• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Аля87

Цитата: касана от февраля 18, 2013, 23:39:22

Я  еще  не  видела  сам  отказа  он  еще  не  готов в  администрации.   Так я  и  планирую  через   юриста  все  делать....и  стоит  это  удовольствие недешево зато гарантию  дали 200%.  Вот  поэтому  меня и  интересует  этот  момент.
никакой юрист лучше вас самих не сможет написать исковое.. и не обязательно тратить деньги.
вам выше уже написали, что нужно сделать: указать по какой причине вы не предоставили полный пакет документов.. и объясняете это тем, что те кто с вами прописан не являются вашими членами семьи, и доказывать, что вы отдельная семья.

Аля87

Цитата: Анонимка от февраля 19, 2013, 11:21:59
Что-то я не пойму, почему администрация будет их считать одной семьей, если на учет она вставала одна, ее признали нуждающейся и поставили на учет одну? Если бы они были одной семьей, то их бы тоже включили бы в договор, наверное. Я тоже вставала одна и собирала документы только на себя, с моих родителей с которыми я прописана ничего не требовали. Получается при перерегистрации администрация может потребовать? :o
раньше некоторые специально не включали родителей в договор, чтоб не учитывали их собственность.
но администрация года полтора назад поняла это и теперь собирают документы со всех прописанных, чтоб прибавить метры членов семьи.
но они прибавляют метры не только членов семьи, но и всех остальных прописанных.... поэтому и приходится идти в суд

Аля87

Цитата: Анонимка от февраля 19, 2013, 12:30:35
А почему тогда при постановке на учет не требуют?
сейчас требуют, это раньше не требовали, а сейчас просто немного изменили список документов для постановки на учет

pflora

Цитата: Аля87 от февраля 19, 2013, 15:26:06
сейчас требуют, это раньше не требовали, а сейчас просто немного изменили список документов для постановки на учет
да-да, совершенно верно. Примерно полтора года назад изменили правила игры и сейчас требуют со всех прописанных с теми, кто в договоре и при постановке на учет и при перерегистрации. И БТИ раньше только по Казани просили, а сейчас по РТ.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

EKA

Кто проходил процедуру перерегистрации может ответит мне, за предварительным протоколом нужно ехать всем, кто включен в договор(ну, кроме маленьких) или можно кому-то одному?

Ринат и Гуля

Цитата: Филин от февраля 18, 2013, 20:52:09
Подскажите пожалуйста! Пройду ли я перерегистрацию по деньгам если: семья из 3-х человек, у меня официальная зарплата 5000 руб., жена заявитель, находится в декрете и пособие по
уходу за ребенком с января не получает,  ребенку 1,5 года. Город Наб.Челны.
Пройдете.Удачи Вам!

Старший инженер

Цитата: EKA от февраля 20, 2013, 08:08:21
Кто проходил процедуру перерегистрации может ответит мне, за предварительным протоколом нужно ехать всем, кто включен в договор(ну, кроме маленьких) или можно кому-то одному?
Всем-в предварительном договоре!
В том числе и прописанным с участниками, даже если нет в договоре- при перерегистрации после выигрыша.
Паспорт у каждого будут смотреть и подписи ставить будете за себя и детей до 14 лет.

EKA

Спасибо за ответ! Иначе пришли бы только вдвоем, дверь поцеловать :)

Старший инженер

Цитата: EKA от февраля 20, 2013, 10:21:51
Спасибо за ответ! Иначе пришли бы только вдвоем, дверь поцеловать :)
А сколько Вас?

лилиан

Цитата: Старший инженер от февраля 20, 2013, 10:13:21
Всем-в предварительном договоре!
В том числе и прописанным с участниками, даже если нет в договоре- при перерегистрации после выигрыша.
Паспорт у каждого будут смотреть и подписи ставить будете за себя и детей до 14 лет.
это в смысле, если прописаны 7 человек , а в договоре 3 чел., то должны присутствовать все 7 человек?

FLAMINGO

За предварит-м протоколом достаточно только заявителя, а вот за окончат-м-все участники договора старше 14 лет.

лилиан

Цитата: FLAMINGO от февраля 20, 2013, 10:54:26
За предварит-м протоколом достаточно только заявителя, а вот за окончат-м-все участники договора старше 14 лет.
здесь пишут что и все прописанные тоже, если даже в договор не включены?

Старший инженер

Цитата: лилиан от февраля 20, 2013, 10:28:44
это в смысле, если прописаны 7 человек , а в договоре 3 чел., то должны присутствовать все 7 человек?
По соципотеке при оформлении предварительного протокола можно- заявитель, а ЖСК- все( доверенность для ГЖФ).
перепутал кому отвечаю.
После выигрыша в администрации будут брать с каждого доверенность на проведение запроса с Рег. Палаты. И см. ветку обновлении документов после замужества.

FLAMINGO

Мы уже получили предварит-ый протокол(осенью), пришли с мужем, там сказали достаточно было и меня-заявителя. Подписи ставила только я.  А за окончат-м сказали приходить всем, кто в договоре. Всем прописанным только в администрацию для перерегистрации.

лилиан

Цитата: FLAMINGO от февраля 20, 2013, 11:12:50
Мы уже получили предварит-ый протокол(осенью), пришли с мужем, там сказали достаточно было и меня-заявителя. Подписи ставила только я.  А за окончат-м сказали приходить всем, кто в договоре. Всем прописанным только в администрацию для перерегистрации.
а прописанным то зачем не пойму в администрацию приходить?

Старший инженер

Цитата: FLAMINGO от февраля 20, 2013, 11:12:50
Про окончательный протокол меня не спрашивали, а остальное в силе.

Старший инженер

Цитата: лилиан от февраля 20, 2013, 11:17:37
а прописанным то зачем не пойму в администрацию приходить?
После выигрыша в администрации будут брать с каждого доверенность на проведение запроса с Рег. Палаты.

лилиан

Цитата: Старший инженер от февраля 20, 2013, 11:23:03
После выигрыша в администрации будут брать с каждого доверенность на проведение запроса с Рег. Палаты.
спасибо, поняла

лилиан

Цитата: Старший инженер от февраля 20, 2013, 11:23:03
Это нововведение давно ввели?

Старший инженер

Цитата: лилиан от февраля 20, 2013, 11:42:23
Это нововведение давно ввели?
Видимо, как администрациям появилась возможность запрашивать документы самим.

Superмамочка

Цитата: Старший инженер от февраля 20, 2013, 11:49:40
Да, но они не против, если вы принесёте уже готовые справки с Регпалаты..Им меньше напрягаться  ;)
Горсоветская 2,  5 подъезд

лилиан

Цитата: Старший инженер от февраля 20, 2013, 11:49:40
это же наверно не бесплатно, за справки деньги тогда кому?

Аля87

Цитата: лилиан от февраля 20, 2013, 12:53:35
это же наверно не бесплатно, за справки деньги тогда кому?
если заказывает администрация, то вам бесплатно. если сами в регпалате, то 1500 на одного прописанного в кварт

лилиан

Цитата: Аля87 от февраля 20, 2013, 13:16:25
если заказывает администрация, то вам бесплатно. если сами в регпалате, то 1500 на одного прописанного в кварт
спасибки за инфу......

Юля_

Подскажите, пожалуйста, могут ли отказать в перерегистрации из-за приватизированного дачного участка?
Могут ли посчитать его как жилую собственность? Нуждаемости в таком случае не будет(