• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Яна

Теперь понятно, почему у нас не ведутся работы в построенных домах.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Andrei

Ильсур Метшин посетил стройплощадки в разных уголках города. Градоначальник осмотрел не только те стройплощадки, где ведется интенсивное строительство, но и ознакомился с участками, где строительство развернется в ближайшей перспективе.

http://www.kzn.ru/news/show/11396
Сибгата Хакима 41

Адмирал

Глава города и республиканский руководитель отрасли вместе осмотрели несколько стройплощадок в Советском районе.

по моему опять глушко да азинская. кого не спрашивал я кто в авиастрое живет там сроду мэра не видели хотя там тоже туева хуча объектов.

пиз*аболы.

Cat

Еще не могут с 2009 года дома сдать, а уже деньги пускают на 2011 год.
Наши целевики получат квартирки, а бюджетники пусть подождут еще несколько лет!  :P

Andrei

Цитата: Адмирал от марта 16, 2010, 14:30:06
Глава города и республиканский руководитель отрасли вместе осмотрели несколько стройплощадок в Советском районе.

по моему опять глушко да азинская. кого не спрашивал я кто в авиастрое живет там сроду мэра не видели хотя там тоже туева хуча объектов.

пиз*аболы.
на видеоотчете мэра, там где ковш рыл котлован мне показалось наоборот в авиастрой роют. Могу и ошибаться?
Сибгата Хакима 41

Адмирал

посмотрю вечером)))) я там каждый бугор знаю.)) проверим)

Andrei

Талгата Абдуллина и Ильсура Метшина помирили будущие рекорды

http://www.business-gazeta.ru/article/21996/19/
Сибгата Хакима 41

Andrei

ВЛАСТИ  ВВОДЯТ ОГРАНИЧЕНИЯ  НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ СОЦИПОТЕКИ В КАЗАНИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИЗ СЕЛЬСКИХ РАЙОНОВ РТ 

http://www.business-gazeta.ru/article/22002/19/
Сибгата Хакима 41

Яна

Поняли, наконец-то, что ГЖФ не резиновый.
Или ,может, дошло недовольство участников СИ?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Lilyasha

недавно ехала в такси, разговорились с таксистом, он говорит, да у меня прабабушка, ей 90 лет, она участник, вот мать типа ходит узнает, я говорю-давайте быстрее уже узнавайте, получайте,из-за вас мы получить не можем :) :-[ вот так бывает, кто то уже все оформил,а кому то не больно и надо,и не торопятся

forman

Цитата: Lilyasha от марта 22, 2010, 14:02:48
недавно ехала в такси, разговорились с таксистом, он говорит, да у меня прабабушка, ей 90 лет, она участник, вот мать типа ходит узнает, я говорю-давайте быстрее уже узнавайте, получайте,из-за вас мы получить не можем :) :-[ вот так бывает, кто то уже все оформил,а кому то не больно и надо,и не торопятся

Зашибанский чтоли таксист то? ;)
всё неизбежно кончается

LI$ENOK

Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.

AlekseevA

http://matbugat.ru/news/?id=2282
Вот интервью на татарском языке с помощником Абдуллина.
В кратце, он говорит, что предварительный протокол не означает что вы - хозяин кв. А вот если бы у вас были ключи, и у вас отобрали - тогда можно было бы жаловаться. Тем, у кого отберут кв для ветерана, будет легче выиграть уже в след конкурсе. Если отобрали кв - напишут об этом на личной странице. и вот на 19 число он сказал, что осталось 12 ветеранов.

Nиколай

Цитата: AlekseevA от марта 22, 2010, 14:24:04
В кратце, он говорит, что предварительный протокол не означает что вы - хозяин кв. А вот если бы у вас были ключи, и у вас отобрали - тогда можно было бы жаловаться.

чот заявления больно утвердительные, может закон новый появился на эту тему? или он родной брат Путина и ему тоже всё можно?  :D
i want to believe

Cat

Цитата: Andrei от марта 22, 2010, 11:25:44
ВЛАСТИ  ВВОДЯТ ОГРАНИЧЕНИЯ  НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ СОЦИПОТЕКИ В КАЗАНИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ИЗ СЕЛЬСКИХ РАЙОНОВ РТ 

http://www.business-gazeta.ru/article/22002/19/

По ссылке не получается прочитать, не открывается :(

Viola

Цитата: Cat от марта 22, 2010, 15:36:36
По ссылке не получается прочитать, не открывается :(
Ветеранов отправили на вторичный рынок недвижимости
22 марта 2010
К полутора тысячам ветеранов, которые в Татарстане 2010 году смогли улучшить свои жилищные условия, в ближайшее время может добавиться еще более 7 тыс. человек. При этом все больше участников Великой Отечественной войны, проживающих на селе, хотят приобрести жилье в Казани с помощью схем Госжилфонда. Правительство опасается, что это создаст проблемы на рынке жилья, и намерено ограничить участие иногородних ветеранов в программе соципотеки по Казани. В качестве альтернативы им предложат приобрести жилье на вторичном рынке.   

На субботнем  совещании по реализации программы по улучшению жилищных условий ветеранов были озвучены итоговые цифры за 2009-2010 гг. Так, по словам главы минтруда РТ Айрата Шафигуллина за последние два года свои жилищные условия улучшили 1849 ветеранов и лиц, к ним приравненных. Из них 1563 человека приходятся на 2010 год. Правда, речь идет только об участниках войны, вставших в очередь до 5 марта 2005 года.

Сегодня из 2 млрд. рублей, предусмотренных для реализации этой программы, в Татарстане использовано 1,3 млрд. руб., а остаток на счетах составляет 657 млн. рублей.

Напомним, что  в Татарстане каждый ветеран имеет  право на субсидию на приобретение 36 кв. метров (943,2 тыс. рублей). В случае участия в программе соципотеки норматив для ветерана увеличивается до 43,2 кв.м. 

Именно привлекательные  условия Госжилфонда со стоимостью 22 тыс. рублей за кв.метр заинтересовали большинство татарстанских ветеранов. К тому же татарстанские власти первой волне очередников разрешили выбрать жилье в любой месте республики. В итоге, все больше ветеранов делало свой выбор в пользу Казани с ее самым ликвидным рынком недвижимости. В субботу на совещании глава правительства премьер-министр РТ Рустам Минниханов назвал эту тенденцию массовым явлением и высказал свою обеспокоенность тем, что жилья у ГЖФ в Казани для ветеранской программы недостаточно.   

"Сейчас ветераны массово потянулись в Казань. У  нас нет возможности обеспечить всех ветеранов социальным жильем в  Казани. Считаю, что рассматривать  предоставление жилья для ветеранов  из районов в Казани можно только в исключительных случаях. Например, воссоединение с ребенком. Если такое желание переехать в Казань, то можно взять деньги и идти на вторичный рынок. Мы и так залезли в часть средств ГЖФ, чтобы помочь ветеранам", - заявил премьер.

Кстати, ограничения  премьера на выбор соцжилья не распространяются на другие крупные города республики – Челны, Нижнекамск и другие.

Ограничения начнут действовать в отношении ветеранов, которые встали на учет уже после 1 марта 2005 года.
По данным Шафигуллина, сейчас в этом списке более 7 тыс. человек. Из них 2306 - инвалидов войны, 70 - участников войны, 20 – блокадников, 4600 – вдов участников Великой Отечественной войны. 

Несмотря на то, что реестр новых участников только формируется и его бюджет не защищен перед федеральными властями, потенциально татарстанский рынок недвижимости может в будущем получить 6,6 млрд. рублей. Более 7 тыс. квартир – это почти двухмесячный объем от всех сделок с жильем в Татарстане, поэтому появление этих денег не останется незамеченным рынком недвижимости, который сейчас переживает стагнацию. 

В то же время вводимые ограничения для ветеранов на покупку социального жилья Казани, безусловно, приведут к тому, что часть ветеранских субсидий будут направлены на вторичный рынок крупных татарстанских городов – в частности, Нижнекамска и Челнов. 

Лучшее тому подтверждение - социологический опрос, проведенный сотрудниками минтруда среди ветеранов. Оказалось, что 49% или 3,5 тыс. опрошенных ветеранов намерены искать предложения на свободном рынке, 20% построить дом на селе (1379 человека), треть хочет получить жилье через ГЖФ (31%, 2143 человека).

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Viola

Цитата: ПиОнЕр от марта 22, 2010, 14:47:47
чот заявления больно утвердительные, может закон новый появился на эту тему?
Должность такая  :D
даже жалко как-то его - весь в сединах, а постоянно какую-то ерунду приходится городить - то с собственностью этой (ещё раз спасибо, Мидхат-эфенди, порадовал тогда))), теперь опять вот...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Cat

Спасибочки за текст :-*

Angelinka

22 марта 2010...
Ну вот! В очередной раз - спасибо партии родной!... Сталкивают и сталкивают людей, как баранов , друг друга лбами. Давайте, теперь в Нижнекамске и Наб.челнах будем бадаться с ветеранами на счет квартир. Правительству интересно когда стыдно-то будет?

Адмирал

Цитата: Angelinka от марта 22, 2010, 16:23:38
22 марта 2010...
Ну вот! В очередной раз - спасибо партии родной!... Сталкивают и сталкивают людей, как баранов , друг друга лбами. Давайте, теперь в Нижнекамске и Наб.челнах будем бадаться с ветеранами на счет квартир. Правительству интересно когда стыдно-то будет?

Спросить бы тех, кто голосует за Единую Россию! Жалуются что жизнь е**чая что лбами сталкивают но голосуют исправно.

Cat

Мы и так залезли в часть средств ГЖФ, чтобы помочь ветеранам

Средства ГЖФ это и деньги участников, которые ещё только ждут квартиры. Хватит уже за счет тех, кто долго ждет, всем помогать!

Tashkevich

Меня поражает ваша реакция на происходящее ! Когда предлагалось встречу организовать против всего этого безобразия и по ТВ показать никто не захотел прийти! :-\ У всех  :-X а как тут болтать Пожалуйста!

Cat

Цитата: Tashkevich от марта 22, 2010, 20:52:02
Меня поражает ваша реакция на происходящее ! Когда предлагалось встречу организовать против всего этого безобразия и по ТВ показать никто не захотел прийти! :-\ У всех  :-X а как тут болтать Пожалуйста!

:) В отличие от Вас мы еще не выиграли квартиры. О чем нам говорить? Верните квартиры, которые мы ещё не выиграли?
Смешно, не правда ли? Меня, например, больше интересует сколько ещё прибудет разных категорий и целевиков на следующее поручение. Если бы у меня "попросили" однушку для ветерана и предложили лучший вариант в рассрочку можно было бы подумать ;)

~Alinka~

Цитата: AlekseevA от марта 22, 2010, 14:24:04
и вот на 19 число он сказал, что осталось 12 ветеранов.
Ой хоть бы правда 12 человек осталось, больше вероятность тогда, что не тронут, а то все нервы уже вымотаны...быстрей бы уже всем нам ключи получить и заехать после потопа ;), который кажется все же неминуем с таким-то количеством снега..

~Alinka~

Цитата: Cat от марта 22, 2010, 21:33:23
:) В отличие от Вас мы еще не выиграли квартиры. О чем нам говорить? Верните квартиры, которые мы ещё не выиграли?
У Вас, кстати, есть смысл помогать нам ;)чем меньше квартир отнимут у тех, кто уже выиграл, тем меньше человек станут первыми в очереди на следующие разыгрываемые квартиры, и следовательно тем быстрее вы выиграете ;) ну это так, для размышлений, вдруг захотите помочь и себе, и нам) пишите письма, уважаемые СИ! ;)