• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Работникам предприятий

Автор Дима, марта 25, 2010, 10:23:52

« назад - далее »

Tanushka

Как работник вертолетного завода могу проконсультировать по нему: чтобы встать на очередь, нужен стаж на заводе 3 года. Очередь километровая, квота маленькая. Квартир 20 в год получается. Сейчас если сверхнорматив не будут давать, может побольше будет выходить. Я на очереди год стою. Триста какая-то вроде была. Вот и считайте сами. Мне кажется на большинстве заводов так. По крайней мере через месяц после трудоустройства вряд ли кто ставит.

Баламут

Цитата: Tanushka от сентября 05, 2012, 00:04:28
Как работник вертолетного завода могу проконсультировать по нему: чтобы встать на очередь, нужен стаж на заводе 3 года. Очередь километровая, квота маленькая. Квартир 20 в год получается. Сейчас если сверхнорматив не будут давать, может побольше будет выходить. Я на очереди год стою. Триста какая-то вроде была. Вот и считайте сами. Мне кажется на большинстве заводов так. По крайней мере через месяц после трудоустройства вряд ли кто ставит.
И на что Вы рассчитываете? ???
Если в очереди триста какая-то, то при выделении 20 квартир в год, Ваша очередь дойдёт через 15 лет  :wall:

Оле-Лукойе

У меня муж работает на предприятии , которое тоже отчисляет деньги по СИ. Квоты маленькие, очередь огромная, Один человек ждет несколько лет, пока наберется квота по кв. метрам. Там вообще беспросветно. А встали на СИ где заявитель я, работник бюджетной сферы. Мне кажется так дела у Вас быстрее пойдут. Устройтесь на работу в детский сад например, школу.

Рина22

Кто-то есть в СИ из Бехетле? Как там обстоят дела? Еще подскажите-бюджетников сразу ставят на ипотеку или надо отработать какой-то определенный срок? Например в школе или в детском садике.

cmom

как 2НДФЛ сможете взять на работе - то алга, можете вставать

Tanushka

Мои расчеты - это мое личное дело. Я работаю на заводе не ради квартиры. И в бюджет бы не стала устраиваться только ради очереди на СИ. Работу надо любить. Все-таки я рассчитываю, что, раз уж предприятие набирает такую очередь, то в ближайшем будущем ситуация изменится и финансирование программы увеличится, соответственно, и квота вырастет. Просто обрисовала ситуацию на таком крупном предприятии, чтобы и бюджетники, прочитав, задумались, а так ли уж замечательно идти по квоте предприятия.

Рина22

У каждого человека в жизни бывают критические ситуации(КОГДА ОСТАЕШЬСЯ БЕЗ ЖИЛПЛОЩАДИ),поэтому и пойдешь на любую работу ради квартиры,потому что в Казани(как и по России) непомерно завышены цены на жилье и квартиру честно работая можно приобрести лишь через десятилетия.Решила все-таки устроиться в бюджет,посчитала,что надежнее.Подскажите,названия бюджетных предприятий,кроме школ,больниц,д/садиков и есть ли на форуме кто-то работник детских садов-как там с СИ ?

IGRUL16

Бюджет:-Пороховой завод,ВУЗы,колледжы и многие спортивные сооружения.

ЛЛ

Министерства, ведомства, муниципальные службы и т.д.)))
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Рина22

Tanushka

Простите, я неправильно маленько выразилась. Действительно меня жизнь не так приперла, чтобы работать не на своем месте из-за квартиры. Я не про Вас говорила. Есть у меня знакомые, которые фиктивно по второй трудовой через знакомых устраивались в бюджет, чтобы получить квартиру. Люди, кстати, очень состоятельные.

Оле-Лукойе

Цитата: Рина22 от сентября 05, 2012, 18:22:07
У каждого человека в жизни бывают критические ситуации(КОГДА ОСТАЕШЬСЯ БЕЗ ЖИЛПЛОЩАДИ),поэтому и пойдешь на любую работу ради квартиры,потому что в Казани(как и по России) непомерно завышены цены на жилье и квартиру честно работая можно приобрести лишь через десятилетия.Решила все-таки устроиться в бюджет,посчитала,что надежнее.Подскажите,названия бюджетных предприятий,кроме школ,больниц,д/садиков и есть ли на форуме кто-то работник детских садов-как там с СИ ?

Ну как вам сказать в самих садиках СИ конечно нет , Она ,всеми долгожданная в ГЖФ проживает. Вам только с работы нужны будут 2НДФЛ, справка о том, что Вы действительно работаете в бюджете. Сама заведующая садиком никакого отношения к СИ не имеет. Документы на всю семью несете в администрацию района, они решают нуждаетесь Вы или нет. И потом ждете около года (по последним данным) для присвоения номера. Ну а потом вносите денежки , которых в бюджете кот наплакал, на свой счет, чем больше тем лучше. А потом как повезет, 3 года ждете или меньше, и квартира Ваша!!!

Рина22

Ясно :mail:,хотелось бы еще узнать-не будет ли препятствием очень маленькая зарплата(она около 4тыс руб) и  как я поняла,что справку о з/пл надо обязательно за год,т.е я смогу встать на очередь только лишь проработав год(предыдущий год не работала) ?

Tatyanna

Цитата: Рина22 от сентября 07, 2012, 00:46:20
Ясно :mail:,хотелось бы еще узнать-не будет ли препятствием очень маленькая зарплата(она около 4тыс руб) и  как я поняла,что справку о з/пл надо обязательно за год,т.е я смогу встать на очередь только лишь проработав год(предыдущий год не работала) ?

Нет, не обязательно. Можно проработать всего месяц и попросить 2 НДФЛ, собираете все документы по списку администрации и несете на постановку на учет. Дальше ждете номера. Мы так встали от школы.

Рина22

ЧУПСИК

кто идет по предприятию,можно взять больше квартиру чем квоту выдел.на предприятии????
двушка есть

татарочка

ЧУПСИК

Цитата: татарочка от сентября 09, 2012, 13:38:51
к сожалению, нет :'(

а в том году можно было,это нововведение вышло в начале этого года,вы не знаете?
двушка есть

ЧУПСИК

кто где заявился? напишите)))
двушка есть

татарочка

Цитата: ЧУПСИК от сентября 09, 2012, 15:09:08
а в том году можно было,это нововведение вышло в начале этого года,вы не знаете?
не знаю, может и в конце того года ???

Баламут

Есть на форуме кто-нибудь, кто точно знает, что из себя представляют категории:
- Работники предприятий по представленному руководителем списку
- Работники предприятий с займом предприятия (без ОАО "Татнефть")
В открытом доступе нет ни одного документа ГЖФ по этому поводу.

Любовь Скворцова

Цитата: cmom от сентября 04, 2012, 18:49:31
казанский КФУ, если бюджет... учреждение конечно, но все же...
В КФУ то тоже не просто! Надо сначало получить номер учетного дела и получить договор, а пока все это ждешь пройдет года два, если не больше(((

ЧУПСИК

Цитата: Баламут от сентября 26, 2012, 00:04:56
Есть на форуме кто-нибудь, кто точно знает, что из себя представляют категории:
- Работники предприятий по представленному руководителем списку
- Работники предприятий с займом предприятия (без ОАО "Татнефть")
В открытом доступе нет ни одного документа ГЖФ по этому поводу.

у вас какая категория?
я знаю что некотрые предприятия бронируют квартиры сразу и они не участвуют в конкурсах
двушка есть

Баламут

Цитата: ЧУПСИК от сентября 26, 2012, 19:12:24
у вас какая категория?
я знаю что некотрые предприятия бронируют квартиры сразу и они не участвуют в конкурсах
Теперь я в предварительном списке и неизвестно сколько времени там буду. А была самая обычная категория "Работники предприятий (Предприятия)", когда предприятие платит взносы, накапливает квадратные метры, потом по этим квадратным метрам получают квартиры работники данного предприятия.
Про эту категорию всё ясно и понятно, есть список предприятий с квотами, есть категория в рейтинге, в которой сейчас всего около 100 человек по всему Татарстану, можно выбрать номер дела, посмотреть очередь по предприятию.
Мне больше интересны категории, что я указывал выше, про них ничего нет, кроме документов про правила выбора квартир и условия предоставления жилья. Есть ещё строки в списке категорий с квотами на конкурсах. А откуда они берутся нигде сведений нет.

ЧУПСИК

Цитата: Баламут от сентября 26, 2012, 20:04:16
Теперь я в предварительном списке и неизвестно сколько времени там буду. А была самая обычная категория "Работники предприятий (Предприятия)", когда предприятие платит взносы, накапливает квадратные метры, потом по этим квадратным метрам получают квартиры работники данного предприятия.
Про эту категорию всё ясно и понятно, есть список предприятий с квотами, есть категория в рейтинге, в которой сейчас всего около 100 человек по всему Татарстану, можно выбрать номер дела, посмотреть очередь по предприятию.
Мне больше интересны категории, что я указывал выше, про них ничего нет, кроме документов про правила выбора квартир и условия предоставления жилья. Есть ещё строки в списке категорий с квотами на конкурсах. А откуда они берутся нигде сведений нет.

все предприятия платят деньги

по списку это когда предприятия пишут письмо гжф с определенными фамилиями, у них тоже есть квота

предприятия-которые платят много денег,он в не конкурса,выбирают сразу

не знаю что вы хотите узнать

а то что вы в предварительном, то надо письмо от предприятия, чтобы включили вас в основной реестр

или у вашего предприятия нет квот
двушка есть