• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Свежие новости

Автор Savkov, мая 28, 2008, 15:16:03

« назад - далее »

Алмазия

к сожалению еще один несчастный случай произошел на стройке, если не ошибаюсь по ул.Фучика. Причина -  элементарное несоблюдение техники безопасности...погиб мучжина 30 лет..

Роза Б.

Цитата: жихарка от июля 13, 2010, 18:58:37
я точно знаю на не которых стройках корейцы даже работают :o....

и даже глухонемые! :o
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

lelichka1

95 молодых семей Кировского района Казани переедут в новые квартиры

В этом году 95 молодых семей Кировского района Казани смогут получить социальные выплаты в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ утвердило списки претендентов на получение социальных выплат в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище». Благодаря этой программе в новые квартиры в строящихся и уже сданных домах в этом году смогут переехать 95 молодых семей Кировского района Казани.

Всего по району на сегодняшний день ожидают получения такой субсидии от государства 242 молодые семьи.
Официальный портал мэрии Казани

20 Июля 2010 г.
http://e-kazan.ru/news/

t-gra

Цены на жилье в Казани начали плавно расти

(Казань , 26 июля, «Татар-информ»). В Министерстве земельных и имущественных отношений РТ подготовлен мониторинг цен объектов недвижимости, земельных участков, арендных и депозитных ставок по состоянию на июль 2010 года. Об этом информирует сегодня пресс-служба ведомства.

По данным отдела оценки Минземимущества РТ, проведенный анализ показал, что в первом полугодии текущего года рынок коммерческой недвижимости стабилизировался. Цены на недвижимость перестали падать, хотя количество предложений в начале года оставалось на уровне конца 2009 года. Так, средние цены предложений на офисные помещения по Казани составляют от 16 до 60 тыс. рублей за 1 кв.м в зависимости от месторасположения и класса помещений, в некоторых случаях достигают до 135 тыс. рублей – это помещения классов В, С, Д, расположенные по улицам Б.Красная, Баумана, Дзержинского. На торгово-сервисные помещения цены колеблются от 19 до 80 тыс. рублей за 1 кв.м. Стоимость производственных и складских помещений находится в диапазоне от 7 до 20 тыс. рублей за 1 кв.м.

Цены на жилье в Казани начали плавно расти. Причина заключается в реализации отложенного спроса, активизации ипотеки и поступлении на рынок недвижимости «ветеранских» денег. Все это происходит на фоне уменьшения количества квартир в новых домах и отсутствия новых проектов, поскольку в кризисный 2009 год не была основана ни одна масштабная стройка, а лишь завершалось строительство начатых проектов. Рост стоимости недвижимости сейчас наблюдается в пределах инфляции . Эту ситуацию на данном этапе можно оценивать как стабильную.

По мнению аналитиков, если в 2010 году не будет никаких глобальных потрясений, то такая тенденция сохранится. Стоимость недвижимости до конца года будет расти, но не выходя при этом за пределы роста инфляции.

За первое полугодие 2010 года в среднем цены на рынке первичной недвижимости выросли примерно на 2,08 процента. Если посмотреть в разрезе количества комнат, то цены предложений на однокомнатные квартиры снизились на 3,43 процента, на двухкомнатные – на 0,95 процента, на трехкомнатные – на 2,65 процента. В рублях это общее изменение составило примерно 750 рублей за 1 кв.м.

Снижение цен предложений по вторичному рынку жилья в первом полугодии 2010 года прослеживается практически по всем районам города. Самым «дорогим» по-прежнему остается квадратный метр жилья в Вахитовском и Ново-Савиновском районах – от 46 тыс. рублей за 1 кв.м, самыми «дешевыми» являются Авиастроительный и Кировский районы – от 29 тыс. рублей. Стоимость квартир в Приволжском, Московском и Советском районах держатся на одном уровне и отличаются от цен Вахитовского района в среднем на 10-15 процентов.

Средний уровень цен на рынке жилья Набережных Челнов на июль 2010 года составляет 27,7 тыс. рублей за 1 кв.м. Постоянный рост цен на земельные участки в Татарстане с 2002 года приостановился в прошлом году в связи с влиянием экономического кризиса. Максимальная цена для земель поселений характерна для Казани. В зависимости от назначения и месторасположения стоимость земли достигает до 25 тыс. рублей за 1 кв.м в центре, в промышленной зоне города под соответствующее строительство цена не превышает 3-4 тыс. рублей за 1 кв.м.

Также в данном мониторинге цен приведены обзоры рынков офисной, торговой и производственной недвижимости, жилой недвижимости (первичный и вторичный рынки жилья), застроенных и незастроенных земельных участков, аренды недвижимости в разрезе районов Республики Татарстан.

ax_f

Кому квартира срочняк - читайте новости на сайте кооператива, может быть для кого-то и вариант.

Simsim

Жара испытывает казанских строителей на прочность

(KZN.RU, 27 июля, Екатерина Андреева). Сегодня состоялся очередной рабочий объезд объектов, строящихся в Казани по программе социальной ипотеки. Мэр города Ильсур Метшин ознакомился с ходом работ, обсудил вопросы финансирования и сроки поставки стройматериалов.

Представители строительных организаций отметили, что на сегодня перебоев в финансировании нет. Однако свои коррективы в ход строительства вносит аномально жаркая погода, установившаяся в Казани в последние недели.

По словам руководителя ООО «Союзшахтоосушение» Рустема Зайнуллина (его компания возводит соципотечный дом в 6-м микрорайоне Казани), строителям приходится очень нелегко. «Мы стараемся облегчить им условия работы: подвозим питьевую воду, вносим разнообразие в питание. Эта аномальная жара бьет по строителям. Но, тем не менее, народ от работы не отказывается», – отметил он.

Как говорят строители, в кабинах старых подъемных кранов в жару температура поднимается выше 50 градусов по Цельсию. Несколько легче трудиться в уже построенных помещениях, а не на открытом воздухе. Скажем, каменщикам или отделочникам.

Рустем Зайнуллин также подтвердил KZN.RU, что перебоев в финансировании объектов соципотеки в настоящее время нет. «Я могу сказать за всех строителей, которые возводят дома в 6-м микрорайоне: средства перечисляют стабильно. Я занимаюсь строительством много лет, такого финансирования и таких объемов еще не видел», – сказал Р.Зайнуллин. По его мнению, строительство микрорайона реально завершить к декабрю нынешнего года. «Благодаря своевременному финансированию строительство идет быстро. Мы фактически начали стройку в феврале. А микрорайон, можно сказать, уже почти готов», – говорит Р.Зайнуллин.

О своевременном финансировании говорят и сроки выплат зарплат работникам стройки. Как сказал каменщик ООО «Союзшахтоосушение» Рустем Набиуллин, «мы на зарплату не жалуемся, хотелось бы, чтоб и дальше так продолжалось».

http://www.kzn.ru/news/show/15722

t-gra

В Казани рухнул объект Универсиады, есть жертвы
http://prokazan.ru/news/8015.html

аза

Цитата: t-gra от июля 27, 2010, 16:23:26
В Казани рухнул объект Универсиады, есть жертвы
http://prokazan.ru/news/8015.html
Все на моих глазах было. С младшей дочкой в поликлинике напротив были. Первая мысль была, бомбят. Страшно, но там говорт жертв много.

malia

Цитата: ax_f от июля 27, 2010, 10:49:56
Кому квартира срочняк - читайте новости на сайте кооператива, может быть для кого-то и вариант.
где именно можно почитать, скиньте, пожалуйста,ссылкУ!!!! :) :)

Viola

Цитата: malia от июля 27, 2010, 18:15:51
   где именно можно почитать, скиньте, пожалуйста,ссылкУ!!!! :) :)
В "Новостях"
http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php

27.07.10   
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ, ПОСТАВЛЕННЫХ НА УЧЕТ В Г.КАЗАНИ 
В связи с ограниченным количеством квартир в г.Казани, Фондом принято решение допустить участников социальной ипотеки, поставленных на учет в г.Казани до участия в конкурсах в любом районе Республики Татарстан в рамках квоты своей категории в районе подачи заявки. 
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

LEJSAN

Цитата: Simsim от июля 27, 2010, 16:15:49

По словам руководителя ООО «Союзшахтоосушение» Рустема Зайнуллина (его компания возводит соципотечный дом в 6-м микрорайоне Казани), строителям приходится очень нелегко. «Мы стараемся облегчить им условия работы: подвозим питьевую воду, вносим разнообразие в питание. Эта аномальная жара бьет по строителям. Но, тем не менее, народ от работы не отказывается», – отметил он.

http://www.kzn.ru/news/show/15722

Мой муж работает на этом объекте (в СШО).И там никакую воду не приносят и тем более не кормят(еду тоскают из дома). Ладно хоть зарплату во время начали выдавать!

siren

Цитата: LEJSAN от июля 28, 2010, 12:41:08
Мой муж работает на этом объекте (в СШО).И там никакую воду не приносят и тем более не кормят(еду тоскают из дома). Ладно хоть зарплату во время начали выдавать!
Подтверждаю, мой муж тоже работает в СШО на Глушко никого там не кормят, а работают днем и ночью

Simsim

Все дома по социальной ипотеке будут сданы в срок, уверен И.Метшин

(KZN.RU, 10 августа, Таисия Башаркина). Завтра в Казани сдается первый дом, построенный по программе социальной ипотеки за текущий год. В рамках программы в этом году будет сдано всего свыше 400 тыс.кв.метров жилья.

Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом строительства жилых домов по программе социальной ипотеки в Приволжском, Советском и Авиастроительном районах Казани.

Градоначальник обсудил вопросы финансирования, сроки поставки стройматериалов, поинтересовался у представителей строительных организаций о наличии проблем, которые могли бы замедлить ход строительства.

По словам представителей строительных организаций, работы идут по плану, на многих объектах они находятся в стадии завершения. К примеру, в строящихся домах по ул.Минская планируют начать отделочные работы, и уже через месяц дом будет готов к сдаче.

Объекты по ул.Габишева ожидают поставку и монтаж лифтов, по ул.Фучика в микрорайоне 3Б в домах достраивают 16 и 18 этажи, а в микрорайоне М6 по ул.Глушко «отставания нет, все спецработы ведутся параллельно», – заверили строители.

Что касается домов в Авиастроительном районе, то и в них строительство идет полным ходом: в доме по ул.Дементьева каждый новый этаж строители возводят за 5-6 дней.

Высокие темпы строительства не сказываются на его качестве. «Мы не ухудшаем качество строительства, и дома будут сданы в срок», - подытожил градоначальник.

Стоит отметить, что жилье, строящееся в Казани по программе социальной ипотеки, дешевле вторичного и коммерческого. Как отметил И.Метшин, «цена квадратного метра соципотечного жилья в Казани - одна из самых низких во всем Поволжье, а может и в России».

http://www.kzn.ru/news/show/16126

Angel

Это который дом завтра сдается, интересно? :-[

thom

А где про 2-ую Азинскую, или уже сдали что ли?
222

Зулинда

Цитата: thom от августа 10, 2010, 17:45:37
А где про 2-ую Азинскую, или уже сдали что ли?
Про 1-9 и 1-10 знаю точно сдали, заселение в течении 1-2недель.

alba

Цитата: Angel от августа 10, 2010, 17:42:45
Это который дом завтра сдается, интересно? :-[
В Дербышках по ул. Стадионная, 3  дом достроили, скорее всего его.

alba

Цитата: Simsim от августа 10, 2010, 17:30:53
Все дома по социальной ипотеке будут сданы в срок, уверен И.Метшин

Очередная отписка...)))
Пишут то, о чем сами не знают: "по ул.Фучика в микрорайоне 3Б в домах достраивают 16 и 18 этажи....." , какая- то ерунда

VeraAlex

Боже, как не стыдно мэру обманывать народ!!!..... Тошно уже.По плану этого года они сдают... С прошлого года бы сдали >:(  Он случайно не забыл где дома на 2-й Азинской находится? Всегда было Глушко, теперь Минская, а что на 2-й Азинской нигде и никогда не упоминают даже... Как обидно...

t-gra

Цитата: alba от августа 10, 2010, 19:10:56
Пишут то, о чем сами не знают: "по ул.Фучика в микрорайоне 3Б в домах достраивают 16 и 18 этажи....." , какая- то ерунда
ничо не ерунда - это 3Б-2 и 3Б-3

Мамочка

для челнинцев:
в полезной газете 12 августа(чт) будет давать интервью Золотухин (гендир ЖИКа)
c 19.00 до 20.00 можно звонить 39-65-45
предварительные вопросы принимаются по тел. 20-34-24 и e-mail poleznye-novosti@mail.ru
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Алмазия

Роза Б.

Цитата: Роза Шагимарданова от августа 17, 2010, 20:31:21
значит так, товарищи! в четверг, в 18:00 во дворе домов 1-9 и 1-10! см ветки про дома 1-9, 1-10
ребята, про четверг все в силе! Эфир подъедет, я взяла вопрос под свой контроль. я думаю, что слова у нас найдутся, что сказать, ведь столько накипело. а волков бояться, в лес не ходить, что за менталитет у нашего народа такой, все чего-то боятся!? еще раз повторюсь, один в поле не воин, нам нужно друг друга поддержать.
почему во дворе домов 1-9 и 1-10, потому что дома давно готовы, заперты, работ никаких нет, но и заселения тоже нет. я уже с апреля ем лапшу про заселение, надоело уже... и думаю, что не одна я такая

если что, мой номер: 89503260344
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

LEJSAN

Алмазия

Информация для размышления и сведения -  http://www.kzn.ru/page317.htm/show/16441