• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Edelweiss©

В Казани на Оренбургском тракте будет увеличена зона многоэтажной застройки
ЦитироватьВ Казани на Оренбургском тракте будет увеличена зона многоэтажной жилой соципотечной застройки. Такое решение было принято сегодня на заседании XXXIII сессии Казанской городской Думы.
По словам первого заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства Рената Мустафина, с соответствующим предложением обратился Государственный жилищный фонд при Президенте Татарстана.
Строительство 18-этажного жилого дома, возводящегося по программе социальной ипотеки, невозможно без внесения изменений в карту зон на Оренбургском тракте в части увеличения зон многоэтажной жилой застройки. Депутаты одобрили корректировки генерального плана застройки Казани.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

мария ЛЕК


Edelweiss©

03.06.14   
Вниманию участников жилищных программ!
В связи со сдачей дома 47, ул.Авангардная, г.Набережные Челны (21-34 ж/р «Замелекесье»), семьи работников бюджетной сферы, прошедшие процедуру перерегистрации (наличие даты перерегистрации можно увидеть на личной странице нашего сайта), а так же семьи работников предприятий, семьи участников ВОВ и семьи участников иных категорий граждан, осуществившие выбор приглашаются на подписание окончательного протокола с 03 июня по 05 июня 2014 года. Для подписания окончательного протокола, всем членам семьи старше 14 лет необходимо обратиться в Набережно-Челнинское межрегиональное представительство НО «ГЖФ при Президенте РТ» по пр. Вахитова, д.27, офис 15,16. При себе иметь предварительный протокол и паспорта, для отдельных категорий граждан нужны копии и оригиналы квитанций.
График работы:
Понедельник: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
Вторник: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
Среда: – НЕПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ;
Четверг: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
Пятница: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Рус лан


Эльвира соц

поздравляю жителей Восстания,80!!!!молодцы
трехлетка 2015

МамаРимма

Цитата: Рус лан от июня 03, 2014, 18:21:42
Талгат Абдуллин пошел на мировую

http://kazan.mk.ru/articles/2014/06/03/talgat-abdullin-poshel-na-mirovuyu.html

урра!!!!!!!!!!!!! я не будущий житель этого дома, но я рада очень - очень!!! Это большой плюс для всех СИ-ников!!! Аллага Шокер! )))
ждем свою квартиру! )

Shakira

Цитата: Рус лан от июня 03, 2014, 18:21:42
Талгат Абдуллин пошел на мировую

http://kazan.mk.ru/articles/2014/06/03/talgat-abdullin-poshel-na-mirovuyu.html
Вот видите, пикеты и митинги сделали свое!  :) Вот и нам, еще не выигравшим квартиры надо собраться и организовать митинг, про который говорим в теме КОНКУРСЫ 2014  ;)

Рус лан

Госжилфонд заключил мировое соглашение с застройщиком скандального соципотечного дома в Казани на Восстания, 80
04.06.2014 12:29

Завтра в Арбитражном суде РТ стартует процесс между некоммерческой организацией "Государственный жилищный фонд при президенте Республики Татарстан", ООО "Деловой Центр "Сити" и "Ортомед Плюс" (Москва). ГЖФ требует признать сделки недействительными (ничтожными) и примененить последствия ее недействительности. Как стало известно "БИЗНЕС Online", речь идет об оспаривании сделки по передаче спорных квартир дома на ул. Восстания, 80, в которые должны были заселиться участники госпрограммы соципотеки, новым дольщикам. 

Руководитель Госжилфонда Талгат Абдуллин надеется, что завтра этот суд закончится в пользу фонда и это станет завершением долгой истории вокруг этого дома. Об этом он заявил после последнего субботнего пикета соципотечников.

Напомним, что строительство многоквартирного дома по ул. Восстания начало ООО "Деловой Центр "Сити". В конце 2009 года в качестве инвестора был привлечен Госжилфонд (ГЖФ) при президенте РТ, доля которого была определена в 178 квартир. Эти квартиры были распределены между участниками соципотеки. ГЖФ перечислил несколько траншей на строительство. Затем, объявив, что сотрудников фонда не пускают на объект и не предоставляется отчет об использовании денежных средств, ГЖФ в судебном порядке вернул перечисленные средства (177,9 млн. рублей). В свою очередь, ООО "Деловой Центр "Сити" в одностороннем порядке расторгло договор инвестирования с ГЖФ. После этого последовала череда судебных разбирательств, которые идут до сих пор.

В субботу Абдуллин на встрече с соципотечниками заявил, что Госжилфонд и "Деловой Центр "Сити" заключили мировое соглашение, где договорились о передаче квартир участникам соципотеки и возмещении застройщику затрат. "Сейчас застройщик будет вести чистовую отделку в тех квартирах, где она не выполнена, после чего жильцы будут заселены", — заявил он.
http://www.business-gazeta.ru/article/105974/

Видео: Абдуллин - Восстания 80 - Мировое Соглашение

Edelweiss©

#5058
«У нас всегда находится начальник на месте... Маленький склад – большой оклад»
Цитировать
...
«УВЕРЕН, СКОРО ГЖФ ОТКРОЕТ ОЧЕРЕДЬ»

А.К: Еще одна проблема — это социальная ипотека. Проблема злободневная. Николай Александрович Пономаренко спрашивает: «Дали только предварительный номер. Уже три года только временный, когда будут присваивать действительные номера и когда, наконец, дадут квартиру?» Вот такой вопрос.

И.М.: Действительно серьезная проблема. Казань очень серьезно строила в последние годы, начиная с программ ликвидации ветхого жилья. Мы вводили по 800, по 900 тысяч квадратных метров, 1 миллион даже ввели в преддверии Универсиады. И площадки муниципальные, обеспеченные сетями, закончились. То есть сейчас есть небольшие участки, которые, как правило, принадлежат частным структурам. Принято решение президентом, и буквально две недели назад мы заложили капсулу в будущий микрорайон «Салават купере», в котором будут проживать 50 тысяч казанцев. Там будет построено 22 детских сада, 7 школ. Будет обеспечена транспортная доступность. Будет дорога-дублер Горьковскому шоссе.

И те не то что ошибки... их ошибками нельзя назвать, когда строили Азино, просто нехватка денег была, и строительство жилья опередило социальную инфраструктуру. В этом году мы сдаем 30 новых детских садов, в том числе и в Азино. Проблема эта закрывается... В «Салават купере» принято решение сразу строить и жилье, и дороги, и социальную инфраструктуру (показывают проект). Вопрос цены и качества, доступность, это же социальная ипотека. Поэтому принято решение строить высотное жилье. Внутри спортивные площадки, хоккейный корт видно. Это действительно не какая-то эскизная зарисовка, это то, что будет реализовано.

Конечно, хочется отметить экологию. Рядом лесопарковая зона озера Лебяжье, шикарный воздух. Мы даже, когда с президентом закладывали капсулу, остановились и не могли надышаться, хотя в Казани плохим воздух тоже не назовешь, слава Богу, но там буквально в 15 минутах езды от Горьковского шоссе настоящий лесной воздух и совершенно другая энергетика. Поэтому я думаю, что это хороший проект. Я уверен, после этого ГЖФ откроет очередь, и тот житель, который обращался, сможет получить не только номера, а в ближайшем будущем и квартиру.
...
Видео: http://www.metshin.ru/video/12461 с 15-й минуты
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

В ожидании

Ага,в ближайшем БУДУЩЕМ  :) :)

Alex10

«Казаньоргсинтез» вкладывает значительные средства в улучшение своих технологий и природоохранные мероприятия, но качественных изменений пока не заметно... к вопросу об экологии микрорайона "СК". Не зря, видимо, назвали "радужным", только чуствуется в этой радуге будет вся таблица Менделеева  :-[
http://www.business-gazeta.ru/article/106438/

Edelweiss©

Переезжаем?  ;)
Коммерсант: Сбербанк и ВТБ предложат россиянам ипотеку за рубежом
ЦитироватьМОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Крупнейшие банки РФ намерены предложить свои российским клиентам ипотеку за рубежом: в Сбербанке делают ставку на Турцию, Чехию и Хорватию, в ВТБ — на Австрию и Францию, кредитором будет выступать зарубежный банк, входящий в группу, пишет в понедельник газета "Коммерсант".
Как стало известно изданию, Сбербанк готов запустить услугу предоставления ипотеки россиянам для приобретения недвижимости в Турции с 23 июня, в Чехии — с 1 июля, в Хорватии — в августе. Кредит будет выдаваться его иностранными "дочками" — Denizbank и Sberbank Europe. Как сообщил изданию зампред правления Сбербанка Сергей Горьков, пока это пилотные проекты, по итогам которых будет принято решение о возможности их тиражирования.
"Поскольку ипотеку выдавать будут местные банки, а российский Сбербанк будет выступать лишь помощником в сборе документов и оценке рисков, условия кредитования будут приближены к местным", — сказал собеседник издания, уточнив, что для непосредственного оформления кредита иностранный банк придется посетить лично.
По информации на сайте турецкого Denizbank, ставки по ипотеке для местных жителей начинаются от 1,49% (в турецких лирах), пишет газета. У чешского Sberbank CZ для иностранцев ставки по ипотеке начинаются от 4,29% годовых в чешских кронах. Для сравнения: ставки Сбербанка по ипотеке в РФ начинаются от 12% годовых в рублях, валютную ипотеку Сбербанк и вовсе не выдает. Средневзвешенная ставка по валютным ипотечным кредитам в РФ с начала года — 9,6% годовых, добавляет издание.
Основной конкурент Сбербанка — группа ВТБ — также готовит к запуску похожую программу, но лишь для VIP-клиентов (с депозитами в банке от 15 миллионов рублей, всего 4 тысячи человек), пишет "Коммерсант". "Планируется запуск обслуживания российских VIP-клиентов
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Elwira74

#5063
у меня необеспеченных дней 200, откуда эта цифра взялась? Я всегда исправно платила, правда последние пару месяцев не плачу, потому что сразу большую сумму положила для участия в конкурсе
как разобраться то

Эльвира соц

Цитата: Edelweiss© от июня 19, 2014, 12:28:18
http://gilfondrt.ru/realization/predost_zhilya
На сайте ГЖФ обновился файл:
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ СОГЛАСНО ОЧЕРЕДНОСТИ На Дату 19/06/2014
подскажите,пожалуйста. у меня на 19.0614-793 дня ожидания,т.е.через 302 дня я утрачу приоритет трехлетки 2015? получается примерно к середине апреля следующего года. так или не так?
трехлетка 2015

Edelweiss©

Цитата: Эльвира соц от июня 19, 2014, 13:33:36
подскажите,пожалуйста. у меня на 19.0614-793 дня ожидания,т.е.через 302 дня я утрачу приоритет трехлетки 2015? получается примерно к середине апреля следующего года. так или не так?
Нет. До конца 2015 года ТОЧНО сможете выбирать.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Боевая девочка

#5066

Edelweiss©

Цитата: Боевая девочка от июня 19, 2014, 14:55:42
И что это означает???
То есть 862 дня и 1192 в очереди?
Если приложить голову, можно получить массу полезной информации их этого файлика...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Эльвира соц

Цитата: Edelweiss© от июня 19, 2014, 13:38:54
Нет. До конца 2015 года ТОЧНО сможете выбирать.
спасибо
трехлетка 2015

Айгууууль

Цитата: Edelweiss© от июня 19, 2014, 15:06:23
Если приложить голову, можно получить массу полезной информации их этого файлика...  ;)
ой,научите нас безголовых,пожалуйста,какую инфу и как извлечь ???

Edelweiss©

Очередной отчет...  :-[

В Республике Татарстан введено 1 млн. 125,4 тыс. кв. метров жилья, что составляет около 47% от годового плана
Цитировать20.06.2014
В Республике Татарстан на сегодня введено 1 млн. 125,4 тыс. кв. метров жилья, что составляет около 47% от годового плана и 101,7% к уровню прошлого года. Об этом было заявлено сегодня на совещании в Доме Правительства РТ.
Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.
По программе социальной ипотеки в республике введено 40 домов общей площадью 86,1 тыс. кв. метров на 1 тыс. 521 квартиру. Из строящихся объектов программы степень готовности домов следующая: в высокой степени готовности находятся 72 объекта; в средней степени готовности находится 9 объектов; в низкой степени готовности находится 7 объектов. На 3 объектах программы социальной ипотеки по-прежнему имеется значительное отставание от графиков производства работ.
...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

IRI_N_KA

#5071
На республику 40 домов - это фигня :-! Салават Купере только 19 домов... Глагол "введено" - интересно означает готовность на стадии "внутренней отделки" или "котлована".... За какой период "введено". Везде общие фразы. :mail:

Shadana

26 июня 2014, 12:03 (мск) | Экономика | Город Казань.KZN.RU

И.Метшин: «Первые дома в "Салават Купере" должны быть заселены в сентябре 2015 года»
Проинспектировав ход строительства нового района, мэр Казани распорядился включить в проект велодорожки.


(Город Казань KZN.RU, 26 июня, Ренат Ширманов). Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход строительства нового района Казани «Салават купере», старт которому был дан в середине мая. В ходе рабочего совещания главу города заверили, что уже в ближайшее время очередь на получение социального жилья будет разморожена, а первые новоселы въедут в микрорайон уже следующей осенью.

Градоначальника сопровождали первый заместитель руководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов, начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков и представители строительных компаний, задействованных в реализации проекта.

Масштабный проект по строительству нового района Казани «Салават Купере» площадью 400 га в пос.Залесный стартовал 15 мая, когда с участием Президента РТ Рустама Минниханова была заложена памятная капсула. В жилом комплексе будет построено 1,5 млн. кв. метров многоквартирного жилья – это больше, чем в настоящее время насчитывается на территории всего Кировского района. Всего в «Салават Купере» будет проживать свыше 50 тыс. человек. Одновременно со строительством жилья предусмотрен ввод 22 детских садов, 7 школ и поликлиники. Вопрос транспортного обеспечения будет решен с помощью строительства дороги-дублера Горьковского шоссе.

Азат Нигматзянов доложил Ильсуру Метшину о том, что в рамках первой очереди в микрорайоне строятся 22 дома на 6300 квартир, а также 3 детских сада на 260 мест и 2 школы на 1224 места. На сегодня, по словам Азата Нигматзянова, из четырех участков первой очереди работы развернуты на трех – здесь уже разработаны котлованы и вбиваются сваи. На четвертом участке ПСО «Казань» столкнулось с необходимостью проведения большого количества разборных работ. Однако и на этом участке строительство в ближайшее время развернется в полном объеме. Ильсур Метшин поинтересовался, будут ли готовы к первому этапу сдачи жилья детские сады и школы. Азат Нигматзянов отметил, что в график работ пока что включена сдача детских садов, а школа откроется чуть позднее.

Ильсур Метшин напомнил, что с началом работ по строительству микрорайона «Салават Купере» Государственный жилищный фонд при Президенте РТ обещал перевести казанцев, находящихся в очереди на получение соципотечного жилья, из предварительного списка в основной. Марсель Абдулхаков заверил, что это произойдет в ближайшее время. «Обещали до конца июня, но сейчас проходит сверка с учетом тех предприятий, которые перечисляют взносы в фонд и должны получить здесь часть жилья», — пояснил он.

На вопрос градоначальника о том, сколько казанцев на сегодня находятся в очереди на получение соципотечного жилья, Марсель Абдулхаков отметил, что 1700 семей зарегистрированы в основном списке, 5240 находятся в предварительном.

«После ввода всех домов первой очереди микрорайона "Салават Купере" очередность по соципотеке будет практически снята. Нет смысла напоминать о том, как люди устали находиться в предварительном списке. Говорили, что в Казани нет земли для масштабного строительства домов по соципотеке. Сейчас эта земля найдена, графики утверждены и должны четко выполняться», — отметил Ильсур Метшин.

Также Мэр Казани обратил внимание на то, что при реализации проекта «Салават Купере» большое внимание необходимо уделять развитию социальной инфраструктуры, которая должна включать не только садики, школы и учреждения здравоохранения, но и элементы «доступной среды», велодорожки и многое другое.

«Несмотря на то что вопросом номер один является доступность жилья, это не должно быть в ущерб комфорту, безопасности и экологии. Все объекты должны быть оборудованы так, чтобы маломобильные группы населения имели свободный доступ. На всех домах должны быть выполнены стандарты "доступной среды". Кроме того, в микрорайоне должны быть велодорожки. Благо земли хватает, а разрывы между объектами позволяют. Экология здесь такая, какой нет нигде в Казани. Поэтому в "Салават Купере" мы должны увидеть Казань завтрашнего дня», — дал указание проектировщикам Ильсур Метшин.

Также Мэр Казани поручил проработать вопрос с включением микрорайона «Салават Купере» в перспективный план строительства метрополитена, чтобы люди, заезжая в новый микрорайон знали, что такая перспектива просматривается. Тем более что станция «Авиастроительная» находится не так далеко.

«Графики нужно утверждать, во втором квартале 2015 года вводить дома в эксплуатацию, а в сентябре – заселять. Глядя на чистое поле, с трудом верится, что все это можно победить в столь сжатые сроки. Но не такие крепости брали наши "большевики" из строительной отрасли», — резюмировал Ильсур Метшин.

Адмирал


Рыбников

Цитата: Адмирал от июня 27, 2014, 12:19:32
http://www.business-gazeta.ru/article/107903/
Неплохо, еще бы проекты меняли бы иногда, согласно веяниям времени )))