• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Тыныч, 3 (ж/д 6-2 М6 А1)

Автор Луксиано, июня 23, 2010, 12:41:56

« назад - далее »

ELMIRA_M

Цитата: aisaza от апреля 18, 2011, 00:15:53
  Так что придется еще за май месяц платить :( хотя бы за полмесяца.
это же говорит наоборот о заселении, что 30 апреля ключи будут раздовать, ведь в нашем доме есть ветераны, а вот дома 6-1 и 6-3 наверно к концу мая. Наш дом итак месяц уже просто стоит и нас всеж всех ждет в гости.

Ангелина

К концу мая - это навряд ли... Я думаю, что заселяться будем где-то в числах с 1 мая по 9 мая, на крайний случай до середины мая))))

aisaza

Цитата: Ангелина от апреля 18, 2011, 10:42:51
К концу мая - это навряд ли... Я думаю, что заселяться будем где-то в числах с 1 мая по 9 мая, на крайний случай до середины мая))))
Лишь бы лифт работал :)

ELMIRA_M

Очень полезная информация для тех кто по молод семье и хочет воспользоваться матер капиталом у кого есть кредит в АББ.т.е.
после окончательного протокола, (ждем когда ГЖФ примет на баланс наш домик), обращаемся в БТИ за тех и кадастровым паспортом., затем страхуем квартиру и делаем оценку квартиры, одновременно справку заказываем в РОНО(месяц), потом рег палата и только тогда берем справку о полной выплате пая у ГЖФ. Пример
Нам в АББ дали визитку с 10% скидки на оценку.3 ка вышла 2250 рябчиков,оценку сделали в течении 3 х рабочих дней.Вот адрес и телефон:ООО"Ди энд Эл Оценка",ул.Тази Гизата,3,оф 401.Тел:2494300,5260438.

Ангелина

Боюсь, что лифт не будет работать сразу... Представляете себе сколько народу придет принимать свои квартиры, а от того, что он будет ездить безперерывно туда-сюда может и сломаться... Так что придется нам тащиться на свой 15 этаж ножками... :o

ELMIRA_M

А вы посмотрите правовую базу имеют ли они право вам отказывать, они ведь ссылаются на 80% жильцов должно быть заселено.

ки-ки

Цитата: Ангелина от апреля 18, 2011, 10:59:07
Боюсь, что лифт не будет работать сразу... Представляете себе сколько народу придет принимать свои квартиры, а от того, что он будет ездить безперерывно туда-сюда может и сломаться... Так что придется нам тащиться на свой 15 этаж ножками... :o
Это точно! Сами себя может и втащим, а вот мебель как???? :hang:

ZaRaZa

Цитата: ки-ки от апреля 18, 2011, 11:53:42
Это точно! Сами себя может и втащим, а вот мебель как???? :hang:
На крыше лебедку установим! ;D ;D ;D и мебель через окно будем затаскивать! ;D ;D ;D

Ой, Алла сакласын))) Хоть бы лифт работал... но опыт прежних новоселов говорит обратное...

Ангелина

А мне вот интересно, а как они определяют 80% народу заехало в дом или только 50%? Понятно, что за ключами придут все - 100%...

Альбина ЯР

Я вообще не пониманию, для чего тогда грузовой лифт, для колясок что ли? Коляску и в пассажирский лифт можно засунуть!  :ireful:

ки-ки

Цитата: Альбина ЯР от апреля 18, 2011, 12:12:52
Я вообще не пониманию, для чего тогда грузовой лифт, для колясок что ли? Коляску и в пассажирский лифт можно засунуть!  :ireful:
Моя знакомая договаривалась с лифтером, что бы ей включили грузовой лифт  в день переезда. :)

Альбина ЯР

Цитата: ки-ки от апреля 18, 2011, 12:29:09
Моя знакомая договаривалась с лифтером, что бы ей включили грузовой лифт  в день переезда. :)
Да тоже о током слышала за определенную плату включают лифт...

Ёлка

А мне на стройке сказали ,что лифт работать будет.Они мне ещё:как вы думаете,люди на верхние этажи мебель на себе понесут ?????Я конечно уже ни кому не верю,но надеюсь,что работать будет. :)

Альбина ЯР

Конечно, я думаю они во время переезда должны включать. :)

Edward

Эти лифты имеют особенность быстро ломаться пока их не настроили, особенно во время переездов. Я сам так пару раз на бабки попал. Лифт работает звонишь, чтоб мебель привезли - привозят и бац лифт ломается, один раз сломался когда пол дивана тока подняли. И двери сами поднимали на верхние этажи. Лучше рассчитывать на свои силы, а не на лифты.

Пименовы

а мы мат кап. уже "вкладываем" не дожидаясь окончательного протокола,без принятия на баланс дома и прочее, просто так и говорим,что дом только строится, у нотариуса заверение об обязательстве сделали, сейчас ждем справку из АББ и сразу в ПФР.Как то так  ;)

ARSLAN16

Молодцы,нам ПФР от ворот поворот дал,мол дом сдадут,на баланс возьмут вот тогда и приходите.

lara MС

Цитата: ARSLAN16 от апреля 18, 2011, 13:50:59
Молодцы,нам ПФР от ворот поворот дал,мол дом сдадут,на баланс возьмут вот тогда и приходите.
Нам также(

albinrd

Цитата: Ангелина от апреля 18, 2011, 10:59:07

получается наши лифты не рассчитаны что бы облегчить жизнь и переезд в дом, а так для красоты. Просто он есть и ладно... и не один , а два...  :girl_sigh:

lamira777

Для нас тема с лифтами оч болезнена...т.к. у нас 18 этаж... и мебели закупленной много... :o

Пименовы

Цитата: ARSLAN16 от апреля 18, 2011, 13:50:59

если можно сделать все до сдачи дома, как же могут "отворот поворот" дать? есть ведь установки , права  в конце концов  :rtfm: если так нельзя, то другое дело, а если закон позволяет оформить мат.кап. до сдачи дома, то почему бы этим не воспользоваться.Если нас "отбреют" это будет ужасно  >:( мы будем ругаться  >:D  ипотеку то оформляли, чтобы туда его и вложить

lamira777

скажите, пож, где список жильцов последний...

ELMIRA_M

Цитата: Пименовы от апреля 18, 2011, 14:32:07
если можно сделать все до сдачи дома, как же могут "отворот поворот" дать? есть ведь установки , права  в конце концов  :rtfm: если так нельзя, то другое дело, а если закон позволяет оформить мат.кап. до сдачи дома, то почему бы этим не воспользоваться.Если нас "отбреют" это будет ужасно  >:( мы будем ругаться  >:D  ипотеку то оформляли, чтобы туда его и вложить
А можно по подробней, что вы оформили у натариуса?
Если пологаться на законы, то мат капиталом можно как первоначальный взносом расплатиться, а только АББ это во внимание не берет.

Айскрим

Цитата: ELMIRA_M от апреля 18, 2011, 10:06:12
это же говорит наоборот о заселении, что 30 апреля ключи будут раздовать..
Вот именно, то что на соседней ветке это про соседский дом. Хватит уже панику наводить.
Заселение 1-2 мая в 6-2. Просили источник не писать.

Цитата: ELMIRA_M от апреля 18, 2011, 10:58:33
Очень полезная информация для тех кто по молод семье и хочет воспользоваться матер капиталом у кого есть кредит в АББ.т.е.
после окончательного протокола, (ждем когда ГЖФ примет на баланс наш домик), обращаемся в БТИ за тех и кадастровым паспортом., затем страхуем квартиру и делаем оценку квартиры, одновременно справку заказываем в РОНО(месяц), потом рег палата и только тогда берем справку о полной выплате пая у ГЖФ. Пример
Нам в АББ дали визитку с 10% скидки на оценку.3 ка вышла 2250 рябчиков,оценку сделали в течении 3 х рабочих дней.Вот адрес и телефон:ООО"Ди энд Эл Оценка",ул.Тази Гизата,3,оф 401.Тел:2494300,5260438.
СПАСИБО!
Цитата: Пименовы от апреля 18, 2011, 13:26:20
а мы мат кап. уже "вкладываем" не дожидаясь окончательного протокола,без принятия на баланс дома и прочее, просто так и говорим,что дом только строится, у нотариуса заверение об обязательстве сделали, сейчас ждем справку из АББ и сразу в ПФР.Как то так  ;)
Поделитесь опытом  ПОЖАЛУЙСТА! А то это все растянется не знаю на сколько и мат капитал превысит  сам кредит.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

ки-ки

Цитата: Айскрим от апреля 18, 2011, 14:46:22
Вот именно, то что на соседней ветке это про соседский дом. Хватит уже панику наводить.
Заселение 1-2 мая в 6-2. Просили источник не писать.

Гип-гип ура! :girl_dance: