• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

В поддержку авиастроительного р-на

Автор Savkov, мая 30, 2008, 10:16:46

« назад - далее »

Любите ли авиастроительный район?

Да
95 (29.3%)
Нет
61 (18.8%)
Не люблю, а куда деваться
30 (9.3%)
Полюблю
36 (11.1%)
Года через 2 станет лучше
40 (12.3%)
Всю жизнь прожил и никуда не уеду из него
36 (11.1%)
Никогда не полюблю
14 (4.3%)
Проживу 3 года, а потом свалю
12 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 314

Simsim

На перекрестке улиц Максимова и Челюскина, оказывается, светофоры установили...

Рашид

Цитата: Simsim от октября 01, 2008, 17:31:22
На перекрестке улиц Максимова и Челюскина, оказывается, светофоры установили...

отлично)

Рашид

Цитата: Gera от сентября 25, 2008, 20:06:31
Купим бычков, будем на лоджии разводить. ;D

вы, простите, из какого дома будете? :) а то не дай бог продукты жизнедеятельности ваших бычков на нашу лоджию потекут? :)))))))))))))))))

Simsim

"Казанские ведомости" от 2 октября дает такую информацию: Вторая жизнь вокзала на Воровского :
Недостроенный каркас железнодорожного вокзала на улице Воровского снесут.
ЧТО БУДЕТ? А на месте нынешнего пустыря вырастет транспортный комплекс с парковой зоной, сквером. Кроме нового здания вокзала, перронов для поездов дальнего следования здесь откроется автостанция. А в дальнейшем проляжет ветка подземки в направлении Авиастроительного района.
Будущая станция метро в планах метро-
строителей так и называется - «Улица Воровского». Сейчас идет подготовка проектной документации для переноса сюда Центрального железнодорожного вокзала Казани и создания всей необходимой инфраструктуры для транспортного узла.
Об этом «КВ» рассказал главный инженер - замначальника управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Гумер Хасанов.
дальше - http://www.kazved.ru/article/21694.aspx

Лана

Эээххх.. Заживем .... Планы грандиозные, только вот Маниловщиной попахивает. :)

Урфин

Цитата: Рашид от октября 02, 2008, 10:33:29
вы, простите, из какого дома будtnt& :) а то не дай бог продукты жизнедеятельности ваших бычков на нашу лоджию потекут? :)))))))))))))))))
Вообще то "продукты жизнедеятельности" садоводы покупают около 5 тыриков за Камаз :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

olga

На стеройдах не разоритесь, чтобы Камазами-то продавать?

Урфин

Какие предложения? :D Самим потреблять стероиды, чтобы потом вместо Камаза работать? ;D Можно,конечно, вот только "мужское" здоровье от этого сильно пострадает...Поэтому жены наши будут категорически против ;D ;D

Nata

Цитата: Simsim от октября 02, 2008, 10:35:26
"Казанские ведомости" от 2 октября дает такую информацию: Вторая жизнь вокзала на Воровского :
ЧТО БУДЕТ? А на месте нынешнего пустыря вырастет транспортный комплекс с парковой зоной, сквером. Кроме нового здания вокзала, перронов для поездов дальнего следования здесь откроется автостанция. А в дальнейшем проляжет ветка подземки в направлении Авиастроительного района.
строителей так и называется - «Улица Воровского». Сейчас идет подготовка проектной документации для переноса сюда Центрального железнодорожного вокзала Казани и создания всей необходимой инфраструктуры для транспортного узла.
Об этом «КВ» рассказал главный инженер - замначальника управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Гумер Хасанов.

По мне - так появлению центрального Ж/Д вокзала на Воровского радоваться нечего.
С переносом вокзала в Авиастроительный район перекочуют всё бомжи Казани!!!
Будут нашими соседями.

Урфин

К сожалению, людей выбитых по разным причинам из нормальной жизни - бомжей, хватает во всех районах :( И вряд ли они все ломанутся на Воровского...У них тоже есть "сферы влияния", и чужака на свою территорию никто не пустит.

Рашид

Цитата: Урфин от октября 02, 2008, 13:04:04
Вообще то "продукты жизнедеятельности" садоводы покупают около 5 тыриков за Камаз :D

этож сколько вы копить то их будете, эти продукты, чтоб на камаз набрать? помрем от запахов...

Рашид

Цитата: Урфин от октября 05, 2008, 20:41:37
К сожалению, людей выбитых по разным причинам из нормальной жизни - бомжей, хватает во всех районах :( И вряд ли они все ломанутся на Воровского...У них тоже есть "сферы влияния", и чужака на свою территорию никто не пустит.

вот они там "передел сфер влияния" и устроят...

S_Airat

этож сколько вы копить то их будете, эти продукты, чтоб на камаз набрать? помрем от запахов...
[/quote]

По поводу запахов. Как обстоят дела в Авиастороительном районе с экологией  :'(наверное все знают, поэтому и не обсуждают. Что делать думаете , народ? :-[

Haidar

Цитата: S_Airat от октября 10, 2008, 15:42:28

По поводу запахов. Как обстоят дела в Авиастороительном районе с экологией  :'(наверное все знают, поэтому и не обсуждают. Что делать думаете , народ? :-[
А какая проблема с экологией отличная от остальных районов города....?

Victory

Цитата: Haidar от октября 10, 2008, 15:48:14
А какая проблема с экологией отличная от остальных районов города....?
Неужели не знаете? Про заводы не знаете, которые в этом районе в большом количестве представлены?

1405

Сделать можно очень многое. Например:
1. Создать совет местного самоуправления
2. Принять местный документ типа "Правила и принципы жизни в домах и дворах Авиастроительного района" большинством жителей, в котором обязать и жителей и гостей и прочих на данной территории не гадить, матом не ругаться, детей не бить... и т.п.
3. Зарегистрировать документ в Минюсте или еще где полагается.
4. Ввести крупные штрафы за нарушения правил.
5. На эти деньги обустроить и облагородить придомовые территории, украсить подъезды, сделать навесы (козырьки) над входными дверями, устроить праздники детям, старикам, себе любимым...

Haidar

Цитата: Victory от октября 10, 2008, 15:54:24
Неужели не знаете? Про заводы не знаете, которые в этом районе в большом количестве представлены?
вы про мторостроит... авиастроит....? А комбинат им Вахитова в Приволжском, а Самосыровская свалка...А Хитон в Советском....?

Victory

Цитата: Haidar от октября 10, 2008, 16:05:56
вы про мторостроит... авиастроит....? А комбинат им Вахитова в Приволжском, а Самосыровская свалка...А Хитон в Советском....?
Да, и про эти заводы я конечно знаю  :( Что ж тут поделаешь? Ничего. Неужели по каким-либо нормам может быть разрешено нахождение таких заводов как комбинат Вахитова (он же Нефис) в самом центре города? И тем не менее, он там существует и даже процветает. А про авиастроительный - я имею в виду, что там сконцентрировано много заводов, кроме вами названных, еще есть Вертолетка и, если не ошибаюсь, Оргсинтез рядом. Это не значит, что экология там намного хуже, чем скажем в Советском, всежтаки город один...

Haidar

Цитата: Victory от октября 10, 2008, 16:16:59
Да, и про эти заводы я конечно знаю  :( Что ж тут поделаешь? Ничего. Неужели по каким-либо нормам может быть разрешено нахождение таких заводов как комбинат Вахитова (он же Нефис) в самом центре города? И тем не менее, он там существует и даже процветает. А про авиастроительный - я имею в виду, что там сконцентрировано много заводов, кроме вами названных, еще есть Вертолетка и, если не ошибаюсь, Оргсинтез рядом. Это не значит, что экология там намного хуже, чем скажем в Советском, всежтаки город один...
Оргсинтез на том же расстоянии, что Вахитова от парка Горького или Самосыровское ТБО от Азино....

Simsim

Кстати, территориально Оргсинтез находится в Московском районе. Правда, очень близко к Авиастроительному...

d

Да, и про эти заводы я конечно знаю  :( Что ж тут поделаешь? Ничего. Неужели по каким-либо нормам может быть разрешено нахождение таких заводов как комбинат Вахитова (он же Нефис) в самом центре города? И тем не менее, он там существует и даже процветает
К 2020 году Нэфис будет полностью выведен за город. Это прозвучало в программе "Актуальное интервью", что выходит в эфир после "Перехвата". Так что осталось чуточку потерпеть.

1405

Цитата: d от октября 13, 2008, 11:51:19
К 2020 году Нэфис будет полностью выведен за город. Это прозвучало в программе "Актуальное интервью", что выходит в эфир после "Перехвата". Так что осталось чуточку потерпеть.
Святая наивность! Нэфис собирались выводить  за пределы города еще 30 лет назад. когда он химкомбинат им. Вахитова назывался. А теперь отодвинули до 2020 года...

Simsim

Цитата: Simsim от октября 02, 2008, 10:35:26

А переноса ж/д вокзала, может, и не быть...
По крайней мере, так уже заявляют на верхах, связывая это с финансовым кризисом. См.:
http://www.kzn.ru/news/show/4914
"Обновление транспортной инфраструктуры Казани к Универсиаде обойдется в 300 млрд. рублей"
Обновление транспортной инфраструктуры Казани к Универсиаде-2013 обойдется в 300 млрд. рублей. Об этом заявил сегодня мэр Казани Ильсур Метшин в ходе презентации проекта подготовки ко Всемирным студенческим играм первому вице-премьеру Правительства РФ Игорю Шувалову.
Впрочем, эта сумма может оказаться и меньше. Как отметил Ильсур Метшин, львиную долю предполагаемых затрат на развитие транспортной инфраструктуры составляет перенос железнодорожного вокзала из центра города на улицу Воровского, а также реконструкция железнодорожной ветки до аэропорта и организация движения здесь скоростных электричек. Ранее «Росжелдорипотека» - дочерняя структура ОАО РЖД» - была готова выделить на этот проект 118 миллиардов рублей. Однако, по словам Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, финансирование, скорее всего, будет уменьшено из-за разразившегося финансового кризиса. От переноса вокзала придется отказаться, но ветку до аэропорта, по мнению Р.Минниханова, необходимо строить в любом случае.

А метро, возможно, и доведут до Авиастроительного района:
Но главной транспортной артерией, соединяющей спортивные объекты с деревней Универсиады, станет метрополитен. Как отметил мэр Казани, проект линии метро очень удачно соединил центр города с районом деревни и правым берегом Казанки. На строительство 6 дополнительных станций требуется 39 миллиардов рублей, однако после удлинения метрополитена количество пассажиров в нем, по мнению Ильсура Метшина, возрастет в несколько раз.

Сергей

я прожил в авиастроительном р-не 15 лет и если честно не хотел бы его менять, но к сожалению в следующем конкурсе для МС в котором я буду участвовать, как мне сказали в кооперативе авиастроительного р-на не будет :( будет только советский  >:(, хочу авиастроительный !!!

Savkov

Цитата: Сергей от октября 13, 2008, 16:31:19
я прожил в авиастроительном р-не 15 лет и если честно не хотел бы его менять, но к сожалению в следующем конкурсе для МС в котором я буду участвовать, как мне сказали в кооперативе авиастроительного р-на не будет :( будет только советский  >:(, хочу авиастроительный !!!
Вот скажи Сергей как сторожила какие есть прелести авиастроя?