• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Сабрина З.

Цитата: FAA от июля 03, 2013, 23:17:54
поэтому и будут учитывать, если бы не была у вас прописана, не учитывали бы. Какая администрация у вас?

авиастроительная плюс ново-савиновская
быстрее бы лето!!!!

Сабрина З.

Цитата: tatyana-m70 от июля 04, 2013, 00:11:17
не важно,что не в собственности. По СИ они сразу пробивают кто у них квартиру получил. Лучше бы она прописаны была в своей квартире.

а почему тогда девушка с администрации так сказала,что если не в собственности,то хорошо.
быстрее бы лето!!!!

Аля87

Цитата: Сабрина З. от июля 03, 2013, 22:20:50

но квартира же не в собственности и прописана она у нас.
мне с администрации девушка так сказала.
может просто сталкивался с этой проблемой
то что вам девушка с администрации сказала, я это в суде доказывала, а как раз администрация доказывала обратное.
я сталкивалась с такой же, поэтому и говорю, что учитывать будут

Сабрина З.

Цитата: Аля87 от июля 04, 2013, 11:45:42
то что вам девушка с администрации сказала, я это в суде доказывала, а как раз администрация доказывала обратное.
я сталкивалась с такой же, поэтому и говорю, что учитывать будут
кто суд выиграл?у вас какой район?
быстрее бы лето!!!!

Аля87

Цитата: tatyana-m70 от июля 04, 2013, 00:11:17
не важно,что не в собственности. По СИ они сразу пробивают кто у них квартиру получил. Лучше бы она прописаны была в своей квартире.
чем лучше то?? тем что у них тогда бы не было нуждаемости? минус один человек и нуждаемости может не быть

Аля87

Цитата: Сабрина З. от июля 04, 2013, 11:47:14

кто суд выиграл?у вас какой район?
кто кто я.
район авиастроительный. какая разница какой район ))

Сабрина З.

Цитата: Аля87 от июля 04, 2013, 11:48:43
кто кто я.
район авиастроительный. какая разница какой район ))

у нас все равно не хватает даже если ее квартиру плюсовать
быстрее бы лето!!!!

Аля87

Цитата: Сабрина З. от июля 04, 2013, 11:54:20

у нас все равно не хватает даже если ее квартиру плюсовать
ну и хорошо, зачем тогда переживаете?

Сабрина З.

Цитата: Аля87 от июля 04, 2013, 12:02:14
ну и хорошо, зачем тогда переживаете?

просто от администрации всего можно ожидать щемят пополной
быстрее бы лето!!!!

Мишка

А если выйграли квартиру по МС тоже администрация узнает или только по СИ так??

Старший инженер

Цитата: Мишка от июля 04, 2013, 19:06:49
А если выйграли квартиру по МС тоже администрация узнает или только по СИ так??
Программы разные, связаны с ФЦ только при получении госсубсидии- это и может оказаться препядствием.
И конечно, же не стоит забывать про улучшение условий и дальнейшего наличия нуждаемости.

siren

Цитата: tatyana-m70 от июня 17, 2013, 15:15:45
ну и что,им какая разница. Приплюсуют ваш участок к вашим метрам и все.
вообще бред, никакой участок учитывать не будут, учитывают только жилые строения

siren

Цитата: Solo от июня 26, 2013, 08:24:07
Нет, дом вообще собственность бабушки ее.
если собственности не было, то прямиком идите в суд, администрация раньше говорила что если супруга после регистрации брака прописывается к мужу в течении 3 лет, то это не считаеться ухудшением, что уже сроки поменялись, хотя по этому поводу они никакие документы не показывают - значит просто сами придумали. Получите отказ официальный сразу в суд.
У нас в суде тоже администрация утверждала что нас изначально не должны были ставить на учет, то есть 3 года я простояла зря, а судья верховного суда сказала ответчику вы 3 года назад поставили на учет семью прокручивали деньги всё это время то есть вы занимались мошеничеством, по сути получается так.

Мишка

Цитата: Старший инженер от июля 04, 2013, 22:12:26
Программы разные, связаны с ФЦ только при получении госсубсидии- это и может оказаться препядствием.
И конечно, же не стоит забывать про улучшение условий и дальнейшего наличия нуждаемости.
А что за госсубсидия???

Олежка

Подскажите мне, пожалуйста,  у меня такая проблема: предстоит перерегистрация. нас четыре человека в договоре - я, супруга, сын, и дочь супруги от первого брака. мы втроем прописаны в комнате, дочь с бывшим мужем по другому адресу в двушке 45 м2, и двушка эта зарегистрирована на ее имя, но живет она с нами. Сейчас администрация требует согласие на обработку перс.данных, копию паспорта и справку БТИ на бывшего мужа, ссылаясь на то что данные бумаги должны быть представлены на всех зарегистрированных. Хотя когда я включал супругу и дочку в договор, от него ничего не требовали. Бывший муж отказывается сотрудничать с нами.
Правомерны ли требования администрации? и как поступить в случае в отказа в перерегистрации - в суд идти и доказывать что мы отдельная семья?
прошел перерегистрацию!!!!

Nain

Цитата: Олежка от августа 28, 2013, 00:31:23
так никто и ничего мне не подскажет  :'(
К сожалению, требования администрации законны. Дочь вашей жены зарегистрирована по отдельному адресу. Пока вы не докажите обратное, первый муж вашей жены является членом ее семьи и на него обязательно представление документов для точного подсчета обеспеченности членов семьи жилплощадью.
При постановке вашей семьи на учет действовали другие правила, поэтому перечисленных документов не запрашивали.
Вступило в силу новое постановление Кабмина - поэтому и сложилась такая ситуация.
Если вы не представите документов, скорее всего, у вас просто тупо не примут документы недостающим комплектом. Если примут, либо вы их отправите почтой, вероятней всего вынесение отказа, но с другой формулировкой - непредставления необходимых документов.
Собственно, тут и судиться с администрацией будет не за что - причина именно в вас, вернее, внутренний конфликт в вашей семье.
Попробуйте договориться по-человечески - это самый правильный и верный способ.
Если не получится - обжалуйте отказ, и в суде заявите ходатайство о запросе сведений из ГРП, БТИ и паспортного стола. Если судья удовлетворит ходатайство, по решению суда эти органы представят все необходимые документы и копию паспорта и суд сам примет решение о прохождении перерегистрации.
Хотя, как мне видится, шансы на проигрыш тоже достаточно велики - представление необходимых документов - это волеизъявление членов вашей семьи. Если вы его не совершаете, администрация здесь ни при чем.
Подавать исковое заявление для признания первого мужа членом другой семьи, по-моему, ничего не даст. Эта формулировка обычно используется при включении в расчет собственности сожителей, объединенных признаками общего родства, но ведущих раздельное хозяйство. При признании первого мужа членом другой семьи его квадратные метры не будут включаться в расчет нуждаемости, но представление на него документов - это ваша обязанность по новому постановлению, суд ее отменить не может.
Как вывод - ситуация простая, причина - внутренний конфликт отношений. Не сможете договориться - судитесь. Но по-моему, шансы невелики.

Сабрина З.

Цитата: Олежка от августа 26, 2013, 08:25:24
Подскажите мне, пожалуйста,  у меня такая проблема: предстоит перерегистрация. нас четыре человека в договоре - я, супруга, сын, и дочь супруги от первого брака. мы втроем прописаны в комнате, дочь с бывшим мужем по другому адресу в двушке 45 м2, и двушка эта зарегистрирована на ее имя, но живет она с нами. Сейчас администрация требует согласие на обработку перс.данных, копию паспорта и справку БТИ на бывшего мужа, ссылаясь на то что данные бумаги должны быть представлены на всех зарегистрированных. Хотя когда я включал супругу и дочку в договор, от него ничего не требовали. Бывший муж отказывается сотрудничать с нами.
Правомерны ли требования администрации? и как поступить в случае в отказа в перерегистрации - в суд идти и доказывать что мы отдельная семья?

Олежка ,заявление-согласие,он может написать и сходить заверить нотуриусом,если не хочет приходить в администрацию. рублей 100-200,а там скажете он уехал.
вам нужно отксерить его паспорт даже несколько копий.
в квартире прописаны бывший муж и дочь и все или еще есть?этой девочке сколько лет?
быстрее бы лето!!!!

MonaLisa

Цитата: Олежка от августа 26, 2013, 08:25:24
Может попробовать другую схему - прописать дочь к вам, но тоже есть нюанс, что могут посчитать ухудшением если там площадь ее проживания больше, а здесь у вас будет намного меньше, но тоже можно потом попробовать доказать в суде, что она ваш член семьи, если она там не имела доли, то ей негде больше жить, н-р бывший муж продает квартиру и т.п.
Или попробовать дочь из дела исключить - но не знаю как объяснять :-[
Вообще советую сходить к какому-нибудь лояльному и знающему все тонкости представителю администрации и может они чего посоветуют..
Но самый верный с мужем бывшим договориться...
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Сабрина З.

Цитата: MonaLisa от августа 28, 2013, 10:25:44
Может попробовать другую схему - прописать дочь к вам, но тоже есть нюанс, что могут посчитать ухудшением если там площадь ее проживания больше, а здесь у вас будет намного меньше, но тоже можно потом попробовать доказать в суде, что она ваш член семьи, если она там не имела доли, то ей негде больше жить, н-р бывший муж продает квартиру и т.п.
Или попробовать дочь из дела исключить - но не знаю как объяснять :-[
Вообще советую сходить к какому-нибудь лояльному и знающему все тонкости представителю администрации и может они чего посоветуют..
Но самый верный с мужем бывшим договориться...
нельзя никого прописывать !сразу выкинут!

Цитата: Олежка от августа 28, 2013, 00:31:23
так никто и ничего мне не подскажет  :'(
Олежка ,сходите в свою администрацию,объясните свою ситуацию возможно даст советы.
быстрее бы лето!!!!

Адмирал

тут такая мораль. ксерьте друг у друга все документы)) юмор но в точку.

Старший инженер

Цитата: Адмирал от августа 28, 2013, 14:41:49
тут такая мораль. ксерьте друг у друга все документы)) юмор но в точку.
Толку нет, документы нотариально заверяются по дате близкой к подаче документов на рассмотрение.

Олежка

Цитата: Сабрина З. от августа 28, 2013, 10:42:17
Олежка ,сходите в свою администрацию,объясните свою ситуацию возможно даст советы.
сходили. сказали если не принесем, то нужно будет написать заявление с объяснением причин. Но какое решение примет комиссия она не смогла сказать.
спасибо всем откликнувшимся!

Цитата: Сабрина З. от августа 28, 2013, 09:12:05
Олежка ,заявление-согласие,он может написать и сходить заверить нотуриусом,если не хочет приходить в администрацию. рублей 100-200,а там скажете он уехал.
вам нужно отксерить его паспорт даже несколько копий.
в квартире прописаны бывший муж и дочь и все или еще есть?этой девочке сколько лет?
прописаны они вдвоем, девочке 12 лет.
изначально я хотел включить супругу без дочери, но в администрации сказали что ее тоже нужно включить. А когда вышло  то это новое постановление? я же их этой весной только включал.
и потом - его собственность будет учитываться при подсчете квадр. метров. откуда я знаю, может у него в собственности огромные площади?

Сабрина З.

Цитата: Олежка от августа 29, 2013, 13:40:02
сходили. сказали если не принесем, то нужно будет написать заявление с объяснением причин. Но какое решение примет комиссия она не смогла сказать.
спасибо всем откликнувшимся!
прописаны они вдвоем, девочке 12 лет.
изначально я хотел включить супругу без дочери, но в администрации сказали что ее тоже нужно включить. А когда вышло  то это новое постановление? я же их этой весной только включал.
и потом - его собственность будет учитываться при подсчете квадр. метров. откуда я знаю, может у него в собственности огромные площади?

его площадь тоже будут учитывать.
быстрее бы лето!!!!

Олежка

получается что даже если его уговорить сдать документы, все равно откажут(((( так как у него на одного квартира площадью около 120 м2  :'( :ireful:

Сабрина З.

Цитата: Олежка от августа 30, 2013, 15:26:15
получается что даже если его уговорить сдать документы, все равно откажут(((( так как у него на одного квартира площадью около 120 м2  :'( :ireful:

очень много у него кв.м.
вы сделайте,так -  все ваши площади суммируйте и делите на всех,всех прописавшихся . если выйдет меньше 18 кв.м.,то значит будет хорошо!
в общем пипец!но возможно какие-нибудь выходы есть!
быстрее бы лето!!!!