• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Притчи

Автор Урфин, апреля 11, 2010, 23:26:30

« назад - далее »

Шамиль

РВ

главное - жизнен-но! ( что и печально  :'()

Шамиль

Да ничё не печально! Ржачно!  :D

РВ

лошадь и зкономика - синонимы

WeroNIKA

Может уже было, думаю не лишним будет напомнить ещё раз : О НАШЕЙ ЖИЗНИ

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.
Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.

И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.

"Теперь," - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните ваш сосуд вначале песоком, то уже не останется места для более крупных камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется. Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "

Яна

:)...интересно, это только у меня большие камушки иногда меняют свое обозначение? когда все хорошо дома, то это конечно семья, а когда....то работа или еще что-то.... :)))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

WeroNIKA

Цитата: Яна от февраля 10, 2012, 09:51:09
или еще что-то.... :)))
..форум ;) да, это в идеале большие камни преобладают ;) а так...сплошной песок  :D

Урфин

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Dark

Холодным зимним вечером летел воробушек домой.летел,летел и начал замерзать,силы стали покидать его и он окончательно замерзнув упал в сугроб.лежит замерзает,помирает...мимо проходила корова и навалила на воробушка большу кучу дерьма.воробушек отогрелся в ней,распушился весь и начал чирикать.на его чирикание прибежала лиса.она вытащила воробушка из дерьма и съела.Мораль:не каждый враг,кто на тебя насрал и не каждый друг,кто тебя из дерьма вытащил.А если тебе тепло и комфортно-сиди и не чирикай. :)

Яна

Цитата: WeroNIKA от февраля 10, 2012, 11:20:39
да, это в идеале большие камни преобладают ;) а так...сплошной песок  :D
:)) я маленько про другое.... ;) просто наверное должен быть один камушек еще, пусть и не большой,может даже соооовсеееем маленький, но отличающийся от других...может цветом ;)....это ты.... ;) твой камушек ;) :)

ARIRA

Люблю тебя, папа...

Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее.

В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, «Папа, когда мои пальцы вырастут снова?»

Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины — ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'.

Этот человек совершил самоубийство.

Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.

Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.

Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ.

Яна

Цитата: ARIRA от февраля 22, 2012, 19:09:12
Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ.
:) хорошие слова...., вот только пример.... :-\

Урфин

ARIRA

Цитата: Яна от февраля 22, 2012, 22:28:16
:) хорошие слова...., вот только пример.... :-\

Согласна, сама была в шоке от прочитанного. Но, к сожалению, такое бывает.  Сама на днях в раздражении наругала ребенка, когда обнаружила, что синтезатор не включается (он там что то нажал). До того, чтобы пальцы ломать, я думаю, не многие додумаются. А вот нанести психологическую, душевную травму ребенку, даже не замечая этого.... И как часто наши вещи, события и увлечения становятся между родителями и любовью детей....... :(

Яна

Цитата: Урфин от февраля 23, 2012, 13:50:19

:) "Я не желаю половину - Я буду драться до конца!" - пррррАааавильно ;))) только с улыбкой, так легче и лучше получается ;))))
Цитата: ARIRA от февраля 23, 2012, 21:51:55
...я немножко не про это....), я про слабость этого человека после,а ведь мальчик его любил...

Farid

ПРИТЧА: "МИР НЕ ТАКОЙ, КАКИМ КАЖЕТСЯ"
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем.

ЛЛ

Хорошая притча, не новая... Я тоже убеждалась много раз, что все к лучшему))) Даже когда кажется, что что-то очень плохое случилось...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ARIRA

В самом деле не все к лучшему:
- Есть ситуации посланные ангелами света (как в данной притче). Как правило, это различные испытания и жизненные уроки, пройдя которые, мы становимся сильнее, мудрее, опытнее.
- Есть ситуации, посланные ангелами тьмы (они часто возникают из разного рода проклятий, посланных в вашу сторону).

Если вы на стороне света (живете по правилам Бога), то ангелы вам помогают, сверхестественно защищают вас). Если на стороне тьмы (сатаны), то последствия бывают совсем не с положительным исходом. 

WeroNIKA

Я не притчу хочу вам написать....может мне легче станет, я надеюсь...Целую неделю хотела позвонить своей бабуле,которая была мне очень дорогим человеком, не знаюю,почему я откладывала,все эта суета..'позвоню завтра, ладно не буду тревожить'. Позвоню позже'-думала я ...И вот ее не стало...некого больше тревожить, говорить теперь могу только мысленнно...Звоните сразу, как только захотите поговорить своим дорогим людям, не откладывайте на завтра, завтра может быть поздно...

ВикаВикторовна

Цитата: WeroNIKA от февраля 27, 2012, 18:40:25
Я не притчу хочу вам написать....может мне легче станет, я надеюсь...Целую неделю хотела позвонить своей бабуле,которая была мне очень дорогим человеком, не знаю, почему я откладывала,все эта суета..'позвоню завтра, ладно не буду тревожить'. Позвоню позже'-думала я ...И вот ее не стало...некого больше тревожить, говорить теперь могу только мысленнно...Звоните сразу, как только захотите поговорить своим дорогим людям, не откладывайте на завтра, завтра может быть поздно...
Вероничка, не переживай..............конечно время не повернуть, но попробуй сейчас мысленно с ней поговорить.............
блин, плачу..... :'(

Шамиль

Я тоже одним вечером ехал с работы мимо дома матери, думал, - да не заехал...
Ночью пришёл брат и сказал, что её не стало...
Два года прошло, и ещё двадцать пройдёт, а корить себя не перестану...

Мы всегда ощущаем свою вину перед родителями только когда их уже нет...

Что здесь сказать. Будь снисходительна к своим детям и внукам, - они тебя любят, даже если не звонят и не заезжают!

Урфин

Цитата: WeroNIKA от февраля 27, 2012, 18:40:25
Я не притчу хочу вам написать....может мне легче станет, я надеюсь...Целую неделю хотела позвонить своей бабуле,которая была мне очень дорогим человеком, не знаюю,почему я откладывала,все эта суета..'позвоню завтра, ладно не буду тревожить'. Позвоню позже'-думала я ...И вот ее не стало...некого больше тревожить, говорить теперь могу только мысленнно...Звоните сразу, как только захотите поговорить своим дорогим людям, не откладывайте на завтра, завтра может быть поздно...
Ничего тут не скажешь, Вероника. Может хоть какое-то не знаю как сказать.......ну "оправдание" что ли (хотя это не то, не совсем то слово) нам в том, что как правильно Шамиль сказал, что те, кого мы любим, знают об этом.....Они знают о нашей любви, и прощают нам то, что мы в суете часто просто не находим время выразить и сказать им об этом.

Урфин

Цитата: ARIRA от февраля 26, 2012, 11:57:29
В самом деле не все к лучшему:
- Есть ситуации посланные ангелами света (как в данной притче). Как правило, это различные испытания и жизненные уроки, пройдя которые, мы становимся сильнее, мудрее, опытнее.
- Есть ситуации, посланные ангелами тьмы (они часто возникают из разного рода проклятий, посланных в вашу сторону).

Если вы на стороне света (живете по правилам Бога), то ангелы вам помогают, сверхестественно защищают вас). Если на стороне тьмы (сатаны), то последствия бывают совсем не с положительным исходом.
Не всё так однозначно в нашем мире....Есть такие ситуации, когда нет "добра" и что бы ты не сделал, всё будет "зло". И алла сакласын нас от такого выбора! Долго сомневался, писать ли это здесь. Ладно, сказал "а" - говори "б". Хотя из-за того, что я сейчас скажу, возможно вы и не "поймёте" меня, а некоторые и обвинят в том, что я зверь. Всё, преамбула закончилась, сейчас конкретный случай. Он был реально во время войны США в Ираке, это показывали вроде по Дискавери. Группа американского спецназа (10 бойцов вроде) выполнив задание по сбору разведданных в тылу иракских войск выходила с вражеской территории. На этом участке намечалось американское наступление и собранные группой данные были очень важны и могли спасти десятки  жизней американских солдат при предстоящем наступлении. И вот, когда уже до выхода на нейтральную территорию, откуда их должны были эвакуировать вертолёты, оставалось около часа, один из бойцов группы наткнулся на маленькую, лет 5-6, местную девочку. Точнее до девочки было метров 40-50, но она увидела бойца. Подбежать и схватить её он не мог - она бы успела поднять крик, а рядом были иракские войска. А у бойца в руках автоматическая винтовка с глушителем и страшный выбор: застрелить девочку (РЕБЁНКА!!!!! 5-6 летнего!!!!!)  и получить таким образом полчаса-час времени и уйти с группой или дать возможность девочке уйти, значит он сам и его товарищи будут убиты, погибнут при атаке ещё несколько десятков солдат, жизни которых можно было спасти. И вот боец и девочка несколько секунд смотрят друг на друга и перед ним страшный выбор. Бог нас упаси от такого выбора!!!! Убить ребёнка, спасти таким образом свою жизнь и десятков солдат, выполнить таким образом свой воинский долг, а потом сойти с ума или застрелиться или жить с этим страшным грузом всю оставшуюся жизнь? Или отпустить девочку и погубить таким образом десятки жизни солдат, которые то же чьи то дети, мужья и отцы? И не будет никакого чуда и никто за тебя этот выбор не сделает и не освободит тебя от этого выбора.

ARIRA

Война - это само по себе проклятие. Поэтому здесь можно встретить такие чудовищные ситуации, где по любому могут быть жертвы. И, к большому сожалению, дети нередко страдают  от последствий таких проклятий. И солдаты (как и девочка) - это тоже чьи то дети.....

Яна

:))) может уже и было, скорее всего ;)) не успею глянуть, если что- удалю :)), возможно есть и красивее по этому же поводу, просто попалась именно эта.....а значит.....для чего-то ;)))
Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику:
- Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.
- А теперь закрой глаза и перечисли все предметы... голубого цвета, - попросил учитель.
Молодой человек растерялся:
- Но я ничего не заметил!
Тогда учитель сказал:
- Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!
Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер...
Ученик ответил:
- Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!
Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:
- Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!
- Меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. А если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. Ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования!
- Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение.
:) ;)