• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

В поддержку авиастроительного р-на

Автор Savkov, мая 30, 2008, 10:16:46

« назад - далее »

Любите ли авиастроительный район?

Да
95 (29.3%)
Нет
61 (18.8%)
Не люблю, а куда деваться
30 (9.3%)
Полюблю
36 (11.1%)
Года через 2 станет лучше
40 (12.3%)
Всю жизнь прожил и никуда не уеду из него
36 (11.1%)
Никогда не полюблю
14 (4.3%)
Проживу 3 года, а потом свалю
12 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 314

Nиколай

Цитата: Антон от сентября 04, 2008, 08:11:42
То, что будет Мак - это хорошо для р-на. Будет дороже жилье стоить, будет как-то развиваться р-н. Хотя я в мак не хожу, т.к. стараюсь гмо не употреблять))
С магазинами, конечно, беда. Особенно с обслуживанием, торгуют какие-то тетки базарные, совок короче. Но то, что р-н будет развиваться - однозначно, много спортивных сооружений там, в том числе на стадии строительства и проектирования.
А нам вот видимо достанется в азино1 квартира, Алла бирса, там со спортом вроде голяк увы.
столько времени в Азино ездил, но не знал где находится АкБуре. И только недавно проезжая на машине случайно!!! обнаружил его в километре от дома :D, так что со спортом в Азино не всё так плохо ;)
i want to believe

Nиколай

Что не радует в Авиастрое, так это - автомобильные дороги, которые не рассчитаны на возрастающий пассажиропоток, при дальнейшем динамичном развитии строительства жилья - пробки "задушат" район.
i want to believe

Гуля

Nиколай

i want to believe

Марат

Цитата: Gloria от сентября 04, 2008, 10:49:37
подождите, там же сплошная прямая была.
я же еду прямо по улице максимова со стороны квартала. а не наоборот.
а вот когда максимова перекресток с ленинградской там начинается только односторонне движение и я могу либо направо либо налево.
Зато от остановки там замечательно пешком ходится против движения :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Simsim

Цитата: Урфин от сентября 04, 2008, 00:58:11
Рианита, я же говорю - ставьте меня главой района, я точно не лысый, чесслово! ;D

+1    ;D  ;D  ;D

Simsim

Rianita

Да я просто привыкла жить "в центре". В связи с этим мне будет сложно привыкнуть к "глубинке", и моя любимая "ПлФит" не по пути((((.
Да, я эмоциональная! Не вижу ничего плохого в этом!  :-[
А больше всего я переживаю за дороги, нуууу очееень надеюсь, что эти милипизерные дороги хоть как-то расширят! А про одностороннюю я вообще молчу!!!! Кто это придумал???? Столько надо объехать!!!!
Симонова,15

First

Цитата: Gloria от сентября 04, 2008, 10:49:37
подождите, там же сплошная прямая была.
я же еду прямо по улице максимова со стороны квартала. а не наоборот.
а вот когда максимова перекресток с ленинградской там начинается только односторонне движение и я могу либо направо либо налево.
Если ехать со стороны квартала, самый лучший вариант, это свернуть не на Дементьева-Максимова где 5 светофоров и квартал объезжать, а на Тэцевскую-Челюскина-Максимова где нет сфетофоров и все время главная дорога.

Правда как сдадутся и заселятся все дома между Челюскина и Ленинградской, придется писать чтобы поставили сфетофор, сейчас уже иногда невозможно перейти дорогу даже по пешеходному переходу.

Simsim

Согласно концепции развития Казанского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта до 2020 года, разработанной институтом «Казгражданпроект» и утвержденной Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ, мэрией Казани, первая линия подземки еще прирастет станциями «Авиастроительная» и «Азинская». В итоге вместо сегодняшних 6,8 километра эксплуатируемого участка ее протяженность увеличится до 21 километра. Тогда транспортное обслуживание жителей отдаленных от центра Авиастроительного района, Горок и Азино существенно улучшится. Строительство первой линии должно быть завершено до 2015 года.

Всего же Казанский метрополитен будет состоять из четырех линий. Вторая пройдет от предприятия «Тасма» (Московский район), через Казанку выйдет к «Казанькомпрессормашу» и дотянется до станции «Горки». Ее предполагаемая длина 15,5 километра. Третья же протяженностью 12 километров соединит микрорайон Караваево (близ Казанского авиационного производственного объединения) с железнодорожной станцией «Вахитово» и, возможно, южным промышленным районом. А четвертая — протянется по улице Вишневского через Международный конноспортивный комплекс до Азино и дальше — к новому восточному жилому микрорайону, который должен появиться в соответствии с генеральным планом столицы Татарстана.

http://gazetart.su/articles/181/83909/

First

Цитата: First от сентября 05, 2008, 13:29:16
Правда как сдадутся и заселятся все дома между Челюскина и Ленинградской, придется писать чтобы поставили сфетофор, сейчас уже иногда невозможно перейти дорогу даже по пешеходному переходу.

Писать уже никуда не потребуется Для установки светофора уже заложили столбы.

Насчет метрополитена надеюсь что хотя бы дети наших детей будут иметь возможность ездить на метро.

Марат

Цитата: First от сентября 09, 2008, 15:43:09
Писать уже никуда не потребуется Для установки светофора уже заложили столбы.
В каком месте собираются светофор ставить?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Simsim

Цитата: Марат от сентября 09, 2008, 15:51:56
В каком месте собираются светофор ставить?

Не на перекрестке ли улиц Челюскина и Максимова?

olga

Люди сведующие, развейте миф-уж сделают ли дорогу на ул.Беломорская двусторонней?

Gera

Цитата: olga от сентября 09, 2008, 19:12:47
Люди сведующие, развейте миф-уж сделают ли дорогу на ул.Беломорская двусторонней?
По большом счету двусторонняя дорога там и не нужна. Можно объехать по ул. Чапаева -Максимова, либо по ул. Чапаева - Симонова. Кварталы не такие уж и большие. Кроме того, если ул.Беломорская сделают двусторонней, то ее будет очень тяжело перейти особенно детям, например, с ж/д №14/7, 16, если они будут ходить в школу №31.

olga

Я буду очень рада, если дорогу оставят без изменений(у меня балкон там).А вот сфетофор для безопасности детям не помешает.Школа 31-это та, что строят во дворе Симонова 15?

Gera

Цитата: olga от сентября 10, 2008, 10:04:48
Я буду очень рада, если дорогу оставят без изменений(у меня балкон там).А вот сфетофор для безопасности детям не помешает.Школа 31-это та, что строят во дворе Симонова 15?
Виноват, школа №33, строящаяся во дворах в квартале Чапаева-Симонова-Беломорская-Ленинградская. Наверное, Симонова 15 там находится.

First

Цитата: Simsim от сентября 09, 2008, 16:18:20
Не на перекрестке ли улиц Челюскина и Максимова?

Да, именно там

olga

А когда срок ее сдачи?И вообще есть еще какая-нибудь инф-я об этой школе и обещанном строительстве дет.сада.

Gera

Цитата: olga от сентября 10, 2008, 23:00:12
А когда срок ее сдачи?И вообще есть еще какая-нибудь инф-я об этой школе и обещанном строительстве дет.сада.
Школа как бы действует. Детей до ее сдачи разместили в других школах №112, 119. Школа будет с бассейном (две чаши 25м и поменьше- "лягушатник"), несколько тренажерных и спортивных залов. Короче, современная школа. Директриса говорит, что сдадут ко дню учителя до 7 октября (только какого года?). Школа с углубленным изучением отдельных предметов - информатика и ин.языки (английский + французский или испанский по выбору).
В 1-ые и 2-е классы брали по результатам тестирования, в остальные - сначала производили набор "отличников" и "ударников", а затем, наверное и "троечников" брали.

Simsim

К Универсиаде в Казани появится платная дорога
Городские власти хотят построить к Универсиаде первую в Казани платную дорогу. Этот инвестиционный проект, как сообщил корреспонденту 116.ru замначальника городского управления капстроительтства и реконструкции Юрий Кукаров, значится в планах на 2013 год. Пройдет она между улицами Амирхана и Дементьева, между территориями заводов Авиастроительного района и выйдет на ул. Максимова. Кататься по ней можно будет со скоростью 80 километров в час. Таким образом, она свяжет по кратчайшему пути два района города – Авиастроительный и Ново-Савиновский.
Новая дорога будет длиной 2,2 километра, из них 800 метров будет построено в виде крытой эстакады. Здесь будет организовано четыре полосы движения (по две полосы в каждом направлении) с общей шириной проезжей части 15 метров. Разработчиком является ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». Стоимость строительства платной автодороги – предварительно 1,4 миллиона рублей, из них 30% готовы отдать местные власти, а 70% планируется привлечь за счет инвесторов. Планируется, что платная автодорога окупится через 15 лет. А вот сколько будет стоить проезд «с ветерком», городские власти сказать пока не могут.
http://116.ru/newsline/27618.html

Марат

Цитата: Simsim от сентября 16, 2008, 11:55:06
Стоимость строительства платной автодороги – предварительно 1,4 миллиона рублей
Что-то дешевая какая-то дорога получается, ее грунтовой что-ли делать будут :)

Simsim

Цитата: Марат от сентября 16, 2008, 12:03:07
Что-то дешевая какая-то дорога получается, ее грунтовой что-ли делать будут :)

наверное, там вместо миллиона миллиард должен быть...

olga

Gera,как связаться с директором этой школы?Скоро декрет.отпуск заканчивается-хочу работать поближе к дому.

Лана

Информация о продаже нежилых помещений в домах по ул.Беломорская 5, 6, Симонова 15 и Максимова 40 уже размещалась. Ну если кому интересно будет, вот ссылка на сайт ЖиК - половина помещений уже распродана.
http://www.gik-kazan.ru/index.php?p=100_4_4
http://www.gik-kazan.ru/index.php?p=show_project&n=04