• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Конкурсы 2010 Казань

Автор nightrus, июля 15, 2010, 12:54:15

« назад - далее »

ZaRaZa

Аня, последний абзац, явно о том, что мы просим субсидию на руки...Давай переиначим! Пусть найдут нам на вторичном рынке квартиру по цене кв.м. 26200 или что-то в этом роде на более официальном языке! Потому что мы ведь явно на эти деньги двушку не приобретем!

Annushka_may

ZaRaZa

Цитата: Annushka_may от ноября 16, 2010, 16:13:29
по электронке то подписей не будет, это плохо
а по трешкам - что если абб вам откажет, что делать будете, ведь на абб мы в этом письме не жалуемся?
можно конечно вообще убрать про вторичку...
можно вкладку с подписями отсканировать и приложить к письму! Беру это на себя!!!

окс

такое впечатление что на 2-шки 72 кв.м.у нас денег нет доплачивать, а на 3-шки пожалуйста в течении 60 дней. Так получается? И может включить вопрос о введении на конкурс дома 6А-2, пусть скажут точно будет ли он и когда, а не "возможно"

Annushka_may

Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ предоставить нам квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.

Annushka_may

Цитата: окс от ноября 16, 2010, 16:36:28
такое впечатление что на 2-шки 72 кв.м.у нас денег нет доплачивать, а на 3-шки пожалуйста в течении 60 дней. Так получается? И может включить вопрос о введении на конкурс дома 6А-2, пусть скажут точно будет ли он и когда, а не "возможно"
тут смысл в том, чтобы дали возможность выбрать бОльшую квартиру сейчас, без денег.

t-gra

"(далее - субсидия)" сместите в начало, где оно будет впервые будет упоминацца... читайте, что копируете.

ZaRaZa

Цитата: окс от ноября 16, 2010, 16:36:28
Мы просим дать возможность выбрать 3ки именно сейчас, не имея на счету таких денег! (Раньше же так было!Вносишь 10%, остальное доплачиваешь потом) А потом под залог квартиры в любом банке можно взять кредит!  Ну или пусть дадут возможность выбрать эти огромные 2ки! Но мне лично больше подходит трешка по 79кв.м, чем двушка 72 кв.м. Ну это естественно при условии возможности выбора квартир без нужной суммы на счету!

ZaRaZa

Цитата: Annushka_may от ноября 16, 2010, 16:38:52
Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ предоставить нам квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.
Супер! Коротко и ясно!

Annushka_may

Цитата: t-gra от ноября 16, 2010, 16:41:48
"(далее - субсидия)" сместите в начало, где оно будет впервые будет упоминацца... читайте, что копируете.
вообще убираем этот абзац
спасибо

окс

а сейчас если подъехать расписаться можно? А не в 20,00

ZaRaZa

Вроде все готово,да? Так как, подписываем? в 20:00 возле Сувара?

ZaRaZa

Цитата: окс от ноября 16, 2010, 16:45:36
а сейчас если подъехать расписаться можно? А не в 20,00
А может действительно рассмотрим другие варианты.... Распечатывает Диляра? Она где живет? Мы на 39 квартале...

Annushka_may

ВСЕ!!!!
Кто не отписался, я не виновата
Отправляю в таком виде:

Президенту Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову

Главе муниципального образования города Казани
И.Р.Метшину

Министру по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Р.Т.Бурганову

Прокурору РТ
К.Ф.Амирову

Исполнительному директору Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан
Т.М.Абдуллину

Об  отсутствии двухкомнатных квартир
по программе «Обеспечение жильем молодых семей»

От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа. На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели Программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков.
 Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. В этом году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной Программы. Согласно договору мы должны были внести 10% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Выполнив это условие, мы узнаем, что на данный момент этого недостаточно, нарушая договор, с нас потребовали оплату 60%. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в «Ак Барс Банке». Согласно письму, полученному нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Многие семьи оформили данный кредит в сентябре, за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду отсутствия квот. 13 ноября было предоставлено 300 квот. Однако за это время накопилось очень много семей получивших потребительский кредит и заявившихся на квартиры. В результате проведенного розыгрыша квартиры подходящие нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м. закончились.
 Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 58 кв.м., (стоимость такой квартиры 58*26200*60%=1 519 600руб*60%=911 760руб.),  дважды заплатили проценты по потребительскому кредиту, основной долг по которому не погашается и не получили квартиру. При этом платежи составляют от 5000 до 15 000 рублей в месяц.
 Считаем работу ГЖФ в данном случае неэффективной. Около 70 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Около 90 семей находятся на стадии подписания потребительского кредита. Сложившуюся ситуацию в вышеуказанной организации знают. 15 ноября 2010 года 15 молодых семей побывали на приеме у специалиста Городского жилищного  фонда при президенте РТ Балакшина Дмитрия Владимировича, который на вопрос будут ли введены двухкомнатные квартиры, отвечает, что возможно будет введен ещё один дом. Но двухкомнатные квартиры в этом доме идут общей площадью от 72 кв.м., далеко не все семьи имеют возможность оплатить столь большую квартиру. Другой предложенный вариант – выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
 С уважением,
 молодые семьи города Казани.
 15 ноября 2010 года

Annushka_may

Цитата: ZaRaZa от ноября 16, 2010, 16:47:07
А может действительно рассмотрим другие варианты.... Распечатывает Диляра? Она где живет? Мы на 39 квартале...
на горках она живет

ZaRaZa

окс

Ну точно что ли у Сувара в 20,00? А то мне надо убегать

Annushka_may

Цитата: окс от ноября 16, 2010, 17:00:01
Ну точно что ли у Сувара в 20,00? А то мне надо убегать
вроде да, мне уже тоже надоело пастись у монитора, я пошла

Лика

Девочки, только пришла. Здравствуйте всем. Что делать тем, кто седня не может??????? Я на квартале. До Сувара не дойду. А завтра у нас огромный республиканский форум. С 7.30 я на посту до 16 00. там ипрезидент будет, но лишних слов ему сказать нельзя будет. Седня с аппарата президента наше каждое слово выслушали, все проверили. Форум будет в IT-парке, возле Туган авылым. После 10 смогу выскочить оттуда. Хочу свою подпись поставить. Что делать а?

ZaRaZa

До встречи!!!! Надеюсь найдемся там!!!!

fed

Зараза, загляни в личку.

ZaRaZa

Цитата: Лика от ноября 16, 2010, 17:07:55
Девочки, только пришла. Здравствуйте всем. Что делать тем, кто седня не может??????? Я на квартале. До Сувара не дойду. А завтра у нас огромный республиканский форум. С 7.30 я на посту до 16 00. там ипрезидент будет, но лишних слов ему сказать нельзя будет. Седня с аппарата президента наше каждое слово выслушали, все проверили. Форум будет в IT-парке, возле Туган авылым. После 10 смогу выскочить оттуда. Хочу свою подпись поставить. Что делать а?
Где именно ты живешь на квартале? Мы поедем по Амирхана! Давай с нами!!!

Лика

Цитата: ZaRaZa от ноября 16, 2010, 17:10:46
Где именно ты живешь на квартале? Мы поедем по Амирхана! Давай с нами!!!
Во сколько? Какие нибудь документы нужны?

ZaRaZa

19.30. Паспорт, наверное...

Лика

Цитата: ZaRaZa от ноября 16, 2010, 17:16:59
19.30. Паспорт, наверное...

У меня муж должен придти. Если успеет пораньше, то я с ним поеду. Тебе отзвонюсь. А если он несможет, то куда мне выйтти. И куда на сувар-плаза надо приезжать?