• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Стёпочкин

(Обновление) Программы жилищного строительства: http://gilfondrt.ru/files/File/prog-rt-kaz-20130709.xlsx
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Светланка30

Ух ты Оренбургский выставили,столько квартир однушек и трёшек ::)

кнопик

Вечерняя казань 16.07.13  http://www.evening-kazan.ru/articles/postroim-budem-ozelenyat.html

За предуниверсиадными хлопотами в конце июня - начале июля городские чиновники приняли ряд решений, в результате которых сократится площадь зеленых зон Казани. Соответствующие постановления мэра и исполкома были опубликованы на прошлой неделе в сборнике официальных документов...

Многоэтажный жилой микрорайон №7а на пять с половиной тысяч жителей с поликлиникой, школой и торговым центром с многоуровневым паркингом планируется построить в непосредственной близости от Верхнего Кабана - в зеленой зоне между Фермским шоссе и улицей Гареева. Проектом предусмотрено озеленение территории - 25 процентов от площади застройки.

Для обеспечения удобного подъезда к жилому комплексу, который в общей сложности займет 11 га, предполагают расширить до четырех полос "улицу районного значения - Фермский проезд", которого днем с огнем не сыскать на картах Казани... Публичные слушания по вопросу строительства назначены на 17.30 29 июля.

В этот же день, но чуть раньше - в 15.00 - пройдут публичные слушания по проекту территории "Южная поляна" площадью более 14 га. Этот жилой комплекс на 1836 жителей, с детсадом, поликлиникой и торговым центром с многоуровневым паркингом на полтысячи машино-мест планируется построить у дороги, ведущей в Боровое Матюшино через Мирный - между Вороновкой и поворотом на Усады.

Исполком дал также разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на территории бывшего садоводческого товарищества "Учитель" площадью 0,24 га - за домом 2а на улице Новаторов.

Руслан И

Сомневаюсь, что там что нибудь будет для СИ

Shakira

Казань, открылся ли конкурс после 15 июля? Посмотрите, пожалуйста, кто может ;)

Agajazut

Посмотеть могут все. На сайте гжф если открываются вкладки КОНКУРСЫ-ОСНОВНЫЕ-КАЗАНЬ, и там есть квоты - значит конкурс открыт.

Shakira

Цитата: Agajazut от июля 17, 2013, 15:05:45
Посмотеть могут все. На сайте гжф если открываются вкладки КОНКУРСЫ-ОСНОВНЫЕ-КАЗАНЬ, и там есть квоты - значит конкурс открыт.
Я просто пока на ЖСК заявку подала и поэтому СИ не вижу, поэтому спросила.

Aluca

Цитата: Зульфия333 от июля 17, 2013, 14:58:10
Казань, открылся ли конкурс после 15 июля? Посмотрите, пожалуйста, кто может ;)
Да открыт

Agajazut

Цитата: mili от июля 23, 2013, 11:06:42
Землю поделят заново   http://dom.116.ru/text/today/305090.html
Посвежее ничего не нашли?, там дата стоит - 23 июля 2010.
Что то они как то безуспешно совсем делят землю заново))

Edelweiss©

Шесть нуждающихся семей Елабуги получат новое жилье
Цитировать«Жилье для семей предоставляется по социальному найму, но через 5 лет квартиру они могут выкупить по условиям социальной ипотеки», - прокомментировал заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Констатин Макаров.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Agajazut

Цитата: tatyana-m70 от июля 24, 2013, 19:57:47
здорово ничего не скажешь. Плати 5 лет аренду,годы идут ,квартира не твоя,не мат капитал,не 200 тыс. использовать нельзя. Все для малообеспеченных слоев народа. :-[
У них не аренда, а соцнайм. Насколько я знаю, это копейки.

Сабрина З.

Цитата: Agajazut от июля 25, 2013, 13:52:56
У них не аренда, а соцнайм. Насколько я знаю, это копейки.

я вообще эту программу не понимаю.
объясните,пожалуйста

быстрее бы лето!!!!

МамаРимма

Цитата: Сабрина З. от июля 25, 2013, 14:06:48

я вообще эту программу не понимаю.
объясните,пожалуйста

кажется это как раз то, что было до приватизации квартир. те кто еще не приватизировали, те так и являются проживающими по соцнайму. и действительно там плата совсем не большая. И поэтому я думаю, что 5 лет платить копейки, а потмо еще и иметь право выкупить квартиру - это хороший вариант!  ))
ждем свою квартиру! )

Aluca

Цитата: МамаРимма от июля 25, 2013, 14:09:32
кажется это как раз то, что было до приватизации квартир. те кто еще не приватизировали, те так и являются проживающими по соцнайму. и действительно там плата совсем не большая. И поэтому я думаю, что 5 лет платить копейки, а потмо еще и иметь право выкупить квартиру - это хороший вариант!  ))

Я где-то читала, что жилье , которое было получено гражданином по договору социального найма после 1 марта 2005 г ., не подлежит приватизации ( передаче в собственность ).

TatyanaM

Цитата: Aluca от июля 25, 2013, 17:41:46

Я где-то читала, что жилье , которое было получено гражданином по договору социального найма после 1 марта 2005 г ., не подлежит приватизации ( передаче в собственность ).
а зачем им приватизация,они будут их выкупать по соципотеке,значит смогут оформить собственность.

МамаРимма

Цитата: Aluca от июля 25, 2013, 17:41:46

не знаю... ЗНАЮ что приватизацию продлили!!!)
ждем свою квартиру! )

Aluca

Цитата: tatyana-m70 от июля 25, 2013, 18:03:21
а зачем им приватизация,они будут их выкупать по соципотеке,значит смогут оформить собственность.

Получается сначало они платят 5 лет по соц.найму а после еще 20 лет будут платить СИ. И только после 25 лет смогут оформить собственность?и что же тут хорошего?

МамаРимма

Цитата: Aluca от июля 26, 2013, 00:09:45
Получается сначало они платят 5 лет по соц.найму а после еще 20 лет будут платить СИ. И только после 25 лет смогут оформить собственность?и что же тут хорошего?

5 лет соцнайма- это ерунда! тем более что другой возможности получить квартиру у них НЕ было! и выкупать уже они могут за столько лет, за сколько им позволяет семейный бюджет... Да в принципе все как в обычном СИ, только они не ждут как мы 3-5 лет своей очереди или даты, а живут в ней и не переживают о конкурсах и деньги не вкладывают в нее заранее. Теперь что то понятно????
ждем свою квартиру! )

TatyanaM

Цитата: МамаРимма от июля 26, 2013, 07:57:06
5 лет соцнайма- это ерунда! тем более что другой возможности получить квартиру у них НЕ было! и выкупать уже они могут за столько лет, за сколько им позволяет семейный бюджет... Да в принципе все как в обычном СИ, только они не ждут как мы 3-5 лет своей очереди или даты, а живут в ней и не переживают о конкурсах и деньги не вкладывают в нее заранее. Теперь что то понятно????
вы же не знаете сколько лет они ждали свои квартиры,тем более они еще не заехали.

МамаРимма

Цитата: tatyana-m70 от июля 26, 2013, 10:21:05
вы же не знаете сколько лет они ждали свои квартиры,тем более они еще не заехали.

ну без этого подарка- они бы и еще ждали))
ждем свою квартиру! )

TatyanaM

Цитата: МамаРимма от июля 26, 2013, 10:21:46
ну без этого подарка- они бы и еще ждали))
разве это подарок? За свои деньги и будут выкупать,только через 5 лет. За это время можно было четверть квартиры выкупить.

МамаРимма

Цитата: tatyana-m70 от июля 26, 2013, 10:32:46
разве это подарок? За свои деньги и будут выкупать,только через 5 лет. За это время можно было четверть квартиры выкупить.

для них - подарок. если бы они могли сейчас платить за свою квартиру - т е встать на ипотеку, плати ли бы. видимо не могут....
ждем свою квартиру! )

Aluca

Цитата: МамаРимма от июля 26, 2013, 07:57:06
Да мне все понятно и без ваших объяснений 8)

Старший инженер

Не надо забывать только одно-за это время законодательство может поменяться и найм может перейти в постоянство.
Какой же собственник себя обидит в лице такой аффилированности?
Маткапиталл, например, с 2016 года будет выделяться особо нуждающимся и малообеспеченным слоям.

Nain

В Казани ВСМ пройдет по участкам под соципотечные дома.

В Татарстане по данным на 26 июля из 133 домов введено 63 дома общей площадью 204,8 тыс. кв. метров на 3 тыс. 608 квартир, что составляет 53,4% от плана. Об этом сообщил министр строительства Ирек Файзуллин на совещании по вводу жилья, которое провел глава республики.

По данным пресс-службы президента РТ, из 70 соципотечных объектов степень готовности у 36 из них, в средней степени готовности находится 34 объекта. На 3 объектах программы имеется отставание от графиков производства работ более чем на 5%.

Ирек Файзуллин сообщил, что в Казани площади, предусмотренные для постройки домов по социальной ипотеке, предполагается отвести под строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург, которая пройдет по территории РТ. Необходимо найти новые площадки под строительство в рамках социальной ипотеки.

Читать полностью: http://rt.rbc.ru/tatarstan_freenews/27/07/2013/867778.shtml