• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Политиканы

Автор рудик, мая 29, 2008, 09:40:11

« назад - далее »

Устраивает ли Вас курс, которым ведут страну нынешние правители?

да, я многое получил(а) благодаря этому курсу
15 (11.8%)
нет, я ничего не получил(а), а сам курс ведет к краху
60 (47.2%)
я много добился  сам (сама), но вопреки этому курсу
23 (18.1%)
курс верный, только нужно немного подождать
11 (8.7%)
курсу необходимы незначительные корректировки
18 (14.2%)

Проголосовало пользователей: 123

Nиколай

в тему вещих снов...
говорят мер наш того... уходят...
а приходят из чистополя новый, волшебный  ;) так вот...
i want to believe

ЛЛ

Цитата: ПиОнЕр от апреля 06, 2010, 00:22:13
в тему вещих снов...
говорят мер наш того... уходят...
а приходят из чистополя новый, волшебный  ;) так вот...

Еще такие же вещи говорят и про главу ГЖФ... посмотрим ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

СветланаК

Цитата: ПиОнЕр от апреля 06, 2010, 00:22:13
в тему вещих снов...
говорят мер наш того... уходят...
а приходят из чистополя новый, волшебный  ;) так вот...
Исхакова же услали в своё время...
теперь пришла очередь Метшина, в ссылку его...в Сибирь ;D
опасно быть мэром Казани :o
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Angel

А может Метшина премьером назначат?

Nиколай

Цитата: ПиОнЕр от апреля 06, 2010, 00:22:13
а приходят из чистополя новый, волшебный  ;) так вот...
кстати может это Козлов будет? а может и не будет...  слухи всё это...  ;)
i want to believe

Nиколай

Цитата: Angel от апреля 06, 2010, 17:20:13
А может Метшина премьером назначат?
чот не верится
з.ы. хотя поговаривают что чумаданы с монетами творят чудеса  ;) :D
i want to believe

Viola

Цитата: ПиОнЕр от апреля 06, 2010, 00:22:13
в тему вещих снов...
говорят мер наш того... уходят...
Не уходят, а уезжают... в соседнюю губернию ;)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Nиколай

Цитата: Viola от апреля 06, 2010, 17:34:51
Не уходят, а уезжают... в соседнюю губернию ;)
в Ульяновске область, а не губерния  ;)
i want to believe

Бывалый

Уже не Ульяновская область, а Вологодская область

Viola

Цитата: ПиОнЕр от апреля 07, 2010, 00:11:54
в Ульяновске область, а не губерния  ;)
Да, но местечко для губернатора имеется  :D
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

lazur



   У меня предложение для неравнодушных родителей. У нас в России готовятся принять закон о ювенальной юстиции. Его суть:
1. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ провозглашает принцип приоритетности прав ребенка. То есть, права детей ставятся над правами взрослых. На практике это означает, что дети имеют право подавать на родителей и вообще на взрослых в суд. А суд, руководствуясь принципом приоритетности прав ребенка, становится на его защиту, разбирая конфликтные ситуации, верит прежде всего ребенку и пытается его всячески оградить от родителей-"правонарушителей".

Крайне опасно, что в системе ювенальной юстиции, значительно расширены права социальных работников. Помощник ювенального судьи с функциями социального работника имеет право без всякого ордера приходить в любую семью, осматривать имущество, квартиру детей, родителей и принимать решение об изъятии ребенка даже в досудебном порядке. на практике западных стран это большая машина по лишению родительских прав. Основанием может послужить: жалоба соседей, разбросанные игрушки, синяк на теле ребенка, давно не деланный ремонт в квартире, не дают или мало дают денег на карманные расходы, не отпускают на дискотеку и т.д.

2. Дети (до 18 лет), совершая преступление, практически не несут за него ответственности.- Призывают отказаться от «репрессивного подхода» (помещение несовершеннолетних преступников в колонии и тюрьмы) и переходить на «реабилитационный».Даже насильники, когда оказываются на скамье подсудимых, в большинстве своем получают приговоры, не связанные с реальным лишением свободы. Более половины несовершеннолетних освобождается от уголовной ответственности уже на стадии предварительного следствия.

Тем, кто не слышал о ювеналке, даю ссылку:http://juvenaljustice.ru/index.php/analitika-uvenalnoy-usticii/88-yuvenalnaya-yusticiya

Предложение такое: поставить свою подпись под письмом Медведеву,Путину,Грызлову с обращением против введения юв.юст. по западному образцу в России. Третье слушание закона в Думе готовится в ноябре.

Nиколай

в Киргизии "критическая масса" выросла и началось, да может быть и лучше, люди должны жить, а не существовать.
пять-десять лет ещё, не больше... не хочу увидеть всё это в преклонном возрасте.
i want to believe

Урфин

Реплика Элис:
Просто мне очень интересно как именно был задет Урфин чиновниками, что пышет ядом в их адрес. Остальные ведь ровно дышат.

Чтож, отвечаю. Итак, про наших чиновников (заранее прошу прощения, если кому "на мозоль наступлю" :D ). Про СССР в своё время говорили, что это бюрократическое гос-во, имеющее огромное кол-во чиновников. Но про современную Россию приводились данные в "АиФ", что число чиновников сейчас стало больше, чем было в СССР, а население России гораздо меньше численности населения в СССР. В результате численность чиновников на душу населения в современной России в 2-2,5 раза больше, чем в СССР. А эту армию надо кормить (из бюджетов - центрального, республиканского, городского, районного). И это является одной из причин низких зарплат других бюджетников - врачей, учителей, работников детсадов и т.д. И в чём опасность бесконтрольности численности этой армии - в том, что она размножается, сама себе выдумывая задачи и цели. Этого мало - для показания видимости своей работы чиновники начинают напрягать ненужной работой реально работающие сектора экономики. И что примечательно - чел, попав в эту систему, уже никогда не уйдёт оттуда, никогда он не вернётся в реальное производство (что в госпредпр-е, что в частную фирму), никогда не вернётся в ту же школу, ВУЗ, на реальную работу. Если и вернётся - то только "руководить". Это было бы полбеды, но дело в том, что в этой системе кардинально меняются приоритеты и понятия о ответственности за результаты своей работы. Потому что система, в которой работает чиновник у нас, не подразумевает никакой ответственности за реальные результаты работы. Главное в такой системе - правильно оформленные бумажки и быть удобным вышестоящему. И вот человек, пройдя такую "школу", начинает поневоле внедрять такой же стиль работы там, куда он пришёл руководить.
ЗЫ. Не обвиняйте меня, что я не вижу необходимости чиновников для государства. Разумеется, чиновники нужны для функционирования любого государства. Но при этом должен быть жёсткий контроль за их численностью, чёткие критерии (реальные, а не выдуманные ими самими) эффективности их работы. Не зря Пётр Первый чиновничество "крапивным семенем" называл - чуть дай слабину, так сразу разрастётся в огороде, задушив все другие растения.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

elis

Вы меня уж извините. но поменьше надо нашу прессу читать и побольше нормативных документов, хотя бы структуру бюджета просматривать. Армия чиновников сокращается неуклонно, начиная с 2005 года. Бюджет РФ принимает Госдума - это так называемые ставленники народа ( сами их выбираем). Именно они утверждают статьи расходов на здравоохранение и образование, на вооружение и прочее.Экономическую составляющую подбирает Минфин, исходя из различных показателей. Скажем основную часть дохода бюджета съедает наша армия.
Что касается чиновников : текучесть кадров в госструктурах огромная, потому что поднабравшись год два опыта люди уходят в реальный сектор экономики зарабатывать деньги. У кого опыт побольше идут топ менеджерами в производство. Удержать профессионалов, имеющих опыт работы, высшее образование на зарплате 12-13 тыс. рублей практически нечем. Сидеть за взятку мало кому хочется. ( Можете смеяться. но есть и такие).
Как ни странно чиновников проверяют. Финансовую составляющую :Счетная палата и КРУ Минфина.Производственную проверяет Прокуратура.Кроме того периодически проверяет вышестоящая организация, а по отдельным заморочкам граждан еще и ОБЭП подключают.Эти проверки не раз в три года, а по четыре проверки в год  в среднем, бывает и чаще.
Отдельная тема -  обращения и жалобы граждан. Всякую фигню приходится рассматривать и в месячный срок  отвечать.
Не говоря о том, что в нашей стране вместо того , чтобы соблюдать правила люди пытаются их обойти.
И отдельная песня- это штрафы. Каждому госоргану в соответствии с КОАПом приходится штрафовать в установленной сфере деятельности. Штрафовать правильно. Кроме того  Минфин рассматривает штрафы как доходы бюджетов и обязует вести их учет, план пытаются установить и финансирование увязать.
Почитайте Федеральный закон о Федеральном бюджете на 2010 год- очень занимательное чтиво.

ЛЛ

#239
1. Армия чиновников сокращается неуклонно, начиная с 2005 года.
:D :D :D на месте 1 появляются, как минимум, 2 новых - ну это такая волшебная армия



2. текучесть кадров в госструктурах огромная...Удержать профессионалов, имеющих опыт работы, высшее образование на зарплате 12-13 тыс. рублей практически нечем.

Многие сидят и переходят лишь из одной структуры в другую. А в реальный сектор берут лишь тех, кто может помочь вопросы решать с их прежними коллегами. А как же учителя работают на 4-5 тыров? И уж нервов тратится, скажем, не меньше, чем чинушами.

3. Всякую фигню приходится рассматривать и в месячный срок  отвечать

Типа писем всяких там СИ-ников

4. Каждому госоргану ...приходится штрафовать в установленной сфере деятельности

Да, постоянно. Работать не дают...

;) :D :'( >:(

Еще вот нашла: "Более чем в полтора раза вырос чиновничий аппарат: в 1999 году было 397,24 тыс. сотрудников органов исполнительной власти, в 2007 году — 655,79 тыс. Одновременно в рейтинге экономической свободы Heritage Foundation Россия опустилась на 30 пунктов (со 104-го на 134-е место), а в рейтинге восприятия коррупции Transparency International — на 61 (c 82-го на 143-е)." (Коммерсант, № 78(3895) от 08.05.2008)

Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

elis

Хочу еще заметить что на форуме есть кроме уборщиц еще и пожарники, инспектора, служащие налоговой и.т.д. - те же СИ. Поэтому критику про приятно и неприятно  лучше начинать с себя, со своей матерщины и невежества. А уж про ложь и передергивание фактов я вообще молчу... Давайте все вместе будем профессиональными , а не эмоциональными.

elis

Цитата: ЛЛ от апреля 20, 2010, 21:51:13
1. А как же учителя работают на 4-5 тыров?
Ваши претензии по поводу заработной платы учителей лучше направлять в Минфин РФ и Министерство труда и занятости.
Или депутатам, которых вы  сами выбрали на выборах.
Вы то лично не бедствуете: по заграницам ездите, машину содержите, медицина и образование у вас платные.
Трудно представить что все это на 4-5 тыс. возможно.

ЛЛ

Цитата: elis от апреля 21, 2010, 07:19:14

Ваши претензии по поводу заработной платы учителей лучше направлять в Минфин РФ и Министерство труда и занятости.
Или депутатам, которых вы  сами выбрали на выборах.
Вы то лично не бедствуете: по заграницам ездите, машину содержите, медицина и образование у вас платные.
Трудно представить что все это на 4-5 тыс. возможно.

Дорогая elis!
Вы без сомнения правы, эти претензии (по поводу зарплаты учителей) не к Вам. Вы, наверно, ничего в этом плане сделать не можете.
Как у нас проходят выборы (о которых Вы все время вспоминаете), говорить не хочу, чтобы не расстраиваться лишний раз. Хотя, если Вам это неизвестно, то рассказать есть много чего. Тем более, что депутаты, вроде, в курсе про зарплаты.
Раз уж мы перешли на обсуждение моей жизни - хорошо, я скажу. Все это заслуги мои и моего мужа. Мы ни у кого ничего не отбирали. И моя зарплата сейчас уже далеко не 4-5 тысяч. А в другие страны я больше ездила по работе, нежели отдыхать. Учите языки, будьте ценным специалистом - и Вы поедете!
Про медицину говорить даже не буду. По-моему всем остальным это очевидно.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

6202

По поводу тягот чиновничьей жизни, вот любопытная статья
http://newtimes.ru/articles/detail/19999/

"Средний доход чиновника администрации президента за кризисный 2009 год увеличился в 1,5 раза: с 325 тыс. рублей в месяц в докризисном 2008 году до 491 тыс. 600 рублей в минувшем 2009-м. Средняя зарплата жителя России за этот же период упала с 14 939 рублей до 12 620 рублей. Впрочем, зарплата — не главный и не единственный показатель достатка."...

Урфин

Во всём мире есть достаточно эффективный способ борьбы с коррупцией - контроль за "крупными" покупками. Ты покупаешь что-то достаточно дорогое - у тебя соответсвующие службы тут же интересуются, а на какие это деньги. Отмазки типа "взял взаймы у любимого дяди" не проходят - тогда дядя должен будет объяснить, откуда при его скромной зарплате такие деньги. Наверно ваще то разок это может и прокатить, мол всю жизнь дядя копил и вот помог племянничку :D Но второй раз уже не прокатит. Почему наши честнейшие законодатели не примут подобные законы - можно только догадываться  ;) ;D
Кстати, в цивилизованном мире коррупцией же считается не только прямая взятка деньгами, но и если например какой чиновник проложит дорогу за счёт бюджета к своей личной даче. В нашем же "цивилизованном"  :D государстве такие действия высших чиновников считаются невинной шалостью :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Nиколай

во всём виноваты только чиновники   ;D ;D ;D
на дорогах в славном городе Казани посмотрите кто как ездит - это всё мы, настоящие россеяне...  :D
мы сами в первую очередь такие, а не наши всеми любимые чиновники, они только что-то вторичное от нас самих  :D
i want to believe

Урфин

Цитата: ПиОнЕр от апреля 21, 2010, 20:57:52
во всём виноваты только чиновники   ;D ;D ;D
на дорогах в славном городе Казани посмотрите кто как ездит - это всё мы, настоящие россеяне...  :D
мы сами в первую очередь такие, а не наши всеми любимые чиновники, они только что-то вторичное от нас самих  :D
Пионер, ни кто не говорит, что во всех наших бедах виноваты чиновники. Но вет меня просто умиляют эти централизованные мероприятия "по борьбе с коррупцией"  :D Ну вот простой пример. Пусть я работаю начальником какогонить департамента, ну и позволяю себе слегка....нуууу....иметь ещё такие "невинные" доходы. При этом я твёрдо уверен, что это позволено только мне, а мои подчинённые должны быть кристально чисты. Как думаешь - выйдет что у меня?  :D Да ни черта - потому что у меня есть замы, которые в курсе моих дел и даже помогают мне. Значит, они же то же  не дурни и то же хотят сладко кушать. А вот прижать я их уже не могу -  у самого "рыльце в пушку" ;) Но под моими замами есть начальники отделов, которые ....и т.д. до самого низа. Поэтому когда пробуют внедрить правило "Своим - всё, остальным - по закону" - ну не выйдет так, хоть тресни!  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

я так понимаю - ты хочешь сказать, что Путин и Медведев тоже  берут взятки?? :o ))

Урфин

#248
А разве они работают начальниками департаментов?  :o Или разве они пробуют внедрить правило "Своим - всё, остальным - по закону" ?  :o Тигра, ай-яй-яй!  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Ирок 224 Б

Я для себя определяю чиновников как жителей параллельного мира. Друзья, знакомые устраиваются в госорганы и выпадают из обычной моей жизни... Законы тоже иногда как видения...приняты, напечатаны... изменены или утр.силу... У них (госорганов) своя жизнь-параллельная. Я думала с/х требует огромной финансовой поддержки, что бы при росте цен на топливо удерживать цены на продукцию на низком уровне, а оказалось там всё в порядке! и можно за счёт бюджета построить дворец с химерами для министерства, шикарнейший дворец и дерево перед входом!