• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Новый закон о первоначальном взносе 60% (10.08.2010)

Автор Сулейман, августа 10, 2010, 16:30:11

« назад - далее »

Texnik

нет, 10%-первоначалка, 40%-сертификат-субсидия, оставшиеся 50%-кредит в банке

Natalys

Цитата: Texnik от августа 29, 2010, 21:49:26
нет, 10%-первоначалка, 40%-сертификат-субсидия, оставшиеся 50%-кредит в банке

еще раз НЕТ, вы же не знаете какую вы квартиру выиграете, а банк так тем более, так как же вы можете знать сколько это 50%. вы вообще в банк ходили, консультировались?? я например уже доки сдала и мне там все объяснили!!!

Texnik

сначала мы внесли 10%, потом взяли в банке ипотечный сертификат (там банк сам рассчитал какую максимальную сумму по нашим доходам он может нам дать), когда объявили о 60% взносе, мы снова пошли в банк, написали заявление о просьбе перести деньги. банк посчитал: 3 члена семьи, примерная стоимость кв- 1 500 000руб-150 000 тыс (у нас есть)-565 000 (40% субсидия)= 750 000. вот столько он нам и дал (не дал правда еще, думает). а это и есть 50 % от стоимости кв  :)

Texnik

при этом просто получается, что мы не сможем выиграть кв больше положенных 54 метров

lesik-79

нам на двоих субсидия 35%, и как быть первоначальку побольше вносить?

Нефертити

Цитата: Texnik от августа 29, 2010, 22:20:16
сначала мы внесли 10%, потом взяли в банке ипотечный сертификат (там банк сам рассчитал какую максимальную сумму по нашим доходам он может нам дать), когда объявили о 60% взносе, мы снова пошли в банк, написали заявление о просьбе перести деньги. банк посчитал: 3 члена семьи, примерная стоимость кв- 1 500 000руб-150 000 тыс (у нас есть)-565 000 (40% субсидия)= 750 000. вот столько он нам и дал (не дал правда еще, думает). а это и есть 50 % от стоимости кв  :)
а у нас спросили, скока у нас есть денег, и посчитав по норме 54 кв.м на 3х и вычьтя субсидии и нашу первоначалку получился остаток...

RashidN

Цитата: lesik-79 от августа 29, 2010, 23:14:16
нам на двоих субсидия 35%, и как быть первоначальку побольше вносить?

Внесите необходимый минимум (60% от стоимости), остаток можно будет, как я понял, донести в течение 60 дней после конкурса (хвост после субсидии - 5% и более, если есть сверхнорматив)

Хотя никто не запрещает сразу больше 60% внести

Анфиска

Сколько денег вы внесёте - такую квартиру и сможете выиграть. Так? если хоть рубля не хватит не сможете заявится. Или с отменой 60% это тоже отменится?

Natalys

Цитата: Texnik от августа 29, 2010, 22:20:16
сначала мы внесли 10%, потом взяли в банке ипотечный сертификат (там банк сам рассчитал какую максимальную сумму по нашим доходам он может нам дать), когда объявили о 60% взносе, мы снова пошли в банк, написали заявление о просьбе перести деньги. банк посчитал: 3 члена семьи, примерная стоимость кв- 1 500 000руб-150 000 тыс (у нас есть)-565 000 (40% субсидия)= 750 000. вот столько он нам и дал (не дал правда еще, думает). а это и есть 50 % от стоимости кв  :)

поживем увидим!! Или в филиалах АББ что то путают или вы. Вам одно сказали, а мне другое!! Вас послушать, так получается, что квартиру больше 54 кв.м не выберешь.

элька123

зачем не выбереш..., выбираеш за свои деньги наличкой.ю вот и все, это так давно уже

Natalys

Цитата: элька123 от августа 30, 2010, 15:20:45
зачем не выбереш..., выбираеш за свои деньги наличкой.ю вот и все, это так давно уже

ну тогда полный пипец, где опять искать, даже не знаю. :( :( :( :( :'( :'( :'( :'( :'(

Erika

голова кругом уже! ???
Мне тоже сказали в АББ, что на сумму сертификата дают кредит... а иначе мне еще 200 тыщ надо искать  >:(

элька123

нам в администрации и гжф так объясняли:надо положить 10% от 54 кв.м, все что свыше 54-до 64,8 по 26200 оплатить, а если свыше 64,8 то уже с 54 кв.м. и выше по 39300 внести. в итоге получается надо 10% от положенного норматива + все внести выше своего норматива

Natalys

Цитата: Erika от августа 30, 2010, 15:50:04
голова кругом уже! ???
Мне тоже сказали в АББ, что на сумму сертификата дают кредит... а иначе мне еще 200 тыщ надо искать  >:

и мне так же сказали ;). и еще добавили что если деньги будут лишние, то будут ждать пока жилфонд вернет обратно, а потом пересчитают наш кредит.

gulchik

Erika вам в декретном отпуске дают кредит под материнский капитал??

Erika

Natalys , будем надеяться, что наши консультанты были правы, иначе у меня уже нервы сдадут! :'(

Цитата: gulchik от августа 30, 2010, 20:29:55
Erika вам в декретном отпуске дают кредит под материнский капитал??
я не совсем поняла вопрос...
я еще не получила маткапитал, но при подаче заявки с АББ это обговаривали, кроме того и служба безопасности еще раз переспросила по поводу маткапитала (это было еще до "60%")

Нефертити

кто нибудь узнавал , у вас в казани в абб надо заново доки собирать???? мне сегодня сказали, что надо...

Lyasya

Цитата: Нефертити от августа 31, 2010, 08:18:42
кто нибудь узнавал , у вас в казани в абб надо заново доки собирать???? мне сегодня сказали, что надо...
Я когда спрашивала мне сказали не надо.
Все будет хорошо.

Natalys

Цитата: Нефертити от августа 31, 2010, 08:18:42
у нас не надо, вернее надо только договор с жилфондом, копию квитанции на ГЖФ и копию сертификата

Нефертити

Цитата: Natalys от августа 31, 2010, 08:36:33
у нас не надо, вернее надо только договор с жилфондом, копию квитанции на ГЖФ и копию сертификата
копия квитанции на гжф-это что я первоначалку положила?? копия сертификата-это копия сертификата АББ???Я правильно поняла???

Natalys

Цитата: Нефертити от августа 31, 2010, 08:53:16
копия квитанции на гжф-это что я первоначалку положила?? копия сертификата-это копия сертификата АББ???Я правильно поняла???

да ;)

Erika

мне сказали сертификат действителен 3 месяца, поэтому доки, которые несли для заявления - не надо!

зухра маштеева

Цитата: Нефертити от августа 31, 2010, 08:53:16
еще копию предварит.протокола и выписка из реестра
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Natalys

Цитата: зухра маштеева от августа 31, 2010, 11:55:42
еще копию предварит.протокола и выписка из реестра

так предварительный протокол дают только тем кто выиграл (вроде) и что за виписка из реестра??

зухра маштеева

Цитата: Natalys от августа 31, 2010, 12:44:11
так предварительный протокол дают только тем кто выиграл (вроде) и что за виписка из реестра??
да все эти справки дают только после выиграша и их копии отдаются в АББ и на космонавтов8 и где брали сертификатАББ. а выписка из реестра выдается вместе с пред. прот. о том что вы числитесь в ГЖФ -их клиент короче
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.