• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

успеем ли?

Автор zaripova_88, мая 19, 2010, 17:32:00

« назад - далее »

GulElv

Значит мне необходимо оценить мою недвижимость и машинку у оценщиков, затем предоставить эти бумажки в администрацию. Но опять же не понятно, если я не наберу 60%, то что делать?

GulElv

Цитата: Yuli@ от мая 21, 2010, 19:48:22
Вы с какого города? В челнах документы не принимают еще, или я просто не знаю об этом?????

г.Казань, Приволжский район

зухра маштеева

Цитата: GulElv от мая 21, 2010, 23:33:53
Значит мне необходимо оценить мою недвижимость и машинку у оценщиков, затем предоставить эти бумажки в администрацию. Но опять же не понятно, если я не наберу 60%, то что делать?
если стоите недавно полную платеж-ть не обязат-но. когда попадете в основной список пойдете в АББ оформлять сертификат
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

maloi

Цитата: зухра маштеева от мая 22, 2010, 11:18:32
если стоите недавно полную платеж-ть не обязат-но. когда попадете в основной список пойдете в АББ оформлять сертификат
платежепособность обязательно. Мы сдали документы в 2009 осень. мы даже незнаем в каком мы списке а снас потребовали платежеспособность, самое малое 10 %

зухра маштеева

мы когда здавали в 2008г сказали что бы пока копили 10 % но о полной обязательной платежесп-ти речи не было. т.е. у нас спрашивали чем мы можем оплатить. на тот момент у нас были просто ПТСка и комната в собственности.
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

GulElv

Вчера ходила в администрацию, сказали все 850тыс. руб. необходимо показать каким угодно способом, либо св-ом из банка, либо своими средствами.

lara MС

Цитата: GulElv от мая 26, 2010, 14:36:43
Вчера ходила в администрацию, сказали все 850тыс. руб. необходимо показать каким угодно способом, либо св-ом из банка, либо своими средствами.
А вы в какой администрации стоите на учете?

Альбиночка

это они так говорят, но  никто не показывает все 60%, они говорят хоть что то принисите
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Анюта.82

А правду говорят,что если одному из супругов исполниться 35 автоматически выбрасывают с очереди..((( :'(????????
А если мы женаты 10 лет..-мы считаемся молодой?нам нет еще 35...

lara MС

Цитата: Анюта.82 от мая 26, 2010, 22:54:16
А правду говорят,что если одному из супругов исполниться 35 автоматически выбрасывают с очереди..((( :'(????????
А если мы женаты 10 лет..-мы считаемся молодой?нам нет еще 35...
Участником программы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия государственным заказчиком решения о включении молодой семьи - участницы программы - в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (иными словами, на день утверждения списка молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ Вам не должно исполниться 36 лет);

Анюта.82

спасибо большое....а если это утверждение затянется..и мужу исполниться 36 все....никакого выхода..мне сейчас 27,ему 33
заранее спасибо..))

lara MС

8. Уполномоченный орган при Администрации (Комиссия) проверяет сведения, содержащиеся в документах, представленных молодой семьей, и в течение 14 дней с даты представления этих документов принимает решения о признании либо об отказе в признании молодой семьи:
- нуждающейся в улучшении жилищных условий по форме согласно приложению №3 к настоящему Порядку;
- имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Молодые семьи признаются имеющими достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, в соответствии с Порядком, утвержденным органом исполнительной власти Республики Татарстан.
9. Принятые решения в течение 7 рабочих дней доводятся до сведения молодой семьи путем вручения соответствующих документов лично членам молодой семьи или заказным почтовым уведомлением.

Анюта.82

спасибочки...заявление приняли..сказали ждите личный номер...звоните в конце года....осталось только ждать..((((

GulElv

Цитата: Альбиночка от мая 26, 2010, 22:22:33
это они так говорят, но  никто не показывает все 60%, они говорят хоть что то принисите
Может попытаться сходить с ПТС + договор о собственности жилья + справка 2 НДФЛ? Если откажут то искать другие варианты. :-[

Анюта.82

Я так понимаю..если нет налички на счете,а только свидетельства о собственности..вряд ли,что у нас получиться....

Анфиска

у вас ещё куча времени впереди, что бы копить.

зухра маштеева

10% от стоимости кварт.

GulElv

Цитата: зухра маштеева от мая 27, 2010, 15:58:03
10% от стоимости кварт.
Без денег на счете можно даже не ходить?

зухра маштеева

а вы сейчас чего именно хотите. вам наверно рано переживать

GulElv

Мне нодо что бы нас признали платежеспособными, имеем комн в общ, машину, оба работаем, справка 2 НДФЛ на 15 и 25 тыс. руб.

зухра маштеева

Цитата: GulElv от мая 27, 2010, 16:10:29
Мне нодо что бы нас признали платежеспособными, имеем комн в общ, машину, оба работаем, справка 2 НДФЛ на 15 и 25 тыс. руб.
так с этими доками идите в исполком.кроче прикаждом появлении нового дохода приносите туда. желат. деньги на книжке. а если нет то пока оценка имущества.

GulElv

Значит пойти с этими доками и написать заявление на признание платежеспособности, из банка никакого свидетельства не надо? А оценка имущества нужна? свидетельства о собственности не достаточно?

Альбиночка

конечно! деньги потом.
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Dmitriy

Цитата: GulElv от мая 27, 2010, 16:10:29
с такими 2 НДФЛ смело идите в коммерч банк и берите ипотеку на вторичку, перв. взнос у вас уже есть - комната, а не ждите тут 3-4 года, зачем вам это? :o да и еще тут вынь и полож 10% от стоимости, это только за норматив, а захотите больше площадь - значит и первоначалка должна быть огромной, решайте сами :-\ да и % щас в любом банке ниже чем в Ак барсе с ихним 12,9% + комиссии, в итоге все 16% получится

зухра маштеева

я думаю. если бы было все так просто  с ком. банком добрая половина форума взяли бы так. окунутся в такую кабалу на 20-30 лет? а как же субсидия. изза нее мы ждем. да и с такой первоночалкой можно быстро расплатится . стоит подождать 3-4 г. чем расплачиватся по 15 т. всю жизнь.