• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. 30 лет Победы, 18 и 20(ж/д №15А и ж/д №15 мкр 44 Нижнекамск)

Автор НУРИАХМЕТОВА, мая 20, 2010, 22:06:31

« назад - далее »

клубника

МАРИШКА 78

Всем привет!урааааа не ужели!!!! скоро будем жить в своей собственной квартире!!! ;)

anastasiya

Сегодня разговаривали с мастером обещали заселение 15 числаСегодня весь день там ходили дом принимали,надеюсь все хорошо.

Volk

Все замечательно, только вот лифт не скоро еще подключат, а мы на 10 этаже будем жить. С детьми пешком замучаешься ходить. Придется ждать подключения лифта. :(

Sнежинка

Volk

Просто приемка идет, потом его отключат. В ДУ сказали, пока все не заселятся, лифт не включат(или почти все).

ЭдЛей

Если все при заселении будут перевозить на лифте свои вещи(40кв.в подъезде) он у нас быстро сломается,поэтому лифты отключают

Gulnaz82

так давайте будем переезжать все вместе чтобы включили лифт будем тихонечко  грузить  ;D  ;D  ;D  ;)

Гульнара ДМ

Всем привет! У кого нибудь есть площадь по БТИ на личной страничке?

ron ron

Цитата: Гульнара ДМ от апреля 09, 2011, 13:54:58
У НАС нет!!!Кто нибудь в курсе какая точная площадь наших квартир???

Элли

Цитата: Гульнара ДМ от апреля 09, 2011, 13:54:58
У нас указана только фактическая площадь 54,16 кв.м, площади по данным БТИ нет

Элли

Цитата: ron ron от апреля 09, 2011, 14:07:45
У НАС нет!!!Кто нибудь в курсе какая точная площадь наших квартир???
Когда будем получать техническую документацию в БТИ вот тогда и узнаем точную площадь квартир.

ron ron

думаю точная площадь будет указана в окончательных протоколах!

ron ron

т.к в окончательный протокол вписывается площадь по данным бти

Элли

Цитата: ron ron от апреля 09, 2011, 14:19:44
думаю точная площадь будет указана в окончательных протоколах!
А мне почему-то кажется, что в окончательном протоколе все будет как и в предварительном.

Элли

Цитата: Элли от апреля 09, 2011, 14:25:54
А мне почему-то кажется, что в окончательном протоколе все будет как и в предварительном.
Когда мы ходили на квартиру, сами произвели замеры, площадь у нас получилась меньше чем в предварительном протоколе.

ron ron

ron ron

Элли

Цитата: ron ron от апреля 09, 2011, 14:34:34
и учитывали ли вы балкон?
У нас вышло примерно на 2 кв.м метра меньше, балкон тоже считали.

Гульнара ДМ

Я думаю на личной страничке специально не пишут площадь, так как она меньше чем заявлена, боятся, что мы деньги обратно требовать начнем. БТИ замеры уже в декабре же делали.

Volk

на сколько мне известно, площадь измеряют не от стены, а от центра плиты

Рифат Кашапов

Цитата: Volk от апреля 09, 2011, 19:56:15
на сколько мне известно, площадь измеряют не от стены, а от центра плиты
Поясните пожалуйста Volk"площадь измеряют не от стены, а от центра плиты"?

Gulnaz82

Цитата: Рифат Кашапов от апреля 09, 2011, 20:40:01
Поясните пожалуйста Volk"площадь измеряют не от стены, а от центра плиты"
После подписания акта приема-передачи, вы должны получить документы БТИ, там будет указана общая пл., жилая, а в экспликации площадь каждой комнаты, а также и лоджии отдельно. конечно фирма должна посчитать как 0.5.А вообще если в договоре не указано, что за лоджию нужно платить, то помойму платить не надо (по новому закону она вообще не входит в общую стоимость квартиры, но это нужно поточнее узнать) В договоре вы получается платили за проектную площадь, а после постройки дома, БТИ измеряет общую площадь и если эти площади расходятся, идет перерасчет.Если вдруг БТИ у вас уже на руках и вы хотите перемерить (вызвать их повторно), то ремонт пока не делайте, если размеры БТИ устраивают, то делайте ремонт. пол кстати можете застелить, они мерееют по стенам, только лоджию совсем не трогайте.

Gulnaz82

Цитата: anastasiya от апреля 08, 2011, 22:01:13
Сегодня разговаривали с мастером обещали заселение 15 числаСегодня весь день там ходили дом принимали,надеюсь все хорошо.
Сколько не смотри,кто увидет везде толпа начальства (видимо у них приемка каждый день ,или не доделки устроняют под потронажом начальства)
Вперед !!!!!!!!!!!!!!перед 9 Маем надо сдать дом!     :ireful:   

anastasiya

В понедельник еще с администрации будут смотреть.