• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Нана

А ведь на четаева говорят другое. Можно не вносить ,если есть некая энная сумма денег, чтобы покрыть прошедшие месяца.

malishka

почитайте договор.
минимальный нужно вносить в любом случае
вы же берете квартиру не в долг у родственника.
а так же в ипотеку. но под малый %
Трехлетка 15. Казань

Нана

квартира-то не выиграна еще
На страничку заходить могу,баллы начисляются,необходимая минимальная сумма денег на счету намного меньше суммы денег на счету.

Ивета

Что-то я совсем не понимаю... Например я внесла 500тыс разом, это даже больше, если бы я платила ежемесячно по минималке. И что получается, из-за того, что я не вношу ежемесячно ещё минималку, меня могут снять с очереди по соц.ипотеки? Что за маразм?!
Авиастроительный район

Нана

вот и я об этом. но судя по статье....совсем запуталась

Edelweiss©

Цитата: Нана от октября 01, 2015, 13:51:42
А ведь на четаева говорят другое. Можно не вносить ,если есть некая энная сумма денег, чтобы покрыть прошедшие месяца.
Цитата: malishka от октября 01, 2015, 14:18:10
почитайте договор.
минимальный нужно вносить в любом случае
вы же берете квартиру не в долг у родственника.
а так же в ипотеку. но под малый %
Цитата: Ивета от октября 01, 2015, 14:53:15
Что-то я совсем не понимаю... Например я внесла 500тыс разом, это даже больше, если бы я платила ежемесячно по минималке. И что получается, из-за того, что я не вношу ежемесячно ещё минималку, меня могут снять с очереди по соц.ипотеки? Что за маразм?!
Читаем новость на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГЖФ (http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php) от 15.01.15:
ЦитироватьВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ
В соответствии с Постановлением КМ РТ от 14.05.2013 № 321 изменяется расчетная база для определения размера обязательного платежа в 2015 году. Обязательный ежемесячный платеж составляет 11% от размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, утвержденной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на IV квартал года, предшествующего году, в котором реализуется программа «Обеспечение жильем граждан в Республике Татарстан» на очередной год». Согласно Приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 08.09.2014 № 525/пр «О показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на IV квартал 2014 г.», средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на IV квартал 2014г. по Республике Татарстан – 32 721 рубль. С 01.01.2015г. обязательный ежемесячный платеж устанавливается в сумме 3 599,31 рублей. Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты.   Напоминаем также: Согласно Постановлению КМ РТ от 14.05.2013 № 321 определено условие, получение выплаты при рождении, а также при усыновлении (удочерении) ребенка в семье не освобождает граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, от обязанности осуществлять ежемесячные платежи с момента заключения договора социальной ипотеки до подписания документов, удостоверяющих право на заселение и пользование выбранной квартирой.

В качестве доказательства, вот вам мои два последних платежа на картинке... И ничего.. не выкинули из программы..

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

malishka

раз на раз тоже не приходится)
есть случаи когда и выкидывали...даже по новостям говорилось. так что, думаю, лучше такими вещами не шутить
Трехлетка 15. Казань

Ивета

Цитата: Edelweiss© от октября 01, 2015, 14:59:10
Читаем новость на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГЖФ (http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php) от 15.01.15:
В качестве доказательства, вот вам мои два последних платежа на картинке... И ничего.. не выкинули из программы..

Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. - Это понятно.
Важно не допускать перерыва в днях проплаты. - А вот эту формилировку не поняла ??? Я внесла один раз взнос(500тыс) и уже больше года ничего не плачу. И о каких перерывах в днях проплаты имеется виду?
Авиастроительный район

Edelweiss©

Цитата: Ивета от октября 01, 2015, 15:54:01
Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. - Это понятно.
Важно не допускать перерыва в днях проплаты. - А вот эту формилировку не поняла ??? Я внесла один раз взнос(500тыс) и уже больше года ничего не плачу. И о каких перерывах в днях проплаты имеется виду?
Ответ есть в FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме):
ЦитироватьВопрос: Что такое "Сумма денег на счету" и "Необходимая минимальная сумма денег на счету"?
Ответ: "Сумма денег на счету" - это то, сколько Вы вложили в ГЖФ. Ваш взнос.
"Необходимая минимальная сумма денег на счету" - это то, сколько минимум у Вас должно лежать на счету. Если сумма там меньше, чем в строчке: "Сумма денег на счету", то не беспокойтесь.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ивета

Спасибо за разъяснение :good:.
Авиастроительный район

мария ЛЕК

А если кв уже выиграли. Сумма была больше чем минимальная и пару месяцев не платили,какие могут быть последствия?

PavelA

В статье имелось ввиду, что денег собственных не вносили участники СИ.

Анюточка

Стоп, кран. Застройщик «Салават Купере» сорвал срок сдачи жилья!

В «Салават Купере»  - скандал
http://kazan.mk.ru/articles/2015/10/01/stop-kran-zastroyshhik-salavat-kupere-sorval-srok-sdachi-zhilya.html

Anzelko

Цитата: Анюточка от октября 02, 2015, 11:33:19

http://kazan.mk.ru/articles/2015/10/01/stop-kran-zastroyshhik-salavat-kupere-sorval-srok-sdachi-zhilya.html
Дааааа, похоже на то, что мы бюджетники, даже этот "край географии" не увидим...... Будем ждать до.......     

Аля87

Вот поэтому я не буду учавствовать в конкурсе, пока дома не будут сданы, заявляться буду только на готовые дома, пусть хоть через год

---- 12 квартал ----
12-1 сдача 31 марта 2016
12-2 сдача 31 января 2016
12-3 сдача 31 января 2016
12-4 сдача 30 ноября 2015
12-5 сдача 30 ноября 2015
А в статье про сентябрь пишут.....

peton

Цитата: Аля87 от октября 02, 2015, 13:32:35
А в статье про сентябрь пишут.....
Те сроки, что вы привели, - это уже перенесенные сроки сдачи домов. Но и эти сроки не выполняются. Сейчас уже говорят о заселении первых жильцов до нового года, хотя еще пару месяцев назад Метшин говорил, что к сдаче первого дома в конце августа уже все готово.

ilsiyar

02.10.15   
Вниманию участников жилищных программ!
Государственный жилищный фонд при Президенте РТ сообщает Вам о том, что с 10.09.15 г. предварительный протокол должен быть подписан всеми участниками договора старше 14 лет. При себе иметь документ удостоверяющий личность и договор.
Это касается кто выиграл или всем у кого на руках договор?

Рустем75

Цитата: ilsiyar от октября 02, 2015, 20:11:54

02.10.15   
Вниманию участников жилищных программ!
Государственный жилищный фонд при Президенте РТ сообщает Вам о том, что с 10.09.15 г. предварительный протокол должен быть подписан всеми участниками договора старше 14 лет. При себе иметь документ удостоверяющий личность и договор.
Это касается кто выиграл или всем у кого на руках договор?

Однозначно тех, кто выиграл. Только тогда дают предварительный протокол.

Томуся

Кто что-нибудь знает про М. Гафури? Почему такой маленький метраж?

Дина Анваровна

Цитата: Томуся от октября 04, 2015, 19:15:57
Кто что-нибудь знает про М. Гафури? Почему такой маленький метраж?
Уже писали - проект специально для аварийщиков, чтобы у них была возможность выкупить квартиры с минимальными вложениями.

Александр10

Цитата: peton от октября 02, 2015, 17:13:56
Те сроки, что вы привели, - это уже перенесенные сроки сдачи домов. Но и эти сроки не выполняются. Сейчас уже говорят о заселении первых жильцов до нового года, хотя еще пару месяцев назад Метшин говорил, что к сдаче первого дома в конце августа уже все готово.

Страницу назад уже выкладывали предвыборное обещание
http://realnoevremya.ru/today/14008
Получите и распишитесь

ирли

Цитата: Дина Анваровна от октября 04, 2015, 20:22:27
Уже писали - проект специально для аварийщиков, чтобы у них была возможность выкупить квартиры с минимальными вложениями.
По тв говорили что аварийщикам дома уже выделяться не будут, но метраж там на самом деле маленький :)

Нана

Скажите, чтобы попасть в 5 каб. тоже талон брать? очереди бывают?

VeraAlex

Цитата: Нана от октября 06, 2015, 11:40:51
Скажите, чтобы попасть в 5 каб. тоже талон брать? очереди бывают?
Ещё какие! Без талона там не хотят принять. Ну может сейчас что-то изменилось... Мы недели три назад были...

Edelweiss©

Цены на квартиры в Нижнекамске вошли в крутое пике – минус 30 - 40%
...
Снижение цен на 30 - 40% объясняется обычной рыночной причиной — спрос на квартиры упал. В свою очередь, корни этой тенденции вовсе не в финансовом кризисе и безденежье населения Нижнекамска. В этом городе Татарстана своя специфика — основной причиной того, что люди не покупают жилье, является массовое строительство домов по соципотеке.
...