• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 1 (ж/д 6-1 М6 А1)

Автор LGR, июня 27, 2010, 16:16:51

« назад - далее »

military1977

А у меня в браузере ваши фотографии не просматриваются. Может расскажете, как там с отделкой: наклеены ли обои, сантехника, линолеум, двери, и т.д.? Что-то мы слабовато обсуждаем.... Дом 6-2 по-активнее будет. Давайте уж активнее будем!)))

military1977

Э-э-э, что уж вы, товарищи из дома 6-1! Жильцы дома 6-2 во всю бурно обсуждают стройку, у них уже говорят к 23 февраля сдача дома будет, а у нас как, ни кто не знает? Я в последний раз ездил смотреть в начале января, тепло уже было, но обоев, сантехники, дверей межкомнатных не было, даже шахта лифта пустая была.

Равиля

Знаете, с начала января там мало что изменилось  :-\
на верхних этажах стены еще не выровнены, не говоря уже об обоях, плитке, линолеуме и межкомнатных дверях...
установлены входные двери в бол-ве квартир, внутренние двери подъездов. Вы предыдушие странички почитайте, там все написано.

Viza

Мне кажется или на фото стены ещё сырыми выглядят?Да в доме 6-2 уже сантехнику поставили, у нас же чего то не торопятся?!?С чем это интересно связано?

Lejsan.a

Цитата: Viza от января 30, 2011, 23:22:48
Мне кажется или на фото стены ещё сырыми выглядят?Да в доме 6-2 уже сантехнику поставили, у нас же чего то не торопятся?!?С чем это интересно связано?

Это связно в первую очередь с тем, что наш субподрядчик "ГамаДизайн", чья репутация не самая лучшая: и по срокам и по качеству они уступают другим своим коллегам: в первую очередь (на мой взгляд) это связано с перебоями в оплате труда строителей, в результате чего бригады строителей постоянно сменяют друг друга, не отвечая за качество работ и за сроки ее сдачи.

А дом 6-2 строит "Союзшахтосушение", я не слышала, что у них были проблемы с оплатой труда своим рабочим, поэтому и сроки и качество они выдерживают (судя из информации и фотографиям с ветки дома 62).

Lejsan.a

Результаты субботнего совещания по вопросам сдачи ипотечных домов: http://www.business-gazeta.ru/article/35191/19/

Viza

Цитата: Lejsan.a от января 31, 2011, 09:47:08
Результаты субботнего совещания по вопросам сдачи ипотечных домов: http://www.business-gazeta.ru/article/35191/19/

Я так почитала и подумала, что надо нам с них по закону требовать. За просрочку пусть платят 0,1% штрафных санкций с полной стоимости квартиры. А то борзеют они, как платить кредит так вовремя иначе штраф, меня просто все возмущает что мы за кредит платим 10 тыщ из которых 9 тыщ это проценты, а тысяча это в счет оплаты квартиры. Конечно это фантастика, но ....как вы считаете поэтому поводу?

t-gra

Цитата: Viza от февраля 01, 2011, 14:30:20
Я так почитала и подумала, что надо нам с них по закону требовать. За просрочку пусть платят 0,1% штрафных санкций с полной стоимости квартиры.
за какую просрочку еще - у вас где-нить в документах срок прописан? нет
ну и вот

Viza

Цитата: t-gra от февраля 01, 2011, 14:39:54
за какую просрочку еще - у вас где-нить в документах срок прописан? нет
ну и вот

Я конечно всё понимаю, и  что "без бумажки ты никто".
Но всё же сроки выполнения работы (оказания услуги) могут быть установлены п.1 ст.27 Закона РФ "О защите прав потребителей":)
Если в договоре на выполнение работ (услуг) не указаны сроки выполнения, то исполнитель все равно несет ответственность за нарушение сроков!

Из п.2 ст.314 ГК РФ следует, что работа (услуга), сроки выполнения которой не устанавливаются в договоре и нельзя определить их (например, из соответствующих Правил выполнения отдельных видов работ), должна быть выполнена в разумный срок после заключения договора.

Если работа (услуга) не выполняется в разумный срок, то она должна быть выполнена в течение 7 дней со дня предъявления требования о выполнении.

Viza

Если исполнитель нарушает сроки, Вы имеете право выбора из 4 требований
   * назначить исполнителю новый срок,
   * выполнить работу (услугу) своими силами или поручить выполнение третьим лицам за разумную цену и потребовать возмещения расходов,
   * потребовать уменьшения цены за выполнение работы (услуги),
   * отказаться от исполнения договора о выполнении работы (услуги).

При этом Вы вправе требовать также полного возмещения убытков, причиненных Вам нарушением сроков выполнения работы (услуги).

Думаю именно по этим причинам государству все равно на сдачу, оно все равно с подрядчиков уже возьмёт себе в карман, и не контролируют этот процесс, потому что:
При нарушении новых назначенных ему сроков, вы вправе вернуться к 4 требованиям и предъявить исполнителю иные требования (п.2 ст.28 Закона РФ "О защите прав потребителей"):
   * выполнить работу (услугу) своими силами или поручить выполнение третьим лицам за разумную цену и потребовать возмещения расходов,
   * потребовать уменьшения цены за выполнение работы (услуги),
   * отказаться от исполнения договора о выполнении работы (услуги).

Размер неустойки

Минимальный размер неустойки - 3% от цены работы (услуги). Если в договоре указан больший размер, то неустойка рассчитывается, как указано в договоре.
Уплаты неустойки в размере меньшем, чем 3% исполнитель требовать не вправе, даже если это указано в договоре.
Если работа (услуга) уже должна быть выполнена, но исполнитель еще даже не начал ее выполнять, Вы имеете право на неустойку и за просрочку начала работы, и за просрочку окончания работы.

ABC

Хорошую статью вы нашли.
Но дело в том что статья 314 ГК РФ более подходит к хозяйственным договорам, т.е. где передается, согласно обычаям делового оборота, конкретно какая либо вешь.
А здесь у нас немного другой вариант согласно предмета договора (в данном случае договор СИ) передается не сама квартира а "Будущая собственная квартира", которая поименована в договоре как "объект прав" (пункт 1 подпункт 1.1 договора СИ).
А у МС там ведь просто потребительский кредит идет, или он как то увязан с правом еще не достроенной квартиры?

Lejsan.a

Цитата: Viza от февраля 01, 2011, 14:30:20
Я так почитала и подумала, что надо нам с них по закону требовать. За просрочку пусть платят 0,1% штрафных санкций с полной стоимости квартиры. А то борзеют они, как платить кредит так вовремя иначе штраф, меня просто все возмущает что мы за кредит платим 10 тыщ из которых 9 тыщ это проценты, а тысяча это в счет оплаты квартиры. Конечно это фантастика, но ....как вы считаете поэтому поводу?

Просрочку за несоблюдения сроков имеет право взыскать Жил.фонд, который непосредственно заключал с ГаммаДзайн гос.контракт или договор, хотя  ведь и в договоре можно хитро прописать...

Viza

Цитата: Lejsan.a от февраля 02, 2011, 09:32:00
Просрочку за несоблюдения сроков имеет право взыскать Жил.фонд, который непосредственно заключал с ГаммаДзайн гос.контракт или договор, хотя  ведь и в договоре можно хитро прописать...

Да именно поэтому наверное ГЖФ и всем кто выше, пустить всё на самотек и получить потом неустойку, страдаем только мы:(

flur

04.02.2011
08:30
Республиканское совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, в том числе по программе Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан, а также строительства нового жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, и реализации Закона Российской Федерации от 21.07.2007 № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в Республике Татарстан. Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов

Lejsan.a

Цитата: flur от февраля 03, 2011, 08:14:28
04.02.2011
08:30
Республиканское совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, в том числе по программе Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан, а также строительства нового жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, и реализации Закона Российской Федерации от 21.07.2007 № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в Республике Татарстан. Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н.Минниханов

Надеюсь, на этом совещании будут определены конкретные сроки сдачи нашего микрорайона и ответственные лица за эти сроки.
Я очень жду сдачи дома 62 - мне кажется, когда будет сдан этот дом, начнется более активное строительство и всех остальных домов в нашем микрорайоне.

military1977

Подрядчики же разные. Мне кажется, они не зависят друг от друга. Если только чувство зависти и стыда от отставания
не заставят их строить быстрее, в чем я сомневаюсь.))) :-\

Lejsan.a

Да уж  :(.
Но один плюс для нас точно будет - за счет сдачи дома 62, будет привлечено внимание и к нашим домам и к микрорайону в целом. Может так что то с мертвой точки сдвинется :)

Viza

Цитата: Lejsan.a от февраля 03, 2011, 11:06:08
Да уж  :(.
Но один плюс для нас точно будет - за счет сдачи дома 62, будет привлечено внимание и к нашим домам и к микрорайону в целом. Может так что то с мертвой точки сдвинется :)
наоборот мне кажется, верхушка потом будет говорить вот 6-2 сдали значит дело движется, и в том же режиме все остальное.

Наш дом меньше в нем всего 2 подъезда, но почему то времени на доработку требуется больше.
Смешно...

Nyusha

Привет всем будушим соседям! :) Наталья из кв.128, пожалуйста напишите мне в личку, похоже мы рядом соседствовать будем :)

inspired

Вчера вечером проезжал, в часов 9, во втором подъезде где то в 6-9 окнах горел свет-отделка шла , в первом как всегда меньше
меньше, чем за двумя зайцами не гоняюсь

Viza

Ребята, кто нибудь был в доме недавно или будет, как там дела обстоят? мертво всё? или что то все равно делается где нибудь?
Фотографируйте плиз если будете и пишите.Спасибо.Жду новостей.

military1977

На ветке форума дома 6-3 вижу, что уже лифты поставили, линоллеум завезли, поэтому и у нас, наверное, так-же.
Потому-что дома 6-1 и 6-3 будут вместе сдаваться и подрядчик один и тот же. ;)

Viza

Цитата: military1977 от февраля 05, 2011, 17:16:23
На ветке форума дома 6-3 вижу, что уже лифты поставили, линоллеум завезли, поэтому и у нас, наверное, так-же.
Потому-что дома 6-1 и 6-3 будут вместе сдаваться и подрядчик один и тот же. ;)

У нас врят ли... в 6-3 уже сантехника была,у нас ещё обои не были клеяны.

tagir

Цитата: Viza от февраля 06, 2011, 20:57:22
У нас врят ли... в 6-3 уже сантехника была,у нас ещё обои не были клеяны.
;D сантехникой там и не пахнет  ;D да и обои только подвезли...

Viza

Цитата: tagir от февраля 06, 2011, 22:12:57
;D сантехникой там и не пахнет  ;D да и обои только подвезли...

Сори ошиблась , перепутала с Тыныч, 3 ::)