• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

siren

Цитата: Anna от февраля 13, 2013, 15:41:28
Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я заявитель на момент, когда вставали на учет в 2008 году  было так :у меня 1/4доля в родит. квартире-14,75кв.м , у мужа 1/6 доля в род. кв.-9 кв.м .,прописаны мы в малосемейке 24,7 кв.м на тот момент у нас был 1 ребенок.14,7+9+24,7=48,4=16,3 на каждого.В 2010 году муж отказался от своей доли в род. квартире, в 2011 году у нас родился 2 ребенок, мы близки к выигрышу квартиры не повлияет ли его оказ от доли  на перерегистрацию?
в 2010 году вы уже являлсь нуждающимися, и не важно что муж отказался от доли, а рождение второго ребёнка это вам плюс - вы стали ещё более нуждающейся семьёй в жилье, так что думаю что всё будет нормально

касана

ОТКАЗ  АДМИНИСТРАЦИИ   РАЙОНА В  ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ, ТАК КАК   МНОЙ  НЕ  ПРЕДСТАВЛЕНЫ   ДОКУМЕНТЫ  НА  БЫВШЕГО  МУЖА И  ЧЛЕНОВ  ЕГО  СЕМЬИ С БТИ, РЕГ.ПАЛАТЫ,  В  КВАРТИРЕ  У  КОТОРЫХ Я  ПРОПИСАНА.

КАК  ЛУЧШЕ  ПОСТУПИТЬ   СОБРАТЬ  ЭТИ  ДОКУМЕНТЫ И  ПОДАТЬ  ЗАЯВЛЕНИЕ  СНОВА В  АДМ.  ЛИБО  СРАЗУ В  СУД?
В жизни за все приходиться платить, но надо же торговаться!

Anna

Ну вот мы и выйграли квартиру! теперь со страхом будем ждать перерегистрацию ???Нервы на пределе,не спится.

Аля87

Цитата: касана от февраля 17, 2013, 11:18:14
ОТКАЗ  АДМИНИСТРАЦИИ   РАЙОНА В  ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ, ТАК КАК   МНОЙ  НЕ  ПРЕДСТАВЛЕНЫ   ДОКУМЕНТЫ  НА  БЫВШЕГО  МУЖА И  ЧЛЕНОВ  ЕГО  СЕМЬИ С БТИ, РЕГ.ПАЛАТЫ,  В  КВАРТИРЕ  У  КОТОРЫХ Я  ПРОПИСАНА.

КАК  ЛУЧШЕ  ПОСТУПИТЬ   СОБРАТЬ  ЭТИ  ДОКУМЕНТЫ И  ПОДАТЬ  ЗАЯВЛЕНИЕ  СНОВА В  АДМ.  ЛИБО  СРАЗУ В  СУД?
с регпалаты они сами должны были делать запрос, а вы и те кто с вами прописан должны были дать на это согласие.
а смысл в суд? вы не предоставили документы в полном объеме, вот и отказ. Что вы хотите доказывать в суде?

Старший инженер

Цитата: Аля87 от февраля 17, 2013, 20:10:36
с регпалаты они сами должны были делать запрос, а вы и те кто с вами прописан должны были дать на это согласие.
а смысл в суд? вы не предоставили документы в полном объеме, вот и отказ. Что вы хотите доказывать в суде?
Всё портит БТИ, где документы должны Вы представлять. А вот Рег.палата и др. не факт.

Аля87

Цитата: Старший инженер от февраля 17, 2013, 20:18:47
Всё портит БТИ, где документы должны Вы представлять. А вот Рег.палата и др. не факт.
так она и бти не подала.
ну да регпалата не факт )) ведь не члены семьи заявителя не обязаны давать свои данные

pflora

Цитата: Аля87 от февраля 17, 2013, 20:26:43
так она и бти не подала.
ну да регпалата не факт )) ведь не члены семьи заявителя не обязаны давать свои данные
Честно говоря, я вообще очень удивлена, что унее вообще приняли документы без БТИ и Согласия на обработку данных для регпалаты. У нас всех разворачивали, пока не принесут, ну или просили донести потом в течение недели.  :-[
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

светлана2

а администрация проверяет или просит предоставить справки из регпалаты на тех, кто ранее был совместно прописан на прежних местах регистрации? ведь получается от всех них необходимо согласие на обработку данных..а если их нет возможности найти..

MonaLisa

нужны доки кто сейчас прописан, а не ранее. Список требуемых доков в администрации дают, где черным по белому: со всех прописанных
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

светлана2

МonaLisa. спасибо большое!!!! груз с плеч ;)

Reginart

А можно ли в процессе перерегистрации убрать из состава семьи? (из-за развода)

Аля87

Цитата: Reginart от февраля 18, 2013, 00:25:50
А можно ли в процессе перерегистрации убрать из состава семьи? (из-за развода)
а раньше не убрали из состава семьи, чтоб норматив льготный больше был?

Reginart

Цитата: Аля87 от февраля 18, 2013, 12:25:45
а раньше не убрали из состава семьи, чтоб норматив льготный больше был?
Нет, заявлялись на квартиру гораздо меньшей площадью,просто не успели, хотя уже были "попытки", ходили в администрацию, но находился то один, то другой документ, который нужно было переделать. Т.е. пока убирали человека, похоже, выиграли квартиру (пропали баллы, исчезли из рейтингов)

Филин

Подскажите пожалуйста! Пройду ли я перерегистрацию по деньгам если: семья из 3-х человек, у меня официальная зарплата 5000 руб., жена заявитель, находится в декрете и пособие по
уходу за ребенком с января не получает,  ребенку 1,5 года. Город Наб.Челны.

касана

Цитата: Аля87 от февраля 17, 2013, 20:10:36

а  если  нет  возможности  представить  документы с рег.палата и БТИ  на  данных   лиц,  это  если  они  не  дают  своего  согласия?  Что  делать в  таком  случае?   

pflora

Цитата: касана от февраля 18, 2013, 23:24:00

а  если  нет  возможности  представить  документы с рег.палата и БТИ  на  данных   лиц,  это  если  они  не  дают  своего  согласия?  Что  делать в  таком  случае?
тогда все-таки попробуйте через суд, если эти люди не входят в договор и не являются вашими родителями.
о признании разными семьями и т.д.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

касана

Цитата: pflora от февраля 18, 2013, 23:30:06
тогда все-таки попробуйте через суд, если эти люди не входят в договор и не являются вашими родителями.
о признании разными семьями и т.д.

Это не  моя  семья  и  изначально  на  них  документы  не  представлялись. На  очередь  вставала я  одна. И  что  же  теперь я   спустя 3  года  должна все  "пустить  на  ветер"...?   Здесь  есть кто  подавал в  суд?

pflora

Цитата: касана от февраля 18, 2013, 23:33:19

Это не  моя  семья  и  изначально  на  них  документы  не  представлялись. На  очередь  вставала я  одна. И  что  же  теперь я   спустя 3  года  должна все  "пустить  на  ветер"...?   Здесь  есть кто  подавал в  суд?
если вы прописаны в одном помещении, администрация априори считает вас одной семьей, и доказывать, что это не так надо в суде. Вот только грамотно надо требования сформулировать, т.к. у вас в отказе будет написано не то, что из-за них вам отказали, а то, что вы не предоставили требуемые документы.

касана

Цитата: pflora от февраля 18, 2013, 23:35:54
если вы прописаны в одном помещении, администрация априори считает вас одной семьей, и доказывать, что это не так надо в суде. Вот только грамотно надо требования сформулировать, т.к. у вас в отказе будет написано не то, что из-за них вам отказали, а то, что вы не предоставили требуемые документы.

Я  еще  не  видела  сам  отказа  он  еще  не  готов в  администрации.   Так я  и  планирую  через   юриста  все  делать....и  стоит  это  удовольствие недешево зато гарантию  дали 200%.  Вот  поэтому  меня и  интересует  этот  момент.

Старший инженер

Цитата: касана от февраля 18, 2013, 23:39:22

Я  еще  не  видела  сам  отказа  он  еще  не  готов в  администрации.   Так я  и  планирую  через   юриста  все  делать....и  стоит  это  удовольствие недешево зато гарантию  дали 200%.  Вот  поэтому  меня и  интересует  этот  момент.
Юрист юристу рознь. Выбирайте практикующего именно по данным вопросам.Юристы это не те люди, которые все знают, а те которые знают где найти соответствующую документальную базу, на которой можно построить успешное дело. И опасайтесь тех кто обещает 200%, такое возможно лишь при явном материальном ущербе.

касана

Цитата: Старший инженер от февраля 18, 2013, 23:49:54
Юрист юристу рознь. Выбирайте практикующего именно по данным вопросам.Юристы это не те люди, которые все знают, а те которые знают где найти соответствующую документальную базу, на которой можно построить успешное дело. И опасайтесь тех кто обещает 200%, такое возможно лишь при явном материальном ущербе.

Хорошо.  Спасибо  за  информацию.   

Мармелад

Цитата: pflora от февраля 18, 2013, 23:35:54
Что-то я не пойму, почему администрация будет их считать одной семьей, если на учет она вставала одна, ее признали нуждающейся и поставили на учет одну? Если бы они были одной семьей, то их бы тоже включили бы в договор, наверное. Я тоже вставала одна и собирала документы только на себя, с моих родителей с которыми я прописана ничего не требовали. Получается при перерегистрации администрация может потребовать? :o

MonaLisa

Цитата: Анонимка от февраля 19, 2013, 11:21:59
Что-то я не пойму, почему администрация будет их считать одной семьей, если на учет она вставала одна, ее признали нуждающейся и поставили на учет одну? Если бы они были одной семьей, то их бы тоже включили бы в договор, наверное. Я тоже вставала одна и собирала документы только на себя, с моих родителей с которыми я прописана ничего не требовали. Получается при перерегистрации администрация может потребовать? :o
не может, а точно потребует со всех прописанных БТИ и Регпалату, и прибавит у всех метры
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Superмамочка

Цитата: MonaLisa от февраля 19, 2013, 11:39:28
не может, а точно потребует со всех прописанных БТИ и Регпалату, и прибавит у всех метры
Да, обязательно за всех, кто прописан.в квартире. У нас тоже при перерегистрации спросили, есть ли кто ещё прописанный в квартире.
Горсоветская 2,  5 подъезд

Мармелад

Цитата: MonaLisa от февраля 19, 2013, 11:39:28
А почему тогда при постановке на учет не требуют?