• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Габишева, 8 (№3)

Автор Nelchik, июня 14, 2010, 16:47:55

« назад - далее »

Marusya

Цитата: bagira от октября 13, 2011, 08:22:17
Соседи, кто работает по ночам перфоратором? Если Вам стучат по батарее, может пора прекратить.
Да уж, в 11 ночи это было круто...  >:D
А моя просыпалась не от сверления, а от стука по батареям  :D  Я хотела на форуме попросить, чтобы не стучали по батареям, а уж сходили бы к этому соседу  :) Я сама бы сходила, но не смогла идентифицировать по звуку, в какой же квартире сверлили.
А вот перфоратора-то как раз и нет, кажется, у человека, иначе гораздо быстрее всё сделал бы. А так сверлит, бедолага, уже несколько дней и днем и ночью... Приходите, что ль, одолжим вам перфоратор, только заканчивайте побыстрее свои ремонтно-полковешательные работы!  ;)

Supreme

Цитата: Milva от октября 12, 2011, 10:33:52
Сегодня утром у лифта читала  "послание неряхам". Может действительно подействует?) спасибо тем, кто повесил))

Согласна, МОЛОДЦЫ!!!  :good: Вместе мы сила!!! :)
Габишева, 8 (№3), 12

Supreme

Цитата: ia от октября 11, 2011, 20:53:35
Ничего себе, как редко! Вот это да! В нашем доме 2р в месяц наверное и убираются.
Да редко, вчера еще раз позвонила и попросила помыть хотя бы первый этаж и лифты, и кажется сработало :) почище стало)))
Габишева, 8 (№3), 12

leon

Полностью согласен. Такое ощущение что из стены делают сито. И не поймешь где сверлят, на кухне кажется что сосед, в комнате - другой сосед.

Supreme

Позвонила по поводу отключения света на балконах, сказали "Вы уже или туда или сюда , т.е. вот вы сейчас звоните и просите отключить, а после отключения звонят и просят включить, как быть?" Сказала запишите номера квартир, кот. просят включать свет на балконах будем им отдельно счет за электроэнергию выставлять!  :)
Габишева, 8 (№3), 12

Supreme

Цитата: leon от октября 13, 2011, 17:05:11
Полностью согласен. Такое ощущение что из стены делают сито. И не поймешь где сверлят, на кухне кажется что сосед, в комнате - другой сосед.

Тоже были в недоумении по этому поводу.....
Габишева, 8 (№3), 12

leon

Сегодня на мыло получил с сайта счет-фактуру. Данные в фактуре наши, а в сопровдиловке другой адрес "Лицевой счёт .......,ул.КОМИССАРА ГАБИШЕВА д.6 корп. кв 68, за 09.2011 начислено 2880.62, к оплате 1525.88 ". Фигня какая-то. Показаний счетчиков нет.

julia

будем доп соглашение с ук подписывать или сочиним отказ? (это на обороте счета)

Marusya

Счет пока не получили (не сдали вовремя договор), поэтому напишите, пожалуйста, о чем там, т.е. в допсоглашении с ук.

julia

что, если мы в течение 3-6 мес не подаем показания счетчиков, то потом перерасчет не делают, а пишут по нормативу. если мы не пишем отказ в течении 10 дней, то договор считается подписанным автоматически.

DrakonAR

Мусор, свет, грязь - нужно проблемы решать...  :-[

Меня больше интересуют два товарища, которые со стороны двора свои машины полностью поставили на тротуар и лишь одним колесом (и то в плотную к бордюру) достают проезжую часть двора. Чтобы пройти - нужно или по дороге топать или по траве. Скажу сразу, что это не на долго!!! Полюбому это они увидят ли им передадут (у одной машины нет спереди номеров, машина разбита)... Во-первых - вы деформируете корпус машины таким методом постановки машины; во-вторых - если ещё раз увижу такую "парковку", то буду вызывать сотрудников ДПС или эвакуатор (нарушение ПДД тут идёт); в-третьих - я просто на ваши машины жирное подсолнечное масло вылью и все, раз по нормальному не дойдет, так хоть деньгами расплатитесь на автомойке. Так же это касается и любителей "помыть" машины во дворе - штраф, т.к. нарушение!!! (видео-доказательство в придачу)

DrakonAR

Многих это конечно не пугает (сообщение выше, т.к. "типа" крутые, на 14-той разъезжаю), но в качестве всеобщего обозрения - видео ролики HD качества буду выставлять на известные сайты (и Минниханову отправляться) с очень хорошо видным отображение региона и ГОС номеров машины, а также цвета и марки. Кому-нить будет интересно, да и люди будут видеть "клоунов" в лицо. Возможно и ДПС заинтересуется.  :good:

"Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время. " - Steve Jobs. 1955 - 2011.

VVika

Ребята, подумайте прежде чем подписывать или просто игнорировать доп. соглашение которое протуливает нам УК. Потому как если внимательно прочитать постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая  2011 г. № 354 "П Р А В И Л А предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" по которому производится расчет потребляемых коммунальных услуг, то получается, что УК просто не хочет выполнять свою работу, а перекладывает проблемы на жильцов. Поясняю, так в п. 59 данного постановления говорится о том, что да действительно за 3 расчетных периода начисление производится по среднемесячному потреблению (в случае не предоставления показаний счетчиков), а затем производятся начисления по нормативу, но при этом в п. 84 гласит:
84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета более 3 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного
3-месячного срока обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.
п. 82 говорит о том, что исполнитель, т.е. УК, обязан проводить проверки состояния и показаний индивидуальных приборов учета.
Т.Е. через 3 месяца прямая обязанность у УК проверить показания счетчиков, а не просто начислять по нормативу, и только в случае не допуска в квартиру и составления как минимум 2 актов об этом может производится такое начисление.
Но при этом в постановлении нигде не сказано о том, что перерасчет не должен проводиться.
А теперь представьте себе ситуацию: зная, что мне в случае не подачи счетчика начисления будут производиться по нормативу, я вовсю без экономии буду пользоваться обогревателями, кондиционерами, лить воду, сколько мне захочется, буду тратить гораздо больше чем мне начисляется по этому самому нормативу, ведь мои расходы все равно спишутся на ОДН. Как там в доп. соглашении то? Заведут новый счетчик, а старый прибор учета прибора закроется? Прекрасно!
Вы согласны платить за такого ушлого соседа??? УК - ему все равно, главное чтобы все сошлось, а сойдется, когда выставят счет на ОДН.
Не будьте лопухами, не поленитесь написать отказ.

t-gra

Цитата: VVika от октября 17, 2011, 22:39:28
А теперь представьте себе ситуацию: зная, что мне в случае не подачи счетчика начисления будут производиться по нормативу, я вовсю без экономии буду пользоваться обогревателями, кондиционерами, лить воду, сколько мне захочется, буду тратить гораздо больше чем мне начисляется по этому самому нормативу, ведь мои расходы все равно спишутся на ОДН.
почитайте сначала как расчитываюцца ОДН, прежде чем фантазировать

VVika

почитать где? как положено в постановлении или как?

t-gra

Цитата: VVika от октября 17, 2011, 22:51:03
почитать где? как положено в постановлении или как?
в постановлении уж.. где еще одн регламентируецца

VVika

Смотрим вышеупомянутое постановление и что же видим?
Приложение 2, часть III «Расчет размера платы за коммунальную услугу, предоставленную за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме», п.11 по расчету холодной воды, п. 13 по расчету горячей воды, газа, сточных бытовых вод и электрической энергии на ОДН:
Коротко формула выглядит так из объема, н-р, холодной воды, потребленный за расчетный период в многоквартирном доме, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды  вычитается объем холодной воды, потребленный за расчетный период в нежилых помещениях, вычитается объем холодной воды, потребленный за расчетный период в жилых помещениях (квартирах), не оснащенных индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета (т.е. те кто платят по нормативу), вычитается объем холодной воды, потребленный
за расчетный период в жилых помещениях (квартирах), оснащенных индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета холодной воды, определенные по показаниям такого прибора учета. Полученное число умножается на общую площадь жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме и делится на общую площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
То есть ОДН равномерно размазывается на всех, в зависимости от площади квартиры. То есть по новому постановлению внеплановые утечки распределяются уже не только по тем, кто платит по нормативу, но и по счастливым владельцам счетчиков.
Ну и как по поводу фантазий?

t-gra

вот именно
на нормативщиков ОДН тоже идет, а не как в ваших фантазиях - трать не хочу, мне пофигу..
вам и начислят  пропорционально больше, поскольку норматив всегда больше обычного потребления- это во-первых

во -вторых, ну так откажитесь от счетчика и платите по нормативу, зачем предполагать? тратье сколько хотите и заводите каждые 3 месяца новые счетчики.. будете меньше платить по вашему))

только не истерите  -  как тут обычно бывает -  когда им по нормативу иногда временно начисляют - оказываецца по нормативу-то больше )))..

ЗЫ. и да, почитайте в том же постановлении, на кого будет ОДН, если в доме будет чел совсем без счетчика

VVika

Почему пропорционально больше? если по постановлению ОДН должно начисляться по площади занимаемого помещения, а не пропорционально потраченному.
А платить по нормативу, особенно за электричество, да летом , да еще и в жару, когда вовсю работают кондиционеры- весьма и весьма выгодно (сужу по тому, сколько было потрачено этим летом).
А разговор идет о том, что УК, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, перекладывает их на граждан.

t-gra

Цитата: VVika от октября 18, 2011, 10:45:55
Почему пропорционально больше? если по постановлению ОДН должно начисляться по площади занимаемого помещения, а не пропорционально потраченному.
ну так почитайте еще
А платить по нормативу, особенно за электричество, да летом , да еще и в жару, когда вовсю работают кондиционеры- весьма и весьма выгодно (сужу по тому, сколько было потрачено этим летом).
ну раз выгодно - флаг в руки
я тоже сужу - как по форуму (постоянно тут - ялярма!!! почему мне по нормативу начислили!! ), так и по себе (пару раз начислили по нормативу, так я после перерасчета уже 4 месяц не плачу по статьям со счетчиками)

VVika

Почитала, черным по белому: Если счетчика нет, одн все равно размазывается на всех.

t-gra

может мы разные постановления читаем?))
если в доме есть люди без счетчика (хотя бы один), то на всех со счетчиками фиксир. плата (по электр-ву, например, 7квт/чел), а остальное ОДН - пропорционально на тех, у кого нет счетчиков

А разговор идет о том, что УК, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, перекладывает их на граждан.
какие обязанности УК перекладывает?? вы о чем ваще?
наоборот, этим УК стимулирует всех подавать показания вовремя, чтоб те же расчеты ОДН велись более корректно.

если вы до сих пор думаете, что по нормативам лучше  - дык уговаривать никто же не собираецца.. платите по нормативам
если бы у нас в доме кто-нить отказался от счетчиков- я был бы рад.. исчезли бы постоянные перерасчеты, платил бы 7квт/чел дополн-то к счетчику и в ус бы не дул

VVika

Я читаю постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая  2011 г. № 354, а Вы?

t-gra

Цитата: VVika от октября 18, 2011, 11:06:00
Я читаю постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая  2011 г. № 354, а Вы?
ну дык оно ваще еще не вступило в силу))

читайте постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307
и постановление Кабинета министров Республики Татарстан от 16.02.2009 №87

VVika

Все правильно не вступило, но жить то в будущем будем по нему и рассчитывать также будут по нему. Это допсоглашение ориентировано как раз на это постановление.