• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

молодая семья?? реально или нет?

Автор chulpan89, сентября 02, 2010, 14:06:46

« назад - далее »

chulpan89

здраствуйте!!  мы молодая семья, только поженились месяц назад.. у меня муж прописан в казани уже 2 года , а я сама прописана в арском районе, детей нет

хотелось бы узнать имеем ли мы права на квар по программе мол семья?

сколько там положено квадратов?
как там с первоночалькой?
Пожалуйста ответьте, спасибо

martisha

площадь по прописке у мужа и у себя складываете и делите на общее количество народу прописанных, если получается менее 12 квм. на 1 человек, то имеете право учатсовать в программе, собираете кучу документов, список возьмете в администрации в районе где прописан например муж.

chulpan89

а где можно прочитать общую информацию о прог молодая семья?

maricha

Цитата: chulpan89 от сентября 02, 2010, 14:06:46
здраствуйте!!  мы молодая семья, только поженились месяц назад.. у меня муж прописан в казани уже 2 года , а я сама прописана в арском районе, детей нет

А вы не поленитесь и почитайте форум, очень много интересного узнаете. А конкретно на все ваши вопросы лучше всего ответят в администрации по месту прописки.Сходите туда в приемный день, опишите свою ситуацию и они вам скажут есть ли у вас шанс встать на эту программу. Ведь очень многое зависит от кв.метров в собственности и по прописке за последние 5 лет, не было ли ухудшений. Документы ведь вы будете сдавать в администрацию, поэтому пусть они вам точно скажут стоит ли вам собирать весь пакет документов.
Удачи вам.

элька123

основная прописка в казани должна быть не менее 5 лет,, арская прописка в казани ваще не прокатит,

Helga2009

к мужу пропишитесь в Казань, это не будет считаться ухудшением условий. У меня была такая же ситуация - тоже в Арске была прописана, потом к мужу прописалась  в 2009г. и нас поставили на очередь за субсидией.

Helga2009

Цитата: chulpan89 от сентября 02, 2010, 14:18:09
а где можно прочитать общую информацию о прог молодая семья?
на этом форуме в разделе "Справочная информация"

Vera

Цитата: элька123 от сентября 02, 2010, 14:23:11
основная прописка в казани должна быть не менее 5 лет,, арская прописка в казани ваще не прокатит,
НЕТ ТАКОГО ТРЕБОВАНИЯ!
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Vera

здраствуйте!!  мы молодая семья, только поженились месяц назад.. у меня муж прописан в казани уже 2 года , а я сама прописана в арском районе, детей нет

Для участия в программе по поддержке молодых семей:
1) для начала вам нужно прописаться у мужа, т.к. прописка должна быть в одном городе (и пр.) Это и по ухудшению прокатит, т.к. месяц только как женились.
2) ещё раньше чем пропишетесь конечно сначало посчитайте, а получится ли после прописки менее 12 кв. м. на каждого в этой квартире
3) подумайте а нет ли иной собственности у вас или у вашего мужа
4) собираете документы, список так же есть на форуме и идете на консультацию в администрацию.

Вы сможете претиндовать на квартиру в 42 кв. м + 20%
Если детей не планируете то субсидия 35%, если пока стоите родите ребенка то 40% будет.

Первоначалка 10% от выбираемой квартиры, но пока тут смуту наводят, но на это всё официальных документов нет.
Конечно чем больше тем лучше.

ilfat632

а первоначлька 10% , включая субсидию... или от стоим квар-субсидия= от этого 10%

Helga2009

Цитата: ilfat632 от сентября 02, 2010, 15:15:38
а первоначлька 10% , включая субсидию... или от стоим квар-субсидия= от этого 10%
10% от стоимости квартиры вместе с субсидией.

АльбинаХ

Цитата: Helga2009 от сентября 02, 2010, 15:19:00
10% от стоимости квартиры вместе с субсидией.
сейчас 60% первоначальный, читайте форум.

Helga2009

Цитата: АльбинаХ от сентября 02, 2010, 15:25:00
ну вообще-то 60% еще не окончательное решение, может все вернется к 10%. И вообще 10% все равно останутся, ведь кредитовать будут на 50%.

ilfat632

42 кв м +20%

20 % что?

всверх норматива здесь тоже надо сразу оплатить

АльбинаХ

Цитата: Helga2009 от сентября 02, 2010, 15:32:18
ну вообще-то 60% еще не окончательное решение, может все вернется к 10%. И вообще 10% все равно останутся, ведь кредитовать будут на 50%.
мы тоже надеялись на 10%, и сертификат на руках от банка был, только толку от этого, все равно 60 %платим. при чем наличкой надо.

t-gra

Цитата: ilfat632 от сентября 02, 2010, 15:36:34
42 кв м +20%

20 % что?

вам уже грили, прочитайте сначала ФАК, а потом задавайте вопросы
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0

Helga2009

Цитата: АльбинаХ от сентября 02, 2010, 15:47:02
мы тоже надеялись на 10%, и сертификат на руках от банка был, только толку от этого, все равно 60 %платим.
да уж. У нас субсидии ожидаются, если Бог даст, через год-два, но все равно я весь форум уже изучила, рабочий день начинаю с его прочтения. Не легко Вам приходится. Сочувствую..

Vera

Цитата: ilfat632 от сентября 02, 2010, 15:36:34
42 кв м +20%

20 % что?

Это как и в СИ 20% кв. м., если вместитеть в 50,4 то все пойдут по обычной цене, если нет, то всё что более 42 по свехнормативной.

Сверхнорматив так же включается в первоначальный взнос.

Цитата: АльбинаХ от сентября 02, 2010, 15:25:00
Т.к. нет официальных бумаг и постановлений, новечку это знать не стоит. Пока до него очередь дойдет, много правил поменяется

Gbanok

Уважаемые!!!  Прошу сильно не ругать!

Просмотрел темы и не нашел информации меня интересующей, подскажите

1. мне позвонили и сообщили, что я первых позициях резервного списка и мне срочно нужно обновить документы и предоставить документ подтверждающий наличие 60% от стоимости жилья
     -  О чем это?
2. если меня переводят в основной список я сразу вношу 60% или ???
3. я имею возможность выбрать квартиру или какую дадут?
4. ГДЕ я могу посмотреть информацию о себе?

Заранее спасибо!!! но это далеко не все вопросы :(

Нюра

Цитата: элька123 от сентября 02, 2010, 14:23:11
АБСОЛЮТНО НЕТ!!! Не нужна прописка в казани в течении пяти лет!!!Достаточно просто, чтобы оба супруга были прописаны в казани хоть месяц, хоть день!!!

Нюра

Цитата: Gbanok от сентября 02, 2010, 16:52:06
Уважаемые!!!  Прошу сильно не ругать!

Просмотрел темы и не нашел информации меня интересующей, подскажите

1. мне позвонили и сообщили, что я первых позициях резервного списка и мне срочно нужно обновить документы и предоставить документ подтверждающий наличие 60% от стоимости жилья
     -  О чем это?
2. если меня переводят в основной список я сразу вношу 60% или ???
3. я имею возможность выбрать квартиру или какую дадут?
4. ГДЕ я могу посмотреть информацию о себе?

Заранее спасибо!!! но это далеко не все вопросы :(

Читайте ветку конкурсы 2010 там все есть https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1086.0

elena.necc

Цитата: Vera от сентября 02, 2010, 14:39:20
Вы сможете претиндовать на квартиру в 42 кв. м + 20%

что это +20%  ?? :o

Нюра

Цитата: elena.necc от сентября 02, 2010, 18:20:05
что это +20%  ?? :o
20% - это плюс к нормативу по льготной цене, а если квартира будет больше норматив+20%, тогда это превышение идет по рыночной, т.е. если будет првышено на 21%, то весь 21 % платить по рыночной

elena.necc

Цитата: Нюра от сентября 02, 2010, 18:27:16
20% - это плюс к нормативу по льготной цене, а если квартира будет больше норматив+20%, тогда это превышение идет по рыночной, т.е. если будет првышено на 21%, то весь 21 % платить по рыночной
если мне допустим положено 42 кв.м., то я могу выбрать 2-шку 52-54 кв.м. по той же цене в 26200?? или как?? ничего не понимаю ??? ??? ??? и как там с первоначалкой, если положена 1 квартира, а выбрал или выбираешь 2-х комнатную? подскажите плиззз ;)

сашенция

Цитата: elena.necc от сентября 02, 2010, 18:31:09
если мне допустим положено 42 кв.м., то я могу выбрать 2-шку 52-54 кв.м. по той же цене в 26200?? или как?? ничего не понимаю ??? ??? ??? и как там с первоначалкой, если положена 1 квартира, а выбрал или выбираешь 2-х комнатную? подскажите плиззз ;)
Вы можете выбрать только до 50,4кв.м, 52-54 это уже сверх норматив и будете его оплачивать с коэф. 1,5