• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

Erika

Спасибо - eteress! Спасибо - fed! eteress, а я вот вообще в походы с пузиком езжу, а в августе с нами друзья ездили, их малышу (третьему) всего 5 месяцев!  ;)

ой слушайте, мне стыдно на этой ветке о Крымах писать  ::) Лучше давайте пожелаем удачи всем тем, кто сейчас ночами не спит!

Serebro

Цитата: Erika от сентября 20, 2010, 17:30:29
ага, наверное успею... знать бы заранее, что повысят субсидию, взяли бы трешку... а с другой стороны, за трешку и квартплата больше, а так хочется быстрее расплатиться и уехать на курорты!  ;)
я спрашивала, но ты же понимаешь, у меня НС район... надо к Serebro обратиться  ;)

Erika,так за вас рада!!! Поздравляю с выигрышем!  :-*

Самое главное теперь - успеть родить и зарегистрировать ребенка до выдачи свидетельства на субсидию, в администрацию быстро сообщить данные свидетельства о рождении, тогда сумму должны пересчитать на 4х. В прошлом году (и в этом тоже уже) у нас был такой случай. Квартиру переиграть нельзя, конечно, зато сумма субсидии - мелочь, а приятно :)
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Erika

Цитата: Serebro от сентября 20, 2010, 18:55:48
Erika,так за вас рада!!! Поздравляю с выигрышем!  :-*

Самое главное теперь - успеть родить и зарегистрировать ребенка до выдачи свидетельства на субсидию, в администрацию быстро сообщить данные свидетельства о рождении, тогда сумму должны пересчитать на 4х. В прошлом году (и в этом тоже уже) у нас был такой случай. Квартиру переиграть нельзя, конечно, зато сумма субсидии - мелочь, а приятно :)
Serebro, спасибо дорогая! Как ты и говорила, у меня все получилось!  :-* А субсидия совсем не мелочь  ;) Буду бегать от свидетельства на субсидии)))))

Serebro

Цитата: Erika от сентября 20, 2010, 19:22:42
Serebro, спасибо дорогая! Как ты и говорила, у меня все получилось!  :-* А субсидия совсем не мелочь  ;) Буду бегать от свидетельства на субсидии)))))

Теперь самое главное - малыш. Субсидия никуда не денется :)
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Дарья

Цитата: Erika от сентября 20, 2010, 17:44:56
fed, я посчитала - если мне и субсидию на 4 человека дадут и маткапитал вложу, вместо 962 тысяч останется платить 433, т.е. в 2 раза меньше  :P
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!!! Насчет маткапитала - кто в курсе - в АББ можно всю сумму сразу зачислить в счет погашения основного долга или они его растягивают - ну в в смысле делят и погашают им ежемесячные платежи?

АльбинаХ

Цитата: Дарья от сентября 20, 2010, 21:29:27
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!!! Насчет маткапитала - кто в курсе - в АББ можно всю сумму сразу зачислить в счет погашения основного долга или они его растягивают - ну в в смысле делят и погашают им ежемесячные платежи?
Я спрашивала в АББ, мне сказали можно уменьшить срок кредитования или уменьшить ежемесячный платеж, как пожелаете. вот только я не спросила насчет процентов пересчитывают или нет. Это же как досрочное погашение идет.

Erika

Цитата: АльбинаХ от сентября 20, 2010, 21:34:38
Я спрашивала в АББ, мне сказали можно уменьшить срок кредитования или уменьшить ежемесячный платеж, как пожелаете. вот только я не спросила насчет процентов пересчитывают или нет. Это же как досрочное погашение идет.
я тоже спрашивала! Процент пересчитывают! Только заявление надо написать. Кстати, его можно хоть каждый месяц писать, если вносишь больше положенного  ;)

eteress

Цитата: Erika от сентября 20, 2010, 21:36:15
я тоже спрашивала! Процент пересчитывают! Только заявление надо написать. Кстати, его можно хоть каждый месяц писать, если вносишь больше положенного  ;)

Мат. капитал - это как досрочное погашение кредита - как правило на срок кредитованич, но по заявлению заемщика может быть напрален на сокращение ежемесячного платежа.

процент гикак поменяться не может - он фиксированный на весь срок = ни БОЛЬШЕ не может стать ни МЕНЬШЕ.......
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

nightrus

если уменьшить срок кредита, то процент, так называемая эффективная ставка уменьшится :) т.е. банку мы в итоге меньше переплатим

Erika

Цитата: nightrus от сентября 20, 2010, 22:37:54
если уменьшить срок кредита, то процент, так называемая эффективная ставка уменьшится :) т.е. банку мы в итоге меньше переплатим
ну да, я об этом! Вы выбираете сократить срок или сумму платежа!

julia

Я смотрю вы тут без меня на юга собираетесь? На той неделе новый год в новых квартирах планировали, а на этой отпуск! Все больше позитива в нашей теме :D
У меня на ЛС появился пункт "выигранная квартира"!!! Значит все подтвердилось! Я в СБ не звонила сегодня, завтра поеду! Пока не знаю во сколько, муж уже спит :) Мне было бы супер удобно после 16.00, если это не поздно, либо с утра... Эрика, ты мне позвони как решишь во сколько пойдешь :)

Erika

Цитата: julia от сентября 20, 2010, 23:31:21
Я смотрю вы тут без меня на юга собираетесь? На той неделе новый год в новых квартирах планировали, а на этой отпуск! Все больше позитива в нашей теме :D
У меня на ЛС появился пункт "выигранная квартира"!!! Значит все подтвердилось! Я в СБ не звонила сегодня, завтра поеду! Пока не знаю во сколько, муж уже спит :) Мне было бы супер удобно после 16.00, если это не поздно, либо с утра... Эрика, ты мне позвони как решишь во сколько пойдешь :)
Юль, привет! Я наверное ближе к обеду, пока муж спать не лег после командировки! Кстати, а у них во сколько обед? А то опять на сеанс семечек попадем  :D

З.Ы. Поехали с нами на юга  ;)

svetok26

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ ВСЕМ У МЕНЯ ВОПРОС Я ВСТАЛА В 07.07.2008 НА МС И ЗА 2Г РОДИЛА ДВОИХ ДЕТЕЙ НО НАМ КВ ПОКА НЕ ДАЛИ Я ИМЕЮ НА ДОП 5%?У МЕНЯ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛА ДОЧЬ .И ПОТОМ ДЕТЕЙ РОДИЛА ЕЩЕ.ТРОЕ ДЕЬЕЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

nightrus

прописали, взяли документы, отнесли в администрацию... субсидию рассчитают на всех, по необходимому метражу... 4человека -72кв, 5-90 и т.д., 40% от стоимости...

julia

Цитата: svetok26 от сентября 20, 2010, 23:49:55
ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ ВСЕМ У МЕНЯ ВОПРОС Я ВСТАЛА В 07.07.2008 НА МС И ЗА 2Г РОДИЛА ДВОИХ ДЕТЕЙ НО НАМ КВ ПОКА НЕ ДАЛИ Я ИМЕЮ НА ДОП 5%?У МЕНЯ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛА ДОЧЬ .И ПОТОМ ДЕТЕЙ РОДИЛА ЕЩЕ.ТРОЕ ДЕЬЕЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
за 2 года двоих! Супер! Вот с кого надо брать пример!
nightrus почти все правильно написал :-*! вам детей внесут в состав семьи и вы будете претендовать на 90 кв м (трое детей+родители=5 чел, 5*18кв м), и субсидия соответственно 40% от 90кв м

eteress

Я б на вашем месте не уснула бы - пыталась бы выбирать, выбирать, выбирать.......................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

fantik

Цитата: eteress от сентября 21, 2010, 01:47:32
Я б на вашем месте не уснула бы - пыталась бы выбирать, выбирать, выбирать.......................

Надо было мне тоже не спать! Квартира, которую я больше всего хотела за ночь пропала! Такое вообще возможно? ведь конкурса нет?
:-)

АльбинаХ

Цитата: fantik от сентября 21, 2010, 07:00:29

Надо было мне тоже не спать! Квартира, которую я больше всего хотела за ночь пропала! Такое вообще возможно? ведь конкурса нет?
мы писали уже об этом, у меня 17-го 7 штук ушло из того что хотела.

fantik

Цитата: АльбинаХ от сентября 21, 2010, 07:04:15
мы писали уже об этом, у меня 17-го 7 штук ушло из того что хотела.
Куда они деваются?Ночью же конкурса не было??!

АльбинаХ

Цитата: fantik от сентября 21, 2010, 07:20:29
Куда они деваются?Ночью же конкурса не было??!
15-го подведение итогов, СИ выиграли.

fantik

Цитата: АльбинаХ от сентября 21, 2010, 07:31:58
15-го подведение итогов, СИ выиграли.
А почему их с заявок сразу не убирают?Я та заявляла 18-го?!! ??? ???

elvy

Доброго утра всем! Это я только не могу на личную страницу войти или все?

fantik

Цитата: fantik от сентября 21, 2010, 07:39:03
А почему их с заявок сразу не убирают?Я та заявляла 18-го?!! ??? ???

Аха!Уже на сайт не пускают!!! >:(

АльбинаХ

Цитата: elvy от сентября 21, 2010, 07:47:02
Это они нам конкурс открывают! :D

ego

Цитата: elvy от сентября 21, 2010, 07:47:02
Вчера в это время тоже так было. А конкурс всё-равно не открыли.