• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

стоимость квартиры

Автор РусланР, июня 01, 2010, 11:14:19

« назад - далее »

liagushonok

Все будет хорошо!!!!!

Gex

Цитата: liagushonok от июня 02, 2010, 18:20:09
Весь прикол в том что между домами разница в 50-100 метров, и они из одного проекта и комплекс из 5-ти домов один. Просто 3Б-4,5 разыграли осенью-зимой, а 3Б-1,2,3 идут в розыгрыше сейчас. А у нас на Глушко в М6 стоимость  неизменилась как была 23100, так и осталась 23100.

Кстати у Вас на Глушко точно такой же проект как три 18-ти этажных одноподъездных дома на Фучика помоему. Как там двушки, нормальные?По площади не меньше (не больше), чем в проекте?И кстати вид с 15 этажа на город чудесный?

liagushonok

Мне вообще наш дом нравится. Но это не по теме, лучше зайди на наши ветки (Новоселья 10 и Тыныч 8 ) в теме Дома и сам все узнаешь.
Все будет хорошо!!!!!

Gex

Уже заходил, фоток двухкомнатных побольше попросил, но как-то не было воспринято с энтузиазмом :D

Gex

Цитата: liagushonok от июня 02, 2010, 18:27:29
Мне вообще наш дом нравится. Но это не по теме, лучше зайди на наши ветки (Новоселья 10 и Тыныч 8 ) в теме Дома и сам все узнаешь.

Кстати в этом одноподъездном 18 этажном доме квартиры слева на право нумеруются?И на 1 этаже только 5 квартир???

liagushonok

Именно слева направо как и везде, а на 1-ом  действительно 5 квартир.
А на счет фоток что есть- то есть, люди у нас теперь другими делами заняты (переезды, покупки, добивание УК на счет недоделок и все такое)
Все будет хорошо!!!!!

Gex

Понимаю. Но думаю это приятные хлопоты, ведь с квартирой собственной веселее))))
Кстати, что располагается на 1 этаже вместо однокомнатной квартиры?Магазин?

liagushonok

Все будет хорошо!!!!!

Gex

Все понятно, ладно буду писать в теме вашего дома, а то удалят. 8)

GulnazRavilevna

Цитата: liagushonok от июня 02, 2010, 18:20:09
Весь прикол в том что между домами разница в 50-100 метров, и они из одного проекта и комплекс из 5-ти домов один. Просто 3Б-4,5 разыграли осенью-зимой, а 3Б-1,2,3 идут в розыгрыше сейчас. А у нас на Глушко в М6 стоимость  неизменилась как была 23100, так и осталась 23100.
Мал-мала ошибку давали.Не 23100 , а целых 23110.  :)

РусланР

Почитал я тут и вообще расстроился. Так у нас даже дороже на 400 рублей квадрат.метр.Вот и выходит двушка 60,22 кв.м за 1400000! Это ли цена за квартиру в селе? >:(А как обстоят дела в других районах? Надо в ГЖФ позвонить, да и бестолку то наверно.

Gex

Владею официальной статистикой и скажу Вам следующее. В Татарстане в 2008 году средняя стоимость строительства жилых домов квартирного типа в сельской местности составляла 29,3 тыс. рублей, а в городах и поселках городского типа - 20,4 тыс. руб. Тоесть в сельской местности строительство обходится на 43,6% дороже. Такая ситуация наблюдается не только в РТ, но и в некоторых других регионах.

РусланР

Хорошая статистика, только бы нам еще зарплату выше на эти 40 %.

t-gra

Цитата: Gex от июня 03, 2010, 09:32:21
Владею официальной статистикой и скажу Вам следующее. В Татарстане в 2008 году средняя стоимость строительства жилых домов квартирного типа в сельской местности составляла 29,3 тыс. рублей, а в городах и поселках городского типа - 20,4 тыс. руб. Тоесть в сельской местности строительство обходится на 43,6% дороже. Такая ситуация наблюдается не только в РТ, но и в некоторых других регионах.
статистикой владеете, а пишите обратное))

Цитата: Gex от июня 02, 2010, 17:22:13
Думаю, что себестоимость в Казани выше, чем, например, в Бавлах или Пестрецах, к примеру) Поскольку по моим данным, около 50% издержек в жилищном строительстве приходится на землю, а в Казани, она явно дороже, чем в сельских районах. Плюс заработная плата в Казани, значительно выше, чем в районах РТ, а это тоже существенная доля в себестоимости.
Спорить не будем, Tigra, но Вы же согласны, что соципотеку необходимо реформировать? ;)

Alex_X

Видимо владение информацией появилось только сегодня:)

Gex

Цитата: t-gra от июня 03, 2010, 10:06:42
статистикой владеете, а пишите обратное))

Да нет, противоречия нет. Там же в целом по городам и поселкам городского типа указана стоимость, а не по крупным городам типа Казани, Н. Челнов, Нижнекамска и т.д.

t-gra

тенденция налицо - себестоимость ниже)
а по поводу бОльшей стоимости земли в столице, дык- ГЖФ ее и не покупает вроде) что в Бавлах, что В Казани - просто выделяют

Night

Для тех, кто не в курсе, подскажите... А в районах вообще новое жилье вне ипотеки строится? Может из-за того, что это не выгодно, такового вообще нет? И с какими ценами тогда идет сравнение - с домами 70х годов?

РусланР

У нас нет строительство не идет, цены привел в сравнении с домами 90-х годов ленпроект.

РусланР

Я тут запрос  писал все о том же -о стоимости кв.метра, так вот мне с мин-ва строиительства, архитек-ы и жкх пришел ответ что согласно постановлению КМ РТ стоимость кв. метра по всей республики единая -22 000,(не от 22тыс, а за 22 тыс.) а почему тогда квартиры нам сдают стоимостью 23 500 за метр?

t-gra

Adel

Цитата: РусланР от июля 14, 2010, 13:46:17
Я тут запрос  писал все о том же -о стоимости кв.метра, так вот мне с мин-ва строиительства, архитек-ы и жкх пришел ответ что согласно постановлению КМ РТ стоимость кв. метра по всей республики единая -22 000,(не от 22тыс, а за 22 тыс.) а почему тогда квартиры нам сдают стоимостью 23 500 за метр?
А вы задайте им этот вопрос. Скорее всего там сидят несведущие люди, которые и не слышали о попечительском совете

РусланР

953

Цитата: РусланР от июля 14, 2010, 13:46:17
Я тут запрос  писал все о том же -о стоимости кв.метра, так вот мне с мин-ва строиительства, архитек-ы и жкх пришел ответ что согласно постановлению КМ РТ стоимость кв. метра по всей республики единая -22 000,(не от 22тыс, а за 22 тыс.)

А ответ отсканировать и на форум загрузить неплохо было бы.
"Правительство на другой планете живёт, родной!"
- (С) Кин - дза - дза.

Cat

Цитата: РусланР от июля 14, 2010, 14:27:01
в администрации? ???
В администрации цены на жильё не устанавливают.
Из за того, что дом находится в сельской местности, а также из за того, что заработная плата в районе меньше, ГЖФ цену на жильё снижать не будет. Когда считают затраты на строительство домов, такие факторы не учитывают.