• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ветераны боевых действий и их жены!!!!!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!!

Автор КаРо, апреля 14, 2010, 14:47:45

« назад - далее »

КаРо

Давайте тогда здесь поговорим, что можно делать, чтоб наши мужья получили заслуженные метры. Мы, конечно, получили квартиру по молодежке, но детям тоже надо, и вообще, люди родину защищали, а все приходится зубами выгрызать...

КаРо

Можно еще попробовать получить земельный участок. http://www.kakprosto.ru/kak-74611-kak-poluchit-zemelnyy-uchastok-veteranu-boevyh-deystviy

вот про льготы http://www.dddkursk.ru/number/871/consumer/002442/

КаРо

Во втором квартале 2012 года 40 ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 05.07.1995 в районных администрациях Исполнительного комитета г.Казани, выделены субсидии на приобретение жилья. В настоящее время сотрудники районных администраций осуществляют выдачу уведомлений о предоставлении субсидии на приобретение жилья.

Loo

я тоже вчера приходила, простояла 25 минут, приставала ко всем девушкам)) действительно, сглупили. нужно было обменяться номерами телефонов. может все стояли у разных входов, не поняли друг друга?
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

gulchik 26

А есть какие- нибудь льготы по налогам имущественным или транспортным?

КаРо

Ильдарчик

Цитата: КаРо от ноября 08, 2012, 09:23:58
Транспортный налог не платится.
Кто сказал что транспортный налог не платиться???? Закон..статью напишите где это написано...отменили у нас это похоже, оставили только Ветеранам Афганской Войны...

Вот нашел что то сам:
http://www.academ.info/news/21063
надеюсь это правда и будет тогда хорошо:)
P.S: До конца прочитал понял суть новосибирск сам принял для своих льготников...не пойму...снова искать нужно

КаРо

Цитата: Ильдарчик от ноября 08, 2012, 09:42:13
Кто сказал что транспортный налог не платиться???? Закон..статью напишите где это написано...отменили у нас это похоже, оставили только Ветеранам Афганской Войны...

Вот нашел что то сам:
http://www.academ.info/news/21063
надеюсь это правда и будет тогда хорошо:)
P.S: До конца прочитал понял суть новосибирск сам принял для своих льготников...не пойму...снова искать нужно
Мы приходили в налоговую в 2011 году, нам сказали, чтоб с корочкой мы подошли в ГИБДД, и нам транспортный налог начисляться не будет.В этом году еще не приходил налог.

Ильдарчик

Цитата: КаРо от ноября 08, 2012, 11:09:06
Мы приходили в налоговую в 2011 году, нам сказали, чтоб с корочкой мы подошли в ГИБДД, и нам транспортный налог начисляться не будет.В этом году еще не приходил налог.
Так разве в ГАИ нужно показывать корочку....или все таки в налоговую? А если я платил интересно что вернут что ли:))))))))))))))

Вот еще для размышления: http://newtariffs.ru/tariff/lgoty-po-oplate-transportnogo-naloga-v-kazani-i-respublike-tatarstan-rt
Здесь тоже ничего не сказано про ветеранов боевых действий: http://zakon-auto.ru/info/tnalog/tatarstan.php зато на этом сайте зайдите в Самарскую область там черно по белому написано что ветераны боевых действий есть льгота...что в Татарстане не добавили ничего в закон про нас что ли?
Вот на налоговом сайте нашел:

27.01.2012    О льготах по транспортному налогу
Имеются ли у граждан Республики Татарстан льготы по транспортному налогу ?

Автор вопроса: Камалеев Т.Ш.

Ответ:
В Республике Татарстан освобождаются от налогообложения транспортные средства, зарегистрированные на:

1) категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а также приравненные к ним категории граждан;

2) Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, граждан, награжденных орденом Славы трех степеней, и граждан, награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней;

3) участников, инвалидов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, имеющих в собственности автомобили с мощностью двигателя до 110 лошадиных сил (до 80,91 кВт);

4) инвалидов I и II групп, имеющих в собственности автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт).

Освобождаются от налогообложения также водно-воздушные транспортные средства, зарегистрированные на категории граждан, подвергшихся воздействию радиации, в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча".

Если на указанных физических лиц, зарегистрировано два и более транспортных средств, льгота предоставляется по выбору на одно транспортное средство. Льгота предоставляется с месяца, в котором возникло это право.

Самарская область http://zakon-auto.ru/info/tnalog/samarskaya-oblast.php

2. От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
а) ветераны боевых действий, указанные в пункте 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", а также военнослужащие, проходившие военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполнявшие задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;

Я вот только сейчас думаю а не приравняли ли нас к ветеранов ВОВ?

КаРо

Нет, обратно не вернут. В ГИБДД показываешь, потом они наверное в налоговую данные передают.откуда-то же налоговая данные берет. В налоговой никто сам налоги не придумывает, вам же по вашей машине налог приходит...

КаРо

[/quote]

Было б здорово.

Малиновка

Цитата: КаРо от ноября 08, 2012, 13:36:39
В удостоверении участника боевых действий должно быть написано "имеет право на льготы предусмотренные статьёй такой-то Федерального закона № и т.д." Муж удостоверение с собой носит, я пока посмотреть не могу.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ильдарчик

Цитата: КаРо от ноября 08, 2012, 13:36:39

Было б здорово.
Нет не приравняли..на сайте все про льготы там написано...

gulchik 26

Про транспортный все понятно, спасибо :). на следующей неделе сама схожу в налоговую, все уточню.  Есть еще оказывается какая то льгота по налогам по з/плате (не знаю точно как она называется). У мужа на работе скидку ежемесячную делают 500 руб. Он копию удостоверения сдавал.

Как думаете реально у нас получить землю бесплатно, как указано в законе? Кто-нибудь получил?

gulchik 26

Цитата: Малиновка от ноября 08, 2012, 14:21:27
В удостоверении участника боевых действий должно быть написано "имеет право на льготы предусмотренные статьёй такой-то Федерального закона № и т.д." Муж удостоверение с собой носит, я пока посмотреть не могу.
У меня муж с собой не носит. В военкомате сказали, что удостоверение дороже паспорта, если потеряешь очень тяжело его восстановить.

Малиновка

Цитата: gulchik 26 от ноября 08, 2012, 18:03:05
У меня муж с собой не носит. В военкомате сказали, что удостоверение дороже паспорта, если потеряешь очень тяжело его восстановить.
Ему так удобнее, гаишники на дороге почему-то меньше цепляются. А восстановить его не так уж сложно, главное чтобы в военнике запись была об участии в боевых действиях.

gulchik 26

Цитата: Малиновка от ноября 08, 2012, 18:34:59
Ему так удобнее, гаишники на дороге почему-то меньше цепляются. А восстановить его не так уж сложно, главное чтобы в военнике запись была об участии в боевых действиях.
У Вас муж удостоверение вместе с правами предъявляет что ли ???

Малиновка

Цитата: gulchik 26 от ноября 08, 2012, 21:13:22
У Вас муж удостоверение вместе с правами предъявляет что ли ???
Ага. Ему очень помогает. ;)

gulchik 26

Angel

Цитата: Малиновка от ноября 08, 2012, 18:34:59
У моего мужа написано в военнике, что участвовал в боевых действиях, но удостоверения не выдают, так как должна быть еще и справка, сколько конкретно дней участвовал. Так что, не все так просто  >:D  Этой справки у нас нет. На запрос в в\ч пришел ответ, что он просто был прикомандирован во время боевых действий в Чечне, а непосредственно не участвовал, поэтому удостоверение ему не полагается.  :ireful: Ну как не участвовал, если воевал?! Бесит это государство! Столько здоровья он там оставил.

Малиновка

Цитата: Angel от ноября 09, 2012, 12:24:03
У моего мужа написано в военнике, что участвовал в боевых действиях, но удостоверения не выдают, так как должна быть еще и справка, сколько конкретно дней участвовал. Так что, не все так просто  >:D  Этой справки у нас нет. На запрос в в\ч пришел ответ, что он просто был прикомандирован во время боевых действий в Чечне, а непосредственно не участвовал, поэтому удостоверение ему не полагается.  :ireful: Ну как не участвовал, если воевал?! Бесит это государство! Столько здоровья он там оставил.
У моего  в военнике есть запись с какого числа по какое он принимал участие в боевых действиях, может поэтому с него справку не запрашивали. Его часть вообще расформирована уже.

tafik

У меня муж звонил в налоговую в начале года, узнавал по-поводу налога, сказали, что участники боевых действий должны оплачивать транспортный налог. Так что мы каждый год платим и в этом году тоже уже заплатили!

КаРо

gulchik 26

Цитата: КаРо от ноября 09, 2012, 16:21:58
А нам сказали не надо...
Ходила сегодня по поводу транспортного налога, мужчина-консультант подвел меня к стенду, где черным по белому написано кто не платит транспортный и имущественный налог, участников БД там нет :(. я ему рассказала вашу ситуацию как вы ходили в ГИБДД. Он ответил, что из ГИБДД к ним поступают только данные о постановке и снятия с учета трансп. средства, все вопросы по льготам решают только в налоговой.

Angel

Цитата: Малиновка от ноября 09, 2012, 13:33:27
У моего  в военнике есть запись с какого числа по какое он принимал участие в боевых действиях, может поэтому с него справку не запрашивали. Его часть вообще расформирована уже.
Так у моего тоже есть! А спрашивают сколько конкретно дней стреляли! :ireful: Узнай у мужа, плиз, точно у него справки не было ?