• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

В поддержку авиастроительного р-на

Автор Savkov, мая 30, 2008, 10:16:46

« назад - далее »

Любите ли авиастроительный район?

Да
95 (29.3%)
Нет
61 (18.8%)
Не люблю, а куда деваться
30 (9.3%)
Полюблю
36 (11.1%)
Года через 2 станет лучше
40 (12.3%)
Всю жизнь прожил и никуда не уеду из него
36 (11.1%)
Никогда не полюблю
14 (4.3%)
Проживу 3 года, а потом свалю
12 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 314

Оленьк@

Цитата: Марат от октября 14, 2009, 13:47:20
Кстати тоже по этому поводу - раньше беломорская вроде была односторонней от ленинградской до челюскина, по привычке многие так и ездят, а знаков-то, что она односторонняя уже и нету (а были ли они вообще?) :) хотя со стороны челюскина кирпич и висит, но на других выездах знаков нет, да и в начале где ленинградская - тоже нет что она односторонняя. Вот и наблюдаю постоянно картину как водители едут и друг другу моргают, полагая что каждый из них дурак  ;D
Там на перекрестке стоит знак уступи дорогу и все!

Айдар990

В принципе выезд со двора на кирпич разрешшон просто самим же водителям зачем проблемы создавать если обьехать не долго. Не пешком же идут. Все дворы сквозные.

Лана

Цитата: Оленька от октября 14, 2009, 13:49:53
Там на перекрестке стоит знак уступи дорогу и все!
Точно-точно при выезде с Беломорской на Ленинградскую знак стоит "Уступи дорогу". А привъезде с Ленинградской на Беломорскую знака об одностороннем движении нет.

Марат

Вторую неделю не попадаю в пробки на перекрестке дементьева-копылова, случилось какое-то чудо (может светофоры отрегулировали) или просто я так случайно попадаю в нужное время в нужном месте.
P.S. Чую сегодня поеду после работы и буду стоять там пол часа в пробке  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Оленьк@

#504
Цитата: Айдар990 от октября 14, 2009, 13:30:29
Здравствуйте всю жизнь живу в Авиастроит. районе. Очень нравится мне сдесь тишина и спокойствие не какой суматохи. Работую диспетчером в УК приходится общатся с населением из двух районов. Могу сделать выводы что контингент очень разнообразный переехал в Авиаст. Очень радуют молодые семья которые очень грамотно и ответственно относятся как к делам связанных с домом так и с вопросами об оплате. Очень информированы. Конечно именно с ними нам приходится чаще всего разговаривать по телефону так как почти у всех маленькие дети.
Мы в начале ,когда выиграли здесь квартиру,были не в восторге от района.Но сейчас,пожив полгода,я могу сказать неплохой район,здесь жизнь кажется более размеренной и спокойной,нет суеты.  Согласна ,нам бы еще один торговый центр и вообще красота будет.А если так подумать ,не место красит человека,а человек место!!! Конечно пробки и улицы с одностороним  движением чуть напрягают.

Лана

Цитата: Марат от октября 14, 2009, 14:14:30
Вторую неделю не попадаю в пробки на перекрестке дементьева-копылова, случилось какое-то чудо (может светофоры отрегулировали) или просто я так случайно попадаю в нужное время в нужном месте.
P.S. Чую сегодня поеду после работы и буду стоять там пол часа в пробке  ;D
Я сегодня тоже удивилась. Думала, может сегодня воскресенье, и чего я тогда на работу поперлась))) ;)

Айдар990

Кстати каждый день езжу с Авиаст. на тукая сегодня тож не попал. Чудеса. Обычно большую часть времени там стою.

Марат

у вас чудеса только сегодня случились? а я уже 2ю неделю дивлюсь  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Simsim


Simsim

На обратной стороне счет-фактуры разместили информацию об открытии на пересечении улиц Беломорская и Челюскина круглосуточной автостоянки на 600 машиномест. Предлагают льготную оплату за хранение автотранспорта в размере 850 руб. в месяц (для остальных стоимость составит 1100 руб.).
Вроде бы это место было определено под строительство многоуровнего паркинга...

Simsim

Федеральные власти выделили Казани на строительство метро 500 млн рублей

Казань получила из федерального бюджета на дальнейшее возведение городского метро 400 млн рублей. Еще 100 млн рублей федеральные власти выделят в ближайшие дни, сообщает ИА "Татар-информ".

С начала года работниками "Казметростроя" были освоены 840 млн рублей. Кроме 500 млн рублей, выделенных на днях из федерального бюджета, 1 млрд рублей метростроевцы получат до конца года из бюджета Татарстана. Этих средств, по словам Рахимова, хватит для того, чтобы выполнить план текущего года и начать проходку перегонных тоннелей от станции "Заводская" в сторону станции "Московская". Чтобы полностью ввести в действие станцию "Козья слобода", где на сегодняшний день развернуты работы, понадобится еще 4 млрд рублей.

http://www.kzn.ru/news/show/9311

Simsim

Метростроевцы Казани готовятся к проходке перегонных тоннелей

Казанские метростроевцы готовятся к проходке перегонных тоннелей от станции «Заводская» до станции «Московская». В эти дни они занимаются прокладкой высоковольтного кабеля, который будет питать электроэнергией во время проходки тоннелепроходческие комплексы и строящиеся станции метрополитена. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в МУП «Казметрострой».

Высоковольтная линия протяженностью около 3 километров прокладывается от городской ТЭЦ-2 до станции «Заводская». Одна из линий постоянного энергоснабжения станет основной, другая – резервной. Прокладку линий планируется завершить в конце текущего года. И тогда у метростроевцев появится возможность приступить к проходке перегонных тоннелей от станции «Заводская» до станции «Московская». Оба тоннеля будут возводиться одновременно.

http://www.kzn.ru/news/show/9365

Simsim

На Курбан-байрам в Казани открывается первый сельхозрынок

28 ноября 2009 в 8:00 часов в рамках празднования Курбан-байрама на территории оптовой базы №1 по адресу ул. Миля-1 (Авиастроительный район г.Казани) откроется осенняя ярмарка по реализации сельскохозяйственной продукции. Ярмарка организована при участии 12 сельскохозяйственных районов Республики Татарстан и 70 крупнейших оптовиков плодоовощной продукции города Казани.

Учитывая популярность традиционных осенних сельскохозяйственных ярмарок, а также в целях сдерживания роста цен на социально значимую и производимую на территории Татарстана продовольственную продукцию, Мэр Казани Ильсур Метшин выступил с предложением о создании на территории города постоянно действующего рынка для сельхозтоваропроизводителей из районов республики. Эта инициатива нашла активную поддержку среди сельских предпринимателей, фермеров и руководителей агрохолдингов, которые смогут реализовывать свою продукцию напрямую: без услуг посредников и, следовательно, значительных товарных наценок.

«Потребность в ярмарках есть не только осенью, по окончании сбора урожая, но и в течение всего года. Столица Татарстана заслужила большой и удобный сельскохозяйственный рынок», - отметил Ильсур Метшин 16 ноября на «деловом понедельнике» в Мэрии Казани.

В канун своего 15-летия руководство Авиастроительного района Казани совместно с сельхозтоваропроизводителями из районов Татарстана договорились об организации сельхозярмарки в дни празднования Курбан-байрама. В зависимости от того, насколько высоким спросом будет пользоваться привозимая продукция среди жителей города, планируется переход ярмарки на постоянный режим работы. При условии создания на этой базе первого постоянно действующего рынка, недорогими и свежими сельхозпродуктами будут обеспечены жители близлежащих густонаселенных районов города: Авиастроительного, Московского и Ново-Савиновского.

На ярмарке жителям Казани по доступным ценам будет предложен широкий ассортимент мяса и мясной продукции, свежего молока и молочных изделий, овощей и фруктов, различных круп, зерна и живого скота, в том числе и овец для жертвоприношения в дни празднования Курбан-байрама и т.д. Организаторы сообщают, что ярмарка пройдет в торжественной обстановке с народными гуляньями и концертом самодеятельности.

Для жителей Авиастроительного района от ДК им. В.И. Ленина до места проведения ярмарки 28 ноября с 8.00 до 15.00 будут курсировать 2 бесплатных автобуса с интервалом 20-30 минут.

http://www.kzn.ru/news/show/9546

Artem

Вот народ по дикому стремился и стремиться в "Солнечный город", а в связи с проведением универсиады недалеко от "Солнечного городка" будет построена ТЭЦ-4  :P
Живем на Побежимова д.37

Simsim

С.Батин: "Авиастроительный район - перспективный район" ("Деловой вторник" на "Эхо Москвы в Казани")

http://www.kzn.ru/page9482.htm

Simsim

#515
Сергей Батин: Лучший подарок на 15 лет - школа!

"Казанские Ведомости" 03.12.2009 Выпуск № 209

Авиастроительный район встречает свое 15-летие открытием новой школы и строительством крупного спортивного центра. О его перспективах и проблемах глава района Сергей БАТИН беседует с нашим корреспондентом....................

http://www.kazved.ru/article/27921.aspx
http://www.kzn.ru/page666.htm/show/9679


Simsim

Открытие ледового дворца "Триумф" по ул.Годовикова

21.12 2009 года состоялось торжественное открытие ледового дворца "Триумф" по ул.Годовикова.

На церемонии открытия присутствовали Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Айрат Радинович Шафигуллин, глава Администрации Авиастроительного района Сергей Леонидович Батин, депутат Казанской городской Думы Равиль Макксутович Латыпов; директора и учащиеся общеобразовательный учреждений; административный и тренерский состав детско-юношеских спортивных школ, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, студенты Казанского авиационно-технического колледжа им.П.В.Дементьева, волонтеры.
Перед зрителями выступали: Лев Матвеев, Олеся Полищук, воспитанники школы фигурного катания "Хрустальный конек", сборные синхронного фигурного катания "Идель" и "Татарстан".
Депутатом Казанской городской Думы Равиль Макксутович Латыпов был вручен денежный сертификат на сумму 65,0 тыс. рублей для закупки спортивного инвентаря для развития детского-юношеского спорта в районе.

http://www.kzn.ru/page666.htm/show/9955

Simsim

Сегодня в парке "Крылья Советов" откроется центральная елка Авиастроительного района

Сегодня, 25 декабря 2009 года, в парке «Крылья Советов» состоится открытие центральной елки Авиастроительного района Казани.

Юные зрители новогоднего представления станут участниками «Веселых стартов», получат подарки от Деда Мороза и Снегурочки, покатаются на пони, лошадях, электромобилях. Для зрителей и гостей праздника будет организована концертная программа, праздничная торговля: горячий чай, кофе, блюда национальной кухни.

Всего в районе будет открато 5 елочных комплекса (по ул.Кутузова, Максимова, поселках Кадышево, Сухая река).

http://www.kzn.ru/news/show/10001

Simsim

Комплекс «Алтынчэч» начинает двигаться от станции метро «Авиастроительная» в сторону центра

http://www.kzn.ru/news/show/10016

Simsim

На станции метро "Авиастроительная" торжественно запустили тоннелепроходческий комплекс "Алтынчэч"
http://www.tatar.ru/?DNSID=706cd554b3ea92993d1aeeeee4ebf2cb&page=&full=47689

Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов: строительство метро в Казани определено как один из приоритетных объектов
http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/43982.htm

Simsim

«Алтынчэч» пошла к станции «Московская»

В Казани тоннелепроходческая машина «Алтынчэч» прошла первые 100 метров между станциями «Заводская» и «Московская».

В начале февраля начнется строительство второго перегонного тоннеля в этом же направлении. За дело возьмется второй тоннелепроходческий комплекс «Айсылу». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в МУП «Казметрострой».

К тому времени, когда «Айсылу» начнет отправлять на поверхность часть подземных грунтов, «Алтынчэч» пройдет под землей не менее 150 метров. К слову, как отметили метростроевцы, данное строительство требует предельного соблюдения технологии и скорости (25-30 мм в минуту) проходки, поскольку в ближайшее время предстоит пройти под трамвайными путями, жилыми домами и другими строениями, железнодорожным путепроводом, автомобильной дорогой и другими не менее важными городскими объектами. Необходимо предпринять все, чтобы на поверхности земли вибрация не была заметна.

В эти дни глубина проходки постоянно меняется. В ближайшие дни она достигнет максимальной отметки: 20 метров – этого требует технология. Уклоны в перегонных тоннелях будущим поездам метрополитена необходимы для того, чтобы максимально набирать скорость, двигаясь от одной станции к другой.
http://www.kzn.ru/news/show/10136

Simsim

В Новый год с новой квартирой

22.01.2010

Сегодня 64 семьи из числа сотрудников ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» получили ключи от новых квартир.

Квартиры находятся в новых комфортабельных 16-этажных домах по улицам Трамвайная и Побежимова. Уже сегодня счастливые новоселы начали заселяться в свои новые жилища.

Оператор цеха №33 Радик Ахмеров стал обладателем 3-х комнатной квартиры: «Я 25 лет работаю на предприятии. Вместе с семьей – с женой и двумя детьми – жили в общежитии по улице Дементьева. Около года назад встал на очередь на получение жилья. А сегодня у меня в руках ключи и документы от новой собственной квартиры. Позже подойдут жена Гульнур, дочь – пятиклассница Айгуль и сын Инсаф – ученик 8 класса. Пусть порадуются!»

Семья Гайнутдиновых на днях заселится в 2-х комнатную квартиру в доме на улице Побежимова. Глава семьи Вахит Гумерович работает в цехе №33 наладчиком станка с ЧПУ. Супруга – Каусария Гайсовна в ц.26 сборщицей изделий из стеклопластика. Дочь Лилия Вахитовна – инженер-конструктор ОГК. Сегодня они в первый раз увидели свое новое жилье: «Последние дни мы провели в ожидании этого чуда – семейного гнездышка! Раньше жили вчетвером в малосемейке, мы ее получили давно, когда еще детей не было. А теперь сын женился, дочь взрослая. Сын с семьей остался в малосемейке, а мы втроем переедем в новую квартиру. Спасибо всем, благодаря кому, мы смогли получить новое жилье!»

Квартиры сотрудниками объединения были приобретены по программе социальной ипотеки, на основании соглашения заключенного в июле 2008 года между ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» и Негосударственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан. Согласно соглашению 200 квартир (примерно 12 тыс. квадратных метров жилья) будут предоставлены сотрудникам объединения для закрепления кадров и привлечения трудовых ресурсов, необходимых для производства воздушных лайнеров. С этой целью все квартиры, приобретаемые по данной программе, расположены в Авиастроительном районе, в непосредственной близости от предприятия.

На сегодняшний день 144 семьи сотрудников КАПО им. С. П. Горбунова стали обладателями новых квартир, 95 из них уже справили новоселье. Еще 56 квартир по улицам Челюскина и Академика Павлова примут своих хозяев в ближайшее время.

http://oaokapo.ru/visiting/press/?ID=129

Семьи работников КАПО имени Горбунова получили ключи от новых квартир

22 января 64 семьи из числа сотрудников ОАО "КАПО им. С.П. Горбунова" получили ключи от новых квартир.

Квартиры находятся в новых комфортабельных 16-этажных домах по улицам Трамвайная и Побежимова.

Квартиры сотрудниками объединения были приобретены по программе социальной ипотеки, на основании соглашения заключенного в июле 2008 года между ОАО "КАПО им. С.П. Горбунова" и Негосударственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан. Согласно соглашению 200 квартир (примерно 12 тыс. квадратных метров жилья) будут предоставлены сотрудникам объединения для закрепления кадров и привлечения трудовых ресурсов, необходимых для производства воздушных лайнеров. С этой целью все квартиры, приобретаемые по данной программе, расположены в Авиастроительном районе, в непосредственной близости от предприятия.

На сегодняшний день 144 семьи сотрудников КАПО им. С. П. Горбунова стали обладателями новых квартир, 95 из них уже справили новоселье. Еще 56 квартир по улицам Челюскина и Академика Павлова примут своих хозяев в ближайшее время.

http://www.tatar.ru/?DNSID=78cf3c660b2a003baf66e58de8321360&page=&full=49045

Simsim

Администрация Авиастроительного района информирует!

Прокуратурой Авиастроительного района г.Казани пресечены нарушения законодательства по незаконному обороту курительных смесей, содержащих в своем составе запрещенные компоненты............http://www.kzn.ru/page666.htm/show/10426

Марат

Казанцы дышат ядовитым газом

...
В январе в зону риска попали все районы Казани, кроме Авиастроительного. Он, как ни странно, самый "чистый". В Вахитовском районе воздух в основном загрязнен диоксидом азота и взвешенными веществами, в Московском районе – взвешенными веществами, в Ново-Савиновском, Приволжском – формальдегидом, в Кировском и Советском районах – диоксидом азота.
...

http://www.gazeta-metro.ru/News/2010/03/420.aspx
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Иля

Точно, травят нас как мух  >:( Кстати в ту субботу на Ферме (где распологается Солнечный город), так воняло фенолом, просто жуть. Так,что еще раз убеждаюсь, что термин экологически чистый район, условен. Пример на лицо. Очень много зависит от розы ветров, куда ветер,туда и вся грязь(((( Печально....