• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Farid

Рыбников

Хочу в такой тоталитаризм )))  :good: :good: :) Хочу в СССР

Dark

да уж...было чем гордится... :-[

Урфин

Тока не надо забывать, что у любой медали есть две стороны  ;) так что давайте-ка слегка уточним про "рай в СССР"  :D Как там у вас то ещё сказано? "Уважают учёных,писателей, инженеров"? Угу.....Вот тока ещё больше уважают торгашей, работников складов и прочих, кто может чёнить "достать",потому что почти весь нормальный товар - дефицит, и его так просто на деньги не купишь. "Выдают квартиры" - угу, было такое, но только когда чел по 15-20 лет отработал на заводе,тогда да - выдавали. "Дружба народов" - угу,по ящику, радио, плакаты на улицах тока об этом и кричат. Вот тока на деле про Кавказ, Закавказье  и Среднюю Азию и тогда уже в народе мнение простое - "там Советской власти нет, там свои законы". И чурками среднеазиатов не сейчас начали называть, а ещё тогда их так звали. И про кавказцев - "зверьки", "хачи", "носатые", "чернож.пые" уже и тогда звучало. Прям уй-юй какая "дружба народов" сквозит, правда?  ;D Сейчас любая литература тебе доступна, и никто тебя не вправе осудить за то, что ты читаешь какую то "неправильную" с точки зрения властей литературу. А тогда за чтение Солженицина, Бродского, Пастернака, Булгакова и прочих "антисоветчиков" элементарно реальный срок схлопотать можно было за "антисоветскую деятельность". А вот в школе зато насильно заставляли изучать труды очередного престарелого маразматика-Генсека и "материалы съездов и пленумов партии" . Сейчас ты сам отвечаешь за то, как ты строишь свою жизнь, и всем, кто пробует тебя построить и выровнять по поводу твоего "морального облика" то можешь ответить ПНХ. А тогда твоим моральным обликом занималась вначале пионерская организация, потом комсомол. И вот чё интересно: комсомольские вожаки тебе на собраниях публичный разнос устраивали за твой "грязный моральный облик", если ты в ментовку угодил по драке, или подшофе слегка шёл, а менты тебя для отчётности замели ( во времена горбачёвского "сухого закона"), или поймали ночью в женской общаге, где ты завис у подруг. Но вот эти самые комсомольские лидеры такой блуд с бл.дями и жесточайшими пьянками устраивали после своих комсомольских мероприятий - мама не горюй!  ;D Я не говорю,что не было ничего хорошего в СССР - было, и очень не мало. Но вот сама система социализма была насквозь фальшива, лжива и лицемерна. Поэтому я лично "обратно в СССР" совсем не хочу.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

DronSKM

ссср - ностальгия , поэтому хочется вернуться (но не надолго) только в детство самое беззаботное время когда о политике и думок не было .....были только друзья и глупости которые скрывали от родителей, такие, что до сих пор стыдно признаться, но при этом совсем не пошлые и почти не противозаконные  :D :D :D.........

Dark

ну Урфин как всегда!Урфин только я тебе скажу так в ответ на твой пост какой СССР плохой был.да работали по 15-20 лет,но получали и были уверены,что получат!сейчас ты хоть 100 лет проработай-чёрную ленточку на могилку от государства получишь.сейчас тоже, за критику власти или иное мнение на всё,закрывают... и газеты закрывают и каналы...про то что работников склада уважали больше чем учёных и политиков,ну это кто как живёт кому брюхо набить,кому интелект.я не скажу,что в нашей семье ощущался дефицит.дома всегда были продукты и мясные и кондитерские.каждый год с родителями на теплоходе плавали отдыхать!а то что пионерия или комсомол нас воспитывали,а что плохого в этом?! по крайне мере мы людьми выросли!!! помимо воспитания они нас ещё и развивали.а те кто вырос по принципу как хочу так и ворочу,вон щас махновщину в неких государствах устраивают...медицина была,действительно бесплатной,образование полностью бесплатным,в детсады без проблем,пенсии выплачивало государство...и большой плюс,который был в СССР-это уверенность в завтрашнем дне!!!

Урфин

Дарк, не было уверенности,что и через 15-20 лет работы квартиру получишь, если работаешь например в школе,здравоохранении или детсаде. Это на заводах получали.И потом - а эти 15-20 лет где жить? Вот и жили и в бараках и в частных домах с удобствами "во дворе". Моя семья то же не была малоимущей, тока сколько себя помню -батя всегда кроме основной работы подрабатывал электриком в ЖЭУ, а во время отпуска часто на шабашки ездил. Мама медсестра, а чтобы продукты достать, ходила к продавщицам после работы уколы делала и капельницы ставила. И мы 10 лет жили в однокомнатной хрущёвке вчетвером: батя, мама, я и братишка. И на 100 квартир хрущёвки машины были только у четырёх семей, включаю нашу. На весь дом была одна шаха (этт ваще круто считалось) и 3 "маргарина"-москвича ( и у нас). Что пионерия и комсомол нас "воспитывали" - вот только сами они чёто не особо то следовали тем словам, которые нам говорили  ;) ;D Ты ради интереса посмотри прошлое нашей сегодняшней зажравшейся барбосни - больше 90 % из них выходцы из партийных или комсомольских лидеров. Как же так - нас воспитывали "в честности", а сами при первой же возможности совершили "большой хапок"?  ;D Насчёт "детсады без проблем" - туфта полная! Когда мне было около 3-х лет,мест в садиках не было,и чтобы меня взяли в детсад,мама была вынуждена уволиться и устроиться на полтора года в садик нянечкой. Поэтому не надо судить о совке по тому,что тогда писалось в газетах. Этт просто совок сам себя пиарил  :D

Dark

ну государство,всё таки,давало квартиры.сейчас то только посмертно...по поводу подработок,мои нигде,вроде бы,не подрабатывали,но денег хватало и машина была только мечтой...по детсадам я не помню чтоб мои родители голову ломали.я сам в двух десадах побывал.братья,сёстры все без проблем устраивались.ну а то что те,кто воспитывал и кричал как жить пионеру или комсомолу,сами не следовали своим заветам,да плевать на них!главное,что мы людьми выросли! а уверенность была...хотя бы за свои пенсии....

Урфин

Цитата: Dark от февраля 03, 2014, 01:50:19
ну государство,всё таки,давало квартиры.сейчас то только посмертно...
Дарк, ты вроде сейчас вот "от государства" по этой проге квартиру получил, и вовсе не "посмертно"  :D Да, не бесплатно, но ведь и не по коммерческой цене  ;) и ожидание этой квартиры совсем недолгим было, так ведь?  ;) И при совке такая форма получения квартир была - жилищный кооператив, мои родители свою первую квартиру (однокомнатную хрущёвку) именно так получили. Так что далеко не все и при совке свои квартиры получали бесплатно. И чтобы попасть в члены кооператива то же несколько лет в очереди стояли, потом часть квартиры покупали, а остаток выплачивали несколько (10-15-20) лет. Так что очень похоже на эту СИ прогу. И все эти разговоры про "рай в СССР" просто смешны, не было там такого уж рая. Да, определённое равенство было, но это  было "равенство бедности". Как там ещё у Высоцкого "все жили вровень,скромно так - система коридорная, на тридцать восемь комнаток всего она уборная". И что "пенсии гарантированные были" - то же не всё просто Максимальная пенсия (не партийного деятеля, а простого чела - инженера, рабочего, колхозника) была примерно процентов 60 среднего заработка. И сейчас наверно так же. Но я знал в деревнях бабушек, которые всю жизнь проработав в колхозах, получали пенсию примерно половину этой максимальной. Так что Нау в песне своей правы про то время "нищие молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована" Поэтому не надо сладких песен про рай в СССР, ссылаясь при этом на советские же газеты. Врали откровенно газеты , выдаваемое желательное за действительное. И не было тогда веры у людей в партию, потому что видели весь этот обман, когда в газетах- одно, а в жизни - совсем другое.

Dark

Урфин,врали,не спорю и щас врут!но при совке мы с родителями плавали на теплоходах,отдыхали в санатории,да чо уж говорить,мои бабушка и дедушка позволяли  отдых на теплоходе!!!!!!!!!!!!!пенсии они получали очень неплохие.щас я себе могу позволить теплоход,если только почку продам.нищеты я не видел.ни в родне,ни среди знакомых.все жили ровно в достатке.я не видел дерьма в совке!про партийные идеалы и прочую политхрень мне как то было до звезды!

Farid

Продай почку купи теплоход. :D Были времена.

Урфин

Цитата: Dark от февраля 03, 2014, 20:18:08
Урфин,врали,не спорю и щас врут!
Сейчас у тебя есть выбор, какую газету или ваще СМИ читать.А тогда просто за попытку иметь своё мнение, отличное от "мнения партии", уже статья в УК была - антисоветчина. А уж если бы попытался открыть газету и там своё мнение высказать - тебя бы посадили ещё до выхода первого номера этой газеты. Разницу не чувствуешь?  ;)
!но при совке мы с родителями плавали на теплоходах,отдыхали в санатории,да чо уж говорить,мои бабушка и дедушка позволяли  отдых на теплоходе!!!!!!!!!!!!!
Кто тебе сейчас мешает плавать каждый год на теплоходе? Я думаю средней месячной зарплаты одного чела на небольшой круиз по Волге на двух человек вполне хватит. Но сейчас единицы из нас не были за границей на отдыхе (Испания, Италия, Таиланд, я уж про Египет и Турцию не говорю). Тогда же единицам посчастливилось "за границей" побыть, и заграница эта была - Болгария, в лучшем случае - Венгрия или Чехословакия. Сейчас мои родители на пенсии, получают её не самую верхнюю, но они себя особо  бедными не ощущают. Пару лет назад у них был юбилей совместной жизни,мы с братишкой в качестве подарка отправили их в санаторий. Они возражали,хотели сами путёвки купить, мотивируя тем,что вполне себе могут это позволить, но мы с братишкой настояли на своём. Так в прошлом году они поехали в санаторий на свои деньги. В этом году они скоро снова в санаторий собираются. Но у мамы скоро юбилей, мы с братом хотим хотя бы её путёвку оплатить, но снова - знаю- будут возражения с их стороны.
мои бабушка и дедушка позволяли  отдых на теплоходе!!!!!!!!!!!!!пенсии они получали очень неплохие.
поспрашивал знакомых стариков, они подсказали, что самая верхняя пенсия при совке ( уже в конце совка, в 80-е) составляла 132 рубля. Сколько это в переводе на современные деньги? Примерно 13 тыров. Но мне довелось ещё юнцом на шабашках в деревнях работать, и чётко помню,что большинство деревенских бабушек, отработав всю жизнь в колхозе, пенсию имели 50-60 рублей, то есть 5-6 тыров на современные деньги.

Dark

Урфин,ты меня не переубедишь!савок был здоровским временем! я тебе говорю про то,что было в савке хорошего,а сейчас этого нет.ты же говоришь про то плохое,что было тогда,но и сейчас это же плохое есть и ещё более в жестокой форме...

Урфин

Цитата: Dark от февраля 04, 2014, 00:15:19
Урфин,ты меня не переубедишь!савок был здоровским временем! я тебе говорю про то,что было в савке хорошего,а сейчас этого нет.ты же говоришь про то плохое,что было тогда,но и сейчас это же плохое есть и ещё более в жестокой форме...
я не говорю, что всё совке было плохо,глупость это. Но и не надо из него лубочную картинку рисовать, я тебе конкретными цифрами и фактами это доказал. Спроси себя (только честно ответь потом себе): кто лучше живёт - твои родители тогда или ты сейчас?  ;) У тебя есть машина, иномарка вроде? - о которой твои родители и мечтать не могли. Отдыхать ты можешь там, куда твоих родителей отродясь бы не выпустили. Продукты питания тебе и твоим детям доступны такие, про которые твои родители и не слышали. И ещё очень важное: сейчас у тебя есть деньги - ты идешь и просто покупаешь то, что тебе нужно. А тогда просто купить нормальный товар было невозможно, надо было или "доставать" его через знакомых, или ехать в Москву стоять в очередях,  или покупать его с большой переплатой у "спекулянтов"

Farid

Раньше на зарплату можно было накопить на машину, сейчас у тебя есть иномарка но у тебя кредит и мечта скорее его погасить. Раньше родители ездили по морям и санаториям, сейчас считают деньги а хватит ли? Раньше был не большой выбор еды, но ни кто не голодал, сейчас большой выбор еды, но большая часть зарплаты уходит на еду да и еда из сплошной химии и гмо. :)

Dark

если сопоставить родителей и меня,то не факт,что я лучше.если в плане наличия изобилия продуктов в магазинах,то да.но если прикинуть,что на зарплаты родителей мы жили в достатке,позволяли отдых,были накопления,а сейчас наших зарплат,я не скажу,что на всё это хватает.коммуналка одна только сколько сжирает!!!машина в кредит.бензин стоит почти доллар,о чём в СССР никто бы даже не подумал.транспортный налог,будь он проклят,деньги тянет.а то что у родителей не было машин и они не ездили отдыхать по заграницам,а отец ездил по работе,так это уж строй такой у страны был.люди были счастливы без заграниц и машин!медицина была доступна,образование качественное,мы были первые в космосе,в небе да и на земле тоже.а сейчас что? всё просрали за импортные колбасы в магазине....

Урфин

Цитата: Farid от февраля 04, 2014, 07:21:28
Раньше на зарплату можно было накопить на машину, сейчас у тебя есть иномарка но у тебя кредит и мечта скорее его погасить.
;D Фарид, так почему же тогда так мало у людей машин было?  ;) - наверно они сами просто не хотели покупать, да? наверно им нравилось в переполненных автобусах ездить?  ;D Просто чтобы ты знал: средняя зарплата в месяц в 80-е годы  была примерно 180 руб, машина же например Москвич стоил около 6 300 рублей, подели и получишь, что примерно 35 месячных зарплат, то есть средняя зарплата чела за три года. Сейчас средняя зарплата вроде 25 тыров? ТО есть за три года примерно 900 тыров, за эти деньги можно вполне приличную машинку взять  ;) Но при совке даже имея деньги, ты не мог сразу пойти и купить машину, надо было постоять в очереди годик-другой на Москвич, и 3-5 лет на Жигули  :D

Цитата: Farid от февраля 04, 2014, 07:21:28
Раньше был не большой выбор еды, но ни кто не голодал, сейчас большой выбор еды, но большая часть зарплаты уходит на еду да и еда из сплошной химии и гмо. :)
Ага, а раньше значит еда была "экологически чистой"?  ;D Фарид, тогда на нитраты никто продукцию колхозов и совхозов не проверял, и они хим удобрения для увеличения урожая бесконтрольно сыпали. Картошка поэтому магазинная была сплошь нитратная и гнила прямо в магазинах. Я тте точно говорю - сейчас тебе такую картошку или колбасу из тех времён предложить - ты её ни за что есть не будешь  :D

Цитата: Dark от февраля 04, 2014, 12:05:53
.но если прикинуть,что на зарплаты родителей мы жили в достатке,позволяли отдых,были накопления,а сейчас наших зарплат,я не скажу,что на всё это хватает.коммуналка одна только сколько сжирает!!!машина в кредит.бензин стоит почти доллар,о чём в СССР никто бы даже не подумал.транспортный налог,будь он проклят,деньги тянет.а то что у родителей не было машин и они не ездили отдыхать по заграницам,
Дарк, если бы ты сейчас был безлошадным, как твой отец тогда, ты не заплатил бы первоначалку за машину, не уходили бы деньги у тебя сейчас на автокредит, транспортный налог и на бензин. Наверно этих денег бы тебе хватило пару раз в год с семьёй вполне сносно за границей отдыхать?  ;)

по заграницам,а отец ездил по работе,так это уж строй такой у страны был.
Дарк, если не секрет - так кем же твой отец работал тогда?  ;) Единицы тогда по работе заграницу ездили, очень единицы!
.люди были счастливы без заграниц и машин!м
;D ;D ;D Как же это люди сами то не знали, что они "счастливы"?  ;D ;D ;D
Ну и уж если о "счастье" речь пошла, то что например тебе сейчас мешает счастливым то быть?  ;) Как грил Кузьма Прутков "Хочешь быть счастливым - будь им!"  :D

Dark

раньше не было коррупции повсеместной... да много факторов что было раньше хорошего и чего сейчас нет и наоборот,что плохое есть сейчас,чего раньше не было.много дерьма,которое нынче повсюду,раньше не было.мы на улицах пропадали с утра до вечера,а сегодня я ни за что дочку одну на улицу гулять не выпущу,я уж не знаю,Урфин,где ты жил и в каких условиях,раз у тебя одни негативные воспоминания о совке...
и согласись,что все достижения были при СССР...все заводы,НИИ,да вообще всё производство работало...

Урфин

Цитата: Dark от февраля 04, 2014, 20:10:02
,я уж не знаю,Урфин,где ты жил и в каких условиях,раз у тебя одни негативные воспоминания о совке...

Где я жил? Хрущёбы Кировского района, в районе ост.Фрунзе (ул. Фабричная, Чкалова, Краснококшайская,Полевая и т.д.) - "рабочий район", тэкскэть пролетарский. И так не только я жил,Дарк, так жило всё моё окружение. Вот то,что ты рассказываешь о своём детстве,это скорее совсем нетипично тогда было для большинства населения: ежегодные круизы,командировки отца за бугор и т.д. - просто видно родители твои совсем не простые работяги были. Родители же моих друзей и знакомых - простые работяги Порохового, Льнокомбината,Тасмы и т.д. И в год с класса нашего на юга ездили 1-2 человека (то один, то другой - воспоминаний потом.... :D ). А так мы лето проводили в пионерлагерях, на дачах, в деревне у родственников.
и согласись,что все достижения были при СССР...все заводы,НИИ,да вообще всё производство работало...
и заводы работали,и НИИ и т.д и производство работало......Вот только вопрос: почему же в магазинах в свободной продаже не было нормальных "товаров народного потребления"? А ответ простой - все силы этих заводов,НИИ и т.д. в первую очередь шли на "оборонку",вот туда денег не жалели.А вот то,что для населения - то уже даже не во-вторую, а в третью-четвёртую очередь.
раньше не было коррупции повсеместной...
прямой "коррупции" почти не было, взяток то есть почти не брали, просто была "скрытая коррупция" , отношения "ты-мне, я - тебе", то есть "связи", "блат", "мохнатая рука" - это всё термины из совка.
Ты ещё не подумай,что я пробую оправдывать уровень коррупции сейчас, наоборот - эта зараза сейчас наверно самая главная угроза нашему государству, большиство бед наших именно оттуда произрастает. И коррупция самая  опасная не на уровне врача, учителя или гайца, самая опасная - я считаю - коррумпированность наших правителей, нашей барбосни. Но страшный уровень коррупции сейчас совсем не значит,что надо обратно в совок стремиться, есть в мире достаточное количество государств, где уровень коррупции низок, но при этом вовсе не "совковых" стран - Финляндия,Швеция,Норвегия и т.д. - да практически все страны "Западного Мира"
да много факторов что было раньше хорошего и чего сейчас нет и наоборот,что плохое есть сейчас,чего раньше не было.
есть такое, что ты говоришь. Но есть и прямо противоположное: есть очень много  плохого, что раньше было, а сейчас - нет,и наоборот: есть очень много хорошего, чего раньше не было, а сейчас есть  ;)  :D
.мы на улицах пропадали с утра до вечера,а сегодня я ни за что дочку одну на улицу гулять не выпущу,
Дарк,вот только не надо мне втирать про "отсутствие уличной преступности" в совке, лады?  ;D Дарк,я на улице вырос, и за "отсутствие" это много сам тебе чего могу рассказать  ;D Что мы не боялись на улице находиться? - конечно, чего нам бояться то было, - если только парни с "вражеской территории" набег сделают, а так - бояться на своём асфальте особо нечего, нас боялись  ;D Дарк, ты просто газетки тех времён просмотри рали интереса - уличные группировки в Казани начали появляться со знаменитого Тяп-Ляпа в конце 70-х, а к середине 80- х уже в каждом районе практически уже была своя "контора"  ;) Если ты за отсутствие маньяков всяких хочешь сказать,так напомню тте,что нашумевший Чикатило миенно при совке был. Вот тте ссылочка на подобных тварей  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%E5%F0%E8%E9%ED%FB%F5_%F3%E1%E8%E9%F6_%D1%D1%D1%D0_%E8_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
Просто в совке газеты, радио,телевизор всё это замалчивали, вот и казалось,что этих ублюдков в совке нет

И вот поэтому,Дарк, я вовсе не утверждаю, что всё-всё при совке было плохо,было и хорошее. Но вот пускать розовые сопли "ах, как замечательно люди жили в СССР" я то же не собираюсь  :D

Dark

Урфин,да я тоже из обычной семьи работяг и тоже детство в пионерлагерях проводил по две смены за лето.но я чот не помню всего этого дерьма,что ты говоришь.видимо каждый видит то,что хочет видеть...или мы в разных савках жили... переубеждать тебя не собираюсь,я остаюсь при своём мнении,ты при своем.у меня о савке остались только приятные воспоминания :)

ЛЛ

Хех... У меня было хорошее детство. Музыкальная школа, специализированная школа, куча бесплатных кружков. Мы неплохо питались, одевались, машина со временем появилась. Я реально жалела несчастных, которым не повезло родиться в СССР... Наверно я многого не понимала, но детство у меня реально было счастливое :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Марат

И да кстати - не было тогда компьютеров и интернета в каждом доме  ;D  Не хочу обратно туда  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: ЛЛ от февраля 05, 2014, 09:33:43
Хех... У меня было хорошее детство. Музыкальная школа, специализированная школа, куча бесплатных кружков. Мы неплохо питались, одевались, машина со временем появилась. Я реально жалела несчастных, которым не повезло родиться в СССР... Наверно я многого не понимала, но детство у меня реально было счастливое :)
МЛЛИНН!!! Я тут вовсе не плачусь о своём "несчастном" детстве  :D - детство оно наверно у всех счастливое время (ну, за исключением уж совсем крайних случаев, когда родители пьют страшно или ещё что такое). Да и юность всегда в памяти только лучшие воспоминания оставляет. Есть такой парадокс с теми, кто воевал в Отечественную молодым совсем. Так вот, у них о этом времени ( а ведь страшное время, друзья твои гибнут, ты сам в любой момент можешь погибнуть) самые лучшие воспоминания, они в мирной жизни уже стариками с тоской о том времени вспоминали. Объяснение очень простое: они тогда были юными, полными сил, поэтому и время то казалось им замечательным. А вот годы спустя, когда жизнь мирная, но болячки у них стали вылазить, то кажется, что время хуже стало. Так что я про свою юность уже примерно так вспоминаю  ;)

Сергей Трофимов - Ветер в голове

Dark

при савке такого не было! :D :D :D