к невозможности вернуть даже через суд заплаченные деньги за балкон,лоджию... коэф. законодательно не определен поэтому стр.фирмы определяют его самостоятельно (принято брать коэф.по старому ЖК РФ) инфа после консультации с юристом одной из строит.фирм... в СБ сказали что к.ф. 0,5

Alen4ik07

сейчас муж заезжал на глушко 4,там сказали в ближайшие дни позвонят и нужно будет ехать за протоколом,потом ключи,все  это до субботы!в субботу -заселение! :)

axd

У меня проектная площадь 44, БТИ тоже 44...

Дождик

Цитата: rafael-anton от января 25, 2012, 11:39:01
для увеличения тяги , чем ниже, тем лучше тяга, необходимости в больших коробах нет. На верхних этажах зависимость обратная.
Чем ниже этаж тем меньше вент. коробов. На 5-6 этажей свой отдельный короб тянут.
Услуги электрика

Legushka

venus_81, вы же с прорабом ездили и замеряли все...или балкон не стали трогать?
или вы только косяки смотреть ездили.?

...хотя ладно, будет разница в нашу сторону - мы же потом переиграем после повторного замера)
надеюсь в ГЖФ готовы к таким оборотам событий-)

все я теперь постоялец на форуме-)

rafael-anton

Цитата: Legushka от января 25, 2012, 11:43:28
я не это имел ввиду, но спасибо за информацию....я про другое спрашивал: почему на нижних этажах общая площадь меньше чем на верхних этажах или вы не про общую площадь писали ;D
это по причине того, что на нижние этажи нагрузка всего дома ложится больше, соответственно все делают более крепким, более толще, более надежнее, а чем выше, тем больше экономят.... ну вы сами понимаете... :)
Это ж 6 под ЕСД3

Тамчы

Цитата: Gulnara_Glushko от января 25, 2012, 11:36:01
Привет  :) Я с 3 этажа 1 подъезда 1 комнатная  :handshake:
привет, дорогая соседка, Гульнарочка!))))

flowersss21

Цитата: rafael-anton от января 25, 2012, 11:49:58
это по причине того, что на нижние этажи нагрузка всего дома ложится больше, соответственно все делают более крепким, более толще, более надежнее, а чем выше, тем больше экономят.... ну вы сами понимаете... :)
Нас при сильном шторме не сдует случайно :D
Ст. по дому) 89173904219

rafael-anton

Цитата: flowersss21 от января 25, 2012, 11:50:52
Нас при сильном шторме не сдует случайно :D
за короба держитесь, если что  ;D
Это ж 6 под ЕСД3

axd

Цитата: venus_81 от января 25, 2012, 11:54:30
ты где был а???у нас такие события а ты бродишь непонятно где!!! :rtfm:
Вчера только на форуме был, вроде ничего не происходило. :)

flowersss21

Цитата: axd от января 25, 2012, 11:57:12
Вчера только на форуме был, вроде ничего не происходило. :)
Мы уж тут 2 дня с ума сходим ???
Ст. по дому) 89173904219

Proezhgala Mimo

Цитата: flowersss21 от января 25, 2012, 11:59:12
Мы уж тут 2 дня с ума сходим ???
ну уж не 2... :D с ума мы тут давно сошли ;D