• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 1 (ж/д 6-1 М6 А1)

Автор LGR, июня 27, 2010, 16:16:51

« назад - далее »

Линочка

В списке, например, по дому 6-4 я не нашла перечень и стоимость наших "красивых" межкомнатных дверей. Есть только подъездные, этажные.

Lejsan.a

Линочка! Я тоже не нашла в списке покупок ООО "ГаммаДизайн" по нашему дому дверей межкомнатных, значит можно сделать вывод, что для нашего дома их еще не купили.
Заметили, что плиты у всех разные: у нас Идель, у дома 6-2 deluxe.
Вообще, если сравнивать цены и отделочные материалы по нашим домам, разница есть: каждый субподрядчик решает сам что и у кого взять.
Очень хотела узнать, какие у нас окна и сколько они стоят - но такой инфы не нашла :(

Lejsan.a

Цитата: Nyusha от февраля 15, 2011, 13:42:04
Если смотрели перечень закупок, обратили внимание, что умывальников всего 179 (по количеству квартир). Значит ли это, что в трешках в туалете умывальников не будет? :( В планах же были!!! Кто был в квартирах недавно, помогите разобраться! :girl_sigh:

Nyusha! Мне кажется точно будут умывальники в ванной (туалете) - это же не окончательный список, дверей ведь то же там нет - значит еще не купили. :)

Nyusha

Цитата: Lejsan.a от февраля 15, 2011, 16:01:54
Nyusha! Мне кажется точно будут умывальники в ванной (туалете) - это же не окончательный список, дверей ведь то же там нет - значит еще не купили. :)
Пусть уж будут умывальники там где положено, ведь кронштейнов для них в 2 раза больше!

Nyusha

У нас в списке мне понравилось: "береза, ель, рябина, рассада цветов и кустарники спирея". Весной запахло и зелеными листочками :girl_in_love:

Линочка

Цитата: Lejsan.a от февраля 15, 2011, 15:58:22
Очень хотела узнать, какие у нас окна и сколько они стоят - но такой инфы не нашла :(
Значит окна как и двери куплены на базаре по договорной цене  :). Судя по фоткам наши двери оочень редкой расцветки (цвет - детской неожиданности)  :)

Lejsan.a

Цитата: Nyusha от февраля 15, 2011, 16:13:23
У нас в списке мне понравилось: "береза, ель, рябина, рассада цветов и кустарники спирея". Весной запахло и зелеными листочками :girl_in_love:

Ага, значит будут около нашего дома деревья :)

Lejsan.a

Линочка! У вас хоть какие никакие, но двери, а у нас их ваще нет - все будет, как говорится, напоказ  ;D

ZaRaZa

18)   Розетка телефонная накладная RJ-11 – 130 р.
[/quote]
Это значит в квартирах будут дом.телефоны?

inspire

Платят за начальную и окончательную стоимость квартир  все одинаково кто , где выиграл и на данный момент проживает, а мат., часть (умывальники, приборы и т.д ) у всех по стоимости разные, так же как и по качеству :rtfm:....Это ж, что получаеться, на нас экономят ??????? Может нам и проценты на этом с экономить, а  :-[? Мне кажеться с этими данными да в прокуратуру.. :rtfm: Дом сдать во время не могут, на качестве экономят- относительно сданных домов, а платят все одинаково. :oЯ тоже хочу такое же качество и отделку в своей квартире, как в домах 3Б-1,2,3 :punish:
МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ НЕ ГОНЯЮСЬ

Lejsan.a

Цитата: ZaRaZa от февраля 15, 2011, 17:27:29
18)   Розетка телефонная накладная RJ-11 – 130 р.

Это значит в квартирах будут дом.телефоны?

Мне кажется, что да, будет техническая возможность подключения стационарного телефона :)
Скажу больше, там даже для Интернета предполагается розетка ( Розетка информационная накладная RJ-45 -  130 р.).

Руслан (модератор), у вас есть телефонные розетки и розетки для Интернета?

Lejsan.a

inspire! Мне кажется мы не сможем ничего сделать с этим: как доказать, что то, что было приобретено для нашего дома, уступает по качеству? Кроме того, что то они взяли подешевле, а что то подороже - по общей сумме затрат все дома, на мой взгляд, должны быть где-то рядом.
Давайте не будем расстраиваться раньше времени, мы же еще не видел наших квартирок, надеюсь все будет хорошо  ;)

ABC

Цитата: inspire от февраля 15, 2011, 22:58:04
Платят за начальную и окончательную стоимость квартир  все одинаково кто , где выиграл и на данный момент проживает, а мат., часть (умывальники, приборы и т.д ) у всех по стоимости разные, так же как и по качеству :rtfm:....Это ж, что получаеться, на нас экономят ??????? Может нам и проценты на этом с экономить, а  :-[? Мне кажеться с этими данными да в прокуратуру.. :rtfm: Дом сдать во время не могут, на качестве экономят- относительно сданных домов, а платят все одинаково. :oЯ тоже хочу такое же качество и отделку в своей квартире, как в домах 3Б-1,2,3 :punish:
Если посчитать себестоимость вашей квартиры  - вы еще и доплачивать будете!(и дело здесь не только в качестве отделки).

Lejsan.a

Цитата: ABC от февраля 16, 2011, 09:16:52
Если посчитать себестоимость вашей квартиры  - вы еще и доплачивать будете!(и дело здесь не только в качестве отделки).

ABC! Подскажите, как высчитать себестоимость квартиры?

ABC

Цитата: Lejsan.a от февраля 16, 2011, 09:20:46
ABC! Подскажите, как высчитать себестоимость квартиры?

Собираем все расходы для постройки дома и общую сумму делим на количество построенных квадратных метров- эта величина и будет себестоимостью одного квадратного метра (это я вам в простой форме объяснила-углубляться не буду). 

inspire

а 23100 это не цена за кв.м?

ABC

inspire

т.е если бы, я платил по рыночной цене за кв.м, то в нашей квартире было бы все на уровне? Я думаю, что нет! Так, за что же, я еще должен доплачивать? Как мне кажется, каждый из нас, свои обязательства выполнил, подписав при этом договоры...внеся предоплаты, и выплачивая проценты!

ABC

Цитата: inspire от февраля 16, 2011, 11:05:24
т.е если бы, я платил по рыночной цене за кв.м, то в нашей квартире было бы все на уровне? Я думаю, что нет! Так, за что же, я еще должен доплачивать? Как мне кажется, каждый из нас, свои обязательства выполнил, подписав при этом договоры...внеся предоплаты, и выплачивая проценты!
Вот если бы платили по рыночной тогда уже другой разговор.
И в каком из ваших договоров написано какая должна быть отделка?

inspire

Не важно по какой цене я плачу за квартиру, по льготной цене или коммерческой.Плачу за нее Я и плачу деньгами, которых у меня, к сожалению не как у Абрамовича. И за эти , как мне кажется, не малые деньги мне хочется жить в квартире. Судя  по вашим словам за эти деньги мы должны жить в конурах и радоваться?!Вам, наверно,квартирка "на шару" досталась, что вам все равно в каком состояние будет дом?! А по поводу отделке , это не секрет http://www.kazned.ru/mag/segm/novo/otdelka_kv/ почитайте здесь, могу дать ссылку и на постановление КабМина РТ, и договор здесь не причем!

t-gra

Цитата: inspire от февраля 15, 2011, 22:58:04
Платят за начальную и окончательную стоимость квартир  все одинаково кто , где выиграл и на данный момент проживает, а мат., часть (умывальники, приборы и т.д ) у всех по стоимости разные, так же как и по качеству
строит. компании участвуют в тендерах, кто дешевле предложит цену, тот и выиграет
ясень пень, кто дешевле выиграл - дешевле и построит))

ZaRaZa

Цитата: inspire от февраля 16, 2011, 11:42:38
Не важно по какой цене я плачу за квартиру, по льготной цене или коммерческой.Плачу за нее Я и плачу деньгами, которых у меня, к сожалению не как у Абрамовича. И за эти , как мне кажется, не малые деньги мне хочется жить в квартире. Судя  по вашим словам за эти деньги мы должны жить в конурах и радоваться?!Вам, наверно,квартирка "на шару" досталась, что вам все равно в каком состояние будет дом?! А по поводу отделке , это не секрет http://www.kazned.ru/mag/segm/novo/otdelka_kv/ почитайте здесь, могу дать ссылку и на постановление КабМина РТ, и договор здесь не причем!
Полностью согласна с мыслью! Мне кажется, каждый, кто покупает квартиру по СИ или МС, думает так же, но попадаются особо умные люди с принципом не хочешь, не покупай... Была бы возможность, купила бы в другом месте, более качественную, с лучшей инфраструктурой!!!!!Не у всех ведь есть возможность!
Просто у нас для народа ничего хорошего не делается! Все для показухи и отчетности! Пытаешься рыпаться, доказывать правоту, дают по башке! Властьимущие люди принимают и выставляют тебя дураком... Рыба гниет с головы, а вычищают все с хвоста... Все мы это понимаем и не можем ничего сделать.., а может не хотим!

Lejsan.a

Да даже если бы и хотели, "рука руку моет", замкнутый круг, мне кажется, нам "простым" этот порядок вещей не изменить  :wall:

inspire

Цитата: t-gra от февраля 16, 2011, 11:44:57
строит. компании участвуют в тендерах, кто дешевле предложит цену, тот и выиграет
ясень пень, кто дешевле выиграл - дешевле и построит))
.................
  Ну да, либо вообще, не посторят....

ABC

Не важно по какой цене я плачу за квартиру, по льготной цене или коммерческой.Плачу за нее Я и плачу деньгами, которых у меня, к сожалению не как у Абрамовича. И за эти , как мне кажется, не малые деньги мне хочется жить в квартире. Судя  по вашим словам за эти деньги мы должны жить в конурах и радоваться?!
Ну смотря на квартиры я бы не сказала что это "конура". По моему мнению приличные квартиры, мне лично нравиться, не все конечно устраивает, но недоделки строителей буду исправлять.

То что у вас денег не как у Абрамовича - в это в письме укажите когда в прокуратуру писать собиретесь, мне знаете на ваш достаток мягко говоря ....
Вам, наверно,квартирка "на шару" досталась, что вам все равно в каком состояние будет дом?!
вас это ни коим боком касаться не должно
А по поводу отделке , это не секрет http://www.kazned.ru/mag/segm/novo/otdelka_kv/ почитайте здесь, могу дать ссылку и на постановление КабМина РТ, и договор здесь не причем!
Да , дайте ссылку-посмотреть минимальный перечень-не думаю что там унитаз из золота будет.