• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Cat

В России упростили регистрацию по месту жительства
http://news.mail.ru/society/4860086/

Cat

Медведев дал задание регионам разработать программу, по которой при рождении третьего ребенка государство будет бесплатно выделять участок земли под строительство дома.
Про повышение зарплаты бюджетникам в 2011 году говорил. Тока в каком месяце не сказал :)

Miss

Цитата: Cat от ноября 30, 2010, 12:44:46
Медведев дал задание регионам разработать программу, по которой при рождении третьего ребенка государство будет бесплатно выделять участок земли под строительство дома.

Ух ты! Круто! Давно хочу троих детей и свой огромный дом!  :good: :good:

Cat

Опять, наверное, придумают, давать только тем, у кого ничего нет. Как с ветеранами, дают квартиры только тем, у кого обеспеченность меньше 12 кв.м  А то, что дом старый и туалет на улице никого не волнует, лишь бы квадратов хватало :-\

Miss

Ну мы как раз ипотеку получим... замуж выйдем, троих детей родим.. и как раз 5 человек уже будет! Меньше 12 квадратов выходить будет наверное на человека!   ;D
Поживём, увидим... Ещё двоих бы детишек воспитать.  ;)

Мамочка

Цитата: Cat от ноября 30, 2010, 12:44:46
Про повышение зарплаты бюджетникам в 2011 году говорил. Тока в каком месяце не сказал :)
а где или когда говорил? ссылочки нет ::)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Cat

Включите первый канал :) Послание Президента. Позже, наверное, текст будет в инете.

military

http://www.utro.ru/peredovica/

ЦитироватьТретий вопрос - поддержка молодых и многодетных семей. Наиболее острый вопрос - жилье. С 2008 г. разрешено использовать материнский капитал на ипотеку. Этим уже воспользовались почти 250 тысяч наших граждан. Считаю, что со следующего года нужно сделать эту норму постоянной.

Мамочка

Цитата: Cat от ноября 30, 2010, 13:07:23
Включите первый канал :) Послание Президента. Позже, наверное, текст будет в инете.
Цитата: military от ноября 30, 2010, 13:08:01

Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Cat

В некоторых регионах, например, в Ивановской области, при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять участок для строительства дома или дачи. Это хорошая мера, считаю целесообразным сделать такую практику повсеместной. Поручаю правительству проработать порядок выдачи участков при рождении третьего ребенка или более. Могут быть и другие механизмы. Так, в Ульяновской области при рождении трех и более детей выдаются сертификаты на 100 тыс. рублей. Поручаю главам регионов проработать подобные меры.

military

проработают сейчас....ну дадут тебе 3 сотки на каком-ниб отдаленном районе, не оснащенного водой и энергией...оно надо?
в 90-е голодные годы на предприятиях давали землю под картошку и т.п, постройку дач.....вначале понахватали, а сейчас , если место "неотдыхабельное"   - бросают

ABC

Цитата: military от ноября 30, 2010, 13:17:07
проработают сейчас....ну дадут тебе 3 сотки на каком-ниб отдаленном районе, не оснащенного водой и энергией...оно надо?
в 90-е голодные годы на предприятиях давали землю под картошку и т.п, постройку дач.....вначале понахватали, а сейчас , если место "неотдыхабельное"   - бросают
Вы так выразились интересно. :-\
Как будто сейчас люди детей рожают для того чтобы получить "что-то".
Получается третьего ребенка не родишь не видать тебе земли "ни под картошку", "ни под дачу".

military

я имел в виду, что к требованию "проработать меры" подойдут формально. что то хорошее вряд ли что дадут
именно на результате и ставил акцент, а не на условиях (родить третьего ребенка или что то еще)

ABC

Цитата: military от ноября 30, 2010, 14:48:18
я имел в виду, что к требованию "проработать меры" подойдут формально. что то хорошее вряд ли что дадут
именно на результате и ставил акцент, а не на условиях (родить третьего ребенка или что то еще)
Да я согласна с вами хорошее не дадут.

Аниса Иванова

Цитата: military от ноября 30, 2010, 13:08:01

Было бы очень здорово!!!  :good: Если разрешат использовать МК до 3-х лет!!!

Miss

Цитата: Анис@ от ноября 30, 2010, 15:51:56
Было бы очень здорово!!!  :good: Если разрешат использовать МК до 3-х лет!!!

Извините, но я считаю, ничего хорошего в этом нет! И так сейчас многие не пристойные люди ради этих денег рожают. А если этот капитал ещё и сразу давать будут, то вообще беспредел начнётся! Один "Город" чего стоит посмотреть, одна троих нарожала, квартплату 3 года не платит, и всё материнский капитал выклянчивает... Другой папаша двоих сделал, двоих усыновил, одного в больнице прибил... А сколько ещё таких алкашей и бездельников! Мурашки по коже бегут!  :fool: :'(

webgirl

Имеется ввиде на жилье использовать до 3 лет.

bumka

да,  уж,  наше государство заставляет нас быть меркантильными.  :'(

webgirl

Цитата: bumka от декабря 01, 2010, 22:31:22
да,  уж,  наше государство заставляет нас быть меркантильными.  :'(
Ничего меркантильного в этом не вижу :-\А вижу материальную поддержку ::)Только не каждый признается в этом.Многие будут утверждать,что рожали только из-за того что сами хотели и в то же время очень довольны что есть мат.капитал,а в будущем еще что то ожидается ::) 

Мамочка

Цитата: Miss Brilliant от декабря 01, 2010, 10:21:38
Извините, но я считаю, ничего хорошего в этом нет! И так сейчас многие не пристойные люди ради этих денег рожают. А если этот капитал ещё и сразу давать будут, то вообще беспредел начнётся! Один "Город" чего стоит посмотреть, одна троих нарожала, квартплату 3 года не платит, и всё материнский капитал выклянчивает... Другой папаша двоих сделал, двоих усыновил, одного в больнице прибил... А сколько ещё таких алкашей и бездельников! Мурашки по коже бегут!  :fool: :'(
Я так понимаю в программе "город" о благополучных семьях репортажи не снимают ;) Я знаю семьи, для которых второй ребенок мог бы быть роскошью, которая им не по карману из-за ипотеки (простите что грубо, надеюсь доходчиво). А с мат. капиталом они решились на такое счастье :)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Miss

Цитата: Мамочка от декабря 02, 2010, 13:11:05
Я так понимаю в программе "город" о благополучных семьях репортажи не снимают ;) Я знаю семьи, для которых второй ребенок мог бы быть роскошью, которая им не по карману из-за ипотеки (простите что грубо, надеюсь доходчиво). А с мат. капиталом они решились на такое счастье :)

Я только за, если те, кто своим трудом получил ипотеку, получат и материнский капитал на погашение.  :good: Я против того, чтобы ВСЕМ ПОДРЯД с первого дня рождения ребёнка выдавали деньги. В первую очередь, из-за неблагополучных семей!

Аниса Иванова

Цитата: Мамочка от декабря 02, 2010, 13:11:05
Мамочка, я полностью с вами согласна!

webgirl

Цитата: Miss Brilliant от декабря 02, 2010, 15:32:58
Я против того, чтобы ВСЕМ ПОДРЯД с первого дня рождения ребёнка выдавали деньги
А про это речи никто не вел по моему!Вы от Медведева это слышали? :o

Мамочка

Цитата: Miss Brilliant от декабря 02, 2010, 15:32:58
Я только за, если те, кто своим трудом получил ипотеку, получат и материнский капитал на погашение.  :good: Я против того, чтобы ВСЕМ ПОДРЯД с первого дня рождения ребёнка выдавали деньги. В первую очередь, из-за неблагополучных семей!
Я вас понимаю. Тут еще много нюансов - речь идет о продлении акции по погашению ипотеки, а не получении на руки,  ведь так? и кто будет решать ВСЕМ Подряд или кому-то (в нашей стране это кроме коррупции ни к чему не приведет, имхо). И в том виде, как это есть сейчас - на погашение ипотеки сразу после рождения ребенка - лучше и пожелать нельзя!
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  

Lorin.12

Нашла на сайте правительства:
04.12.2010

Все обязательства 2010 года перед населением по вводу жилья, особенно в рамках программы социальной ипотеки, должны быть выполнены. Об этом заявил сегодня на республиканском совещании по вопросам строительства и ввода жилья в Республике Татарстан, обеспечения квартирами ветеранов Великой Отечественной войны Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Совещание традиционно прошло в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференцсвязи, с подключением всех муниципальных районов республики.

По словам Рустама Минниханова, жилье, запланированное к сдаче, должно быть сдано реально, а не на бумаге, в статистической отчетности.

С основным докладом выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин...

...Подробно Ирек Файзуллин остановился на реализации программы социальной ипотеки в Казани.

Так, план ввода жилья по соципотеке в Казани составляет в 2010 году более 390 тыс. кв. метров. Из них на 1 декабря по статистике оформлены вводом 81 тыс. кв. метров жилья (21% от плана). Основными причинами низких темпов ввода являются  отсутствие подготовленных земельных участков; позднее начало строительства и др. по словам Ирека Файзуллина, сдача части домов может перейти на первый квартал 2010 года.

Общий объем финансирования программы соципотеки в Казани составляет 3,9 млрд. руб. Три дома по ул. Фучика готовятся к сдаче; не достроенными с 2009 года остаются два дома на той же улице (нехватка средств для строительства, ООО «Альтаир»). Для сдачи домов по ул. Горьковское шоссе, по мнению главы Минстроя РТ, необходимо переходить на трехсменную работу. Также Ирек Файзуллин доложил о ситуации со строительством домов по ул. 2-я Азинская, ул. Габишева и др.

Сложностей с финансированием нет, сказал он, по ряду объектов компании-застройщики не укладываются в сметную стоимость.

Мэр Казани Ильсур Метшин в рамках видеоконференцсвязи сообщил, что  в большинстве случаев проблемная ситуация обусловлена тем, что тендер на строительство ряда домов по социальной ипотеке выиграли так называемые «фирмы-однодневки», не заинтересованные в конечном результате. По мнению Ильсура Метшина, необходимо ограничить допуск к строительству недобросовестных подрядчиков.

Рустам Миниханов просил держать ситуацию со строительством и вводом домов в Казани на постоянном контроле, контроль осуществлять ежедневно. Мы озвучили свои планы по строительству домов населению, сказал он, это наши обязательства, и мы должны их выполнить.