• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

улучшение жиличных условиий

Автор Ana, июля 26, 2010, 17:28:57

« назад - далее »

Ana

Подскажите,пожалуйста,у меня есть 2 комнатная квартира,но я бы хотела встать на учет по программе молодая семья.И получить 3 комнатную.
Берут ли они в счёт первоначального взноса квартиры или надо сначало продать её?
Если я мужа пропешу сейчас,а потом пойду подавать документы.Откажут?
И правда ли что за двух детей дают деньгами 700 тыс,а не квадратами?
И вообще как долго ещё будет это программа действовать?
Много ли собирать документов и долго ли?

Adel

Цитата: Ana от июля 26, 2010, 17:28:57
Подскажите,пожалуйста,у меня есть 2 комнатная квартира,но я бы хотела встать на учет по программе молодая семья.И получить 3 комнатную.
Берут ли они в счёт первоначального взноса квартиры или надо сначало продать её?
Для начала опишите: сколько у вас квадратных метров, и сколько людей там прописано. Где живет муж и сколько там квадратов и людей прописано. А вообще конечно, программа предполагает помощь тем у кого вообще жилья нет.

Andrey16rus

у меня есть 2 комнатная квартира,но я бы хотела встать на учет по программе молодая семья.И получить 3 комнатную.

Для постановки на учет по данной программе должно быть не более 12 кв.метров на 1 человека, так что считайте метры.

Ana

По квадратным метрам мы подходим  :).Меня интересуют ответы именно на мои вопросы.Буду благодарна

Mария

хорошее желание  ;)
нет, не берут. Им всё равно что вы будете делать с вашей квартирой, главное чтоб по метрам подходили
если в связи с этим произойдет ухудшение жил. условий, т.е. вы намеренно его прописываете чтоб у вас метров стало меньше 12 кв. м на чел, то откажут. Проконсультируйтесь в админис-и.
нет, не правда  :) деньгами не дают, дают сертификат (субсидию) когда ваша очередь подойдет, кот-ю можно использовать купив квартиру именно у ГЖФ
до 2015 г.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=791.0

Adel

Квартиры не принимаются в качестве первоначального взноса, а если продадите, то намеренно ухудшите свои жилищные условия и не сможете участвовать в течении 5 лет.
Если я мужа пропишу сейчас,а потом пойду подавать документы.Откажут?
Все зависит от количества квадратных метров, ответьте на вопросы, которые я задал, попробую ответить...
На детей не дают, дают на всю семью 40% стоимости от нормативной площади по нормативной цене сертификатом, который можно использовать только для покупки квартиры в ГЖФ.
Никто не знает, возможно до 2015 г., на данный момент официально до 2010 г.
Насколько долго собирать документы, это зависит от вас, а список документов здесь:
http://www.kzn.ru/page3145.htm

Mария

Adel

Mария

Везучая

Здраствуйте, скажите пожалуйста, в июле мы выиграли квартиру и для скорейшего погашения кредита в банке, хотим продать квартиру, где сейчас живём. Нам сказали, что продать можно только после того, когда на нас придёт субсидия, правда ли это ??????????? И как скоро приходит субсидия ????????????
У нас всё получится.

Adel

Цитата: Везучая от июля 31, 2010, 11:27:51
Здраствуйте, скажите пожалуйста, в июле мы выиграли квартиру и для скорейшего погашения кредита в банке, хотим продать квартиру, где сейчас живём. Нам сказали, что продать можно только после того, когда на нас придёт субсидия, правда ли это ??????????? И как скоро приходит субсидия ????????????
Вопрос: вам есть где жить кроме это квартиры? Выигранная квартира может быть готова к заселению не скоро.
До прихода субсидии лучше ничего не продавать, потому что вам нельзя терять статус нуждающихся в жилье, а продав его, вы автоматом теряете его.
Насчет того как скоро приходит субсидия, вы документы уже обновили для получения сертификата на субдсидию?

Везучая

Спасибо за ответ, а после чего нужно обновлять документы на получение субсидии ??? Мы сейчас ждём подтвержения в кооперативе на получение предварительного протокола.
У нас всё получится.

Adel

Цитата: Везучая от августа 02, 2010, 13:51:24
Спасибо за ответ, а после чего нужно обновлять документы на получение субсидии ??? Мы сейчас ждём подтвержения в кооперативе на получение предварительного протокола.
После получения предварительного протокола и будете обновлять часть документов в администрации. Насколько я помню это: справки из ЕГРП, выписка из домовой книги, паспорта

Везучая

Спасибо! Заранее подготовим документы, чтобы не опоздать.
У нас всё получится.

Adel

Цитата: Везучая от августа 02, 2010, 17:04:40
Спасибо! Заранее подготовим документы, чтобы не опоздать.
Не опоздаете, не переживайте, только справки имеют срок действия, так что считайте как выгодней