• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

EL_Sordo

РВ

охраняют патриарха...  если на то божья воля - все равно ведь могут убить, хоть как охраняй. Получается он не верит в бога, хотя каждый раз обращается:"Спаси! сохрани!" Получается, не уверен, что его молитва доходит...  Кортеж и охрана Патриарха Кирилла

Dark

Сейчас из религии сделали бизнес,к сожалению....

EL_Sordo

Да уж, действительно. "Солидный господь для солидных господ" (с) )

ЛЛ

Не верить в то, чем занимаешься всю жизнь, что позволяет тебе жить, причем неплохо - верх кощунства...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

EL_Sordo

Да уж. Представил, что было бы, если бы я не верил в компьютеры :)

ЛЛ

Ну вот видишь?)))) Логично же))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

6202

Цитата: t-gra от апреля 22, 2012, 04:15:41
ну да - принудительно... детей можешь принудительно учить своих  (я лично совецкие показываю) - а ща забудь....
и про митинги забудь... "принудительно")))
все уже... расслабся
максимум госдеп, собчак и иже с ними ...марш мильунов я сам жду - наскока они облажаюцца?
фразы - что после что-то изменилось.. чето добились..... бггггг ну да

Ничё-ничё, будет и на нашей улице праздник. И люстрацию устроим, иншалла, жуликам-ворам и прочим едросам-активистам и особо рьяным защитникам режима, для профилактики, чтоб следующим поколениям неповадно было.
Этот режим себя объективно исчерпал, а историю еще никому не удавалось обмануть.
Что касается "принудительности"- иногда она бывает полезной. В послевоенной Германии население принудительно загоняли в кинотеатры смотреть хронику из концлагерей и с оккупированных территорий. Под страхом лишения кормежки.
Денацификация это называлось.

6202

Цитата: Адмирал от апреля 21, 2012, 23:02:17
Да ладно, друг. Просто здесь помимо рассказа о эпохе у людей чисто неприязнь к самому СССР как стране, полит устройству.
Естессна краски будут гуще.

Нет у меня неприязни к СССР. Я и сейчас считаю, что Ленин заложил очень разумно спроектированное государство. И беда в том, что он слишком рано умер, не успев реализовать и закрепить те принципы, которые намечал. Достаточно почитать его поздние работы.
К примеру, в экономике - частная инициатива под общим контролем партии, примерно то, что сейчас имеем в Китае. Государственно-национальное устройство- максимальная самостоятельность субъектов Союза, при передаче в Центр нескольких функций- эмиссия денег, внешняя политика, армия и внешняя торговля. Это практически принципы современного Евросоюза, кроме внешней торговли.
А перехвативший власть Сталин сделал всё наоборот. Декларировал одно, а делал другое. И создал Совок, который действительно до сих пор не отпускает, да еще наоборот, назад тащит. 
В СССР было и хорошее. Я, например, пользуясь армейскими льготами, поступил в вуз, о  котором сейчас и мечтать бы не смел- очень дорогая учеба. Сейчас он почти исключительно для золотой молодежи.
А больше чё-то не вспоминается ничего. Ну да, путевки в санатории давали вроде бы. Только почему-то ни мои родители, ни я, ни разу не ездили по ним. Зато тётя, профсоюзная активистка, по 2 раза в год, то в Баку, то в Трускавец, то еще куда...
Хотя... тогда и девки моложе были, и трава зеленее, и вообще... никакой ностальгии. Разве что по самому концу 80-х, когда стало интересно жить в стране, и народ как бы проснулся, стал активным. Возникло ощущение, что от тебя что-то зависит в стране. Показалось, что совок кончается.
Что интересно, мы, студенты, не боялись начальства почему-то. Чтобы кто-то заставлял ходить на выборы, да еще голосовать за конкретного кандидата, да еще отчитываться (вот это меня больше всего убивает!)- его бы послали, вежливо, но определенно. Хотя рычагов давления на студентов тогда поболее даже было. Но опять же трудно обобщать. У нас было так, в других вузах иначе.
Ну а больше всё...

Урфин

Ты веришь, что рано или поздно монополия одной партии не приведёт к загниванию? Нет уж, всегда у чела должен быть выбор, а не "единственно верное учение"  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

6202

События последних дней заставляют меня смягчить позицию по отношению к "совку" (намеренно ставлю в кавычки).
Авария на водопроводе, повлекшая "цепную реакцию" в виде других лопающихся труб, потому что износ под 90%. У КПСС было много недостатков, но спрашивать и держать начальников в узде коммунисты умели. Любой начальник Водоканала или главный инженер знал, что если случится подобное ЧП подобного масштаба, то как минимум партбилет на стол и пошел вон в чернорабочие. ЧП всё равно случались, но это были следствия настоящих форс-мажорных обстоятельств, а не потому, что кто-то съедросил деньги на ремонт и замену труб. 
Столбы падают на дорогу прямо на машины, потому что "основание проржавело". А сколько годиков этому столбу? 3 или 4? Когда в том месте на Ершова реконструкцию закончили? И кто отвечает? Нет ответа.
Зато мер наш Метшин Ильсур Раисович блистает в Нью-Йорке, выступает на пафосной ооновской конференции каких-то городов, рядом с большими людьми фотографируется. Хрен ли ему там какой-то Казан с его дырявыми трубами и гнилыми столбами.
При коммунистах, будь они неладны, если городское хозяйства было бы доведено до нынешнего состояния (а я думаю, никто не позволил бы), этот горе-мер не в Нью-Йорках блистал бы, а был бы отправлен заведовать  свинарником в отдаленном районе.
Ну и наконец. Жена- врач рассказала историю. Живет в Азино человек, 62 года, лет десять назад перенес инсульт, с тех пор еле ходит. Паспорт с советского на российский поменять не успел, а потом не смог. Так и живет с советским паспортом. Соответственно, никаких медполисов не имеет. Недавно слёг совсем. Тяжелобольной лежачий. Стало плохо, вызвали скорую. Скорая приехала, сразу вопрос "Полис есть?" - "Нет"- "А кто платить будет?"- у них нечем платить, очень бедно живут.  Развернулась скорая и уехала. Жена не может мимо спокойно пройти, взялась помогать. Чтобы получить полис медстраха, нужно поменять паспорт на российский. В паспортном столе говорят - "Пусть приходит". Им говорят "Он лежачий тяжелобольной". "Дайте справку"- "Нате". Там подумали- "Нет, пусть сам придет". "Он не может"- "Значит, не получит паспорт". Врачи им заниматься тоже не хотят, потому что за него не заплатят. В поликлинике даже анализы делать не хотят, элементарные обследования. Человек умирает. И все ждут, когда он помрёт, точнее, сдохнет. Потому что тогда проблема рассосется сама собой.
При "совке" такое было немыслимо.
Жена, правда, добилась того, что его дело сдвинулось и им стали заниматься. Нашли какие-то лазейки в законе и положили в больницу, вроде бы даже жить пока будет. "повезло" ему..

6202

Цитата: Урфин от апреля 24, 2012, 22:49:32
Ты веришь, что рано или поздно монополия одной партии не приведёт к загниванию? Нет уж, всегда у чела должен быть выбор, а не "единственно верное учение"  :D

С этим тезисом спорить невозможно :)

Урфин

Ты слегка подзабыл. "Адмирал Нахимов", Чернобыль...продолжить?

ЛЛ

Цитата: 6202 от апреля 24, 2012, 23:36:49

Ну и наконец. Жена- врач рассказала историю. .... Жена не может мимо спокойно пройти, взялась помогать. ...
Жена, правда, добилась того, что его дело сдвинулось и им стали заниматься. Нашли какие-то лазейки в законе и положили в больницу, вроде бы даже жить пока будет. "повезло" ему..

История абсолютно отвратительна, но и не единична. Повезло ему, что врач хорошая попалась. :good: Действительно повезло. После многих лет мучений. Понятно, что жизнь сейчас такая, все за деньги, но... врачи, которые ждут денег... разве за зарплату уже совсем работать не надо? Разве нельзя просто быть человеком нормальным? Причем, знаю замечательных врачей, да и других специалистов - что и поддерживает надежду)))

6202

Цитата: Урфин от апреля 24, 2012, 23:45:38
Ты слегка подзабыл. "Адмирал Нахимов", Чернобыль...продолжить?

"Адмирал Нахимов" столкнулся с "Петром Васёвым" потому, что у него был контрафактный компас или у капитана был купленный диплом?
Чернобыль взорвался оттого, что в реактор загрузили левое топливо, а по документам списали как настоящее?
В обоих ЧП виноват был чисто человеческий фактор- там капитан ушел спать не вовремя, здесь оператор вместо того, чтобы аварийно выключить реактор, зачем-то начал его разгонять. Ошибки, форс-мажор, судьба.
Но не потому, что кто-то до этого что-то украл. 
А у нас большинство катастроф происходит именно вследствие воровства. Безнаказанного.  Вот и вся разница.

6202

Цитата: ЛЛ от апреля 24, 2012, 23:50:22
История абсолютно отвратительна, но и не единична. Повезло ему, что врач хорошая попалась. :good: Действительно повезло. После многих лет мучений. Понятно, что жизнь сейчас такая, все за деньги, но... врачи, которые ждут денег... разве за зарплату уже совсем работать не надо? Разве нельзя просто быть человеком нормальным? Причем, знаю замечательных врачей, да и других специалистов - что и поддерживает надежду)))

Жена, будучи сама врачом, к врачам не очень хорошо относится. Слишком много чёрствых, бездушных, и просто сволочей. Хотя конечно не все.

Урфин

Но то, что сейчас бардак  и воровство, разве означает, что надо "обратно в СССР"? Не люблю "измы" : социализм, капитализм....Да и то, что у нас происходит, так же похоже на "цивилизованный капитализм", как занюханный привокзальный рынок какогонить Мухосранска - на современный гипермаркет. И вроде давно уже существует теория конвергенции , то есть стремится строить общество, взяв самое лучшее из "капитализма" и "социализма"

ЛЛ

Цитата: 6202 от апреля 25, 2012, 00:08:50
Жена, будучи сама врачом, к врачам не очень хорошо относится. Слишком много чёрствых, бездушных, и просто сволочей. Хотя конечно не все.
Сталкивалась... хоть и не очень много. Мой друг врач всегда мне говорит, чтобы только через него ходила - чтобы "как следует" смотрели...

6202

Цитата: Урфин от апреля 25, 2012, 00:10:48
Но то, что сейчас бардак  и воровство, разве означает, что надо "обратно в СССР"? Не люблю "измы" : социализм, капитализм....Да и то, что у нас происходит, так же похоже на "цивилизованный капитализм", как занюханный привокзальный рынок какогонить Мухосранска - на современный гипермаркет. И вроде давно уже существует теория конвергенции , то есть стремится строить общество, взяв самое лучшее из "капитализма" и "социализма"

Ну вот, где я говорил, что надо обратно в СССР?  Ни в коем разе! Я тоже туда не хочу. Но это не означает, что "совок" нужно только ругать.
К великому сожалению,  нас получилась "конвергенция" (кстати, термин Сахарова) наоборот. Взяли всё худшее из двух систем и слепили монстра- то, что сейчас в России.
Остаётся надеяться на то, что здоровые силы проснулись и набирают силу.
Выбора-то нет. В нынешнем виде страна абсолютно неконкурентоспособна.
Сырьевая конъюнктура изменится и всё- швах. 

Rustem1965

Цитата: 6202 от апреля 24, 2012, 23:36:49
События последних дней заставляют меня смягчить позицию по отношению к "совку" (намеренно ставлю в кавычки).
Авария на водопроводе, повлекшая "цепную реакцию" в виде других лопающихся труб, потому что износ под 90%. У КПСС было много недостатков, но спрашивать и держать начальников в узде коммунисты умели. Любой начальник Водоканала или главный инженер знал, что если случится подобное ЧП подобного масштаба, то как минимум партбилет на стол и пошел вон в чернорабочие. ЧП всё равно случались, но это были следствия настоящих форс-мажорных обстоятельств, а не потому, что кто-то съедросил деньги на ремонт и замену труб. 
Столбы падают на дорогу прямо на машины, потому что "основание проржавело". А сколько годиков этому столбу? 3 или 4? Когда в том месте на Ершова реконструкцию закончили? И кто отвечает? Нет ответа.
Зато мер наш Метшин Ильсур Раисович блистает в Нью-Йорке, выступает на пафосной ооновской конференции каких-то городов, рядом с большими людьми фотографируется. Хрен ли ему там какой-то Казан с его дырявыми трубами и гнилыми столбами.
При коммунистах, будь они неладны, если городское хозяйства было бы доведено до нынешнего состояния (а я думаю, никто не позволил бы), этот горе-мер не в Нью-Йорках блистал бы, а был бы отправлен заведовать  свинарником в отдаленном районе. 

+1000 :good:
Жизнь прекрасна и удивительна...

6202

Цитата: ЛЛ от апреля 25, 2012, 00:11:59
Сталкивалась... хоть и не очень много. Мой друг врач всегда мне говорит, чтобы только через него ходила - чтобы "как следует" смотрели...

Девушка, погибшая позавчера у театра под колесами подонка на БМВ, работала вместе с женой участковым врачом. По словам жены- золотой человек и хороший внимательный врач. Очень жаль.

Кстати, подонка- "девятнадцатилетнего студента академии правосудия, возможного будущего специалиста судебной системы (так специальность у парня называется)", похоже, уже начали отмазывать. В блогосфере поднимается волна из-за этого. 
Маман парниши- влиятельная казанская адвокатесса, уже жмёт все рычаги, и имеет все шансы выйти сухим из воды. Несмотря на то что ездил, лишенный прав, под наркотой, на огромной скорости по городу, под "кирпич", и убил человека.  Вроде бы он уже отказался от своих показаний, сославшись на внезапную потерю памяти.
Будем посмотреть.

Урфин

где об этом посмотреть можно?

Dark

отмажут,если сильный общественный резонанс не вызвать

Урфин

Цитата: Dark от апреля 25, 2012, 23:54:09
отмажут,если сильный общественный резонанс не вызвать
не люблю митинги всякие и прочие сборища, но если тут что организуется - пойду

Dark

ну а чо где можно узнать по ходу дела то?