• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

В поддержку авиастроительного р-на

Автор Savkov, мая 30, 2008, 10:16:46

« назад - далее »

Любите ли авиастроительный район?

Да
95 (29.3%)
Нет
61 (18.8%)
Не люблю, а куда деваться
30 (9.3%)
Полюблю
36 (11.1%)
Года через 2 станет лучше
40 (12.3%)
Всю жизнь прожил и никуда не уеду из него
36 (11.1%)
Никогда не полюблю
14 (4.3%)
Проживу 3 года, а потом свалю
12 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 314

Simsim

В Авиастроительном районе 17 июня отключат воду

В связи с производством работ по реконструкции водопроводно-насосной станции «Северная», с 9.00 часов 17 июня до 6.00 часов 18 июня будет прекращена подача воды на некоторых улицах Авиастроительного района. Отключение завтронет следующие адреса:

- ул.Челюскина (нечетные номера домов)
- ул.Беломорская (от дома № 17/37 до дома №226)
- ул.Ленинградская (четные номера домов; нечетные номера домов № 49-а, 51-а, 53-а, 55-а, 57-а)
- ул.Копылова (четные номера домов)
- ул.Белинского (от дома № 11 до дома № 40)
- ул.Чапаева (дома № 40, 42, 42-а, 44-а)
- ул.Лядова (дома № 13-а, 15, 16)

- ул.Побежимова
- ул.Максимова
- ул.Пржевальского
- ул.Айдарова
- ул.Ново-Караваевская
- ул.Карагандинская
- ул.Нурлатская
- ул.Ак.Павлова
- ул.Симонова
- ул.Мало-Печерская
- ул.2-я Ленинградская
- ул.Лукина
- ул.Тамбовская
- ул.Чайковского
- ул.Молодежная
- ул.Дементьева
- ул.Годовикова
- ул.Олега Кошевого
- ул.Огарева
- ул.Тар урам
- ул.Кутузова
- в микрорайоне «Жилплощадка»
- в пос.Караваево
- в пос.Ново-Караваево
- в пос.Северный
- в пос.Грабарский

Под отключение попадают 12 школ, 21 детский сад и 104 многоквартирных жилых домов, частный сектор 4 поселков.

Планируется, что автоцистерны для обеспечения населения водой будут находиться по следующиму адресам:

- ул.Гудованцева, дом № 26
- ул.Молодежная, дом №10
- ул.Лукина, дом №8
- ул.Ленинградская, дом №53
- ул.Беломорская, дом №106
- ул.Побежимова, дом №46

МУП «Водоканал» приносит свои извинения за причиненные временные неудобства и просит жителей этих домов обеспечить необходимые запасы воды.
http://www.kzn.ru/news/show/7367

t-gra

Цитата: Simsim от июня 16, 2009, 13:00:07
В Авиастроительном районе 17 июня отключат воду
название новости явно тут в тему))  прям в офигенную поддержку...

без воды в жару сидеть - это они вовремя придумали реконструировать)

Simsim

Цитата: t-gra от июня 16, 2009, 14:59:18
название новости явно тут в тему))  прям в офигенную поддержку...

согласен, что название новости не соответствует названию темы...
но просто лень создавать почти дублирующую тему типа "Все новости Авиастроительного района", поэтому сливаю новости, касающиеся района, сюда  ;)

Simsim

Тауфик Сафин: Позвольте нам работать хорошо

"Казанские Ведомости" 18.06.2009 Выпуск № 113/114

Накануне Дня медицинского работника гостем нашей редакции ("Казанских Ведомостей") стал генеральный директор городской больницы №12, заслуженный врач России и Татарстана, врач-хирург и организатор здравоохранения высшей категории, доктор медицины Тауфик Сафин.............http://www.kazved.ru/article/25352.aspx

Simsim

Метростроевцы Казани приобрели новый тоннеле-проходческий комплекс «Айсылу»

Сегодня в городе Ле Крезо (Франция) руководитель Исполкома г.Казани Рафис Бурганов и директор МУП «Казметрострой» Марат Рахимов подписали акт приема нового тоннеле-проходческого комплекса фирмы «NFM-Technologiеs»..............

.............В настоящее время метростроители усиленно готовят стартовый котлован на станции «Заводская» в жилом микрорайоне «Соцгород» Авиастроительного района Казани для монтажа ТПК «Айсылу»...............http://www.kzn.ru/news/show/7698

Simsim

Метростроевцы Казани приступили к строительству станции «Заводская»

Сегодня работники МУП «Казметрострой» приступили к возведению станции «Заводская». Был поднят первый ковш грунта – началась разработка котлована станции.

В беседе с журналистами начальник МУП "Казметрострой" Марат Рахимов отметил: «Сегодня началось строительство станции второй очереди Казанского метрополитена, в которую входят станции «Козья слобода», «Декабристов», «Московская» и, как уже было сказано, «Заводская». Перед возведением станции «Заводская» метростроевцы перебросили в другое место подземные коммуникации, возвели ограждение котлована.

В течение ближайшего месяца работники «Казметростроя» подготовят монтажную камеру для сборки тоннелепроходческого комплекса «Алтынчэч», который 5 августа завершит проходку перегонного тоннеля от станции «Козья слобода» до станции «Кремлевская».

Новый тоннелепроходческий комплекс, закупленный недавно во Франции, по прибытии в Казань сразу же будет доставлен на станцию «Заводская». Таким образом, проходка правого и левого перегонных тоннелей станции «Заводская» будет проходить одновременно, как предусматривает технология. К весне 2010 года строительство данных тоннелей будет завершено – метростроевцы дойдут до станции «Московская».

С точки зрения гидротехнических условий, проблем во время данной проходки не должно возникнуть – грунты, в основном, песчаные и глинистые. Чрезмерного содержания воды в них нет.

Станция «Заводская» будет самая протяженная из всех ранее возведенных в Казани станций – 535 метров, поскольку она включит в себя оборотный съезд. Это место для отстоя поездов метрополитена. В час пик отсюда будут направляться дополнительные поезда для перевозки пассажиров. Во время спада пассажиропотока «лишние» поезда будут здесь отстаиваться. Для этих целей планируется обустроить так называемые оборотные тупики.

Сейчас, по словам М.Рахимова, МУП «Казметрострой» работает в режиме подготовки Казани к Универсиаде-2013. К этой дате вторая очередь метрополитена должна быть введена в строй. Как считает М.Рахимов, новая линия метро будет особо востребована казанскими пассажирами, поскольку с помощью «подземки» удастся освободить от мощного потока автобусов еще одну часть города.

С финансированием данных объектов не должно возникнуть проблем. До конца года метростроевцы получат 500 миллионов рублей из федерального бюджета и 1 млрд. рублей будет выделен из республиканского бюджета.

М.Рахимов также рассказал о планах на будущее. Метростроевцы подготовили предложение по продолжению данной схемы метрополитена. На сегодняшний день есть предложения от частных инвесторов, которые готовы вложить деньги в строительство Казанской «подземки».

http://www.kzn.ru/news/show/7814

Burka000

Скорей бы уже метро построили, замучились ездить на работу в Приволжский район на Горки! Но видимо это будет ближе к пенсии. Сейчас купила транспортную карту и езжу на нескольких автобусах, меняю их, чтобы не затошнило. Когда разыгрывали квартиры, писали все подряд, кроме Юдино, а на Горках были только 1-комнатные.Вот и попали в Авиастроительный. Будем привыкать. Хотя после центра тоскливо. Зачем только при сборе документов спрашивают в каком районе предпочтительнее получать жилье, все равно это фикция. Но мы и этому рады, т.к. надоело ютиться в однушке с 2-мя взрослыми уже детьми. Сейчас дети в собственной комнате балдеют.Только далеко уж очень.

Лана

На Горках вроде только один дом соц.ипотечный, тот, что самым первым построили. Остальные вроде только в Азино и в Авиастроительном.  А "далеко" понятие относительное. Конечно, если из Авиастроительного на работу на Горки ездить - это далеко. Но, если относительно центра города, то, что от Горок, что от Авиастроительного - расстояние примерно одинаковое. Я сначала тоже переживала, что получилось квартиру выиграть только в Авиастроительном. А теперь даже рада. И Авиастроительный р-н мне теперь нравится гораздо больше Азино. :)

Guly

Я тоже люблю Авиастроительный, но квартиру выиграли в Азино. Кто-нибудь знает можно сделать обмен на Авиастроительный?
ул. Глушко, 20А

Светлана-я

Цитата: Guly от августа 14, 2009, 09:11:11
Я тоже люблю Авиастроительный, но квартиру выиграли в Азино. Кто-нибудь знает можно сделать обмен на Авиастроительный?

Гульнар, только после оформления в собственность - продать ее и купить в Авиа... :(
Слава Богу за всё!

Simsim

В Казани открылась «кузница кадров» футбольного клуба «Рубин»

http://www.kzn.ru/news/show/8226

Simsim

На станции метро «Заводская» в Казани приступили к укладке бетона

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/09/02/182540/

Данила-Мастер

Мы квартиру еще не получили, но Авиастроительный Родной :о)) хотя и прописаны в Ново-савинове, живем в Авиастроительном, прижились уже и квартиру надеемся здесь получить

Simsim

Пробка - когда две беды, дураки и дороги, в одном месте

"Вечерняя Казань" № 134 (3908) 9 сентября 2009

...........Даже закрытие далеко не самой оживленной улицы Социалистической чревато серьезными последствиями. В Соцгороде почти все улицы - с односторонним движением. И чтобы без нарушения правил дорожного движения заехать во дворы на Социалистической, теперь придется либо заранее сворачивать на замирающую в часы пик Тэцевскую, либо давать крюк по Максимова вплоть до Беломорской... С вопросом о путях объезда корреспондент "ВК" обратилась к начальнику отделения организации движения ГАИ Казани Глебу Мезину. "Я бы выбрал Максимова, подумаешь, лишние километр-два, зато ты едешь, а не стоишь, не мучаешься", - посоветовал он читателям "ВК". И добавил, что для ускорения движения в часы пик на перекрестке Тэцевской и Копылова сейчас ежедневно работают регулировщики, а для лучшей ориентации водителей на местности в местах, где дороги перекрыты, скоро повесят дорожные знаки - указатели объезда................

http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=09.09.2009&id=32937

людочка

Люююдиии! А мы выиграли квартиру и живем теперь в Авиастроительном :'( . С радостью бы обменялись на Азино или Горки после оформления всех документов ::) . Ну чужой для нас этот район и не можем мы к нему привыкнуть. Вот ждем, может вся эта волокита с бумагами уляжется и будем искать обмен :-*
Вся в ожидании чуда!!!

BIRUS

А по какой программе соц. или молодая семья?
Без булдырабыз!!!!!!

людочка

BIRUS , если это вопрос ко мне - то по мол.семье :)
Вся в ожидании чуда!!!

BIRUS

Без булдырабыз!!!!!!

Railya

Цитата: Guly от августа 14, 2009, 09:11:11
Скольки комнатная у вас? Мы тоже мечтаем вернуться, на родину "ГОРКИ"!

Иля

Мы тоже выиграли в Авистроительном, правда дом еще строится, в принципе район нравиться, даже больше чем Азино, более зеленый и народ лучше. Но работаю на Ферме-2 , ребенка только устроила в садик, теперь голову ломаю как быть.... Муж тоже говорит, что квартиру нужно продавать и покупать в Привожском районе, а как ее продашь, если за нее кредит нужно платить. Вообще возможен такой вариант или нет?

Simsim

На следующем "деловом понедельнике" в Мэрии г.Казани планируется обсудить вопрос о перспективах развития Авиастроительного района

Следующее аппаратное совещание руководителей органов муниципального образования и подразделений Исполнительного комитета г.Казани состоится 5 октября 2009 года в 08.00.

На совещании планируется обсудить вопрос:
• «О перспективах развития Авиастроительного района» (докладчик – С.Л.Батин, Глава администрации Авиастроительного района).

http://www.kzn.ru/news/show/7933

Simsim

Доклад главы Авиастроительного района г. Казани С.Л.Батина "О перспективах развития Авиастроительного района г.Казани" на аппаратном совещании 5.10.2009 г.

http://www.kzn.ru/upload/wysiwyg/Доклад%20С.Л.Батина%205.10.2009(1).doc

Айдар990

Здравствуйте всю жизнь живу в Авиастроит. районе. Очень нравится мне сдесь тишина и спокойствие не какой суматохи. Работую диспетчером в УК приходится общатся с населением из двух районов. Могу сделать выводы что контингент очень разнообразный переехал в Авиаст. Очень радуют молодые семья которые очень грамотно и ответственно относятся как к делам связанных с домом так и с вопросами об оплате. Очень информированы. Конечно именно с ними нам приходится чаще всего разговаривать по телефону так как почти у всех маленькие дети. Что не нравится нового в этом районе с постройкой этих высотных домов так это беспорядочные мелкие лорьки и магазины. На мой взгляд их строя безвкусно и не грамотно тем самым мне это напоминает советский район мне это жудко не нравится. Просто я за крупные супермаркеты. Кстати хочу поругать немного жителей новых домов. Хватит ездить по встречке очень нервирует уже!!!!  :)

Айдар990

Кстати могу утверждать что дома в Авиастр. районе качественнее вот так вот :) И девушки самые красивые.

Марат

Цитата: Айдар990 от октября 14, 2009, 13:30:29
Кстати хочу поругать немного жителей новых домов. Хватит ездить по встречке очень нервирует уже!!!!  :)
Кстати тоже по этому поводу - раньше беломорская вроде была односторонней от ленинградской до челюскина, по привычке многие так и ездят, а знаков-то, что она односторонняя уже и нету (а были ли они вообще?) :) хотя со стороны челюскина кирпич и висит, но на других выездах знаков нет, да и в начале где ленинградская - тоже нет что она односторонняя. Вот и наблюдаю постоянно картину как водители едут и друг другу моргают, полагая что каждый из них дурак  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )