• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

лилиан

Цитата: Юля_ от февраля 21, 2013, 08:52:49
Подскажите, пожалуйста, могут ли отказать в перерегистрации из-за приватизированного дачного участка?
Могут ли посчитать его как жилую собственность? Нуждаемости в таком случае не будет(
А когда Вас ставили на учет этот участок был?

Юля_

нет, не было. Недавно приватизировали

лилиан

Цитата: Юля_ от февраля 21, 2013, 09:40:23
нет, не было. Недавно приватизировали
он у вас признан жилым?

Юля_

лилиан

Юля_

Anna

Цитата: касана от февраля 17, 2013, 11:18:14
ОТКАЗ  АДМИНИСТРАЦИИ   РАЙОНА В  ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ, ТАК КАК   МНОЙ  НЕ  ПРЕДСТАВЛЕНЫ   ДОКУМЕНТЫ  НА  БЫВШЕГО  МУЖА И  ЧЛЕНОВ  ЕГО  СЕМЬИ С БТИ, РЕГ.ПАЛАТЫ,  В  КВАРТИРЕ  У  КОТОРЫХ Я  ПРОПИСАНА.

КАК  ЛУЧШЕ  ПОСТУПИТЬ   СОБРАТЬ  ЭТИ  ДОКУМЕНТЫ И  ПОДАТЬ  ЗАЯВЛЕНИЕ  СНОВА В  АДМ.  ЛИБО  СРАЗУ В  СУД?
Скажите, когда вам пришел отказ, через какое время после того ,как вы сдоли доки на перерегистрацию?

Юля_

Цитата: лилиан от февраля 21, 2013, 09:42:41
это обычно в документах должно прописано
Прописано, что нежилое

лилиан

Цитата: Юля_ от февраля 21, 2013, 10:13:40
Прописано, что нежилое
я думаю, что тогда все нормально, не должны учитывать

Юля_

Цитата: лилиан от февраля 21, 2013, 10:15:16
я думаю, что тогда все нормально, не должны учитывать
не подскажите, где это можно точно узнать?

лилиан

Цитата: Юля_ от февраля 21, 2013, 10:28:18
Можете позвонить или съездить в свою админ. и проконсультироваться. а вы уже выиграли?

Юля_

Цитата: лилиан от февраля 21, 2013, 10:29:38
Можете позвонить или съездить в свою админ. и проконсультироваться. а вы уже выиграли?
да, однушку на подаметьевской

EKA

Скажите пожалуйста, если на меня зарегистрирована дача "жилая" , я являюсь заявителем по договору, будет ли моя дача делится на всех, кто прописан вместе со мной? очень важно!!!

Agajazut

Цитата: Аля87 от февраля 20, 2013, 13:16:25
если заказывает администрация, то вам бесплатно. если сами в регпалате, то 1500 на одного прописанного в кварт
1500 - это если по Росии, по РТ - 500 р

Nain

Цитата: EKA от февраля 21, 2013, 11:07:32
Скажите пожалуйста, если на меня зарегистрирована дача "жилая" , я являюсь заявителем по договору, будет ли моя дача делится на всех, кто прописан вместе со мной? очень важно!!!

Если в документах на дачу будет указана принадлежность к жилому фонду, ее площадь будет администрацией приплюсовываться к совокупной обеспеченности жилой площадью на члена семьи. Членами семьи, если вы в исковом порядке не доказали обратное, будут являться все прописанные с вами в квартире.
Условный пример: вы прописаны в квартире площадью 70 кв. м., всего прописанных - 5 человек. Плюс вы имеете помещение (называйте как угодно: дача, сад, дом в деревне) с назначением "жилое" площадью 30 кв. м., другие прописанные собственности более не имеют. В этом случае расчет площади на члена семьи будет произведен следующим образом: (70 кв. м. + 30 кв. м.)/5 чел. = 20 кв. м. на члена семьи (является основанием для отказа в постановке на учет). Одновременно с этим будет учитываться наличие жилых помещений в собственности у всех членов семьи.

Ринат и Гуля

Цитата: Юля_ от февраля 21, 2013, 10:28:18
В Рег.палате можно узнать.

EKA

Если в документах на дачу будет указана принадлежность к жилому фонду, ее площадь будет администрацией приплюсовываться к совокупной обеспеченности жилой площадью на члена семьи. Членами семьи, если вы в исковом порядке не доказали обратное, будут являться все прописанные с вами в квартире.
Условный пример: вы прописаны в квартире площадью 70 кв. м., всего прописанных - 5 человек. Плюс вы имеете помещение (называйте как угодно: дача, сад, дом в деревне) с назначением "жилое" площадью 30 кв. м., другие прописанные собственности более не имеют. В этом случае расчет площади на члена семьи будет произведен следующим образом: (70 кв. м. + 30 кв. м.)/5 чел. = 20 кв. м. на члена семьи (является основанием для отказа в постановке на учет). Одновременно с этим будет учитываться наличие жилых помещений в собственности у всех членов семьи.

Спасибо за ответ) Успокоили.
Теперь буду без лишнего самоедства собирать документы на перерегистрацию. Мало ли, когда узнавала, сказали, что дачи во внимание не берут, а теперь смотришь на форуме у людей из-за этого большие проблемы возникают. Теперь хоть с другой стороны подстраховаться можно))   

касана

Цитата: Anna от февраля 21, 2013, 10:02:49
Скажите, когда вам пришел отказ, через какое время после того ,как вы сдоли доки на перерегистрацию?

О том  что отказано я  знала в  день  комиссии.   А  прошло  уже 10  дней  и  отказ  не  готов  так как  не  подписан  еще.  Вот. Сама  уж  жду, в   суд  надо  потому  что...
В жизни за все приходиться платить, но надо же торговаться!

Старший инженер

Цитата: касана от февраля 21, 2013, 20:59:30
О том  что отказано я  знала в  день  комиссии.   А  прошло  уже 10  дней  и  отказ  не  готов  так как  не  подписан  еще.  Вот. Сама  уж  жду, в   суд  надо  потому  что...
Попробуйте не ждать, а выписку из решении комиссии о причине отказа востребовать в письменной форме на имя главы администрации.Больше времени на раздумье будет, пока оформят и по почте придет, раз в суд решили обратится - будет основание.

нсх

Добрый день. Не подскажете ситуация такая. Меня как работника бюджетной организации в 2010 году поставили на учет в советской администрации Казани. В октябре 2012 выиграли квартиру на подаметьевской, но за этот период ожидания я женился. у супруги была доля 1.4 в приватизированной квартире в Башкирии - 15,5 кв.м., которую она подарила родителям. собственности у нее сейчас нет но в перерегистрации нам отказали по причине отчуждения доли в приватизированной квартире. на сколько это правомерно и возможно ли выиграть судебное дело. или уже сразу забирать документы? Спасибо!

Nain

Цитата: нсх от февраля 21, 2013, 21:57:18
Добрый день. Не подскажете ситуация такая. Меня как работника бюджетной организации в 2010 году поставили на учет в советской администрации Казани. В октябре 2012 выиграли квартиру на подаметьевской, но за этот период ожидания я женился. у супруги была доля 1.4 в приватизированной квартире в Башкирии - 15,5 кв.м., которую она подарила родителям. собственности у нее сейчас нет но в перерегистрации нам отказали по причине отчуждения доли в приватизированной квартире. на сколько это правомерно и возможно ли выиграть судебное дело. или уже сразу забирать документы? Спасибо!
Решение администрации абсолютно правомерно.
Сделка дарения является ухудшением жилищных условий. Скорее всего, райадминистрация истолковала эту сделку как намеренное ухудшение. Скорее всего, так оно и было.
В вашем случае в суде шансы на успех стремятся к нулю. Однако попробовать можно, если есть какие-либо объективные причины, почему ваша супруга подарила квартиру родителям. Если вы докажите, что дарение произошло не с единственной целью - сохранение на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, суд вы выиграете.  Правда, скорее луна упадет на землю, чем судьи поверят в правдивость ваших слов.
Документы забирать не надо - вам их просто не вернут. Они останутся в вашем учетном деле.
А вы попробуйте повторно встать на учет через 5 лет после отчуждения вашей супругой своей квартиры. Ускорить можно при рождении ребенка ,если площади не будет хватать.

Anna

Цитата: Anna от февраля 13, 2013, 15:41:28
Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я заявитель на момент, когда вставали на учет в 2008 году  было так :у меня 1/4доля в родит. квартире-14,75кв.м , у мужа 1/6 доля в род. кв.-9 кв.м .,прописаны мы в малосемейке 24,7 кв.м на тот момент у нас был 1 ребенок.14,7+9+24,7=48,4=16,3 на каждого.В 2010 году муж отказался от своей доли в род. квартире, в 2011 году у нас родился 2 ребенок, мы близки к выигрышу квартиры не повлияет ли его оказ от доли  на перерегистрацию?
Цитата: Náin от февраля 21, 2013, 22:22:00
Решение администрации абсолютно правомерно.
Сделка дарения является ухудшением жилищных условий. Скорее всего, райадминистрация истолковала эту сделку как намеренное ухудшение. Скорее всего, так оно и было.
В вашем случае в суде шансы на успех стремятся к нулю. Однако попробовать можно, если есть какие-либо объективные причины, почему ваша супруга подарила квартиру родителям. Если вы докажите, что дарение произошло не с единственной целью - сохранение на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, суд вы выиграете.  Правда, скорее луна упадет на землю, чем судьи поверят в правдивость ваших слов.
Документы забирать не надо - вам их просто не вернут. Они останутся в вашем учетном деле.
А вы попробуйте повторно встать на учет через 5 лет после отчуждения вашей супругой своей квартиры. Ускорить можно при рождении ребенка ,если площади не будет хватать.
Ну вот,у  нас почти таже ситуация.Я расстроилась, а я так жду, что мы ее пройдем, ну теперь сомнения.

Anna

Цитата: нсх от февраля 21, 2013, 21:57:18

Nain

Цитата: Anna от февраля 22, 2013, 13:09:33
Ну вот,у  нас почти таже ситуация.Я расстроилась, а я так жду, что мы ее пройдем, ну теперь сомнения.

У вас диаметрально противоположный случай: в первом человек отказался от квартиры с намерением встать на учет. Вы же уже признаны нуждающимися и поставлены на учет. Последующие ухудшения жилищных условий никак не могут быть намеренными.
Переживать не стоит.

лилиан

Цитата: Náin от февраля 22, 2013, 13:40:44
У вас диаметрально противоположный случай: в первом человек отказался от квартиры с намерением встать на учет.
а он разве не один встал на учет, будучи еще не женатым?